Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция. Список нужных компонентов

Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция. Список нужных компонентов

Салат «Венеция» вкусный, свежий рецепт.

Что только не придумают люди, чтобы объяснить название своего любимого салата к примеру, салат Венеция. Большинство людей считает, что он называется по городу, в котором его и придумали. По другой версии он так назван из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят гораздо красивее. Есть даже версия, которая связывает происхождение закуски и её названия с венетами – племенами, которые основали Венецию в 491 году. Однако это уже совсем из области фантастики.

На самом деле всё гораздо прозаичнее. Просто в одном из популярных среди туристов итальянском ресторане подобный салат украшался лодочками, сделанными из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались похожими на венецианские гондолы, вот и привязалось к закуске название города.

Но Бог с ним, с названием. Главное, что салат Венеция очень вкусен, сытен и достаточно прост в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах насчитывается несколько десятков.

С пошаговыми фотографиями приготовления рассмотрим рецепт Венеция с курицей и черносливом.

  • Куриная грудка отварная - 400 грамм
  • Чернослив - 200 грамм
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм
  • Картофель - 2-3 клубня
  • Яйца куриные - 2-3 штуки
  • Огурец свежий - 1 плод
  • Майонез - 150 грамм

Как приготовить салат Венеция с курицей и черносливом

1 . Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.


2
. Шампиньоны пожарить.


3
. Курицу отварить. Охладить до комнатной температуры. Нарезать кубиками.

4 . Картофель отварить. Очистить и нарезать кубиками. Яйца отварите вкрутую.

5 . На дно салатника или салатного кольца выкладываем первым слоем нарезанный чернослив.

6 . Сверху слой куриного филе, нарезанного кубиками.

7 . Смазать обильно майонезом.

8. Затем выкладываем картошку, нарезанную кубиками.

9 . И вновь майонез.

10 . Следующий слой- жареные грибочки. Майонезом смазывать этот слой не нужно, а вот посолить можете, по желанию.

11 . Яйца натрите на средней или крупной терке, выложите в салатник.

12 . Промажьте майонезом.


13
. Сыр натрите на средней терке, положите сверху.


14
. Шапка салата Венеция — свежий огурец, натертый на крупной терке, вместе с кожурой. Украсить можно спиралькой из огурца.

Вкусный салат «Венеция» с курицей и черносливом готов

Приятного аппетита!

Салат Венеция рецепт с копченой курицей

Сочетание копчёной курицы, чернослива, грибов и грецких орехов придают салату Венеция неповторимый вкус. Для такой закуски надо взять:

  • копчёная курица
  • консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сваренная морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез и соль – по вкусу.

Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.

Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:

  1. куриное мясо
  2. морковная смесь
  3. сырно-фруктовая масса
  4. орехи + слой майонеза
  5. грибы
  6. лук + слой майонеза
  7. яичные белки.

Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.

Салат Венеция рецепты с кукурузой

Этот салат не менее вкусен, чем предыдущий, но готовить его значительно проще. Да и продуктов для такой закуски надо подготовить гораздо меньше:

  • копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • морковка и огурец (свежие) – по 1 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль и майонез – по вкусу.

Курицу и огурцы нарезать соломкой. Сыр и морковку потереть на шинковке. Продукты соединить, добавить кукурузу, присолить и полить заправочным соусом. Венеция с морковкой и кукурузой готова.

Рецепт №2.

Очень неожиданный вариант салата Венеция можно приготовить при наличии в холодильнике корейской морковки и кусочка ветчины. Вообще же для такой закуски нужно:

  • ветчина – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовить данный салат сможет даже ребёнок. Продукты, требующие измельчения порезать, добавить кукурузу и морковку, заправить соусом и отнести на стол.

Салат Венеция рецепт с курицей и ананасами

Курица с ананасом отлично сочетается. И эта гармония вкусов становится прекрасной основой для ещё двух вариантов салата Венеция. Очень простая, но при этом претендующая на звание праздничной, закуска получается, если в холодильнике найдутся:

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать кусочками кубической формы за исключением сыра. Его надо потереть на тёрке. Продукты смешать в красивой салатнице, посолить и сдобрить молотым перцем. При желании украсить свежей зеленью, и сразу подавать на стол.

