Сосиски в тесте – это популярное блюдо, которое можно отнести к домашнему фастфуду. Завернутые в тесто сосиски имеют нежный вкус и нравятся, наверное, всем: как детям, так и взрослым.
Сосиску в тесте в аэрогриле можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они быстро и не сложно.
Тесто для сосисок
Чтобы совсем облегчить процесс их приготовления, можно приобрести готовое тесто в магазине, но, для любителей повозиться с мукой, нужно развести дрожжи в 2 столовых ложках подогретого молока, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся опару необходимо накрыть полотенцем и оставить на 20 – 30 минут, чтобы образовалась пышная шапка.
Следующим шагом будет замешивание теста. Для этого нужно просеять 450 грамм муки, добавить пол чайной ложки соли, 150 миллилитров теплого молока, опару и 1 столовую ложку растительного масла. После этого в тесто нужно разбить 1 яйцо и тщательно месить на протяжении 10 – 15 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2,5 часа, предварительно накрыв его чистым полотенцем, до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза. При этом каждый част его нужно обминать.
Сосиски в тесте в аэрогриле - рецепт
Поднявшееся тесто раскатывается до толщины 5 миллиметров и нарезается на длинные полоски. Сосиски нужно выложить на полоски теста и обвернуть по спирали, при этом можно использовать их целиком или разрезать вдоль на две половинки. Получившиеся спиральки готовы к выпеканию.
Если используется противень, то его нужно предварительно смазать маслом, при выпекании на решетке смазывать маслом не нужно.
Раскладывать сосиски для приготовления в аэрогриле нужно подальше друг от друга. Разложенные сосиски в тесте нужно обмазать яйцом для получения румяной корочки.
Сосиски в тесте выпекаются при температуре 180 на протяжении 15 минут градусов, при этом наблюдать за процессом их приготовления очень интересно – тесто быстро поднимается, а сосиски набухают.
Также следует отметить, что данное блюдо не теряет своих вкусовых качеств, от того едите ли вы его в горячем или в холодном виде. Для тех, кто любит более пикантный вкус, сосиски перед заворачиванием в тесто можно смазать смесью майонеза с кетчупом либо с горчицей.
Приготовление в аэрогриле домашних сосисок:
Самый сложный вопрос, который занимает умы домашних хозяюшек — где достать натуральную колбасную оболочку. Я уже писала в рецепте , что черева можно купить в вяленом виде — в одном пакетике обычно продают 10 метров, этого количества вполне хватить не только для приготовления колбасы, но и нескольких килограммов великолепных домашних сосисок в аэрогриле.
Если вы приобрели именно такую оболочку, обязательно хорошо промойте ее в теплой воде. Не мойте кишки в очень горячей или холодной воде, они от этого станут хрупкими и будут трескаться во время тепловой обработки. Моем черева, после чего оставляем их в теплой чистой воде примерно на 40 минут — этого времени хватит на то, чтобы приготовить мясной фарш для сосисок.
Свиную мякоть вместе с салом перемалываем в мясорубке.
Чтобы домашние сосиски в аэрогриле получились нежными и сочными, фарш измельчаем в мясорубке несколько раз.
В отличие от колбасы, фарш для сосисок должен быть более жидким и по внешнему воду напоминать жидкое тесто. Если у вас есть блендер, старайтесь измельчить мясо в блендере. Если же у вас только мясорубка, прокрутите мясо несколько раз через различные решетки, чем мельче тем лучше.
После этого нужно добавить в фарш специи, соль, немного сахара, сухую горчицу и очень хорошо вымешать.
Очень тщательно перемешиваем и добавляем холодную воду.
После этого фарш нужно очень хорошо перемешать руками, а потом взбить блендером.
Только после того как фарш станет жидким, добавляем в него сухое молоко.
Самый сложный этап в приготовлении нашего деликатеса завершен. Теперь осталось только набить кишки фаршем и обжарить домашние сосиски в аэрогриле.
Важно: после того как вы приготовили сосиски, положите их на несколько часов в холод — фарш должен немного вылежаться. Подготовленные сосиски жарим в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20 -30 минут.
Готовое блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Как легче набивать кишки фаршем и полезные советы вы можете узнать и специальной колонки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты к сосискам в аэрогриле:
- сосиски – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- уксус;
- перец, соль на вкус.
Сосиски в аэрогриле: рецепты приготовления пошаговые
Как вкусно приготовить сосиски в аэрогриле? Готовим сардельки или сосиски гриль в аэрогриле. Вкусно и просто. Нарежьте помидоры кружками, а лук кольцами. Положите в посуду. Посолите, поперчите. Сбрызните уксусом. Оставьте на 30 минут.
Сосиски нарежьте на кусочки по 3 см. Замороженные сосиски лучше разморозить. Нанижите их на шампуры, чередуя кружочки помидоров с кольцами лука. Полейте оставшимся овощным маринадом.
