Вкусные блинчики на простокваше. Блины на простокваше с кипятком рецепт

Вкусные блинчики на простокваше. Блины на простокваше с кипятком рецепт

Хиппи – самая яркая и самая первая субкультура в истории человечества. Она оказала огромное влияние не только на современные модные тенденции, но и на философию мыслей людей.

Движение возникло в 60-х годах прошлого столетия и за короткий период времени стало не только субкультурой, но и образом мыслей. Период с конца 60-х до начала 70-х годов называют временем великого бунта. Именно на этот период пришелся пик движения. Хиппи выступали против стереотипов, привычных и несправедливых правил социума.

Сегодня стиль хиппи переживает перерождение. Последние коллекции, выпущенные компаниями Armani и Prada, подтверждают, что он снова в моде. Главными принципами одежды являются: простота, практичность, отсутствие стандартов, натуральные материалы, ярчайшие живые расцветки и абсолютное отрицание брендовых вещей.

Стиль хиппи позволяет выглядеть стильно и модно даже при небольших финансовых возможностях. Идеи для своей одежды и образа в целом, представители данной субкультуры заимствовали у народов, которые вели правильный образ жизни. Сюда можно отнести восточных кочевников, цыган, племена с острова Бали и других. Хиппи смогли объединить все эти стили воедино и создать красивую, своеобразную и удобную одежду.

Кроме всего выше перечисленного, можно отметить, что внешнему виду хиппи присуще еще три фактора. Во-первых, стоит отметить неограниченную сексуальность. Ведь хиппи пропагандируют любовь без стереотипов и общественных ограничений, запретов. Во-вторых, наличие обильного количества заплаток. Дело в том, что хиппи считали неверным тратить денежные средства на новую одежду, поэтому ремонтировали старую всеми удобными способами. В третьих, смешение различных стилей воедино.

Кроме одежды, хиппи выделялись от остальных и наличием разнообразных аксессуаров. Сюда модно отнести разноцветные фенечки и изумительные украшения из бисера и серебра. Кроме этого, хиппи широко используют браслеты из кожи, шляпы, банданы, яркие солнцезащитные очки, платки, сумки-мешки, ленты для волос и цветные шнурки. Все эти мелочи способствовали формированию неповторимого стиля одежды хиппи. Стиль хиппи пользуется большой популярностью на современных модных показах.

Модными джинсы сделали именно хиппи. Они быстро оценили то, что джинс легко ремонтируется, стирается и является достаточно крепким материалом. В связи с тем, что в те времена джинс был только темно синего цвета, хиппи разрезали его на части и вшивали яркие полоски. Таким образом появился клеш. Современные кутюрье черпают вдохновение из данного стиля, работая над новыми коллекциями.

Подобным способом из ярких, цветных полос женщины шили себе платья, юбки, рубашки и сарафаны. Способ шитья объясняет и огромное количество бахромы, дыр, необработанных краев и других, актуальных и модных изюминок.

Весна — время яркости. Причем яркой хочется быть буквально до кончиков ногтей. Специально для этого «Клео» провел анализ главных тенденций ногтевого дизайна сезона весна-лето 2015 и собрал лучшие примеры. Вдохновляйтесь!

1. Маникюр под цвет одежды? Почему бы нет. Кроме того, ваш лак сегодня может подходить даже под цвет подошвы вашей обуви.

2. Водный маникюр. Не новинка для тех, кто любит яркие ноготки , но такой способ снова в тренде. Выберите 2 или больше оттенков лака. Налейте стакан воды и капните туда по несколько капель каждого лака. Острой палочкой нарисуйте из этих капель любой абстрактный рисунок. Палец — кроме ногтя — намажьте кремом и заклейте скотчем. Осталось только макнуть ногти в воду (ноготь должен быть параллельно рисунку на воде) на несколько секунд, а потом дождаться, пока красота высохнет, и покрыть рисунок закрепителем.

3. В моде сложные абстрактные принты. И маникюр должен быть таким же. Модели выходили на подиум с ногтями ровно в цвет коллекции одежды, которую они представляли.


4. Маникюр-хиппи. Хиппи ассоциируются с вечной свободой, солнцем, морем, пляжем. И это движение сейчас на пике моды. Маникюр в стиле хиппи тоже актуален. Срисовывайте рисунки с платков и летящих платьев. На пике оттенки бирюзового, оранжевого и светло-коричневого.

