Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке редмонд. Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке редмонд. Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема

Домашняя выпечка всегда вкуснее той, которую вы купили в кулинарии или магазине. Объяснений этому много: и качество (натуральность) продуктов, которые вы положили в свой торт, и выверенный за годы рецепт, и вся та любовь, которую вы вложили в процесс приготовления.

И даже если ваш опыт на кондитерском поприще еще не очень велик, свой, домашний торт все равно будет лучше покупного. Научиться печь великолепные пироги, пирожные, торты не так сложно, если у вас есть твердое желание достичь успехов в кулинарном деле.

Пеките чаще, приобретайте опыт, и совсем скоро ваши родные и близкие будут с восхищением поедать ваши кондитерские шедевры и просить «еще, еще!». Подбирайте сначала более простой рецепт выпечки, постепенно переходя к более сложным.

Предлагаемый сегодня мной кондитерский рецепт нельзя назвать слишком примитивным, но если вы будете соблюдать все правила приготовления, то шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получится пропеченным, вкусным, нежным. Посмотрите, какой он аппетитный и манящий на фото!

Именно этот вид бисквита идеально подойдет, чтобы сделать наивкуснейший шоколадный торт. Таким десертом не стыдно угощать гостей за праздничным столом.

Советую первый раз проверить, «обкатать» рецепт не накануне праздничного события, когда ожидается приход гостей, а в обычный выходной день.

Думаю, домашние вряд ли расстроятся, увидев на столе ваш экспериментальный торт. Приобретя некий опыт, вы сможете сделать подобный великолепный торт и для торжественного чаепития.

Мой рецепт научит вас, как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке. Это будет основа, корж для торта. А крем я предлагаю выбрать самостоятельно, с учетом ваших вкусовых пристрастий. На выбор я предлагаю 2 варианта кремовой начинки:

  • Шоколадная
  • Белая (сметанная)

На этом фото представлен торт с шоколадным кремом:

А это фото представляет тортик с белым кремом:

Ниже я приведу рецепт и шоколадного крема, и сметанного.

Для приготовления шоколадного бисквита, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука - 2,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2,3 ст.
Молоко - 200 мл.
Какао-порошок - 6 ст. л. с горкой
Ванилин - 1/4 ч. л.
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Вода - 1 ст.
Масло растительное - 1/3 ст.
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 200 гр.
Темный шоколад - 50 гр.
Сметана 30% - 400 гр.
Ягоды - по вкусу

Готовим тесто

Шаг 1

В сухую миску высыпаем муку и сахарный песок. Сахар высыпьте не весь, оставьте пару ложек для взбивания яиц. Кладем соду или разрыхлитель. Перемешиваем их. Теперь туда же отправляем какао-порошок и ванилин. Также тщательно размешиваем до получения смеси однородного светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Поставьте на печку кипятиться воду. Нам она нужна именно в кипящем состоянии, чтобы тесто заварилось.

Шаг 3

В другую посуду разбиваем яйца и высыпаем оставшийся сахар. Не берите маленькую чашку, так как именно в этой таре мы будем далее замешивать тесто.

Теперь пусть ваш верный помощник миксер (а может, и большой друг – кухонный комбайн) поможет вам взбить яйца в белую густую пену. На фото показано, какой густоты должны быть взбитые яйца.

Шаг 4

Когда пена будет плотной, снизьте обороты миксера и начинайте понемногу добавлять в яйца растительное масло, не переставая перемешивать массу.

Шаг 5

Теперь вам надо как-то ухитриться добавлять в яично-масляную смесь поочередно немного молока и сухой мучной смеси. Если у вас есть добровольный помощник из числа домочадцев – отлично.

Он будет чередовать порции молока и муки с сахаром и какао, а вы – перемешивать добавленное. Если помощников на горизонте не наблюдается – справляйтесь сами. Добавили молоко – размешали венчиками миксера, добавляйте муку и снова перемешивайте.

Так нужно использовать все приготовленное количество продуктов. Масса должна получиться достаточно густая, как хорошая сметана, она с трудом должна проворачиваться насадками миксера. Если вы по ощущениям видите, что масса жидковата, не добавляйте последнюю часть молока.

Шаг 6

К этому времени как раз закипела вода. Не переставая работать миксером, вливайте кипяток в чашу с тестом. Теперь надо все хорошо размешать. Тесто готово.

Шаг 7

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Не забудьте про стенки, их тоже надо обработать жиром. Теперь можно вылить готовое шоколадное тесто в чашу.

Шаг 8

Мультиварку запустите в режиме «выпечка» на 1 час. В зависимости от модели вашей мульти-печи может понадобиться и больше времени на выпечку бисквита.

Рекомендую через 60 минут работы мультиварки проверить готовность выпечки с помощью зубочистки из дерева. При проверке стоит учитывать, что сам по себе этот бисквит получается как бы влажный, а не сухой. Если требуется дополнительное время для допекания коржа – установите его и режим выпечки.