Время приготовления и температура. Уложите шашлыки из сосисок на высокую решетку. Запекайте на высокой скорости при температуре 200 градусов . Время приготовления поставьте на 7-10 минут .
Сосиски в аэрогриле: рецепт запеченных сосисок с сыром пошагово
Ингредиенты для сосисок в аэрогриле:
- сосиски – 6 шт.;
- твердый сыр – 6 ломтиков.
Приготовление сосисок в аэрогриле:
Сделайте надрезы вдоль сосисок. Разверните их и уложите на высокую решетку. Положите сыр на сосиски. Запекайте на высокой скорости вентилятора, температуру установите максимальную. Время приготовления сосисок в аэрогриле 10 минут . Приятного аппетита!
Сосиски в аэрогриле рецепт видео приготовления
Аэрогриль - очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.
Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле
Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте . Нам понадобится:
Слоеное тесто
Сосиски
Горчица или кетчуп
Рецепт приготовления:
Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость - средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.
Картофельники с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
Картофель
Рецепт приготовления :
Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть - минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления - 15 минут.
Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.
Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле
Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.
Ингредиенты :
6 зеленых яблок
100 грамм нежирного творога
2 столовые ложки сахара
Рецепт приготовления:
Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.
Яблочный джем
В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.
Ингредиенты :
1 килограмм яблок
800 грамм сахара
Рецепт приготовления:
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.
Топленое молоко
Ингредиенты
1 литр молока
50 грамм сливочного масла
Рецепт приготовления
Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.
Фруктовый пирог
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
20 грамм сливочного масла
2 зеленых яблока
1 апельсин
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время приготовления 30-40 минут.
Песочное печенье в аэрогриле
Ингредиенты:
300 грамм маргарина для выпечки
3 стакана муки
2/3 стакана сахара
Сода на кончике ножа
Рецепт приготовления :
Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления - 15-20 минут (до образования румяной корочки).
Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана молока
1 стакан воды
200 грамм творога
3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления:
Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.
Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления - 20 минут.
Лимонный пирог в аэрогриле
Ингредиенты :
Тесто:
250 грамм маргарина для выпечки
½ стакана сахара
3 стакана муки
½ чайной ложки соды, гашеной уксусом
Начинка
1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста - чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания - минут 30-40, смотреть по готовности.
Захотелось полакомиться чем-то оригинальным, а в холодильнике нет никаких изысканных мясных деликатесов? Не расстраивайтесь, создать великолепное блюдо можно даже из обычных сосисок! Используя аэрогриль, из этого простого и доступного для всех продукта получится сытный и очень вкусный завтрак! Различные его вариации изложены в нашей статье - изучите их и приготовьте быстрое в исполнении и питательное блюдо. Сосиски в аэрогриле никого не оставят равнодушными!
Сосиски в тесте в аэрогриле
Вам понадобятся сосиски, готовое слоеное тесто и немного горчицы (или кетчупа).
Размороженное тесто нарезать на прямоугольники длиной около 15 см и шириной примерно 4-5 см.
Сосиски разрезать пополам. Внутри промазать выбранным Вами соусом. Обе половины соединить и обмотать по спирали полосками слоеного теста.
Выпекать в аэрогриле около 10 минут при 200 °С.
При желании можно не пользоваться полуфабрикатами и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого возьмите 2 стакана пшеничной муки первого сорта, 150-200 мл воды, немного соли и половину чайной ложки лимонной кислоты. Также понадобится 150 г растительного масла. С помощью тестомеса замесите тесто, а сделать из него плоские полоски можно тестораскатчиком .
Горячие бутерброды с сосисками в аэрогриле
Ингредиенты:
- белый хлеб - 5 ломтиков;
- сосиски - 150 г;
- сыр твердого сорта - 70 г;
- помидоры небольшого размера - 2 шт.;
- зелень - по вкусу.
На каждый ломтик белого хлеба уложить нарезанные пластинами сосиски. Сверху поместить нашинкованные на кружки томаты, посыпать все измельченным на терке сыром и зеленью.
Бутерброды выпекать в аэрогриле на нижней решетке около 5-7 минут при 200 °С.
Сосиски в беконе с сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
- сосиски - 10 шт.;
- сыр твердого сорта - 120 г;
- бекон - 220 г.
Сыр нашинковать небольшими полосками, бекон - тонкими пластинами.
В сосисках сделать продольный надрез, туда поместить сыр. По спирали обернуть все беконом и отправить в аэрогриль на 15 минут. Рекомендуемая температура запекания - 250 °С.
Омлет с сосисками в аэрогриле
Ингредиенты:
- сосиски - 2 шт.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- молоко - 100 мл;
- помидоры - 1 шт.;
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Сосиски порезать на кружки. Помидоры нашинковать так, как Вам нравится. Все поместить в смазанную растительным маслом форму и оставить запекаться при 200 °С в течение 5 минут на средней решетке.