5. Маникюр в стиле поп-арт для дерзких и молодых. К тому же полоски — тренд сезона.

6. Космический маникюр выделит вас на любой вечеринке. Кстати, звездный или металлический блеск сегодня актуален не только вечером, но и днем. Самые сложные, но очень красивые варианты делаются с помощью цветного песка, глиттера и даже акриловых красок. Но достаточно найти в новых коллекциях лаков пометки "голографик" или "space".

7. Испанские мотивы. Лето близко, уже хочется жарких страстей. Запаситесь красным, черным, белым и изобразите их на своих ногтях.

8. Пастельная гамма. Актриса Хлоя Мориц выбрала очень модный маникюр, попадающий сразу в два тренда. Первый — разный цвет лака на ногтях. Второй — пастельные оттенки . Нежные зефирные тона голубого, розового, зеленого, желтого не только очень красиво смотрятся, но идеально сочетаются между собой.

9. А вот модель Адриана Лима, завершая один из показов, продемонстрировала другой вариант нейтрального маникюра — белый фон и абстрактные пятна-цветы в пастельной гамме. Очень свежо, согласитесь?

Сделать модный маникюр можно с помощью новых оттенков и текстур лаков, которые уже представлены на полках магазинов.

Хороший маникюр всегда говорит о том, насколько женщина с уважением относится к себе. Ведь ухоженные руки придают уверенности. Всегда приятно наблюдать красивый маникюр на ноготках не только у других, но и у себя. Для того, чтобы определиться с тем, в каком стиле сделать маникюр, необходимо узнать какие они бывают. Итак, рассмотрим самые актуальные из них.

Особенности маникюра в стиле бохо

Маникюр в стиле бохо очень необычен, чем и привлекает модниц. Его особенностью является наличие цветочных мотивов. Просматриваются в нем и нотки незамысловатого образа хиппи. Такой маникюр больше подходит для лета. Потому как он идеально сочетается с легкостью в одежде и яркими, насыщенными красками.

Если стиль бохо уже многим известен в плане соответствующих нарядов, то в маникюре он стал популярен сравнительно недавно. Поэтому не удивительно, что еще есть и такие, которые о нем ничего не слышали.

Что касается цвета маникюра, то здесь все просто. Использовать можно абсолютно любые цвета и создавать на них различные орнаменты и рисунки в стиле бохо.

Очень симпатично смотрится, когда цвет плавно переходит с одного тона на другой. Такой фон выглядит необычно и очень красиво. Данная техника называется омбре.

Бохо имеет некое мистическое происхождение. Поэтому вполне уместно будут смотреться тематические изображения, например, черепа, перья, солнце и т.п.

Особенности маникюра в стиле тиффани

Маникюр в стиле тиффани сейчас достаточно популярен и это вполне объяснимо. Данный стиль основан на использовании бирюзового цвета. Самое главное, чтоб перед процедурой нанесения лака, ногти были полностью подготовлены.

Сам по себе этот маникюр считается простым, но, тем не менее, выглядит он просто шикарно. И в данном утверждении нет ни капли преувеличения. Это действительно так. Убедиться можно в этом, просмотрев фото.

Стиль тиффани прекрасно вписывается в повседневный ритм жизни. Но точно так же он идеален и для праздничного мероприятия. Это говорит о его универсальности.

Вариант с классическим маникюром в стиле тиффани выглядит безупречно сам по себе.

Но при желании, его можно разнообразить разнообразным декором. Сейчас в моду вошли так называемые бульонки, они прекрасно вписываются в данный стиль, но при этом их цвет должен совпадать с цветом лака.

Очень модно выглядят на таком маникюре полосочки из белой ленты и бантик. Не менее эффектно будут смотреться стразы на бирюзовом фоне, но не стоит ими перегружать маникюр. Достаточно, если стразами будет украшен только один ноготь.


Особенности френч – маникюра

Французский маникюр или как его еще называют, френч, является, пожалуй, самым распространенным и востребованным. Он поистине является классикой. Воплощает в себе элегантность и красоту. Очень универсален, поскольку подходит и для праздничного выхода и для ежедневной «носки».

Каждый год появляются все новые и новые вариации декора френча, одним из таких является «миллениум»

Вообще, вариантов френча невероятно много. Каждый уже сам выбирает тот, который по вкусу. Выбирать есть с чего и это огромный плюс французского маникюра.