Шаг 9

Когда бисквит будет готов – нежно извлеките его из чаши мультиварки и остудите.

Его надо разрезать вдоль на 2 пласта одинаковой толщины. Если корж сильно поднялся при выпекании – сделайте 3 пласта.

Рецепт шоколадного крема

В чашку выливаем сгущенное молоко комнатной температуры. К нему добавляем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Чтобы сухое какао не слепилось в комки при добавлении в крем, рекомендую сначала тщательно растереть его в отдельной сухой миске с 1 ложечкой сахара.

После высыпьте эту смесь в сгущенку с маслом. Добавляем ванилин и не торопясь, без фанатизма, просто ложкой перемешиваем массу до однородного состояния.

Миксер не стоит использовать, так как может произойти отсекание жидкости в масле или сгущенке, что говорит, кстати, о не совсем хорошем качестве этих продуктов. На фото пример хорошего, равномерного шоколадного крема:

Темный крем готов.

Рецепт белого крема

В чашку выкладываем сметану. Она должна быть свежей, не расслоившейся, без жидкости. Добавляем туда же сахар и ванилин и сразу начинаем интенсивно взбивать миксером смесь.

Должна получиться густая масса, которую можно класть ложкой. Если вы возьмете нежирную сметану, то у вас не получится густого крема, как бы долго вы ни работали миксером. Поэтому помните: от качества сметаны зависит результат! Нам нужен густой сметанный крем, а не сладкий кефир.

Когда крем будет готов, а коржи остужены, можно щедро намазывать каждый пласт кремом и укладывать их один на другой. Не забудьте оставить крем, чтобы замазать торт по краям.

Украшать такой шоколадный торт можно как угодно: крупными завитками шоколадной стружки или мелко натертым шоколадом, фруктами или ягодами. Тут включите свою фантазию и творите. В итоге получится эксклюзивный дизайн вашего кулинарного шедевра!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Есть много рецептов выпечки бисквитов: классический, со сметаной, маслом, какао и другими добавками. Каждый – это уникальный рецепт, проверенный временем. И сегодня мы с вами научимся готовить еще один популярный десерт в мультиварке.

Результат плодотворного сотрудничества с мультиваркой всегда отменный – это вкусные бисквиты, нежные, пышные и мягкие. Если все сделано правильно, выдержано количество продуктов, тогда такого же результата стоит ожидать и от этого рецепта.

Чтобы приступить к выпечке, понадобятся:

  • яйца свежие -5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахар – 200 г (можно чуть меньше);
  • мука – 160 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • сахар ванильный – пакетик (замена – ванилин);
  • порошок для выпечки – 1 большая ложка;
  • масло сливочное – совсем чуть-чуть.

Как приготовить тесто и особенности процесса выпечки бисквита:

  1. Стандартный бисквит готовится из простого набора продуктов, понадобится мука, сахар и яйца. В этом рецепте добавляются новые ингредиенты, благодаря которым бисквит получится идеальным: в меру влажным, рассыпчатым, пышным, да еще и ароматным, если добавили в тесто ваниль.
  2. Приступая к работе, не забывайте, что все продукты должны быть свежими. Для начала нужно в просторной емкости взбить с сахаром яйца. Взбивать желательно миксером, чтобы процесс не затягивался надолго. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой. Она должна увеличиться.
  3. Теперь берем еще одну просторную миску, в ней будем замешивать тесто для бисквита. Просеиваем муку через сито, кладем в муку разрыхлитель, перемешиваем, добавляем ванильный сахар или ванилин, немножко соли. Все сухие компоненты перемешиваем сухой ложкой.
  4. Теперь процесс соединения, можно постепенно выливать небольшими порциями в сухие компоненты взбитые яйца или поступить чуть иначе: через сито просеять в миску со взбитыми яйцами третью или четвертую часть. Затем перемешать ложкой, повторить свои действия. Масса выйдет пышной и красивой.
  5. Теперь самое интересное: непрерывно помешивая ложкой, необходимо влить в тесто тонкой струйкой только что закипевшую воду, перемешать и сразу же влить масло (тоже понемногу, тонкой струйкой).
  6. Перемешивать нужно не энергично, но старательно и тщательно. Вот и все, тесто готово, пора приступать к выпечке. Не переживайте, что тесто не такое плотное, как хотелось бы. Можно сказать, что за счет кипятка, оно стало редким, не нужно добавлять муку! Доверьтесь профессионалам-кондитерам, которые много десятков лет подряд пекут бисквиты по этому рецепту.
  7. Берем кусочек мягкого сливочного масла, смазываем слегка чашу, проходимся по дну и стенкам. Много масла не используем, это лишнее.
  8. Без промедлений выливаем тесто в форму, закрываем крышку. Готовить такой бисквит будем, используя традиционную программу, позволяющую приготовить вкусную выпечку – «Выпечка», по времени рассчитывайте на 50 минут минимум и еще плюс после сигнала 10-15 на своеобразный «отдых».
  9. Почему так важно соблюдать все рекомендации? Потому что если сразу открыть крышку, пока температура внутри мультиварки достаточно высокая, такие действия могут быть губительными. Из-за разницы температур все старания легко перечеркнуть одним действием. Поэтому не повторяйте ошибок большинства хозяек, теперь вы знаете о секретах готовки любимого многими десерта.
  10. Итак, еще раз по порядку: сигнал услышали, отключили прибор совсем, крышку не открываем 15 минут, затем открыли крышку, ждем еще минут 10-15, потом уже можно приготовить приспособление для извлечения бисквита. В данном случае ничего не выдумываем, так как в комплекте имеется решетка-пароварка, она нас и выручит. Нужно поставить ее сверху на чашу, аккуратно перевернуть чашу вверх дном, чтобы пирог оказался на подставке.
  11. Если видите, что бисквит пристал к стенкам чаши, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
  12. Пусть пока бисквит полежит на подставке до полного остывания, заодно и решите, как украсить выпечку. А возможно использовать как основу для вкусного торта. Приятного всем чаепития!