Салат Венеция рецепты с капустой

Удивительно как такие разноплановые продукты, как огурцы, капуста и чернослив могут сочетаться с тропическим ананасом и мясом. А сочетаются они очень даже неплохо. Именно из такого смешения вкусов и состоит данная вариация салата Венеция. Для неё потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

Есть и совершенно неординарные способы приготовления салата Венеция. Это даже и салатом-то уже сложно назвать. Скорее данная разновидность Венеции является салатной закуской. Но не в этом суть. Главное, результат. В этом салате главным ингредиентом выступает цветная капуста. Некоторые любители пытаются заменить её брокколи. Но, как говориться, на вкус и цвет… А подготовить для этого салата надо:

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнух а – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Салат Венеция с корейской морковкой

По поводу того, что в настоящий салат Венеция хоть когда-нибудь клали морковку по-корейски, возникают большие сомнения. Однако в нашей стране кто-то до этого додумался. И результат получился очень даже не плохим.

Этот салат можно назвать витаминным из-за большого количества свежих овощей. Однако он понравится и мясоедам, поскольку в нём есть ещё и варёное мясо. Для такого салата надо подготовить:

  • варёное мясо (лучше говядина) – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • огурец свежий, помидоры, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, зелень, перец и майонез – по вкусу.

Помидоры и мясо порезать произвольно, но не крупно, огурцы и перец – соломкой (потоньше), сыр потереть. Продукты смешать, положить морковку, специи, зелень, заправить соусом и перемешать. Заправленный салат надо сразу нести к столу.

Салат Венеция с копчёной колбасой

Копчёную колбасу в нашей стране в салаты кладут нечасто. Однако те, кто их попробовал наверняка оценили замечательный вкус подобных закусок. Кстати, несколько разновидностей салата Венеция тоже предполагают использование в качестве мясного ингредиента именно копчёной колбаски. Этот вариант Венеции оценят любители кукурузных салатов и овощей. Для того чтобы его приготовить в магазине надо закупить:

  • колбаса копчёная – 100 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • свежие огурцы и морковка – по 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрочке, огурцы и колбасу нарезать соломкой, а морковку потереть на тёрке для корейской морковки. Если таковой под рукой нет, то корнеплод можно порезать и тонкой соломкой. Продукты смешать в одной посудине, добавить кукурузу и майонез. Всё перемешать и можно пробовать.

Венеция, рецепт с рисом и сливочным сыром

Очень необычный, изысканный и невероятно вкусный салат Венеция получается, если заправить его не стандартным соусом-майонезом, а соусом на основе сливочного сыра. Для него надо подготовить:

  • колбаса сырокопчёная – 250 г;
  • рис варёный – 100-150 г (в оригинальном рецепте используется чёрный, дикий рис, но можно взять и обычный длиннозёрный);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сыр сливочный – 4 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • паприка молотая, чёрный перец и соль – по вкусу.

Колбасу слегка заморозить (минут 10 в морозилке) и потереть на шинковке. Яйца потереть на самой мелкой тёрке. Огурцы порезать маленькими кубиками, лук мелко нашинковать. Продукты сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить рис, соль и специи. Сыр смешать со сметаной до однородной массы. Полученным соусом заправить салат, перемешать и сразу отнести к столу.

Рецепт салата Венеция с тунцом

Салат Венеция можно приготовить из самых разных продуктов. При желании туда можно добавить разнообразные фрукты (апельсины, виноград, яблоки), морепродукты и даже рыбу. Кстати, последний вариант получается очень вкусным и любители рыбы его точно оценят. Примечательна эта разновидность Венеции не только своим составом, но и нестандартным заправочным соусом. Чтобы его приготовить надо взять:

  • тунец – 250-280 г (1 банка), можно взять и другие консервы, такие как горбуша или сардины;
  • варёная картошка и яйца – по 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 чайные ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Яйца потереть на тёрке, картошку и помидоры порезать кубиками. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Заправку для салата приготовить, смешав жидкость из консервов с растительным маслом и лимонным соком.

Этот салат лучше подавать в слоёном виде. Для этого на тарелку выложить продукты в такой последовательности: картошка, рыба, яйца, помидоры. Каждый слой полить заправкой. Если разделить все продукты пополам, то можно повторить слои в той же последовательности. Салату можно дать постоять с полчаса для окончательной пропитки, а потом отнести к столу.