Греческий стиль маникюра

Маникюр в греческом стиле – это воплощение женственности и богатства. Он невероятно красив, что и объясняет его актуальность. Для того чтобы воплотить данный маникюр в реальность, понадобиться специальная золотая фольга (она нужна, если декор того требует), различные стразы. Лучше всего этот вариант маникюра смотрится на гелевом покрытии

Но возможно и использование простого лака. Так же понадобится тоненькая кисть, топовое и финишное покрытие. Цвет лака предпочтительнее использовать светлый, но возможны и другие варианты. Вариации греческого маникюра много. Например, очень интересно смотрится орнамент с загнутыми линиями, который чем-то напоминает лабиринт.


Особенности индийского маникюра

Маникюр в индийском стиле просто захватывает дух своей красотой. Он содержит в себе очаровывающие узоры мехенди, которые неописуемо прекрасны.

Многие просто очарованы этим стилем. Вообще мехенди – это узоры, которые рисуются хной на теле. Тем, кто испытывает симпатию к данной технике росписи, может применить ее и в маникюре. Каждый ноготок здесь выглядит как произведение искусства, конечно если работа выполнена аккуратно и качественно.

Минусом данного стиля является то, что самостоятельно себе его можно сделать только являясь художником. В ином варианте будет нужен мастер, потому как орнамент довольно сложный и требует определенных навыков. Но результат, однозначно, порадует. В этом сомнений нет.


Особенности стиля Гарри Поттер

Для многих маникюр в стиле гарри поттера является чем-то удивительным и необычным, а многие и вовсе о таком еще не слышали. Но, тем не менее, он популярен и пользуется спросом.

Дизайн такого маникюра создается по эскизам книги и мотивам фильмов про Гарри Поттера.

Это своеобразный магический маникюр. Поклонники Гарри Поттера с воодушевлением относятся к такому стилю. Конечно, данный стиль нельзя однозначно назвать актуальным для всех. Он, так сказать, на любителя. А таких тоже много.


Особенности маникюра в стиле прованса

Стиль прованс в маникюре в плане популярности набирает обороты. Он очарователен и замечательно смотрится на ногтях. Этот стиль идеально подойдет тем, кто не любит слишком резких и ярких сочетаний цветовой гаммы. Он более утонченный и спокойный. Но при этом выглядит шикарно.

Его можно даже назвать романтичным в какой-то мере, особенно если присутствуют цветочные мотивы синего и розового цвета.

Это универсальный стиль, потому как одинаково хорошо смотрится и в ежедневном варианте и в праздничном.



Особенности японского маникюра

Отличительной особенностью в японском маникюре является то, что он является лечебным. Сам стиль достаточно молодой, но уже имеет много поклонников.

Маникюр делается специальным порошком.

Перед тем как приступить к процедуре, мастер оценивает состояние ногтевой пластины и если имеются проблемы, сначала устраняют их.

Особенности маникюра марвел

Данный стиль маникюра походит скорее очень молодым девушкам. Основан он на изображении героев комиксов. Сказать с уверенностью, что он придется по вкусу всем, нельзя. У данного стиля своя аудитория и свои поклонники. Чаще всего рисунком служит наклейка или рисунок наносится с помощью кисточки вручную.

Видео по теме статьи:

Тесто для блинов из простокваши может получаться разным в зависимости от рецепта, но в любом случае нужно добиваться идеальной его плотности (наподобие магазинной сметаны), подбирая оптимальный баланс муки и основы.

Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества.

  • Правильная сковорода. Прекрасно, если у вас есть специальная блинная, с достаточно толстым антипригарным (тефлоновым) покрытием и низкими бортиками. В отсутствие такой сковороды пользуйтесь толстой чугунной - на стальной, алюминиевой блины пригорают. И, конечно, она должна быть идеально чистой.
  • Секрет чистоты. Трудно очищаемый нагар со сковородки можно снять, прокипятив в ней воду с обычной содой (одна столовая ложка на литр жидкости).
  • Количество масла. Слишком большое количество масла будет «гореть», испаряться, брызгать. Выпекайте на среднем огне и на небольшой «лужице», размазав ее кулинарной кисточкой по дну сковороды.
  • Количество сахара. Блин не подгорит, если сахара будет меньше. Все зависит от качества песка: нужно добавлять поменьше, если он очень приторный.
  • Качественная обжарка. На одной стороне блин готовится примерно минуту, после переворачивания его нужно держать на сковороде еще меньше. Образовавшиеся пузырьки при запекании должны лопнуть, а непропеченная сторона - потерять блеск и стать почти сухой, тогда блин нужно переворачивать.

Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, - нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

Традиционный метод

Этот рецепт блинов на простокваше очень распространен, его можно считать классикой блинной рецептуры.

Вам понадобится:

  • простокваша - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 4 столовых ложки;
  • масло семян подсолнечника - 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Вымешайте яйцо с разрыхлителем/содой сахарным песком, маслом, всыпьте соль, добейтесь полного растворения сыпучих ингредиентов.
  2. Введите четверть количества муки, потом полстакана простокваши, всякий раз размешивая до однородности.
  3. Добавляйте постепенно и поочередно оставшиеся продукты. Добейтесь густоты нежирной (как магазинная) сметаны.
  4. Оставьте тесто постоять с полчаса.
  5. Раскалите и промаслите сковороду, лейте тесто в среднюю ее часть и наклоняйте, давая массе растекаться по дну.
  6. Обжарьте блинчик с каждой стороны.

Блины на простокваше по такому рецепту выходят тонкими, с дырочками.

Кстати: чтобы тесто не пригорало, необходимо сразу, как только вы его разлили, поддеть края тонкой лопаткой (лучше из силикона).

Полезно! Посмотрите подробный рецепт, о том как приготовить , это очень вкусно!

«Пышные» блины

В этом рецепте блинов на простокваше используется разрыхлитель, и они выходят толстыми и пышными, а на вкус - более пресными, чем классические. Это довольно калорийное блюдо, и лучше готовить его на сухой сковородке, а масло предварительно ввести в тесто. Так выпечка не пригорит. Кстати, сахар, указанный в списке ингредиентов, можно не использовать.

Важно: вначале просейте муку, затем добавьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте. Не соединяйте разрыхлитель с жидкостью, иначе он будет комковаться и не растворится как следует.

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 6 чайных ложек;
  • соль, сода - по пол-ложки (чайной);
  • мука- 2,5 стакана;
  • простокваша - 2,5 стакана;
  • рафинированное масло (оливковое или семян подсолнечника) - 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо, масло, соль, сахар.
  2. Вмешайте полстакана муки, предварительно соединенной с разрыхлителем (как указано выше).
  3. Долейте полстакана простокваши, размешайте, всыпьте полстакана муки и снова перемешайте. Чередуйте, пока не закончатся ингредиенты, не забывая каждый раз мешать. Можно делать это миксером.
  4. Дайте тесту отстояться перед готовкой: припек выйдет качественным, а блины - намного пышнее.
  5. Смажьте раскаленную сковороду, прежде чем приступить к выпеканию.

Совет: если вам кажется, что разрыхлитель делает блины слишком толстыми, попробуйте разбавить тесто водой, лучше минеральной. Она же обеспечит оптимальные условия для реакции смеси и разрыхлителя.

Тонкие без использования яиц

Попробуйте также приготовить тонкие блины на простокваше: рецепт не предполагает использования яиц, зато в тесто добавляется кипящая вода. Блины получатся красивыми, пористыми. Примечательно, что вкуса соды там нет.

Вам понадобится:

  • простокваша - 400 миллилитров;
  • мука (просеянная) - 1 стакан;
  • вода (горячая) - 1 стакан;
  • масло семян подсолнечника - 5 столовых ложек;
  • сода и соль - по пол-ложки (столовой);
  • сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте простоквашу с мукой, сахарным песком, солью.
  2. Влейте понемногу горячую воду, введите соду масло.
  3. Перемешайте все вместе и оставьте смесь на полчаса.
  4. Обжарьте стандартным способом.

Если в тесто без яиц влить кипяток, оно станет пластичным и «некапризным». Вы легко перевернете блины, они не будут рваться. Кстати, при традиционном выкладывании «башенкой» на тарелку они становятся мягкими.

Полезно! Посмотрите подробный рецепт, о том как приготовить , это очень просто!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на простокваше различными способами, с использованием классических кулинарных хитростей. Можно порадовать своих близких новыми удачными и очень вкусными блюдами - быстро и без особых хлопот.

Блины на простокваше понравятся тем, кто не слишком любит сладкую выпечку. Особенность блюда состоит в его кисло-сладком вкусе и пышной консистенции.

Мягкость и пластичность блинов позволяет заворачивать в них любую начинку, главное, приготовить ее заранее.

Для сладких блинов подходит творог с изюмом, тушеные яблоки, свежие ягоды, растертые с сахаром. Словом, экспериментируйте и находите вариант, который вам больше понравится.

Соленые блинчики гармонируют с красной икрой, семгой, грибами или мясным фаршем.

Кроме простокваши в список ингредиентов для теста входят: яйца, мука, сода, соль, сахар. Иногда вам даже не понадобится покупать яйца, чтобы сделать блины.

Подготовка посуды и компонентов для теста

Для того, чтобы завести тесто, вам потребуется эмалированная миска, венчик, мерный стаканчик или кухонные весы, ложка столовая и чайная, сито и сковородка.

Хочу заметить, что для выпечки блинчиков подходит сковорода с антипригарным покрытием. В случае ее отсутствия воспользуйтесь чугунной сковородой, в ней тоже блины не будут выходить «комом» и легко переворачиваться.

Перед тем, как всыпать в тесто муку, ее обязательно просеивают, чтобы не образовались комочки.

Яйца предварительно достаньте из холодильной камеры и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Простоквашу лучше слегка подогреть, так в ней быстрее растворятся соль и сахарный песок.

Иногда яйца нужно разделить на две составляющие. Если вы еще не научились этого делать безукоризненно, обзаведитесь специальным приспособлением.

Выручит также обычная пластиковая бутылка: нужно выпустить из нее воздух и приставить к желтку разбитого яйца. Желток втянется вовнутрь, а белок останется в миске.

Если рецепт содержит сливочное масло, его нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Чаще всего в состав теста входит растительное масло, вам нужно взять именно рафинированное.

Оно не имеет запаха и не испортит вкус готового блюда. Блинчики следует выпекать по 30-40 секунд с каждой стороны. Если вы задумали приготовить их с начинкой, вторую сторону не особенно пропекайте.

Впоследствии, когда вы их будете заворачивать бледной стороной наружу и поджаривать на сковородке, они приобретут более аппетитный вид. Начинку следует сделать заранее, она должна остыть.

Рецепт блинов на простокваше

Прежде всего, заметьте, что блины на прокисшем молоке получаются мягкими и эластичными. Они легко заворачиваются хоть в трубочку, хоть в виде «конвертика».

Блюдо подают на завтрак или обед, вечером лучше довольствоваться менее калорийным лакомством. Оригинальная начинка, завернутая в блинчики, позволяет подать блюдо в качестве начинки на праздничный стол.

Вам нужно взять: литр прокисшего молока; 3 яйца (если большие, хватит и 2 штуки); 60-70 г сахарного песка; по 0,5 ч. ложки соли и соды; 70-75 мл растительного масла; 2 стакана муки.

Как приготовить блины на простокваше, чтобы в них можно было завернуть начинку:

  1. Простоквашу, яйца достаньте из холодильной камеры и подержите при комнатной температуре примерно один час.
  2. В емкости взбейте смесь из яиц, сахара, соли и третьей части прокисшего молока.
  3. Просеянную муку всыпайте понемногу, а чтобы тесто приобрело однородность, взбивайте постоянно венчиком.
  4. Влейте остальную простоквашу, затем всыпьте соду.
  5. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Учтите, оно должно быть рафинированным, то есть иметь нейтральный запах. В противном случае, вы рискуете испечь блинчики с неприятным привкусом.
  6. Тесто консистенции нежирной сметаны накройте полотенцем и поставьте настаиваться 30 минут на столе. После набухания клейковины масса станет более тягучей, благодаря чему блины будут легко переворачиваться. Если вам показалось, что тесто вышло густоватым, разрешается влить немного кипятка.
  7. Выпекайте блины толстые и пышные на простокваше на горячей сковородке.

Блинную массу наливайте порциями объемом в половину половника и быстро распределяйте по дну вращающими движениями.

Рецепт блинов, ароматизированных ванилином, на простокваше

Тонкие блины с ванилином быстро готовятся без труда, их подают со сладким соусом из ягод или фруктов, взбитыми сливками, вареньем.

Список ингредиентов: 3 ст. ложки сахара; один стакан прокисшего молока или кефира; одно крупное яйцо; ¾ стакана муки; ст. ложка постного масла; ванилин по вкусу. Для подачи сварите ягодный соус.