Бисквит на кипятке в мультиварке «Ванильный»

Этот рецепт – есть у многих хозяек в записной кулинарной книге, потому что готовится легко, получается невероятно ароматным и нежным. Если вы очень любите подобную выпечку, запасайтесь продуктами, будем готовить вместе.

Что необходимо из продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан без горки;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • ванилин с сахаром – 1.5 пакетика или порошок концентрированный – по вкусу.

Как сделать правильно тесто:

  1. Наша задача – приготовить светлый и пышный, хорошо пропеченный бисквит. Ничего невыполнимого нет, когда на кухне есть помощница-мультиварка. А начнем мы с простого, нужно разбить в просторную миску все 4 яйца, высыпать пока что половину стакана сахара, включить миксер.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, по мере взбивания постепенно добавляем понемногу сахар. Работаем до тех пор, пока не получится светлая, однородная и пышная масса. Миксером взбивать эти продукты очень просто, не нужно даже сильно напрягаться, а если дома имеется кухонный комбайн, так вообще ничего сложного. Пока техника трудится, есть время заняться другими продуктами. Кстати, взбивать сахар с яйцами нужно не более 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы достичь желаемого результата.
  3. Понадобится еще одна миска, чтобы в ней соединить сухие компоненты: просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Кстати, если в ваших запасах имеется ванильный сахар, тогда его желательно добавить к яйцам и взбивать вместе с сахаром.
  4. Малыми порциями нужно вмешать ложкой или лопаткой сухую составляющую теста к яичной массе, замесить тесто. Оно получится немного густоватым, так и должно быть
  5. Благодаря кипятку и растительному маслу тесто приобретет нужную консистенцию. Сначала тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто и когда будете выливать, обязательно перемешивайте лопаточкой тесто.
  6. Когда этот ингредиент будет добавлен, остается только вылить масло, еще раз хорошенько вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным и приступать к следующему этапу.
  7. Смажьте чашу слегка маслом (растительным или сливочным), вылейте тесто, разровняйте верх лопаточкой.
  8. Включите программу «Выпечка», готовить нужно в течение 60 минут +15 минут подержать под закрытой крышкой. Если вы уже хоть что-то выпекали в своей мультиварке, то приблизительно ориентируетесь, сколько по времени печется подобный десерт. Поэтому регулируйте время выпечки, исходя из мощности прибора.
  9. Готовый бисквит нужно вынуть из чаши таким же способом, как описано в предыдущем рецепте, дать возможность остыть и только потом можно оформлять.
  10. Остывший корж легко разрезать при помощи прочной нитки или лески, острого ножа на несколько коржей, приготовить крем, пропитать коржи и украсить верхушку. Простейший вариант: намазать верхушку бисквита сгущенкой, шоколадной пастой, взбитой с сахаром сметаной (используйте домашнюю), украсить цукатами, дроблеными орешками. Вот так легко и просто испечь в мультиварке вкуснейший десерт. Присоединяйтесь, чтобы приготовить шикарную выпечку, всем приятного аппетита!

Бисквит на кипятке в мультиварке «Шоколадный»

Ну а этот бисквит уж точно надолго поселится в вашем сердце, потому что получается уж слишком шоколадным, слишком ароматным, очень нежным, мягким, в меру влажным. Давайте еще немного поработаем, чтобы потом пригласить друзей и за чашечкой чая презентовать собственноручно испеченный в мультиварке шедевр.

Нужны следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – тоже 2 стакана (без горки);
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао в порошке – 6 ст.л.+с горкой;
  • молоко – стакан;
  • крутой кипяток – стакан;
  • масло растительное – 1/3 часть стакана.

