Самые вкусные котлеты по-киевски: пошаговый рецепт приготовления с фото. Котлета по-киевски: секреты приготовления Котлеты по киевски на сковороде

Самые вкусные котлеты по-киевски: пошаговый рецепт приготовления с фото. Котлета по-киевски: секреты приготовления Котлеты по киевски на сковороде

В ресторанах по всему миру подают изысканное блюдо — котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым фото поможет хозяйкам приготовить такой деликатес в домашних условиях. На первый взгляд технология создания блюда может показаться сложной. На самом деле это не так. Предлагаем техники, которые докажут, что не так сложно приготовить котлеты по-киевски. Классический рецепт также успокоит: для блюда потребуются вполне доступные продукты.

Отличительная особенность таких котлеток заключается в использовании филе вместо фарша. Но поскольку классическая технология предполагает наличие косточки, предлагаем рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки, вырезанной вместе с крылышками.

Потребуется:

· Целая курица – 1 шт;
· Масло – 140 гр.;
· Зелень петрушки и укропа – 20 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Специи;
· Молоко – 100 мл.;
· Мука – 60 гр.;
· Панировочные сухари – 140 гр.

Приготовление:

1. Вырезаем куриную грудку вместе с крылышками, чтобы получилась оригинальная котлета по-киевски. Рецепт пошагово классический начинаем с обрезки с утолщенного края. Так вы не порежете филе и разделывание пройдет быстрее.
2. Снимаем с грудки шкурку, аккуратно удаляем сухожилия.
3. Зачищаем крылышко так, чтобы осталась очищенная косточка, удаляем кончики.
4. Грудку разделяем на две половинки. Каждая из них состоит из большой и маленькой филейной части. Аккуратно отбиваем каждую по-отдельности молоточком с менее рельефной стороной. Должна получиться толщина лепешки не около 0,5 см.
5. Только солью и перцем доводят до вкуса классические котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым исполнением в домашних условиях позволяет использовать специи, сушенные травы.
6. Шинкуем мелко зелень. Смешиваем ее с маслом, из начинки формируем овальные формы и кладем их в морозилку. Этот этап можно делать в начале приготовления, чтобы масло успело немного заморозиться.
7. На филе большего размера кладем подмороженную начинку. Закрываем ее филе меньшего размера. Формируем котлетку в виде плотного рулета так, как закручиваются голубцы. Придайте овальную форму, затем смочите немного изделие руками водой и обваляйте в муке. Снова помните, чтобы края надежно скрепились. Отправьте в морозилку на 10 минут.
8. За это время подготавливаем все необходимое на кляр, в котором будет смочена котлета по-киевски. Рецепт пошагового приготовления прост: яйца взбиваем со щепоткой соли, ложкой муки и молоком.
9. Достаем подмороженные заготовки и обмакиваем их в кляр, затем – в панировочные сухари. Корректируем форму, еще раз опускаем в кляр и сухари. Двойная панировка образует в процессе жарки хрустящую корочку и становится барьером для вытекания масла.
10. Готовим фритюр, опускаем полуфабрикат в горячее масло. Обжариваем до золотого цвета. Вынимаем на подготовленный противень. Доводим до готовности в разогретой духовке на протяжении 15 минут.
11. Перед подачей блюда проткните каждую котлетку шпажкой, чтобы выпустить горячий пар.

Котлета по-киевски с сырной начинкой

Благодаря использованию сыра получается ароматная котлета по-киевски. Рецепт пошагово с фото позволит приготовить блюдо, уместное на любом столе: будь это праздничный ужин или семейный обед.

Потребуется:

· Филе курицы – 4 шт.;
· Масло – 140 гр.;
· Зелень (стандартно: петрушка и укроп) – пучок;
· Твердый сыр – 100 гр.;
· Мука – 3 ст. л.;
· Яйца – 2 шт.;
· Панировочные сухари – 150 гр.;
· Специи по вкусу;
· Подсолнечное масло для фритюра.


Котлета по-киевски с сырной начинкой: рецепт с фото

Приготовление:

1. Для простоты приготовления рекомендуем начинать рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с начинки. Измельчаем зелень, сыр, смешиваем их с маслом. Из полученной массы формируем заготовки овальной формы. Каждую заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
2. Отделяем от каждого филе маленькие части. Отбиваем до толщины 0,5мм, доводим по вкусу солью и специями.
3. Формируем полуфабрикаты: на крупную часть выкладываем подмороженную начинку и слайс сыра. Накрываем мелким филе и сворачиваем в плотный рулет.
4. Корректируем пальцами заготовку, чтобы получилась овальная котлета по-киевски. Рецепт с фото дает понимание правильной формы.
5. Затем смачиваем руки, обмакиваем котлетки в муке и повторно доводим форму до совершенства.
6. Взбиваем в отдельной миске яйца с молоком, мукой и специями. Обмакиваем порционные котлетки в кляре, затем в панировке. Проделываем то же самое еще раз, чтобы получилась двойная панировка.
7. Обжариваем котлетки на горячем растительном масле. Золотистая равномерная корочка получается во фритюре, но также можно использовать сковороду.
8. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях предполагает их доведение до полного приготовления в разогретой духовке. Обычно это занимает 15 минут.
9. Перед подачей проверяют на готовность, выпускают горячий пар проколом зубочистки и подают с гарниром.

Котлета по-киевски с грибным фаршем

Сочетание сочной курицы и ароматных грибов оценили по достоинству повара по всему миру. Переняли удачный опыт комбинации ингредиентов и обычные хозяйки. Особенно вкусен тандем нежного куриного мяса и грибов в котлете по-киевски. Классический рецепт с фото здесь используется в качестве основы. Грибы выступают начинкой, которая делает блюдо особенным.

Потребуется:

· Филе куриное – 1 кг.;
· Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
· Масло – 140 гр.;
· Зеленый лук – 50 гр.;
· Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
· Сухари панировочные – 150 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Молоко – 100 мл.;
· Чеснок – 2 зубка;
· Специи;
· Масло для жарки.