Видео «Рецепт салата Венеция»

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо :

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить :

    Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

    Сыр измельчите на крупной терке.

    Откройте банку с кукурузой слейте сок.

    Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

    Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Shutterstock

Надо :

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить :

    Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

    Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

    Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

    Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

    Картошку порежьте небольшими квадратами.

    Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

    Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

    Теперь можно выкладывать салат слоями.

    Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

    Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

    Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

    Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

Формируем следующий слой из куриного мяса.

Делаем прослойку из майонеза.

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

Добавляем яйца в кольцо.

Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем грибы следующим слоем.

Делаем прослойку из майонеза.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

К столу салат «Венеция» подаём порционно.

Приятного аппетита!

На каждом застолье присутствуют различные салаты, дарящие приятный вкус и невероятное эстетическое удовольствие. Привычные блюда очень часто приедаются. В о время поисков удивительного салата вам стоит обратить внимание на пикантную «Венецию». Подобное название блюдо заслужило благодаря изысканным вкусовым качествам.

Нарядная «Венеция» способна украсить любое застолье, а чернослив в ее составе придает блюду определенную интригу. Его отличает проверенное сочетание известных всем компонентов - картофель, грибы, яйца, свежий огурчик, вяленые черносливы.

Как приготовить салат «венеция» с черносливом - 15 разновидностей

Этот замечательный салат по достоинству оценят все гурманы.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • Куриное филе - 430 г;
  • Картофель - 210 г;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие - 440 г;
  • Чернослив - 130 г;
  • Сыр твердый - 155 г;
  • Майонез - 80 г;
  • Огурцы - 190 г;
  • Растительное масло - 20 мл;
  • Соль;
  • Зелень.

Порядок готовки:

Куриное филе отвариваем и в остуженном виде нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца натираем на крупной терке. Картофель отварим и режем кубиками. Промытые шампиньоны режем соломкой. Жарим их немного на сливочном масле. Промытый чернослив запариваем в кипятке. Сливаем воду и режем сухофрукт соломкой.

Выкладываем блюдо слоями, первым идет чернослив с майонезной сеткой, далее кладется курица с майонезом. Следующий этап -картофель с майонезной сеткой. Затем идут жареные шампиньоны, салат сверху присыпается тертыми яйцами, промазываем слой майонезом. Сверху все посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат отличается удачным сочетанием компонентов.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив - 200 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Майонез для заправки.

Порядок готовки:

Заранее отвариваем куриную грудку, яйца и картофель. После охлаждения режем отварную курицу кубиками. Запариваем чернослив кипятком. Шампиньоны жарим на масле.

Начинаем формировать слоя салата: чернослив, нарезанный полосками, затем кубики куриного мяса, кубики картофеля. Следующим этапом кладут жареные грибы, яйца, тертые на средней терке, сверху присыпаем сыром. Каждый слой обрабатываем майонезом. Увидеть рецепт можно тут:

Это наиболее быстрый вариант приготовления «Венеции» - с копченой колбасой, острой морковью и черносливом.

Список нужных компонентов:

  • Колбаса копченая — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чернослив - 100 г;
  • Сухарики — по желанию.

Поэтапное приготовление:

Капусту тонко шинкуем, поливаем свеже выжатым лимонным соком. Переминаем ее руками, чтобы она стала мягкой. Колбасу режем тонкой полоской, помидор средними кубиками. Морковь острую делаем самостоятельно или приобретаем готовую.

Запариваем чернослив в кипятке, режем его небольшими полосками. В глубокой салатнице перемешиваем все нарезанные компоненты. Заправляем все майонезом, присаливаем.

Чтобы сухарики хрустели в салате перед подачей, чтобы они приятно хрустели в салате.

Этот салат запомнится всем своим необычным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежие грибочки - 200 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Чернослив вяленый - 200 г;
  • Облегченный майонез;
  • Соль, перец - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Отварную курицу режем на мелкие кусочки. Измельчаем на кубики отварные яйца. Режем кубиками отварной картофель. Промытый чернослив мелко измельчаем. Грибы промываем, нарезаем средними полосками, жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Огурец режем тонкой соломкой.