Приготовление теста, выпечка:

  1. Если посмотреть на повара-кондитера со стороны, может показаться, что он выполняет какой-то особый магический ритуал: быстро передвигается по кухне, открывая шкафчики, ящички, дверцу холодильника и складывая все в одну миску. Да, в этом рецепте такая технология, все продукты без разделения, смешивая одного с другим, взбивания, складывают в просторную миску. Все, кроме масла и горячей воды.
  2. Так и поступим: яйца, сахар – перемешали просто ложкой, вылили молоко, муку просеяли, высыпали в миску. Пока не перемешиваем.
  3. Через ситечко просеиваем порошок какао, чтобы он попал прямо в горку с мукой. Теперь сухой ложкой перемешиваем какао с мукой, добавляем соду и порошок для выпечки. В рецепте нет опечатки, нужна и сода, и разрыхлитель. Поэтому ничего не исключайте и не добавляйте новых ингредиентов.
  4. Не забудьте вылить масло, перемешать.
  5. Что касается сахара, опытные хозяйки заметили, что сахара указана в этом рецепте двойная порция. Так тоже должно быть, и не переживайте, что бисквит получится слишком сладким. Уверяем, он будет в меру сладкий, такой как нужно.
  6. Перемешали ложкой все ингредиенты, теперь включите миксер, чтобы слегка все взбить.
  7. Не забудьте поставить чайник, если не успели сделать этого заранее, уже нужен крутой кипяток.
  8. Выливаем в тесто стакан кипятка, тонкой струйкой. Когда будете выливать воду, включите миксер на малые обороты, чтобы одновременно делать 2 дела. Если миксера нет, перемешивайте тесто ложкой, когда будете вливать кипяток.
  9. Тесто готово, можно сразу выливать его в форму мультиварки. Чашу смазывать не нужно, в тесте есть достаточно масла, так что бисквит не должен прочно прикрепиться ко дну и стенкам.
  10. Ставим программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, потом после сигнала еще на 20 минут.
  11. После завершения программы, не открывайте крышку прибора 15 минут, затем откройте, подождите еще 10 минут.
  12. И, наконец, наступает тот самый, долгожданный момент, когда можно при помощи решетки-пароварки извлечь из формы шоколадный десерт.
  13. Когда корж полностью остынет, разрежьте его острым ножом на 2 равные части.
  14. Приготовьте крем из стакана сметаны и половины стакана сахара, взбейте миксером. Крем готов! Нужно только пропитать коржи, украсить верх торта и сразу ставить чайник. Такой бисквит пропитывается за 5 минут, так что даже не успеете заскучать. Пока заварили чай и накрыли на стол, тортик пропитается сметанным кремом. Приятного аппетита!

Бисквит на кипятке в мультиварке с тыквой

Ничего сложного, простой набор продуктов, немного фантазии и на столе красуется интересный тортик. Готовы экспериментировать?

Тогда приступаем за работу и подготовим следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан или 180 г;
  • муку – стакан или 150 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – кусочек, чтобы смазать чашу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • тыкву кусочками – 0.5 кг;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • молоко сгущенное – 150 г.

Чтобы приготовить ганаш, понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • сливки жирностью 22% — 50 г.

Последовательность действий:

  1. Яйца взбиваем миксером соло 7 минут, потом высыпаем сахар, работаем в течение 7 минут. Легко проверить результат работы, попробовав немножко красивой, воздушной массы. Если сахара не чувствуется, пора и остановиться.
  2. Муку нужно просеять в отдельную емкость, присоединить порошок для выпечки, перемешать.
  3. Муку добавлять к яйцам постепенно, малыми порциями, аккуратно перемешивая.
  4. В пышную массу нужно вылить растительное масло, перемешать аккуратненько, затем, не медля, вылить тонкой струйкой только что закипевшую воду и все перемешать (не спешить).
  5. Форму нужно смазать маслом, по желанию положите на дно круг, вырезанный из пергамента.
  6. Вылейте тесто, верхушку разровняйте, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечки». Потом желательно проверить готовность десерта при помощи деревянной шпажки. Если необходимо, программу нужно продлить.
  7. Оставьте пирог в форме на 15 минут, откройте крышку, пусть пройдет еще столько же.
  8. Делаем необычный крем из тыквы. Кусочек тыквы чистим, нарезаем кубиками, складываем в мультиварку, добавляем сахар. Тыква должна пустить сок, включите программу «Тушение» на 20 минут.
  9. Остудите мягкую тыкву, переложите в удобную емкость для пюрирования. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из тыквы.
  10. В готовое, чуть теплое тыквенное пюре добавьте сгущенку, перемещайте. Можно еще раз поработать блендером.
  11. Остывший бисквитный корж разрежьте на 2 половинки, пропитайте любым соком (например, апельсиновым), но острой необходимости в этом нет.
  12. Пропитайте первый корж тыквенным кремом, накройте вторым коржом, верхушку нужно покрыть шоколадной глазурью.
  13. Как сделать глазурь: плитку шоколада (150 г берем, кусочек оставляем) необходимо поломать на маленькие кубики, положить в тарелку, налить сливки, поставить в микроволновую печь или на водяную баню. Когда шоколад растает, все хорошенько перемешайте, добавьте оставшийся кусочек шоколада, еще раз хорошенько перемешайте, чтобы растаял в общей горячей массе и этот кусочек.