Котлета по-киевски с грибным фаршем: пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях начинаем с приготовления начинки. Это облегчит процесс готовки начинающим хозяйкам. Измельчаем зелень, смешиваем ее с маслом и выдавленными зубками чеснока.
2. Масляную массу разделяем на порции, заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
3. Нарезаем небольшими кусочками грибы, обжариваем до полуготовности с измельченным зеленым луком.
4. Готовим кляр из яиц, молока, муки и специй. Все хорошенько взбиваем венчиком.
5. Теперь по классическому рецепту приготовления котлет по-киевски готовим куриную филейку.
6. На крупную половинку выкладываем десертной ложкой грибы. Сверху кладем масляную начинку. Накрываем мелким филе и сворачиваем плотным рулетом.
7. Далее формируем каждый полуфабрикат, обмакиваем в двойном кляре, как расписано в классическом рецепте.
8. Обжариваем, доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке и подаем с гарниром.

За божественное сочетание нежного мяса и хрустящей корочки широкую популярность обрели куриные котлеты по-киевски. Рецепт этого блюда неоднократно видоизменялся. Добавляя различные ингредиенты, повара вносят в котлетку «изюминку». Она позволяет удивлять публику и угождать вкусам гурманов. Именно такую, оригинальную разновидность рецепта предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

· Куриное филе – 4 шт.;
· Грецкие орехи – 60 гр.;
· Чернослив – 12 шт.;
· Курага – 12 шт.;
· Зеленый лук – пучок;
· Чеснок – 2 зубка;
· Молоко – 100 мл.;
· Яйца – 2 шт.;
· Специи по вкусу;
· Растительное масло для обжарки.


Котлеты по-киевски с начинкой из сухофруктов: рецепт с фото

Приготовление:

1. Начинаем готовить начинку на куриные котлеты по-киевски. Рецепт с фото используем классический в качестве основы для мясных лепешек. Фарш же для котлеток здесь абсолютно другой. Для него замачиваем сухофрукты в горячей воде, даем набухнуть и тщательно промываем.
2. Промытые сухофрукты, орехи и перья лука измельчаем, выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
3. Зачищенное от сухожилий филе разделяем на большую часть и маленький кусок. Отбиваем аккуратно молотком стороной с мелким рельефом. Толщина пласта должна выйти не меньше 0,5 см.
4. Отбитые лепешки выкладываем на пищевую пленку. В середину каждой кладем порцию начинки, накрываем меньшей частью филе.
5. Заворачиваем рулет с помощью пленки так, как формируется киевская котлета из куриной грудки. Рецепт довольно прост, главное, чтобы края лепешек оказались внутри.
6. Готовим кляр. Для кляра взбиваем яйца с солью, добавляем немного молока. Затем вводим муку так, чтобы не образовалось комочков.
7. Обваливаем полуфабрикаты в муке, затем – в яичной массе, после – в сухарях. Повторяем еще раз яичный слой и из сухарей.
8. Обжариваем котлетки во фритюре, доводим в духовке.
9. Поскольку в начинке нет масла, блюдо может показаться сухим. Чтобы этого избежать, к таким котлеткам готовят соус. Смешайте сок 1⁄2 лимона, 50 гр. горчицы в зернах и 1 ст. л. оливкового масла.
10. Подайте готовое блюдо с зеленью или гарниром и соусом в пиалке.

Существуют разнообразные рецепты котлеты по-киевски из курицы с начинкой на основе масла. Приготовленное из свежего филе, блюдо выходит превосходным. Но не менее вкусным и аппетитным получается котлетка из куриного фарша по технологии, как по-киевски. Готовы экспериментировать?

Потребуется:

· 500 гр. куриного филе или готового фарша;
· 150 гр. масла;
· 1 пучок зелени или грибы/сыр/ветчина по желанию;
· 3 яйца;
· 200 гр. панировочных сухарей;
· Специи по вкусу;
· 3 ложки муки;
· 100 гр. молока;
· Растительное масло для жарки.


Котлетки из фарша, как по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы получились даже у начинающей хозяйки безупречные котлеты по-киевски из грудки, рецепт начните готовить с начинки. Масло потребуется комнатной температуры, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
2. Нашинкуйте мелко зелень, смешайте с маслом. Массу заверните в пленку колбаской и положите в морозилку.
3. Если планируете использовать грибы – обжарьте небольшими кусочками. Хорошо сочетаются сыр и ветчина в таком блюде. Нарежьте эти компоненты тонкими слайсами.
4. Лучше всего использовать куриное филе. Тогда фарш будет качественным и абсолютно натуральным. Мясо зачищаем от сухожилий, пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Фарш доводим до вкуса солью и специями.
5. Готовим панировку в трех отдельных пиалках. В первую насыпаем муку, во вторую – сухари. В третьей готовим кляр из яиц, молока и 1,5 ст. л. муки.
6. Достаем подмороженную масляную начинку. Нарезаем колбаску порциями около 50 грамм. Размер порции должен соответствовать размеру будущей котлетки. Если вы предпочитаете крупные, отмерьте больше.
7. Влажными руками отбираем часть фарша. Формируем лепешку, внутрь кладем масло. Если планируется добавлять грибы, то на лепешку выкладываем чайную ложку обжаренных грибов, затем колбаску масла и заворачиваем. Если сыр с ветчиной, то на фарш кладем сыр, затем масло, наверх ветчину и заворачиваем фаршем начинку в середину.
8. Формируем полуфабрикат внимательно, чтобы содержимое не просвечивалось.
9. Обмакиваем каждую заготовку в муке, затем – в яичной массе и измельченных сухарях. Повторите действие еще раз, чтобы панировочная оболочка была прочной.
10. Обжарьте на горячей сковороде с маслом, количество которого налейте больше обычного. А лучше – используйте фритюр.
11. На сковороде котлеты готовятся до готовности. После образования румяной корочки огонь следует поубавить, чтобы пропеклась серединка. Если же применяется фритюр, доведите котлетки в духовке до готовности.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Ещё несколько десятков лет назад котлеты по-киевски считались ресторанным блюдом и подавали его в лучших заведениях бывшего Советского Союза.