Сыр трем на средней терке. Аккуратно выкладываем слои салата на блюде. Сначала идет отварной картофель, смазанный майонезом, чернослив без майонеза, курица с майонезной сеткой, слой яиц с майонезной заправкой, грибы, присыпаем верх салата слоем тертого сыра. Увидеть салат полностью можно тут:

Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом - отменный вкус

Этот приятный и сытный салатик придется по вкусу всем.

Список нужных ингредиентов:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Ананас консервированный — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Чернослив - 100 Г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез - 70 г.

Порядок приготовления:

Чтобы добавить блюду пикантности, берем копченую грудинку, не требующую варки. Режем копченое мясо средними кубиками. Ананас и отварные яйца режутся в салат также. Заливаем крутым кипятком промытый чернослив. Кладем салат слоями: чернослив, нарезанный тонкой соломкой, курочка, ананас, грибы, яйца. Каждый слой обрабатываем майонезной сеткой, сверху все присыпаем тертым сыром.

Это прекрасное блюдо покорит всех с первой ложки своим богатым вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Филе птицы - 300 г;
  • Чернослив - 150 г;
  • Отборные яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Заливаем кипятком чернослив. Мелко режем сухофрукт. Отварное филе режем кубиками. Измельчаем орехи. Сыр, яичные белки и желтки по отдельности трем на терке. Салат идет слоями: куриное филе, резанный чернослив, сыр, орехи, белки. Промазываем майонезом. Увидеть рецепт полностью можно тут: https://youtu.be/V75Ly0u39PA

Прекрасный вкус этому удивительному салату придает вяленый чернослив.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Сушеный чернослив - 200 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Облегченный майонез - по вкусу.

Порядок готовки:

До готовности варим яйца, куриную грудку и картофель. Чернослив промываем, опускаем в крутой кипяток на 15 минут. Начинаем формировать слоеное блюдо: первым идет чернослив, измельченный полосками, затем идут куриные кубики с майонезным слоем, кубики картофеля, жареные грибы. Далее идут тертые яйца с майонезом. Присыпаем верх салата сыром:

Остроту и неповторимый вкус этому блюду придает зерновая горчица.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудинка - 1 шт.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Чернослив - 10 шт.;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Дижонская зерновая горчица - 2 ч.л.;
  • По вкусу сметана и соль.

Порядок готовки:

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. Остуженное мясо рвем на волокна. Свежий огурчик измельчаем кубиками. Яйца варим до готовности. Режем яйца кубиками. Чернослив запариваем в кипятке, сливаем воду просушиваем. Режем его полосками. Смешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем в салат облегченную сметану, зернистую горчицу, солим и перемешиваем.

Этот салат отличается приятным вкусом и простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка (отварная) - 200г;
  • Чернослив - 70г;
  • Грецкие орехи (ядра) - 40г;
  • Зелень, чеснок, соль;
  • Майонез - 4 ст.л.

Порядок готовки:

Отварное филе режем кубиками, выкладываем его в салатницу первым слоем. Чернослив идет соломкой. Измельчаем грецкие орехи столовым ножом. Мелко рубим зелень и чеснок. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем зелень, соль, майонез, перемешиваем все тщательно. Увидеть рецепт можно здесь:

Попробуйте приготовить «Венецию», она станет вашим любимым блюдом, а вкус никогда не надоест.

Список нужных компонентов:

  • Чернослив - 200 г;
  • Куриное филе - 600 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Грибы - 400 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Маслины (для украшения) - 5-7 шт.

Порядок приготовления:

Курицу варим до готовности, затем рвем на волокна в отсуженном виде. Чернослив замочим в крутом кипятке на 20 минут, сливаем воду и режем тонкой соломкой. Картофель варим в мундирах до готовности, в остуженном и очищенном виде режем кубиками. Отварные яйца тоже режем кубиками. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.

Сыр и огурцы по очереди трем на крупной терке, каждый ингредиент (огурец, сыр) - в отдельную миску. Выкладываем слоеный салат: чернослив, куриное филе, затем сетка майонеза, картофель, жареный лучок с грибами, яйца, огурцы сверху. Украшаем салат маслинами. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов и огурчиков сверху.