Покройте верхушку бисквитного тортика шоколадной глазурью, украсьте рублеными орешками, поставьте в холодильник.

Бисквит на кипятке в мультиварке. Видео

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке выпекается удивительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке данного пирога, следует тщательно замесить основу. Но обо всем по порядку.

Делаем бисквитный пирог «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Рецепт представленного лакомства не требует применения дорогостоящих и заморских продуктов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам следует лишь приобрести небольшое количество недорогих ингредиентов.

Итак, нам необходимо:

  • мука белая (просеять через сито) - 2 небольших стакана (граненых);
  • сода столовая - маленькая десертная ложка;
  • какао порошковое - 6 больших ложек;
  • молоко средней жирности - полный стакан;
  • сахар некрупный - 2 стакана (граненых);
  • ванилин - маленькая ложечка;
  • яйца свежие (лучше крупные деревенские) - 2 шт.;
  • масло растительное любое без запаха - 1/3 стакана;
  • крутой кипяток - полный стакан.

Месим шоколадное тесто

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы его приготовить, необходимо тщательно взбить яйца с сахаром, а затем смешать в отдельной посуде просеянную белую муку, столовую соду, порошковое какао и ванилин. После этого в сыпучую массу следует влить яичную смесь и хорошенько перемешать. Далее в тесто требуется добавить молоко и масло без запаха. В самом конце в основу необходимо влить крутой кипяток. В итоге вы должны получить довольно жидкое темное тесто.

Как формировать и выпекать десерт?

Прежде чем выпечь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, его необходимо сформировать. Для этого следует взять чашу устройства и полностью выложить в нее всю основу. При этом емкость можно не смазывать маслом, так как оно уже было добавлено в тесто.

Домашний пирог «Шоколад на кипятке», рецепт которого мы рассматриваем, необходимо готовить в мультиварке на протяжении 60 минут. Делать это лучше в режиме выпечки. По окончании указанного времени бисквит рекомендуется выдержать в программе подогрева еще минут 15-20.

Как правильно подавать домочадцам?

После того как бисквит будет полностью выпечен, его необходимо вынуть из чаши, перевернув ее над большой тортовницей. Дождавшись остывания коржа, его следует нарезать на части и подать к столу вместе с крепким чаем.

Кстати, по представленному рецепту очень вкусным получается и пирог с шоколадом в мультиварке. Чтобы его приготовить, какао-порошок следует заменить шоколадной стружкой. При этом цвет и вкус бисквита получится более насыщенным.

Пошаговый рецепт кексов с шоколадом

Наверняка нет таких сладкоежек, которые не любили бы шоколадные кексы. И если вы относитесь к данной категории людей, то представленная статья предназначена специально для вас.

Итак, нам необходимо:

  • кефир средней жирности - полный стакан;
  • мука просеянная - 3 большие чашки;
  • маргарин - 180 г;
  • ванилин - маленькая ложечка;
  • яйца свежие (лучше деревенские) - 3 шт.;
  • сода + лимонный сок - по ½ маленькой ложки;
  • масло рафинированное - для смазывания чаши;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • соль - большая щепотка;
  • какао порошковое - 30 г;
  • шоколад темный - пару плиток.

Замешивание основы

Несмотря на то что шоколадные батончики недорогие, многие люди все же предпочитают употреблять домашние изделия в виде и кексов. Способ приготовления одной из таких выпечек мы и представим вашему вниманию.

Итак, с шоколадом требует тщательно замесить основу. Для этого яйца следует взбить вместе с сахаром, а затем добавить к ним кефир и отложить в сторону. Далее необходимо перетереть мягкий маргарин с просеянной мукой, выложить к ним ванилин, какао и щепотку соли. После этого обе части требуется соединить и погасить в них соду. В итоге вы должны получить мягкое и вязкое тесто коричневого цвета.

Формируем изделия

Купить шоколадные батончики намного быстрей и легче, нежели выпечь кексы в домашних условиях. Однако собственноручно приготовленные изделия получаются куда более вкусными и сытными. В связи с этим мы рекомендуем угощать своих гостей именно такой выпечкой.

Чтобы ее сформировать, вам понадобятся специальные формочки. Их следует смазать любым маслом, а затем наполовину наполнить ранее замешанной основой. Далее в центр изделия требуется поместить небольшую дольку темного шоколада и закрыть ее аналогичным количеством теста.

Выпекаем кексы в духовке

После того как все формочки для кексов будут заполнены, их необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 28 минут. При этом изделия должны увеличиться в объеме, стать пышными и очень вкусными. Кстати, шоколад, размещенный внутри кекса, должен растаять под воздействием температуры и преобразоваться во вкусную и ароматную начинку.

Как следует подавать к семейному столу?

Теперь вам известен простой способ приготовления шоколадных кексов. После того как они выпекутся в духовом шкафу, их следует вынуть и поместить на тарелку. Подавать их домочадцам можно в уже остывшем или еще горячем состоянии вместе с чаем, молоком или кефиром. Если же вы решили приготовить такое лакомство к праздничному столу, то его рекомендуется дополнительно украсить. Как это делать, мы расскажем прямо сейчас.

Украшаем шоколадные кексы

Украшать домашнюю выпечку можно разными способами. Мы же рекомендуем использовать темную глазурь. Для ее приготовления нам понадобится:

  • плитка темного шоколада - 100 г;
  • молоко - 20 мл;
  • масло сливочное - маленькая ложечка;
  • сахар - 10 г.

Процесс приготовления глазури для кексов

Чтобы сделать необходимо выложить в небольшую посуду разломанную плитку шоколада, сливочное масло, молоко и сахар. Далее все ингредиенты требуется поставить на водяную баню и подогревать их до тех пор, пока они не преобразуются в однородную массу темного цвета.

После того как глазурь будет готова, ею следует смазать все верхушки шоколадных кексов и обсыпать белой кондитерской крошкой в виде снежинок, ромашек, цветочков и т. д. В завершение все изделия требуется остудить и преподнести к праздничному столу вместе с крепким горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Как утверждают многие хозяйки, испечь шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке сможет даже новичок, потому что эта выпечка получается всегда и ценится любителями вкусной выпечки. А ведь секрет приготовления не только в рецепте, но и в помощнице-мультиварке, потому что этот прибор способен на многое.

Когда хочется испечь чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике не много продуктов, то как раз из простых ингредиентов можно приготовить шоколадный бисквит.

Понадобится следующее:

  • мука – 2 стакана;
  • какао – 6 больших ложек с горкой;
  • сода – 1.5 ложки, гашеная уксусом;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана (но можно и меньше);
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • кипяток – 1 стакан.

Приготовление шоколада на кипятке в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить сухие компоненты и первым делом просеять муку. В нее нужно положить какао в порошке, затем разрыхлитель и соду, перемешать. Соль добавить по желанию – совсем чуть-чуть, соль должна быть мелкой.
  2. Сухие компоненты тщательно перемешать, отставить в сторонку.
  3. Теперь оставшиеся продукты: взбиваем яйца вилкой с сахаром, только чтобы размешать желток, добавляем в эту смесь масло растительное (берем без запаха!), а также молоко.
  4. Эти компоненты нужно соединить со смесью №1 (сухие ингредиенты), вымесить хорошенько, чтобы не было комочков. Особенно внимательно относимся к какао, потому что этот продукт капризный и как только попадает во влажную среду, так и норовит схватиться комочками. Но мы ведь этого не допустим, поэтому тщательно вымешиваем смесь для приготовления теста.
  5. Остается поставить на плиту чайник, чтобы вскипятить воду. Понадобится ровно стакан кипятка, который нужно сразу же влить в наше тесто. Как только это сделали, тесто будет жидким и это нормально, ничего добавлять не нужно, особенно муки. Запомните это и не повторяйте ошибки других хозяек – муку не добавляем! Ровно столько, сколько указано в перечне ингредиентов и никак не больше!
  6. Чашу мультиварки нужно подготовить к работе: смазать любым маслом, для надежности можно присыпать толчеными сухарями или манкой.
  7. Тесто нужно вылить в форму, включить программу «Выпечка», таймер прибора выставить на 30 минут.
  8. А потом придется проверять чуть ли не каждые 10 минут готовность коржа. Для этого рекомендуем вооружиться деревянной зубочисткой, чтобы не прозевать момент. Ведь очень хочется, чтобы корж сверху получился румяным, а внутри хорошенько пропекся. Обычно для мультиварки стандартного образца и средней мощности достаточно около 45 минут, плюс 20 минут. Учитываем это и контролируем самостоятельно готовность шоколадного бисквита.
  9. Запомните, что в мультиварке верх выпечки не может сильно зарумяниться, поэтому после выпекания, бисквит просто нужно перевернуть наоборот. А если собрались делать вкусный тортик, тогда это вообще не имеет значения.
  10. А теперь маленькие хитрости опытных хозяек: как только определились с тем, что корж хорошенько пропекся, прибор можно отключить, но выпечку из чаши не доставать! А сделать нужно так: выньте из мультиварки чашу вместе с бисквитом, поставьте на столе, пусть остывает. Когда полностью остынет, тогда и можно его потревожить, чтобы достать и положить на тарелку.
  11. Шоколад на кипятке в мультиварке сам по себе получается вкусным, но некоторым хозяйкам этого недостаточно и они хотят разнообразить простую выпечку. Что и вам советуем: приготовить вкусный сметанный крем.
  12. Продукты для крема: сметана 500 г, сахарная пудра 100 г, шоколад 50 г, начинка – вишня свежая или замороженная 1 стакан.
  13. Крем делается легко и просто: нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. А далее все очень интересно: способ формирования шоколадного торта несколько необычный. Нужно срезать нижнюю часть у шоколадного бисквита, а затем вынуть мякоть приблизительно на 1/3 высоты коржа.
  14. Эту бисквитную мякоть нужно смешать с начинкой и кремом. Для этого делим готовый сметанный крем по 2 части: одну побольше, другую – чуть поменьше. В большую половину высыпаем вишни, перемешиваем, крем выливаем в бисквитную крошку, аккуратно перемешиваем и возвращаем обратно.
  15. Верхушку прикрываем срезанным коржом (получится что-то наподобие шапочки). А потом верх этого десерта обильно смазываем оставшимся сметанным кремом.
  16. У нас есть еще один ингредиент, который остался пока что без внимания – это шоколад. Желательно брать черный шоколад, который нужно просто натереть на терке (средняя сторона). Таким образом мы украсили верх шоколада на кипятке, приготовленного в мультиварке.

Что ж, десерт выглядит аппетитно, ну а каким он будет на вкус, узнаем через некоторое время, потому что такой тортик нужно поставить в холодное место хотя бы на 3-4 часа. Подавать шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно к любым напиткам. В приоритете – горячие напитки: это чай, кофе, какао. А можно съесть кусочек, запивая чашечкой теплого молока или простокваши, сделанной своими руками. В любом случае, от этой выпечки вы будете в восторге, так что приятного аппетита!

Шоколад на кипятке в мультиварке. Способ 2

Этот рецепт практически ничем не отличается, разве что способом приготовления теста. Ингредиенты такие же, ничего нового не добавляется. Что касается конечного результата, то бисквит получится нежнейшим, очень сочным и, конечно же, шоколадным. Такую выпечку уж точно оценят все сладкоежки!

Количество продуктов и их перечень:

  • яйца -2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао-порошок – 7 ст.л. (без горки);
  • молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар или ванилин в порошке – по вкусу;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • крутой кипяток – стакан.

Как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. Как видите, ингредиенты такие же, только в этом рецепте тесто получится чуть более плотное, чем в предыдущем варианте. Это немного успокоит начинающих хозяек, хотя после того, как будет вылито в тесто кипяток, все равно консистенция будет не такая, как мы привыкли.
  2. А теперь обо всем по порядку: муку просеять, добавить разрыхлитель и соду, а также щепотку мелкой соли, затем ванилин в порошке, а также какао. Перемешиваем, миску оставляем на столе.
  3. Ставим чайник, пусть пока вода закипает, чтобы потом не останавливать рабочий процесс.
  4. Берем вторую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем в течение нескольких минут. Что касается количества сахара, то для многих это покажется много – целых 2 стакана, поэтому можно смело положить стакан или даже половину. Только учтите, что тогда шоколад на кипятке в мультиварке будет не таким привычно-сладким, как вся выпечка.
  5. В эту массу нужно вылить растительное масло. Берем обязательно без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки, а также добавим молоко. Смесь хорошенько вымешиваем.
  6. Далее нужно смешать сухую часть теста с остальными ингредиентами. Если будете добавлять ванильный сахар, то тогда его нужно положить вместе с порцией сахара.
  7. Тесто замесили, оно получится нормальной консистенции, но на этом, как известно, этот рецепт не заканчивается.
  8. Чайник закипел, отливаем ровно стакан крутого кипятка, чтобы сразу же вылить в наше тесто. Быстренько перемешиваем. Тесто становится редким, так и нужно. Не добавляем муки!
  9. Готовим чашу мультиварки: смазываем хорошенько стенки, а также дно мягким сливочным маслом (а можно любым растительным, только желательно без запаха).
  10. Тесто выливаем в форму, верхушку нужно чуть всколыхнуть, чтобы тесто распределилось равномерно.
  11. Вот такой необычный способ приготовления шоколада на кипятке в мультиварке. Крышечку нужно прикрыть, выбрать программу – в данном случае это будет режим «Выпечка». Благодаря этой программе, любая выпечка получается нежнейшей, хорошо пропеченной, дно не пригорает. Верхушка, как вы уже знаете из опыта, в любом изделии будет бледной. Такова особенность всех мультиварок.
  12. Время приготовления шоколада на кипятке – 60 минут и еще 20 минут при режиме «Подогрева».
  13. Причем когда услышите сигнал, крышку рекомендуем не открывать, чтобы не нарушить процесс приготовления этого десерта. Нужно переключить прибор, оставить на подогреве и пока можно отвлечься от кухни, почитать интересную книжку или заняться любимым рукоделием.
  14. А когда услышите «зов» мультиварки, вот тогда и можно достать выпечку таким способом: крышку откинуть, поставить сверху корзинку-пароварку, вынуть все вместе с чашей, перевернуть бисквитный корж на решетку. Пусть пока что остывает, а потом можно переложить шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, на тарелку.
  15. На этом можно и остановиться, но ведь в таком виде есть бисквит, даже шоколадный, скучновато и суховато. Поэтому разнообразить эту выпечку можно вкусными начинками вперемешку с кремом. Вот один из вариантов необычного крема: для прослойки рекомендуем взять на выбор вишни, бананы или любые другие ягоды и фрукты.
  16. Чтобы приготовить крем, понадобится молоко – 750 мл, сахар – неполный стакан, манка 5 ст.л., ванилин и пачка сливочного масла.
  17. Крем готовим так: сахар перемешиваем с манкой, молоко кипятим и на высокой точке кипения высыпаем сахар с манкой, быстренько перемешиваем. Огонь уменьшаем, продолжаем помешивать массу до загустения. Вводим ванилин или ванильный сахар.
  18. Крем нужно снять с плиты, остудить, затем ввести мягкое сливочное масло, взбить венчиком или воспользоваться миксером. Крем получится нежной консистенции.
  19. Остывший бисквит нужно разрезать на 3 части, пропитать кремом, не забыть положить начинку (вишни освободить от косточек, банан порезать кубиками).