СССР больше нет, но блюдо до сих пор популярно, только теперь оно стало домашним, и сегодня мы расскажем вам, как жарить котлеты по-киевски на сковороде правильно. Отличие таких котлеток от обычных в том, что готовятся они не из фарша, а из цельных отбитых кусочков куриной грудки с необычной начинкой внутри.

К содержанию

Классический рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты
  • Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
  • Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
  • Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
  • Каждый кусочек посолите, поперчите.
Формируем котлеты по-киевски
  • Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась - закрепите край зубочисткой.
  • В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
  • Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.
Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде
  • Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.

В зависимости от размеров вашей сковороды, налейте в нее столько растительного масла, чтобы биточки были погружены в него примерно наполовину или даже чуть больше.

  • Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
  • Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
  • После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.

Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой - 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.

Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, - нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.

tvoi-povarenok.ru

приготовление с фото, рецепты с курицей, говядиной, свининой, рыбой и разными начинками

Отличный вариант блюда на каждый день или праздники – котлеты по-киевски – готовится совсем несложно.

Способы готовки котлет по-киевски и истории происхождения таких блюд разнятся, поэтому вы можете экспериментировать и каждый раз подавать на стол что-нибудь новое.

Кто придумал котлеты по-киевски? Одна из самых распространенных версий относит это блюдо к французской кухне. Считается, что автором рецепта был Николя Апперт.

Некоторые считают, что первоначально блюдо было приготовлено в Петербурге, а история блюда котлет по-киевски с добавлением масла и с использованием мяса на косточке связана с киевской кулинарией.

Калорийность котлеты по-киевски на 100 грамм составляет в среднем 245 калорий. Но, в зависимости от выбранного рецепта, этот показатель будет разным.

Давайте посмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления котлет по-киевски с фото – и выберем лучшие.

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Смотрите, что пишут в википедии о котлетах по киевски:

Котлета по-киевски: википедия

Классический способ

Начнем с классического рецепта котлет по-киевски пошагово. Вам потребуется до 0,9 кг куриного филе, упаковка масла, два яйца, панировочные сухари, три больших ложки муки, а также соль, перец и зелень.

Как приготовить котлеты по-киевски? Дождитесь, пока немного растает масло, помните его с помощью вилки, поперчите, посолите и добавьте зелень. Эту массу следует размешать – и слепить в небольшие шарики. Разместите их на морозе на пять минут.

Филе очистите от сухожилий и косточек и отбейте молоточком. После готовности распределите по мясу масляную начинку. Следите за тем, чтобы филе было цельным, иначе в процессе готовки начинка растечется. Сформированные котлетки поставьте на мороз на несколько минут.

Смещайте яйца с молоком – и тщательно взбейте. Достаньте слегка замороженные котлетки, поперчите, обваляйте в муке – и окуните в молочную смесь. После этого пару раз обваляйте их в сухарях для панировки.


Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото

Теперь жарьте котлетки на сковородке или во фритюре несколько минут. Желательно также дожарить котлеты по-киевски в духовке: поставьте их в печь минут на 15.

Видео о приготовлении котлет по-киевски по легкому и простому рецепту:

Котлеты из филе и сыра

Еще один вкусный вариант приготовления такого блюда – рецепт котлет по-киевски из куриной грудки и сыра. Для создания котлет по-киевски из курицы вам потребуется грудка, по четыре щепотки соли и молотого перца, около сорока грамм мягкого масла, зелень, паприка, еще немного соли для начинки, двадцать грамм сыра гауда, зубчик чеснока, два яйца, двести грамм муки, немного соли для панировки, триста грамм сухарей и триста грамм масла для жарки.

Как делать котлеты по-киевски с сыром и курицей? Порежьте грудку на две части, и каждую филе порежьте вдоль еще на две. Отбейте, посыпьте солью и перцем.

При простом варианте котлет по-киевски достаточно выложить сыр и масло на мясе – и завернуть его в рулет. Далее приготовьте панировку для котлет по-киевски. Последовательно опустите рулетики в муку, взбитые яйца, сухари, снова яйца и сухари.

Теперь разберемся, как жарить котлеты по-киевски. Уровень растительного масла в посуде для жарки должен составлять около трех сантиметров. Дождитесь, пока котлеты подрумянятся – и переместите их в духовку на 190 градусов примерно на пятнадцать минут.

Вот и все тонкости рецепта котлет по-киевски пошагово с сыром. Подавайте их отдельно или с гарниром из овощей.


Котлеты по-киевски: простой пошаговый рецепт с фото

Грибные киевские котлеты

Технология приготовления котлет по-киевски с грибами предполагает использование таких продуктов: 1 кг филе, двух луковиц, двухсот грамм грибов, ста пятидесяти грамм мягкого масла, 500 мл подсолнечного масла, стакана муки и стакана сухарей, двух яиц, четырех больших ложек молока, а также соли и специй.

Для начала давайте узнаем, что внутри котлет по-киевски по такому рецепту? Для начинки для котлет по-киевски мелко порежьте лук – и пожарьте на сковороде. Туда же сыпьте измельченные грибы, поперчите и посолите эту смесь.


Котлета по-киевски: рецепт с фото

Порежьте и отбейте курицу, добавьте перец и соль – и заверните вокруг масла. Не забудьте добавить внутрь готовые грибочки. Сформируйте небольшой рулет – и приступайте к панировке. Взбейте яйца с молоком, отдельно насыпьте муку и сухари. Котлеты окунаются начала в кляр из яйца, потом – в муку, далее – в кляр – и в сухари. Пожарьте их на фритюрнице или сковородке – и разместите в 200-градусной духовке минут на 15 до окончательной готовности.

Котлеты по-киевски на основе фарша

А это рецепт котлет по-киевски из куриного фарша. Возьмите полкилограмма фарша, до ста грамм масла, два яйца, муку и сухари для панировки, соль, специи и зелень. Такой рецепт еще называют ленивыми котлетами по-киевски. Оставьте масло до смягчения, затем смешайте с измельченной зеленью – и заверните в колбаску в пищевой пленке. Уберите начинку на мороз.

Добавьте к фаршу соль и перец. Для панировки отдельно подготовьте взбитые яйца, сухари и муку. Возьмите немного фарша, придайте ему форму лепешки – и поместите внутри масло, которое достанете из морозилки. Обваляйте в муке, яичном кляре и сухарях (можно два раза) – и ставьте на огонь.

Как пожарить котлеты по-киевски из фарша? Сформированные лепешки поместите в кипящее масло во фритюр или на сковородку на пятнадцать минут.

Вот и весь несложный рецепт куриных котлет по-киевски пошагово из фарша.

Рецепт в мультиварке

Теперь научимся делать простой вариант котлет по-киевски в мультиварке. В состав котлет по-киевски войдет: около шести грудок, сто сорок грамм масла, пучок укропа, два яйца, а также подсолнечное масло, сухари для панировки, перец и соль.

Внимание! По аналогичному рецепту можно приготовить рецепт котлеты по-киевски пошагово с косточкой.


Котлета по-киевски, фото

Отбейте мясо, потрите перцем и солью. Тщательно порубите зелень – и смешайте с маслом. Заверните готовую начинку в кусочки курицы, обваляйте в сухарях – и выложите котлетки на дно мультиварки. Готовьте в режиме выпечки в течение сорока минут. Примерно через половину времени переверните их на другую сторону.

Вместо мультиварки можно сделать эти котлеты по-киевски по рецепту в духовке.

Рецепт блюда по-киевски из свинины

Не совсем традиционный, но очень вкусный – рецепт котлеты по-киевски из свинины. Причем, калорийность 1 шт котлеты по-киевски такого типа почти не отличается от куриной.

Вам потребуется 0,4 кг свинины, два яйца, сто грамм масла и поллитра растительного масла, две головки чеснока, немного зелени, перца, соли и специй, а также мука и панировочные сухари.

Схема простого приготовления котлет по-киевски: с помощью вилки размягчите масло (его можно поставить в микроволновку). Посолите, добавьте измельченную зелень – и сделайте равномерную смесь. Закатайте ее в пленку – и поставьте на 30 минут на мороз.

Отбейте средние кусочки мяса, потрите каждую сторону солью и перцем. Отдельно взбейте яйца, добавьте перец и соль – и еще раз перемешайте: это будет кляр для котлет. В центр мясных лепешек добавляйте по чуть-чуть замороженного масла. Формируйте их в рулетик – помещайте в муку, яйца, и сухари. Далее повторно обваляйте в яйцах и панировочных сухарях – и отправляйте во фритюр или кастрюлю с маслом.

Готовьте на небольшом огне: для подрумянивания будет достаточно пары минут.

Рецепт говяжьих котлет по-киевски

Для приготовления вкусных киевских котлет можно использовать и говяжье мясо. Его потребуется около 600 грамм. Также в состав котлет по-киевски из говядины войдет: два яйца, сто пятьдесят грамм масла, немного соли и перца (на ваше усмотрение), одна луковица, зелень, пять ломтиков белого хлеба.

Совет: для таких котлет по-киевски из фарша с начинкой можно выбрать и фарш смешанного типа (ассорти).

Если вы взяли цельное мясо, то порубите на кубики с луком – и пропустите через мясорубку. Если фарш используется в готовом виде, просто добавьте перец и соль. Батон поделите на мелкие кусочки – и подсушите в духовке при 50 градусах. Из фарша сделайте лепешки – и поместите в центре масло с зеленью. Придайте заготовке форму котлетки.

Обваляйте котлету во взбитой яичной смеси, сухариках, тщательно придавите для получения крепкой формы – и выложите на сковородке. Огонь не убавляйте: за пару минут они обжарятся с каждой стороны.

После готовности поставьте блюдо с котлетами в духовку на 180 градусов – и подождите еще около получаса.

Готовим рыбные котлетки

Как правильно приготовить рыбные киевские котлеты?

Нетрадиционный рецепт приготовления таких блюд дома - рыбные котлеты по-киевски. Для них фарш готовится на рыбной основе: например, из полуторакилограммовой щуки. Для фарша используется около восьмисот грамм рыбного филе, два лука и четыре яйца (половина – на кляр), черствый белый хлеб, молоко, перец и соль, пятьдесят грамм масла и столько же твердого сыра, зелень, мука и панировка.

Отделите филе от костей. Порежьте луковицы на кольца – и прожарьте. Смочите хлеб в молоке и взбейте два яйца. Смешайте эти ингредиенты, сделайте из филе фарш – и поместите на холод.

Теперь займитесь начинкой: она делается из тертого сыра, зелени и мягкого масла. Все это следует перемешать. Сверните массу в колбаску – и поставьте на мороз на 30 минут.

Слегка посолите яйца – и взбейте в кляр. Сформируйте лепешку из фарша, внутрь поместите уже охлажденную начинку, закройте вручную, обваляйте в муке.

Непосредственно перед жаркой окуните котлетки в кляр и опустите в панировочные сухари. Жарьте на среднем огне до подрумянивания, а перед подачей оставьте на бумажной салфетке, чтобы избавиться от ненужного жира.

Вопросы и ответы

Как жарить котлеты по-киевски на сковороде?

Старайтесь не добавлять слишком много масла. Для обжарки котлеты с каждой стороны достаточно пары минут. Обратите внимание, что такие котлетки лучше обжаривать не с двух сторон, а с четырех, так как они имеют не плоскую форму.

Сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде?

Минут через восемь-десять блюдо будет готово.

Из какого мяса делают котлеты по-киевски?

Традиционно в таких рецептах используется куриное мясо. Но из какого мяса котлеты по-киевски сделать на этот раз, решать вам: в рецептах используют говядину, свинину, мясо индейки и другой птицы, смешанный фарш.

Как жарить котлеты по-киевски (полуфабрикат)?

На жарку полуфабрикатных котлет, например, марки Мираторг, вам потребуется около 10 минут (в зависимости от заморозки продукта).

Сколько жарить котлеты по-киевски во фритюре?

Ваша задача – получить котлетки с золотистой корочкой: для такого эффекта и прожарки блюда внутри потребуется около трех минут на каждую сторону.

Как приготовить замороженные котлеты по-киевски?

Как разогреть котлету по-киевски, зависит от того, где именно вы будете это делать. Вкусные и сочные котлетки получатся, если быстро обжарить их на раскаленной сковородке. Разогрейте масло – и только после этого начните жарку. Каждую сторону держите на окне около пяти-семи минут. Перед готовкой не стоит дожидаться разморозки продукта, иначе весь сок вытечет из котлеток.

С чем подают котлеты по-киевски?

Гарниром к котлетам по-киевски может выступать рис, овощи (в виде салата или другого блюда), горошек или кукуруза, можно подать картофель в любом виде и многое другое.

Следующее видео с мастер-классом по рецепту оригинальных котлет по-киевски от известного шеф-повара Ильи Лазерсона:

Достаточно один раз приготовить такие котлеты по нашим рецептам, чтобы убедиться, что это – совсем несложное, но необычайно вкусное блюдо!

Если вас смущает, сколько калорий в котлете по-киевски, можете баловать себя такими вкусностями по праздникам, но, однозначно, отказываться от таких блюд не стоит.

Как быстро приготовить в домашних условиях настоящие котлеты по-киевски - видео с очень вкусным пошаговым рецептом:

creahands.ru

Как пожарить котлеты по-киевски

Как пожарить котлеты по-киевски, кому мы обязаны их появлением и, почему они носят такое странное называние, пошаговый рецепт с подробными фото.

Знаменитые котлеты по-киевски

Некоторые убеждены, что приготовить такие котлеты дома никак не получится. Это не так. Я постараюсь подробно рассказать, как приготовить в домашних условиях котлеты по-киевски. И наглядно проиллюстрирую все этапы приготовления.

Как появились котлеты по-киевски

Впервые котлеты по-киевски были приготовлены в России, никому не известным, французским поваром Николяем Аппертом. И название у них было, в то время, совсем не такое. Это были котлеты «де-воляй».

Грянул страшный 1812 год. Русские войска, под командованием выдающегося полководца М. И. Кутузова, разгромили непобедимую армию Наполеона. После этого, всё французское в России резко стало не модным, не патриотичным и не приветствовалось.

Котлеты «де-воляй» тут-же переименовали в котлеты «михайловские». Такое название им дал повар, работавший в одном из ресторанов недалеко от Михайловского (бывшего великокняжеского) дворца в Санкт-Петербурге.

Прошли десятилетия, грянула революция. В послереволюционный период, в пылу гражданской войны, о котлетах мало кто думал. И рецепт михайловских котлет был окончательно забыт.

И не суждено было бы нам испробовать это замечательное блюдо, если бы, в 1947 году, о нём не вспомнил один из киевских поваров. С его лёгкой руки, михайловские котлеты быстренько превратились в котлеты по-киевски. А, в скором времени, завоевали заслуженную популярность среди населения.

Как приготовить котлеты по-киевски самостоятельно

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

как жарить котлеты по киевски на сковородке на малом количестве масла

Все ответы хороши но правильного решения здесь не может быть.В ресторанах эту котлету жарят во фритюре как советует Унесенная ветром. В домашних условиях эту котлету, если вам удастся ее самому приготовить жарить следует как советует Светланка, обжарить и довести в духовке. Готовый полуфабрикат можно просто обжарить по рецепту Татьяны Яковлевой.Мой личный совет:никогда не заказывать в ресторанах, не делать, не покупать, не готовить и не есть эту дрянь

Добрый вечер Валентин 174626 Девки реально дают на этом сайте! Жми! Девочки для секса

Вы уже ответили на свой вопрос - на сковороде, на малом количестве масла. Буквально по паре минут с каждой стороны до легкого подрумянивания панировки и кляра, просто помните, что у киевских котлет не 2 стороны, а 4, как минимум)) Переворачивайте с бочка на бочок, и за 8-10 минут Ваши котлеты будут готовы.

если это действительно котлеты по-киевски из куриного филе с маслом внутри, то только сначала во фритюре, потом в духовку... а если это пародия, которая сейчас продается под видом этих котлет, то и на сковородке можно пожарить как обычные котлеты..

Берите маленькую по диаметру кастрюльку и налить масла что -бы хоть одна котлета жарилась нормально... она должна "купаться" в масле

Это устаревший рецепт. Их нужно жарить на майдане и на костре.

не очень то так жарить, если вы хотите получить по киевски-их в полуфритюре на среднем огне жарят

Готовим начинку для котлеты. Даем сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Кладем в миксер. Помоем петрушку и обсушим на салфетке. Удаляем стебли. Измельчаем листья. Добавляем к маслу. Посолим. Натираем цедру лимона. Добавляем в миксер. Раскатываем лимон. Выжимаем сок. Добавляем к маслу. Взбиваем. Принцип № 1: Масло - в морозильник! Формуем с помощью столовых ложек кнели из масла. Ставим в морозилку, чтобы масло схватилось. В оригинале киевская котлета должна быть с косточкой. Сделаем одну котлету с косточкой, а другую - без. Срезаем половину грудки с курицы вместе с крылом для одной котлеты. Снимаем кожу. Срезаем мякоть и сустав с косточки. Срезаем еще одно филе без косточки для второй котлеты. Принцип № 2: Подравняй филе! Сделаем мясо одинаковой толщины. Отделяем малое филе от большого. Современные курицы большие по размерам. Нам не нужно столько мякоти для киевской котлеты, иначе она не прожарится. Подравняем филе в том месте, где утолщения. Выравниваем, чтобы мясо одинаково прожарилось. Смачиваем доску водой, чтобы мясо не прилипало. Накрываем филе пищевой пленкой. Отбиваем молотком малые и большие филе. Посолим. Принцип № 3: Масло - в две одежки. Достаем масло. Заворачиваем масло в малое филе. Кладем на большое филе. Заворачиваем в большое. Масло защищено двумя слоями куриного филе. Повторяем всё с филе без косточки. Готовим льезон - яичный клей, к которому хорошо приклеивается панировка. Разбиваем в миску два яйца. Посолим. Добавляем немного воды и муки для клейкости. Взбиваем миксером. Приготовим фритюр. Ставим нагреваться сотейник с большим количеством растительного масла. Окунаем котлету в льезон. Запанируем в муке. Опять окунаем в льезон и обваливаем в панировочных сухарях. После этого котлеты должны обязательно полежать в холодильнике. Панировка подсохнет и образуется более плотная корочка. Опускаем зубочистку в масло. Если оно зашипит, значит можно готовить. Опускаем котлеты в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Застилаем противень пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем котлеты на противень. Ставим в духовку. Чтобы котлета не каталась по тарелке, сделаем подложку из хлеба. Берем два ломтика белого хлеба. Срезаем корки. Вырезаем в ломтиках углубления. Подогреваем хлеб на сковороде с добавлением сливочного масла. Выкладываем гренки на тарелку. Котлеты будут готовы, когда на поверхности сухарей можно будет увидеть шипящее масло. Выкладываем котлеты на хлеб. Сгибаем салфетку пополам. Делаем надрезы ножницами. Наматываем папильотку вокруг пальца. Зафиксируем скотчем. Распушим. Надеваем на косточку. Приятного аппетита!

я наливаю масла в кастрюлю и ставлю пока не прогреется затем кладу котлету и убавляю огонь чтобы она равномерно прожарилась внутри и не сгорела снаружи.

это будет уже не по киевски. масло внутри вытекет пока жарите

киевские укропы давно свои котлеты жарят на голой сковородке, патаму шта масла и сала давно в Хохлостане нету))

Столько разновидностей этих котлет видела. Ваши из фарша или филе? В любом случае до румяной корочки.

а мне нравится рубленная, в двойной панировке. в фарш добавляют только желтки. в серединку фарша покласть замороженный кусочек масла, зелень, быстро сформовать котлету, обвалять густо в мелко нашинкованном чёрством хлебе, обмакнуть со всех сторон во взбитом белке яичном, и ещё раз в сухарях и в белке и во фритюр до лёгкой румяности

Так и жарьте. С обеих сторон

touch.otvet.mail.ru

Рецепт котлет по-киевски | Ekskyl

Как готовить котлеты по-киевски

Котлета по-киевски - известное и любимое блюдо, которое можно найти как украинских, так и русских заведений высокой кухни. Она также имеет большую популярность в Европе и Америке.

Котлета по-киевски является хорошо отбитым куриным филе, которое сформировано в форме котлет со сливочным маслом в середине.

Раньше шеф-повара вбивали сливочное масло в филе при помощи кулинарного молотка, но потом стали его заворачивать внутрь самой котлеты, эти изменения сделали процесс приготовления котлет по-киевски проще и быстрее. Существует версия, что рецепт котлет по-киевски имеет французское происхождение. Ее создателем называют французского ресторатора и пивовара Николя Апперта, а Вильям Похлебкин считает автором петербургский Новомихайловский клуб. Но это является только версиями.

Точно известно, что внес начинку из масла в мясную котлету один из поваров киевского ресторана. Он также изобрел рецепт котлеты по-киевски с косточкой. С тех времен котлета по-киевски – кулинарная визитка украинской столицы.

В отличие от котлет гречневых и с грибами калорийность котлет по-киевски значительно выше, поэтому их готовят в основном к праздничному столу. Мясо в них такое же нежное как мясо рыбы в рецепте котлет из щуки.

Как делать котлеты по-киевски? Есть несколько разных способов приготовления котлет по-киевски: из хорошо отбитого мяса, из грудки и из фарша. В каждом способе приготовления используется мясо курицы, а, в частности, грудка. После обжаривания котлеты по-киевски запекают в духовке для того, чтобы мясо хорошо приготовилось. Но независимо от того какой способ приготовления выбран, это блюдо является популярным и любимым. Как жарить котлеты по-киевски? Их можно жарить во фритюре или на сковороде, панируя их два раза во взбитых яйцах и панировочных сухарях.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски поможет вам быстро приготовить это замечательное блюдо. Котлеты по-киевски из фарша можно легко приготовить дома, это очень вкусно – попробуйте их приготовить! По вкусу они значительно превосходят котлеты на пару в пароварке. Ваши родные и гости по достоинству оценят котлеты по-киевски, так как нежный вкус куриного мяса со сливочным маслом не могут оставить равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Как сделать и как готовить котлеты по-киевски вы узнаете из представленных ниже рецептов приготовления.

Жареные котлеты по-киевски из фарша

Ингредиенты:


Как приготовить котлеты по-киевски из фарша:

Приготовление станет проще благодаря пошаговому рецепту котлет по-киевски. Итак, приступим к приготовлению котлет по-киевски.

  1. Необходимо подготовить сливочное масло, которое будет использовано для начинки. Для этого необходимо измельчить зелень, почистить чеснок и пропустить его через пресс. Затем добавить эти ингредиенты к сливочному маслу.
  2. Выложить готовое масло для начинки котлет на пищевую пленку и завернуть его в форме колбаски, а затем положить в морозильную камеру.
  3. Как сделать котлеты по-киевски: из куриной грудки изъять кости порезать на небольшие кусочки, а затем измельчить блендером или при помощи мясорубки.
  4. В полученный фарш добавить соль и черный перец.
  5. Затем необходимо приготовить панировку. Для этого необходимо взбить куриные яйца в одной посуде, а в другие емкости положить отдельно муку и панировочные сухари.
  6. Вынуть из морозилки подготовленное сливочное масло и нарезать его на небольшие кусочки.
  7. Затем необходимо смочить руки в воде и взять фарш для формирования котлеты в одну руку, придать ему форму лепешки и сделать углубление.
  8. Кусочек масло вложить в это углубление и аккуратно сформировать котлету так, чтобы масло не вылезло сквозь фарш.
  9. Затем запанировать котлету, для этого обвалять ее в муке, а потом во взбитом яйце.
  10. Необходимо окунуть котлету в панировочные сухари, а потом снова во взбитое яйцо. Заключить панировку котлеты погружением в панировочные сухари. Это позволит формированию прочной корочки и не допустит вытекание сливочного масла.
  11. Как готовить котлеты по-киевски? Сформированные котлеты можно обжарить во фритюре или на сковороде до образования золотистой корочки.
  12. Затем выложить поджаренные котлеты на противень и запекать их в разогретой до 180С духовке приблизительно 15 минут.

Котлеты готовы к подаче на стол. Гарниром может выступать классическое картофельное пюре или рис.

Котлеты по-киевски в духовке

Ингредиенты:

  • – 1 тушка курицы;
  • – 2 яйца;
  • – 150 гр. сливочного масла;
  • – 50 мл. молока;
  • – 100 гр.панировочных сухарей;
  • – мука;
  • – молотый черный перец;
  • – соль.

Как делать котлеты по-киевски в духовке:

  1. Курицу необходимо хорошо помыть и обсушить. Курицы отрезать крылья так, чтобы осталась одна кость.
  2. Отделить от тушки курицы грудку, делая надрез посередине грудки.
  3. После отделения грудки необходимо аккуратно снять кожу.
  4. С кости снять мясо.
  5. Отрезать часть грудки, которая находится внутри.
  6. Две части грудки хорошо отбить.
  7. Для приготовления начинки сливочное масло должно быть комнатной температуры. Зелень необходимо смешать с маслом, разделить его на две части и обернуть в пищевую пленку, затем отправить его в морозильную камеру.
  8. Выложить на грудку кусочек затвердевшего масла и завернуть грудку в виде рулета, а затем отправить для охлаждения в морозильную камеру на 20 минут.
  9. Приготовить три вида панировки: панировочные сухари, муку, взбитые с молоком яйца.
  10. Котлеты вуныть из морозильной камеры и окунуть ее в муку. Затем окунуть котлеты в яичную панировку, а потом в панировочные сухари. Такую панировку повторить еще 2 раза.
  11. Как жарить котлеты по-киевски? Жарить котлеты необходимо во фритюре в течение 5 минут до образования плотной золотистой корочки.
  12. Затем выложить обжаренные котлеты на противень и запечь в разогретой до 200С духовке в течение 10 минут.

Калорийность котлет по-киевски составляет 444 Ккал в 100 грам.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Ещё несколько десятков лет назад котлеты по-киевски считались ресторанным блюдом и подавали его в лучших заведениях бывшего Советского Союза.

СССР больше нет, но блюдо до сих пор популярно, только теперь оно стало домашним, и сегодня мы расскажем вам, как жарить котлеты по-киевски на сковороде правильно. Отличие таких котлеток от обычных в том, что готовятся они не из фарша, а из цельных отбитых кусочков куриной грудки с необычной начинкой внутри.

Классический рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 1 пучок + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 100 г + -
  • Сухари панировочные — 150 г + -
  • — 250-300 мл + -

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты

  • Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
  • Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
  • Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
  • Каждый кусочек посолите, поперчите.

Формируем котлеты по-киевски

  • Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась — закрепите край зубочисткой.
  • В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
  • Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.


Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде

  • Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.

В зависимости от размеров вашей сковороды, налейте в нее столько растительного масла, чтобы биточки были погружены в него примерно наполовину или даже чуть больше.

  • Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
  • Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
  • После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.

Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой — 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.

Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски

Замороженные котлеты жарятся точно так же, как и только что слепленные, предварительно оттаивать их не нужно. Прямо с морозильника можете опускать их в нагретое масло и дальше делать всё так же, как описано в рецепте выше.

Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, — нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.

— куриное филе с начинкой и в хрустящей панировке — блюдо, которое стало традиционным в ресторанах времен СССР. Сравниться с ними по известности мог, наверное, лишь только и .

И сейчас котлеты по-киевски не потеряли своей популярности. Единственно, хотя классическая котлета по-киевски должна быть с косточкой, на которую надевается папильотка из бумаги, сейчас в целях упрощения процесса приготовления, от косточки чаще всего отказываются.

Очень часто это блюдо путают с (), которые являются уже блюдом французской кухни.

Хотя эти два блюда очень похожи, но все же котлеты де-воляй заметно отличаются от котлет по-киевски, даже, если последние потеряли свою традиционную косточку.

В данном рецепте также будет отсутствовать плечевая косточка, к сожалению то куриное филе которое было у меня было уже без нее.

Для котлет по-киевски понадобится:

Количество продуктов указано из расчета на 2 куриных филе — то есть на 2 котлеты по-киевски.

  • Куриное филе. 2 шт. среднего размера. Очень желательно с плечевой костью.
  • Сливочное масло. 60 грамм.
  • Зелень. Чаще всего используются укроп и петрушка. По нескольку веточек.
  • Лимонный сок. 1 ст. ложка.
  • 1 небольшое яйцо.
  • Панировочные сухари. ¾ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для фритюра.

Готовим котлеты-по киевски.

Начнем готовку с начинки для котлет по-киевски, а именно с масла «Метрдотель» — то есть с масла с зеленью.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

В небольшую емкость кладем масло, нарезанную зелень и добавляем одну столовую ложку лимонного сока, который выжимаем из кусочка лимона.

Лимонная косточка на фото показывает, что лучше всего использовать именно натуральный лимонный сок.

Вилкой, что удобнее всего, разминаем масло с зеленью и лимонным соком до однородности.

И убираем масло в холодильник или в морозилку. чтобы масло застыло. Застывшее и твердое масло будет намного удобнее в работе.

Переходим к куриной грудке.

Разделяем большое и малое куриное филе.

Поскольку мы будем заворачивать масло в куриную грудку и формировать рулет — то из куриного филе нужно сделать пласт мяса максимально равномерный по толщине.

Поэтому куриную грудку — большое филе — разрезаем плашмя на две части. Если грудка небольшая, то не прорезаем мясо полностью, а разворачиваем филе как книжку.

Кулинарным плоским молотком, или какими-либо иными подручными средствами, например скалкой, отбиваем мясо, не допуская чтобы в мясе появлялись разрывы или иные сквозные повреждения.

Именно поэтому нельзя использовать молотки с ребристой ударной поверхностью, которая может пробить куриное филе насквозь.

Отбивать филе удобнее накрыв его пищевой пленкой или просто положив в полиэтиленовый пакет. В этом случае частицы мяса не летают по всей кухне, и в то же самое время мясо не прилипает к ударной поверхности, что позволяет спокойнее и аккуратнее отбивать куриное филе.

Малое куриное филе также тонко отбиваем.

Выкладываем отбитое куриное на разделочную доску, посыпаем солью и слегка черным перцем и выкладываем на него кусок зеленого масла, которое после морозилки легко режется ножом на удобные для работы цилиндры.

Накрываем масло сверху отбитым малым филе куриной грудки, стараясь максимально запечатать кусочек масла в мясе, чтобы при приготовлении масло не вытекло.

Очень плотно заворачиваем масло в куриное филе, стараясь не допускать каких-либо прорех в рулете. Особенное внимание обращаем на торцы.

Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, такую, чтобы куриный рулетик полностью помещался на дне тарелки.

Белок и желток разбалтываем вилкой, добавляем в меланж соль и черный перец по желанию.

Панировочные сухари насыпаем толстым слоем на широкую плоскую тарелку.

Окунаем завернутое куриное филе во взбитое яйцо.

После чего очень хорошо обваливаем котлету в панировочных сухарях. Наибольшее внимание обращаем на торцы рулета — там панировка должна быть максимально плотная.

Затем снова уже запанированную котлету снова возвращаем в тарелку с яичной смесью и снова смачиваем яйцом. Не забываем про торцы рулета.

И снова панируем котлету по-киевски вторым слоем панировки.

Чаще всего двух слоев панировки достаточно, но, если вы опасаетесь, то можно увеличить количество слоев сухарей.

Осталось дело за малым — пожарить котлеты по-киевски.

Традиционно котлеты по-киевски жарятся во фритюре до готовности.

Мне же больше нравится иной вариант приготовления.

Включаем духовку на разогрев и разогреваем ее до 200°С.

Также берем небольшую сковородку с высокими стенками и наливаем в нее растительное масло слоем примерно в сантиметр-полтора толщиной. Разогреваем масло. Не перекаливаем, а просто хорошо разогреваем, если масло будет слишком горячим — то панировочные сухари станут сразу подгорать, а это никому не нужно.

Очень желательно, чтобы сковорода была с толстым дном и толстыми стенками, чтобы лучше поддерживалась температура масла.

Проверить насколько разогрето масло можно следующим образом. Нужно бросить в сковородку достаточно крупный кусочек панировочных сухарей. Если он начал сразу поджариваться — то масло как следует разогрето.

Обжариваем котлеты по-киевски минуты по полторы-две с каждой стороны. По времени — смотрите сами, панировка должна затвердеть и приобрести золотистый цвет. Этим мы запечатываем все соки куриного филе и не даем вытекать сливочному маслу.

Как только панировка поджарилась, достаем котлету, выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим противень в разогретую до 200°С духовку минут на 20-25.

Достаем котлеты по-киевски из духовки и сразу, очень горячими подаем на стол.

Традиционно котлеты по-киевски подаются на поджаренном тосте с гарниром из картофеля-фри, зеленого горошка и моркови.

Я, обычно, подаю котлеты по-киевски с , тем более вытекающее из котлеты горячее сливочное масло с зеленью сильно обогащает вкус пюре.

Как есть котлету по киевски.

Основное коварство данного блюда заключается в том, что внутри содержится горячее жидкое сливочное масло. Поэтому при попытке разрезать котлету, масло может брызнуть на одежду или на скатерть.

Чтобы этого не произошло — котлету аккуратно, наискось, прокалывают вилкой или ножом, чтобы дать возможность маслу потихоньку вытекать из котлеты.

После чего можно есть котлету отрезая от нее небольшие кусочки, или, как вариант, держа ее за косточку в случае ее наличия.

Куриное филе, благодаря маслу внутри и панировке снаружи не теряет своих соков и получается очень сочным и нежным, а зелень в масле ароматизирует мясо изнутри.

Само же вытекшее масло, смешиваясь с гарниром, также дополнительно обогащает вкус гарнира, почему мне и нравится именно картофельное пюре к котлетам по-киевски .

Классический рецепт приготовления состоит из куриного филе, предварительно отбитого и приправленного специями, и сливочного масла. Затем мясо сворачивают в рулет, панируют в сухарях и обжаривают до готовности. Для эффектной подачи в ресторанах или к праздничному столу кулинары заворачивают в филе косточку, чтобы котлетка получалась «на ножке». Чтобы ваши кулинарные старания получились максимально успешными, при готовке используйте несколько хитростей.

Правильная подготовка филе


Купите в магазине куриное мясо, не содержащее косточек. Разделайте его на небольшие прямоугольные куски длиной по 5-7 см. Толщина у филе должна быть 1-2 см, поэтому не нарезайте его тонкими пластиками, иначе котлетки будут сухими. Молоточком немного отбейте мясо с двух сторон, после этого его толщина станет поменьше, зато увеличится периметр. