Вафельный торт. Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно

Вафельный торт. Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно
Торт из вафельных коржей...+ варианты крема

Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт. Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом.

Ингредиенты:

- сахар мелкий - 1 стакан;
- сгущенное молоко - 1 баночка (400 гр);
- масло сливочное - 120 гр;
- вафельные коржи - 1 упаковка;
- молочный или черный шоколад - 100 гр;
- ядра грецких орехов или любые молотые орехи - для украшения.

Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!

Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.

В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.

Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.

Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем - по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.

На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.

При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.

Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочнуюдоску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.

Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.

Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара

Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.

Масляный крем

1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, тщательно разотрите, добавьте 0,5 стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем смесь охладите, положите 300 г размягченного сливочного масла, взбейте, всыпьте 2 ст. ложки какао и ванильный сахар, еще немного взбейте и поставьте в холодное место на 20 мин. Этим кремом смажьте 6-7 вафельных коржей.

Медовый крем

300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его рас-опления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2-3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте 6-7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.

Лимонный крем

Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой - из сгущенного какао, третий - опять мармеладом, четвертый - снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.

Молочный крем

В сгущенное молоко (1 банка) добавьте 150 г сливочного масла, 30 г молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао, все тщательно перемешайте и смажьте этим кремом 5-6 вафельных коржей.

Шоколадный крем

3 ст. ложки какао смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана молока и растворите все на слабом огне. Затем снимите смесь с огня, всыпьте 50 г натертого шоколада, охладите, положите 400 г сливочного масла, размешайте и смажьте 5-6 вафельных коржей.

Вафельные коржи (см. фото) являются одним из самых быстрых способов приготовления различных блюд (сладкой выпечки и несладкой). На сегодняшний день производители делают такие коржи не только золотистого цвета, но также можно встретить на прилавках магазинов и цветные коржи. На вкус все они будут настолько изумительными, что обязательно захочется приготовить из них еще что-нибудь.

Технология производства вафельных коржей такова, что не только гарантирует качество изготавливаемой продукции, но и требует наличия специального оборудования для этого (миксер, печь, конвейер и аппарат для упаковывания).

Главными ингредиентами для производства коржей выступают мука пшеничная, рафинированное масло, соль и сода. Форма коржей может быть двух видов – круглой и квадратной. Готовить с таким продуктом – одно удовольствие, поскольку это не требует много времени и труда.

Особой пользы для здоровья изделие не несет. Им просто наслаждаются во время употребления. Однако калорийность продукта довольна высока, поэтому не стоит кушать его очень много. Это способствует накоплению жиров в организме, что приводит к набору лишнего веса.

Что можно приготовить?

Приготовить с вафельными коржами можно не только сладкие блюда, но также мясные изделия и рыбные деликатесы. Любое блюдо с ними будет выглядеть великолепно, а вкус и аромат будут просто бесподобными.

В кулинарии коржи идут на приготовление таких блюд :

  • десерты к чаю (торты, рулеты, печенья, тирамису, трубочки);
  • мучные изделия (пирожные, пирожки, чебуреки, пиццы, беляши);
  • мясные изделия (котлеты, бризоли, отбивные, сосиски);
  • рыбные изделия (торт с креветками, с рыбными консервами, роллы);
  • салаты («Мимоза», «Шуба»).

Для смазывания коржей многие кулинары используют как сладкую начинку (бананы, мед, варенье, орехи, йогурт, повидло), так и несладкую (фарш, грибы, картофельное пюре, крабовые палочки, курицу, сыр, печень).

Если вы решили приготовить вафельный торт, то лучше всего подойдут такие кремы для смазывания поверхности, как заварной, творожный, сметанный, шоколадный и со сгущенкой. Готовить с таким продуктом можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Все зависит от выбранного вами блюда.

Ниже прилагается видео, как приготовить котлеты в вафельных коржах.

Как сделать вафельные коржи в домашних условиях?

Сделать вафельные коржи в домашних условиях очень просто. Главное, чтобы была специальная электровафельница для создания коржей.

Чтобы приготовить изделие, необходимо в небольшой таре взбить с помощью миксера около ста пятидесяти граммов мягкого масла сливочного и половину стакана сахарного песка. Затем добавить поочередно четыре яйца, не прекращая взбивать массу. Далее всыпать туда полтора стакана первосортной муки и примерно сорок граммов крахмала. Тесто хорошо вымесить. После нужно взять три апельсина, помыть их, очистить от шкурки. Цедру одного цитруса измельчить на терке, а из мягкой части апельсинов выдавить сок. Затем добавить в тесто свежевыжатый сок и измельченную цедру, тесто хорошо замесить и убрать доходить на тридцать минут. Далее нужно разогреть электроприбор и смазать формочки растопленным сливочным маслом. Тесто класть в каждую форму по три столовые ложки, жарить до появления золотого цвета.

Хранить готовый продукт необходимо в темном сухом месте в течение нескольких дней. Если вы купили коржи, то их срок годности составляет двенадцать месяцев со дня изготовления.

Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

Шаг 2: готовим тесто.

Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

Шаг 3: готовим вафельные коржи.

По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Шаг 4: подаем вафельные коржи.

Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком. Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

- – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

- – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

- – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

- – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.

Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке - это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи - это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд.

Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь - яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.

Разновидности и состав

В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.

Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: высшего сорта, и разрыхлителя - пищевой (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.

Для улучшения смешивания ингредиентов в могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).

В вафлях без начинки содержится 10 г , 4 г и 66 г в 100 г готового продукта. полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.

Плюсы и минусы

К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.

Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.

Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.

Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:

  • упаковку (чистая, целая);
  • этикетку (данные о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, ссылке на нормативный документ);
  • условия хранения (сухие, отапливаемые помещения);
  • товарное соседство (подальше от сильнопахнущих продуктов).

Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.

Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.

Как самостоятельно приготовить

Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство - вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или .

После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.

Что приготовить

Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:

  • ленивые отбивные или котлеты из рыбного или мясного фарша;
  • рулетики с различными начинками;
  • закусочные тортики (из рыбных консервов, грибов);
  • сырники;
  • вафельные торты и пирожные (с масляным, сливочным, белковым, заварным кремами, повидлом, желе).

Особой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.

Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 , 2 луковицы, 300 г свежих грибов ( , ), 200 г твердого сыра, .

Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.

Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.

Приступают к сборке вафельного закусочного торта:

  • корж смазывают майонезом, выкладывают первую начинку - половину селедочного фарша, равномерно распределяют;
  • второй лист смазывают майонезом, выкладывают на него половину грибного фарша;
  • третий корж смазывают, выкладывают натертую морковь;
  • на смазанный четвертый лист выкладывают остаток селедочного фарша, на пятый - остаток грибного фарша;
  • заключительный лист полуфабриката смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.

Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку .

Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.

Кулинарные хитрости

Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:

  • готовая пропитка должна быть охлажденной;
  • крем для прослойки необходимо хорошенько взбивать, чтобы получилась устойчивая пена;
  • перед использованием кремов на основе джемов или варенья вафельную основу нужно залить шоколадным ганашем и дать ему застыть. После этого никакой жидкий крем не сделает коржи мягкими;
  • масляный крем должен быть комнатной температуры. Крем на основе сливочного масла охлаждать не нужно, так как масло для взбивания должно быть мягким.

Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.

Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии - за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости - не более 36 часов (1,5 суток).

При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке - жарке.

Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты - все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top