Дать возможность пропитаться десерту в холодном месте (3-4 часа), подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шоколад на кипятке в мультиварке. Упрощенный рецепт

Представляем вашему вниманию еще один вариант приготовления шоколадной выпечки. Попробуйте, возможно этот рецепт вам понравится больше.

Какие продукты нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука – 200 г;
  • сода+погасить уксусом – половина чайной ложки;
  • кипяток крутой – 100 мл.

Пошагово: как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. В миске нужно смешать: половину порции какао и молотый кофе с сахаром, поставить на плиту. Нужно дождаться, когда сахар начнет таять. Смесь будет похожа на горячий шоколад.
  2. Отставить миску, чтобы смесь немного остыла.
  3. В другой емкости нужно отделить желток от белка. Желток перемешать с сахаром (50 г), растереть в светлую массу. В эту массу нужно при постоянном помешивании добавить остывшую шоколадную смесь, затем ввести соду (погасить уксусом), добавить сразу же крутой кипяток.
  4. Смесь нужно перемешать, добавить муку (просеять).
  5. Тесто готово. Остается только ввести белок, только его нужно взбить с солью (щепотка), примешать к основной массе.
  6. Далее необходимо: подготовить форму и смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
  7. Готовность изделия рекомендуем проверить деревянной палочкой, если тесто не прилипает, тогда бисквит готов, можно отключать прибор.
  8. Полностью остывший корж, можно разрезать на 3 равные части. Получится 3 коржа, которые нужно пропитать любым кремом: сметанным, заварным, или сделать творожную массу.
  9. Понадобятся такие продукты: пачка творога, 3 ст.л сметаны, черный шоколад 50 г; сливочное масло – 2 ст.л., сливки – 50 г.
  10. Крем делаем так: творог перетираем через сито (можно перебить в блендере), добавляем сметану и сахар, можно положить ложечку порошка-какао.
  11. Этим кремом нужно перемазать коржи, а также захватить и бока бисквита. Для верхушки готовим другой крем из сливочного масла, шоколада и сливок. В микроволновке или на малом огне нужно растопить сливочное масло и тертый шоколад, добавить сливки — полить этой смесью верх шоколада на кипятке, приготовленного в мультиварке.

Шоколад на кипятке в мультиварке. Видео

Недавно открыла для себя еще один рецепт замечательного шоколадного бисквита. Бисквит получается очень вкусный, ароматный и с отличной пористой структурой. Слегка влажный, он не требует обязательной пропитки, но для любителей влажных тортов, рекомендую его все же пропитать. Бисквит готовится достаточно просто, отлично режется на нужное количество коржей, рекомендую попробовать! Я выпекала в мультиварке, но можно испечь его и в духовке, в таком случае готовим бисквит при 180*с около 40 минут. Высота бисквита будет зависеть напрямую от диаметра вашей формы.
Соединяем вместе просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Важно! Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на это уходит 10 минут, использую миксер.

Взбиваем все вместе буквально 2-3 минуты до однородной пышной массы. После чего добавляем частями сухую смесь подготовленную раннее (муку, какао и разрыхлитель). Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до исчезновения комочков.

Растворяем кофе в оставшихся двух ложках горячей воды и добавляем к тесту.

Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем на режиме "выпечка" 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в мультиварке до остывания.

Остывший бисквит вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно использовать его сразу, но лучше дать отлежаться ночь или хотя бы пару часов. Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник. Эта манипуляция позволяет сделать любой бисквит более влажным и вкусным.
Бисквит прекрасно режется и хорошо держит форму, влажная и пористая структура, великолепный аромат... непременно послужат залогом вкусного торта! Приятного аппетита!
Р.S. в разрезе:

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top