Этот великолепный салат заслуживает достойного места на любом столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка отварная - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив вяленый - 200 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Варим до готовности яйца, грудку и картофель. Запариваем чернослив на 30 минут. Грибочки жарим на масле подсолнечника. Выкладываем слоями блюдо: нарезанный кусочками чернослив, отварную грудку, далее картофель, нарезанный кубиками. Следующим этапом идут жареные грибочки, присыпанные тертыми яйцами, далее тертый сыр и огурчики, натертые на средней терке. Не забываем все слои обрабатывать майонезом, кроме слоя грибов. Увидеть рецепт можно тут:

Салат «Венеция» - это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка-300г;
  • Чернослив без косточек-200г;
  • Сыр твердый-200г;
  • Шампиньоны свежие-300г;
  • Грецкие орехи-100г;
  • Яйца-3шт (вареные);
  • Морковь-1шт (отварная);
  • Лук-1шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком-2-3шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист-1-2шт.;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелень петрушки для украшения.

Порядок готовки:

Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем. На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.

Этот салат отличается быстротой приготовления, а копченая курочка придает ему пикантный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Консервированная кукуруза - баночка;
  • Филе копченной куриной грудки - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Чернослив - 100 г;
  • Специи, майонез и сыр.

Поэтапное приготовление:

Копеечную грудку отделяем от косточек, режем тонкими брусочками. На крупной терке трем морковку и твердый сыр. Свежий огурчик режем тонкой соломкой, запаренный чернослив тоже идет полосками. С сахарной кукурузы сливаем всю лишнюю воду. Все компоненты кладем в одну миску, перемешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и добавляем специи.

Этот салат имеет стандартный набор компонентов, где свежие огурцы заменены солеными.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив - 200 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Картофель - 2 клубня;
  • Маринованные огурчики - 3 шт.;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Чернослив заливаем кипятком. Режем его мелкими кусочками и кладем первым слоем на блюдо. Грибы идут на сковороду жариться до готовности. Отваренную грудку режем мелкими кусочками. Кладем ее поверх чернослива. Наносим легкую сетку майонеза. Кладем кубики картофеля. Делаем сетку. Кладем грибочки без сетки. Трем на терке яйца, посыпаем ими салат. Делаем также сетку. Сыр трем на терке. Присыпаем салат сыром, делаем сетку. Натираем огурцы мелкой теркой, присыпаем салат ими. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это пикантный салат понравится всем без исключения своим приятным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Консервированный тунец;
  • Помидоры свежие - 4 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Маслины без косточек;
  • Чернослив - 100 г;
  • Зеленая часть лука и петрушки.
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 0,5 ст.л.;
  • Масло оливковое - 3 ч.л.;
  • Сок из консервы тунца.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, отборные куриные яйца. Остуженные яйца трем на крупной терке или измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой до однородности. Соус не выливаем - он годится для приготовления соуса. Помидоры режем ломтиками.

Делаем соус: смешиваем масло оливы с жидкостью от консервы. Добавляем туда немного лимонного сока, взбиваем до однородности.

Запариваем чернослив до готовности, режем его тонкими полосками. Начинаем выкладывать слоеный салат: первый слой идет вареный картофель, слой размятого тунца, чернослив, затем яйца и помидоры. Все слои промазываем майонезом. Чем больше слоев получится у блюда, тем нежнее его вкус.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет для подачи на праздничный стол. Конечно, чтобы придать блюду эффектный вид, стоит немного постараться. Слоеные салаты всегда выглядят более оригинально, чем просто смешанные, так что, если вы готовите для обычных семейных посиделок, можно просто нарезать и перемешать, но если вы намерены удивить гостей своим кулинарным мастерством, то потрудитесь выложить все составляющие слоями.

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 100 г куриного мяса
  • 4–5 ягод чернослива
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 50 мл майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1 ломтик лимона для украшения

Приготовление

1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, половину выложите на дно салатника. Можно использовать специальное кулинарное кольцо для десертов и салатов. Утрамбуйте слой из картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.

2. Огурец проверьте на горечь, при необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте его мелкими кубиками.

3. Куриное мясо (например, филе) сварите в подсоленной воде со специями до готовности - это займет минут 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на картофель.

4. Чернослив (копченый или вяленый) нарежьте кусочками и выложите на слой из курицы. Можно слегка промазать майонезом.

5. На чернослив выложите вторую половину тертого картофеля, утрамбуйте.

6. Сделайте тонкую майонезную сетку, распределите по всей поверхности.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top