Этапы приготовления теста:

  1. Смесь из яиц и сахарного песка взбейте венчиком.
  2. Влейте прокисшее молоко, добавьте ванилин и щепотку соли.
  3. Всыпьте муку.
  4. Взбейте тесто венчиком, добиваясь консистенции густых сливок. Если потребуется, добавьте еще немного прокисшего молока.
  5. Теперь влейте постное масло, благодаря ему, блины на простокваше тонкие с дырочками удаются более нежные.

Обжаривать блины нужно с обеих сторон по 30 секунд, наблюдая за краями. Как только они зарумянятся (как на фото), приподнимите блинчик и посмотрите на степень его готовности.

Если что, сразу переворачивайте. Лучше использовать две сковороды, так дело пойдет намного быстрее. Чтобы блинчики вышли тонкие, наливайте тесто небольшими порциями, достаточно, чтобы масса лишь покрыла все дно.

Рецепт блинов на простокваше и взбитых белках

Особенность приготовления теста состоит в том, что в него добавляются по отдельности желтки и белки. Кстати, последние необходимо взбить миксером до образования пышной устойчивой пены.

От этого блинчики удаются супер воздушные и нежные. Попробуйте приготовить блюдо, наверняка, оно понравится вашим близким.

На два стакана прокисшего молока возьмите:

1 стакан муки; две ст. ложки сахара; 2 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя для теста (соды); 2 ст. ложки масла и щепотка соли.

Замешивание теста пошагово заключается в следующем:

  1. Желтки разотрите с сахаром и разведите простоквашей. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной.
  2. Белки охладите и, слегка посолив, тщательно взбейте.
  3. В миску, где уже находятся жидкие ингредиенты, всыпьте муку, перемешанную с содой.
  4. Влейте постное масло.
  5. В конце замеса введите белковую пену и осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру, перемешайте.

Блины выпекайте обычным способом.

Рецепт блинчиков без добавления яиц

Попробуйте испечь пышные блины без яиц. Уверяю, они получаются не менее вкусными и красивыми, как если бы вы решили их сделать обычным способом. То есть, добавляя в тесто продукты из более длинного списка.

Итак, вам понадобится: 1 и 1/5 стакана обычной муки; 0,5 литра прокисшего молока; 0,5 ч ложки соли; столовая ложка сахарного песка; 35 мл растительного и столько же топленого масла.

Начнем готовить тесто без яиц:

  1. Сначала взбейте простоквашу с солью и сахаром.
  2. Добавьте муку, постоянно перемешивая смесь венчиком.
  3. В конце влейте масло, растопленное и охлажденное до комнатной температуры.

Выпекаются блины, как обычно, на смазанной жиром горячей сковородке (смотрите фото).

Блинчики на простокваше и перепелиных яйцах

Ажурные блинчики заколотите на перепелиных яйцах. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто страдает от аллергии на куриный белок. Аромата блинам добавит ванилин, его понадобится всего щепотка.

Список компонентов: 0,4 литра прокисшего молока; 3 десертные ложки сахара; 3 перепелиных яйца; ½ ч. ложки соли и столько же соды; ванилин; ст. ложка оливкового масла и мука (сколько войдет).

Приготовление:

  1. Взбейте миксером или венчиком простоквашу, сахар и соль.
  2. Введите смесь из яиц и ванилина.
  3. Затем просейте муку, смешайте ее с пищевой содой. По чуть-чуть, чтобы не переборщить, всыпайте ее в тесто. Как только консистенция будет напоминать жирные сливки, блинная масса готова. Но жарить блины еще рано, нужно, чтобы тесто постояло в покое часа полтора.
  4. По истечении положенного времени перемешайте тесто половником и выпекайте блинчики на горячей сковороде.
  • Если сахарный песок полностью не растворился в тесте, блины будут пригорать. Не торопитесь, и уделите процессу размешивания сахарного песка достаточно времени.
  • Используйте только свежие яйца, в противном случае они плохо поддаются взбиванию.
  • В холодильнике не нашлось простокваши? Тогда прибегните к одной хитрости: молоко подогрейте до 37 градусов и размешайте с йогуртом или кефиром. Достаточно взять 60-70 мл йогурта на литр молока.

Мой видео рецепт




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top