Если попробовать добавить в маринад для заготовки готовую горчицу в виде соуса, это будет ошибкой. Вкус от этого, разумеется, не испортится, но и ожидаемого эффекта не будет. Чтобы огурчики приятно хрустели, нужно использовать горчичный порошок или семена. Кроме собственно горчицы, к огурцам добавляют самые разные специи и приправы, среди которых: сушеный или в зонтиках укроп, многообразие перцев горошком и порошком, листья вишни, смородины, дуба, хрена, петрушка, кориандр, гвоздика, чеснок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с горчицей на зиму:
Существуют особые рецепты огурцов с горчицей, в состав которых включают не совсем классические и традиционные продукты. Например, кетчуп, тыквенные семечки, подсолнечник, кунжут, мед, водку. Все они, конечно же, влияют на конечный вкус. В таком обилии вариантов приготовления самое трудное - не заблудиться. Лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения.
Кроме усиленного хруста, горчица, как предполагается, добавляет огуречной кожуре яркости. Те выглядят более аппетитными. При наличии горчицы уксуса в большинстве случаев не требуется. Но добавляется сахар как консервант вместе с растительным маслом (в этих же целях). Впрочем, уксус многие хозяйки все-таки доливают в маринады для надежности.
Пять самых быстрых рецептов заготовки огурцы с горчицей на зиму:
Пропорции такие: обычно на литровую баночку достаточно одной чайной ложки порошка. Любители остринки могут увеличить до 1,5 ч.л. Огурцы можно брать целыми одинакового размера (для красоты и лучшей просолки), можно их нарезать на кружочки, брусочки, четвертинки. Также добавлять к ним лук и другие овощи по желанию. И пусть тебя не пугает мутный цвет рассола или маринада - он таким и должен быть.
Кстати, в некоторых случаях разведенная горчица в виде соуса тоже применяется. Особенно хорошо идет та, в которой имеются еще и зерна.
Огурцы с горчицей
получаются очень вкусными и хрустящими. Вы можете приготовить малосольные или маринованные огурчики, а также салат. Рассмотрите следующие варианты приготовления этих блюд.
Огурцы с горчицей на зиму
4 кг огурчиков разрежьте на 4 части. Добавьте 1 ст. растительного масла, по столовой ложке сухой горчицы и молотого перца, ½ ст. соли, 1 ст. уксусной кислоты, размешайте, дайте постоять 6 часов. Расфасуйте заготовку по литровым баночкам, залейте соком, стерилизуйте сорок минуток, укупорьте.Рецепт огурцов с горчицей
Первым делом приготовьте соляной раствор. Для этого в ведре воды растворите 655 г поваренной соли. Если брать расход на литр, то на литровую баночку воды необходимо взять 65 г соли. Можно использовать и «бабушкин» рецепт. Опустить в ведро с водой свежее яйцо. Добавлять соль нужно до тех пор, пока оно не начнет плавать. 10 кг свежих огурчиков переберите, помойте, замочите в холодную воду на 5-6 часов. Это позволит плодам заполнить все пустоты и хорошенько наполниться.Солить заготовку можно в деревянных кадушках или бочках, эмалированной посуде большого размера, стеклянных баночках. На дно емкости уложите 100 г вишневых листьев, слой овощей, утрамбуйте, снова выложите зелень (400 г укропа и очищенные корень хрена). Чередуйте слои до самого верха. 1,2 стакана горчицы можно положить на дно, а можно завязать в мешочек из марли и опустить. Овощи залейте соляным раствором, накройте гнетом. Стеклянную тару можно просто закрыть пластиковыми крышками. По кружок уложите х/б салфетку, а сам гнет время от времени промывайте водой и обдавайте кипятком. Если вы клали горчичку без мешочка, то спустя несколько минут она осядет, и рассол станет прозрачным.
Огурцы с горчицей рецепт на зиму.
Промойте и стерилизуйте баночки для консервирования. 600 г огурчиков вымойте и насухо вытрите. Очистите и покрошите 100 г лука, нарежьте половину пучка укропа. Разотрите лавровый лист. В кастрюлю налейте 350 мл воды, добавьте столовую ложку уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. л. сухой горчички, нагрейте. Бросьте перец и растертый лавровый лист, помешайте, доведите до кипения. Добавьте огурчики, аккуратно переверните их, дайте закипеть. Снимите с огня, разложите по подготовленным баночкам, залейте горячим рассолом, закатайте.Огурцы с горчицей в банках
Вам понадобится:Сухая горчица, водка – по столовой ложке
- пучок укропа
- огурчики – 2 килограмма
- зубец чеснока – 2 шт.
- листочек хрена
- лаврушка
- перец горошком – 3 шт.
- горький и сладкий перчик – по 1 шт.
- соль – 265 г
- сахар – 200 г
- кислота уксусная – 220 мл
- вишневые листья – 1 веточка
- смородиновые листья – 1 веточка
Приготовление:
Овощи хорошенько помойте, перец разрежьте на части, освободите от семян. Почистите, покрошите чеснок. Вымойте, порубите зелень. Баночки тщательно вымойте с добавлением соды, выложите зелень, специи и зелень. Плотным слоем выложите огурчики. Вскипятите чайник. Овощи дважды залейте кипятком. После первого раза накройте их крышкой, потом слейте водичку, снова залейте кипятком на 20 мин. Жидкость слейте в кастрюлю – она вам пригодится для рассола. Последнюю воду из баночек доведите до кипения, растворите сахар и соль. В каждую банку добавьте по столовой ложке водки и горчички, залейте рассолом. Прокипятите крышки 5 минут. Накройте емкости стерилизованными крышками. Закатайте. Разверните емкости верх дном, укутайте.
А на ужин приготовьте .
Маринованные огурцы с горчицей.
Вам понадобится:Огуречные плоды – 3 кг
- зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 2 веточки
- зубец чеснока – 3 шт.
- лист хрена
- эстрагон
- лаврушка – 2 шт.
- горчичные семена – чайная ложка
- гвоздика – 5 штучек
- горошинки перца (черного) – 5 шт.
- кислота уксусная – 135 мл
Для заливки:
Сахарный песок – 65 г
- соль – 110 г
- вода – пара литров
Этапы готовки:
Отберите плоды одинакового размера, замочите на три часа в холодной воде. Зелень вымойте, крупно покрошите, порежьте чеснок и лук. Сделайте маринад: закипятите воду с добавлением соли, сахарка, бросьте горошины черно перца, лаврушку, гвоздику. Баночки тщательно вымойте. В подготовленную трехлитровую банку налейте 3 столовые ложки уксуса. Равномерно распределите по банкам зелень, лучок и чеснок. Добавьте горчичку, уложите огуречные плоды, залейте горячей заливкой, накройте крышкой. Поставьте баночку с овощами в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения, стерилизуйте, поставьте охлаждаться.
Сделайте и
Салат из огурцов на зиму с горчицей .
Ингредиенты:
Чесночные зубчики – 6 шт.
- петрушка – 3 ст. ложки
- некрупные огурчики – 4 кг
- уксусная кислота, горчица сухая, сахар, растительное масло – по столовой ложке
- соль – 3 ст. ложки
- молотый черный перчик – 1 ст.л.
Приготовление:
Промойте огурчики, разрежьте на 2 части пополам. Корнишоны можно использовать целыми. Размешайте овощи с пряностями и специями, оставьте на 3 часа, чтобы они пустили сок. Время от времени размешивайте. Разложите заготовку по подготовленным баночкам, равномерно распределите всю выделившуюся жидкость. Стерилизуйте салат, укупорьте. Салат из огурцов с горчицей
готов!
А как вам ?
Огурцы в банку с горчицей .
Вам понадобится:
Сахарный песок, уксус – по столовой ложке
- масло растительное, соль – по столовой ложке
- молотый черный перчик, измельченный чеснок, горчица – по 2 ст. ложки
Для рассола:
Сахарный песок – 1.5 ст. ложки
- кислота лимонная – 1,5 ч. ложки
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Все сложите в мисочку, тщательно вымешайте, дайте настояться 3 часа, разложите по литровым баночкам, стерилизуйте 20 минут, укупорьте металлическими крышечками.
Вам понравятся и .
Огурцы с горчицей на зиму в банках .
10 кг огурчиков переберите и вымойте, уложите со специями в емкости 10 литров. В марлевом мешочке опустите 2 ст. ложечки горчички. Спустя несколько дней заготовка будет готова.
Специи для приготовления заготовки:
Дубовые листья
- вишневые листья
- горький перец – несколько стручков
- головка чеснока – 2 шт.
- хрен – 60 г
- укроп – 420 г
Рецепт с вишневым листом.
Ингредиенты:
Огурчики – 5 кг
- пучок укропа
- вишневые листья – 45 шт.
- чесночная головка
- корень хрена – ½ пучка
- горький стручковый перец – 2 шт.
Этапы готовки:
Вымойте плоды, залейте их холодной водой, поставьте на 8 часов. Воду слейте, тщательно вымойте овощи. Почистите чеснок, корень хрена нарежьте кусочками, укроп можно использовать целиком. В подготовленную емкость уложите слой зелени, чеснока и хрена, а потом – слой огурцов. Повторяйте слои по самый верх. Сверху добавьте укроп. Сделайте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, горчицу, размешайте, охладите. Процедите, залейте овощи, поставьте на 3 дня. Слейте рассол, снова вскипятите. Залейте в емкость, герметично укупорьте.
Попробуйте также .
Необходимые продукты:
Огурчики – 1 кг
- зелень укропа
- уксус столовый – 255 мл
- лук – 150 г
- лаврушка, перец горошком
- горчичный порошок – 35 г
- соль – столовая ложка
- сахарный песок – 5 ст. ложек
Как готовить:
Тщательно вымойте огуречные плоды, просушите их бумажным полотенцем. Овощи покрошите кружочками. Добавьте лук, порезанный полукольцами, измельченный укроп. В кастрюлю налейте столовый уксус. Добавьте сухой горчичный порошок, измельченный лавровый лист, сахарный песок, перец, доведите до кипения. Осторожно выложите зелень, огурцы с луком, время от времени размешивайте, снова доведите до кипения. Уложите плоды в стерилизованные баночки, залейте полученным рассолом. Закатайте, оставьте до полного охлаждения под теплым одеялом примерно на ночь в перевернутом виде.
Рецепт с пряными травами.
Необходимые продукты:
Пряные травы
- сухой горчичный порошок – 6 ст. ложек
- огурчики – 3 кг
- специи
- вода – 4 литра
- соль – три столовые ложки
- чесночный зубок – 3 шт.
Приготовление:
Огурчики замочите в прохладной водичке, оставьте отмокать на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду. Подготовьте тару: промойте их, просушите, каждую наполните пряными травами и специями, выложите огурчики, залейте горячим рассолом. Банки оставьте при комнатной температуре на несколько суток, всыпьте трехлитровую банку пару столовых ложек сухой горчицы, перемешайте, оставьте на 6 часов. После этого закуску можно употреблять в пищу. Если же вы хотите закрыть ее на зиму, то слейте заливку в кастрюлю, прокипятите минут 10, залейте банки, укупорьте закаточными крышками, переверните, закутайте в теплое одеяло.
Попробуйте еще такие варианты приготовления.
Вариант №1.
Промойте 10 кг огурчиков, замочите в прохладной воде на шесть часов. Вскипятите в отдельной кастрюле воду, остудите их. Банки предварительно промойте, стерилизуйте. В каждую баночку на самое дно уложите пряные травы, перец, очищенный чеснок. Сверху утрамбуйте овощи. В охлажденный кипяток насыпьте 350 г соли, размешайте до полного растворения. Полученный рассол залейте в банки, добавьте столовую ложку сухого горчичного порошка, плотно закройте крышкой. Уберите заготовку в погреб на хранение. Спустя месяц заготовку можно кушать.
Вариант №2.
4 кг корнишонов хорошенько промойте, переложите в большую емкость, посыпьте солью, измельченным чесноком, молотым перцем, сахаром, тертым корнем имбиря, двумя столовыми ложками сухой горчицы. Влейте немного уксусной кислоты, 1 ст. растительного масла, бросьте измельченную зелень, тщательно размешайте, оставьте мариноваться на 3 часа. Возьмите стерилизованные литровые баночки, выложите подготовленный салат, полейте заливкой. Каждую емкость стерилизуйте 20 минут, закрутите, оставьте под одеялом в перевернутом виде.
Горчица – это незаменимый продукт для приготовления вкусных и хрустящих огурчиков. Она придает им особую пикантность. Вы можете заготавливать как целые плоды, так и нарезной салат. В любом случае у вас получится очень вкусная зимняя заготовка.
Огурцы прочно занимают свое место на нашем столе. Салаты, рассольники, окрошки немыслимы без свежего ароматного огурчика. А сколько рецептов существует для заготовок хрустящих огурцов на зиму! Опытные хозяйки знают, что все, что мы заготовим летом, порадуют нас зимним холодным днем.
Консервированные или маринованные огурцы, ароматные, пахнущие чесночком и вишневым листом, аппетитно похрустывающие на зубах - мечта любой хозяйки.
Еще в 18 веке запасливые хозяюшки солили на зиму огурцы в бочках. У каждой хозяйки был свой секретный рецепт, доставшийся от матери или бабушки. Овощи в бочонках сохраняли свои вкусовые качества до конца Великого Поста. В маринады обязательно добавляли вишневый, смородиной и дубовый лист, хрен и чеснок.
Сегодня мы заготавливаем огурцы на зиму в банках, и чтобы они получились по-настоящему вкусными, есть свои небольшие секреты, которыми мы поделимся с вами.
Для закатки нужно выбирать молодые огурчики с тоненькой кожицей, темно-зеленого цвета с пупырышками. Идеально, если можно подобрать их по размеру, не больше 8 см в длину. Конечно, самое лучшее – это собранные на своем участке овощи, но если такового не имеется, то, покупая огурцы на рынке, будьте внимательны.
Перед тем как вы пустите овощи в обработку, их необходимо вымочить. Сложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Помните, что чем холоднее вода, тем аппетитнее будут огурчики, поэтому не поленитесь и поменяйте воду несколько раз.
Будьте внимательны и в выборе специй и трав: укроп и петрушку, если они предусмотрены в рецепте, срезайте и, промыв холодной водой несколько раз, пускайте в работу. Не увлекайтесь чесноком, если его переложить, то пропадет хрустящий эффект.
Выбирая рецепт, по которому вы будете готовить овощи на зиму, учтите вкусовые пристрастия и пожелания своих домашних. Огурцы консервируют с уксусом и лимонной кислотой, без стерилизации, методом горячей трехкратной заливки, и вместе с кабачками, патиссонами и помидорами. Корнишоны заливают томатным соком, с огурцами готовят лечо и вкуснейший салат из резаных огурчиков с репчатым луком.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованные огурцы с горчичным порошком на зиму. Горчичные огурцы имеют пикантный, островатый вкус, они получаются хрустящими, твердыми и очень аппетитными.
Вкус Инфо Огурцы на зиму
Ингредиенты на две литровые банки:
- Свежие огурцы – 2 кг,
- Растительное рафинированное масло – 100 мл,
- Горчица сухая – полторы ч.л.
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 180 г,
- Уксус столовый 9% - 80 мл,
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Как приготовить маринованные огурцы в горчице в банках на зиму
Вымытые и вымоченные огурцы разрезаем вдоль на четыре части.
Петрушку споласкиваем под проточной холодной водой, осушаем салфеткой и мелко нарезаем. В растительное масло наливаем уксус, добавляем туда же соль, сахар, перец и сухую горчицу, и все тщательно смешиваем.
В большую чашку (лучше эмалированную) выливаем маринад и выкладываем огурцы. Стараемся сделать так, чтобы маринад полностью закрывал овощи. Оставляем на 3 часа.
Готовим две литровые банки: моем с пищевой содой, споласкиваем, даем воде стечь. В банки выкладываем огурцы «стоя».
Распределяем поровну по банкам маринад с выделившимся из овощей соком.
Пастеризуем привычным способом. В кастрюлю с широким дном стелем несколько слоев марли или мягкой ткани, ставим банки с заготовкой, наливаем воды по плечики банок, прикрываем их железными крышками и кипятим 20 минут.
Вынимаем банки из воды, закатываем и ставим на крышку. Укутываем одеялом и оставляем для полного остывания на 48 часов.
Вкусные острые огурцы в горчице на зиму в банках готовы. Прячьте их в кладовую, и пусть они порадуют вас зимой. Приятного аппетита!
Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- сахар – 200 граммов;
- масло растительное – 200 граммов;
- уксус 9% — 200 граммов;
- соль — 90 граммов (2 ст. ложки без горки);
- горчица – 40 граммов (2 ст. ложки без горки);
- перец черный – 1 ч. ложка;
- 2 головки чеснока;
- пучок укропа.
Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму
видео рецепт под описанием:
Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.
Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.
В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную.
Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.
Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток.
Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.
Из указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок. В зависимости от того, как плотно будете набивать.
Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.
После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное место. Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей?
Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них - необычайная простота приготовления, основанная на том, что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй.
- Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать.
- Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь!» - одно из любимейших народных творений. Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать.
Салат из переросших огурцов с горчицей - отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать.
Ингредиенты:
- огурцы - 6 кг;
- головка чеснока - 2 шт.;
- сахар - 350 г;
- соль - 100 г;
- укроп - 50 г;
- уксус - 250 мл;
- масло - 250 мл;
- сухая горчица - 50 г.
Приготовление
- Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
- Замаринуйте огурцы на 5 часов.
- Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.
Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- огурцы - 4 кг;
- сахар - 200 г;
- масло - 200 мл;
- соль - 100 г;
- уксус - 200 мл;
- семена горчицы - 35 г;
- семена укропа - 10 г.
Приготовление
- Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло.
- Поставьте на 4 часа в холод.
- Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут.
Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью. Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг;
- укроп - 50 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- сахар - 125 г;
- масло - 125 мл;
- соль - 30 г;
- уксус - 120 мл;
- горчичный порошок - 30 г;
- красный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа.
- Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования.
Ингредиенты:
- огурцы - 6 шт.;
- вода - 250 мл;
- сахар - 150 г;
- соль - 20 г;
- уксус - 30 мл;
- зерна горчицы - 50 г;
- укроп - 50 г.
Приготовление
- Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.
- Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут.
- Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте.
Салат «Огурцы с куркумой и горчицей»
Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 кг;
- соль - 150 г;
- сахар - 450 г;
- куркума - 10 г;
- семена горчицы - 70 г;
- уксус - 450 мл.
Приготовление
- Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа.
- В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут.
- Положите в маринад огурцы и варите 10 минут.
- Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.
Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют.
Ингредиенты:
- огурцы - 4 кг;
- масло - 250 мл;
- уксус - 250 мл;
- соль - 100 г;
- горчичный порошок - 50 г;
- сахар - 100 г;
- лавровый лист - 5 шт.;
- укроп - горсть.
Приготовление
- Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами.
- Поместите салат под гнет на сутки.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут.
Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии. Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются «тещиным языком». Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- зубок чеснока - 12 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- зерна горчицы - 40 г;
- масло - 150 мл;
- соль - 20 г;
- уксус - 30 мл.
Приготовление
- Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут.
Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей - один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 кг;
- головка чеснока - 2 шт.;
- укроп - 100 г;
- сахар - 60 г;
- соль - 50 г;
- горчичный порошок - 50 г;
- масло - 250 мл;
- лавровый лист - 3 шт.
Приготовление
- Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа.
- Влейте масло и проварите 10 минут.
- Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут.
- Разложите по банкам и закатайте.
Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом - классика русской кухни. с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя.