Кабачок низкокалорийный овощ, который входит в рацион здорового питания. Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кабачок подходит, как нельзя кстати.
Кабачки по-деревенски, которые мы сегодня будем готовить богаты минералами, витаминами и рядом микроэлементов, способствующих выводу излишка солей из организма. Входящие в состав кабачка вещества укрепляют иммунную систему. Тем, кто сидит на диете, кабачок идеально подходит, так как он способствует снижению лишнего веса. Хорошо сочетается, как с другими овощами, так и с мясом.
Кабачки по-деревенски очень простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт называется не просто так, ведь почти на каждом огороде присутствуют все необходимые ингредиенты для этого блюда. Кабачок это кладовая здоровья и находка для гурманов. Так давайте же приступим к приготовлению этого прекрасного блюда!
Кабачки по-деревенски рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 14, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 60 минут
- Всего: 1 час 10 минут
Кабачок низкокалорийный овощ, который входит в рацион здорового …
Ингредиенты
- 2 шт.
- 4 шт.
- 2 шт. 7-10 зубчиков
- 1 шт.
- 1 кг.
- 2 ч.л.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
Инструкция
- Берём сковороду с толстыми и высокими бортами (чугунная подойдет идеально). Добавляем масло и ставим разогреваться на средний огонь.
- Режем лук полукольцами, обжариваем, помешивая, в течение 20 минут до золотистого цвета. Мелко крошим чеснок и отправляем к луку.
- Постоянно помешиваем, пока чеснок не подрумянится. Лимон очищаем от цедры. Мякоть лимона и помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковороду.
- Добавляем лимонный сок, соль, перец, кориандр, тмин и тушим на медленном огне около 5 минут. Это будет наш соус.
- Примерно 2/3 выкладываем в отдельную миску. Остатки равномерно распределяем по дну сковороды. Кабачок очищаем от кожуры (если молодой, можно этого не делать), режем кружочками, и выкладываем на сковороду в виде перекрывающихся кругов. Посыпаем солью и перцем.
- Половину соуса из миски распределяем поверх кабачков по-деревенски, добавляем еще один слой кружочков.
- Распределяем оставшуюся часть томатного соуса, солим, перчим. Накрываем фольгой и запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
- По истечению этого времени, с почти готового блюда необходимо снять фольгу, хорошо перемешать, и запекать еще 20 минут.
- Перед подачей кабачков по-деревенски лучше дать блюду постоять еще минут 15. Сверху посыпать мелко порубленной петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
- Это блюдо можно комбинировать с любыми овощами на ваш вкус. Для разнообразия также можно добавить пармезан или козий сыр.
Когда-то я увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» - и мне сразу захотелось их приготовить. Вы не поверите: кабачки получились просто непревзойденными: и, действительно - очень вкусными. Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
чеснок - 6 зубчиков;
кабачки молодые, небольшого размера - 1 килограмм;
томаты - 4-5 штук;
зелень петрушки - по вкусу;
лук репчатый - 2-3 штуки;
соль - 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый - по вкусу;
кориандр - 0,3 чайной ложки;
лимон - 1 штука.
Самые вкусные кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт
Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра - и посолить.
Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
Верхний слой должен быть из соуса.
Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.
Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.
Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.
Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой. Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами - подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.
Для него нужно помытые и высушенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Обжариваем кабачковые кубики в казанке или сотейнике с толстым дном, в разогретом масле.
Когда кабачки пустят сок и немного потушатся, перекладываем к ним нарезанные кубиками томаты, предварительно бланшированные и без кожицы. Нам нужно приблизительно 3 помидора.
Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу: до образования приятной золотинки.
Перекладываем пассерованный лук к кабачкам с томатами и заправляем солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Убавляем огонь до минимума и на медленном огне тушим наши овощи еще минут 15-20.
Готовое блюдо из кабачков подают в качестве закуски или как дополнение к овощным: например, картофельным или мясным - блюдам.
Заходите на наш сайт «Супер шеф»
: и вы узнаете много интересных рецептов приготовления легких блюд. Их приготовление не займет много вашего времени, но при этом очень порадует ваших родных и близких.
Кабачки - самый популярный овощ. Практически все любят кабачки. Они ценятся за лёгкость и диетические ценности. Мало того, очень ценен по своим целебным качествам. Этот уникальный овощ можно смело назвать диетическим. Для диабетиков и тот, кто соблюдает диету, кабачок это уникальный продукт.
Из кабачков можно сделать многочисленное количество блюд. Из кабачка так же готовят заготовки на зиму. Вам предлагается приготовить закуску по-деревенски с кабачками. Данную можно подать как для праздничного стола, а так же использовать каждый день. Например, к ужину можно пожарить картошечку с луком. Прекрасным дополнением к такому ужину будет данная закуска с кабачками по-деревенски .
Для того чтобы приготовить закуску по-деревенски с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый 2 головки.
- Гвоздика
- Лавровый лист.
- Перец чёрный, горький.
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9% на одну баночку две чайные ложки.
- Растительное рафинированное масло 50 гр.
Закуска с кабачками по-деревенски - рецепт
Прежде всего, нужно помыть хорошо овощи. Почистить надо морковь, лук, кабачок, чеснок. При чистки кабачка выделяется сок. Оботрите кабачок чистой влажной салфеткой, и сок перестанет выделяться. Кабачок необходимо разделить на четыре части и порезать дольками. Затем нарезанные дольки кабачка надо поместить в кастрюлю.
После этого, к кабачкам нужно добавить морковь. Её надо порезать крупными кубиками.
В кастрюлю с порезанными овощами необходимо добавить соль, сахар и специи. А так же надо налить растительное масло. После чего кастрюлю поставить на средний огонь и потушить примерно 10 минут.
Порезанный лук добавить к овощам в кастрюлю. Тушить всю массу примерно минут 10.
Петрушку порезать мелко. Чеснок порезать на тоненькие слайсы. Приготовить гвоздику, лавровый лист и перец. Добавить все специи к овощам в кастрюлю, и тушить пять минут.
После этого нужно разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать примерно минут 15.
Когда-то я увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» - и мне сразу захотелось их приготовить. Вы не поверите: кабачки получились просто непревзойденными: и, действительно - очень вкусными. Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- чеснок - 6 зубчиков;
- кабачки молодые, небольшого размера - 1 килограмм;
- томаты - 4-5 штук;
- зелень петрушки - по вкусу;
- лук репчатый - 2-3 штуки;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- кориандр - 0,3 чайной ложки;
- лимон - 1 штука.
Самые вкусные кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт
- Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
- Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
- Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
- Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
- Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
- Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
- Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
- ⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
- Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра - и посолить.
- Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
- Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
- Верхний слой должен быть из соуса.
- Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.
Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.
Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.
- Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
- Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
- Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой. Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
- Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
- Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами - подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.
- Для него нужно помытые и высушенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Обжариваем кабачковые кубики в казанке или сотейнике с толстым дном, в разогретом масле.
- Когда кабачки пустят сок и немного потушатся, перекладываем к ним нарезанные кубиками томаты, предварительно бланшированные и без кожицы. Нам нужно приблизительно 3 помидора.
- Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу: до образования приятной золотинки.
- Перекладываем пассерованный лук к кабачкам с томатами и заправляем солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Убавляем огонь до минимума и на медленном огне тушим наши овощи еще минут 15-20.
- Готовое блюдо из кабачков подают в качестве закуски или как дополнение к овощным: например, картофельным или мясным - блюдам.
Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: и вы узнаете много интересных рецептов приготовления легких блюд. Их приготовление не займет много вашего времени, но при этом очень порадует ваших родных и близких.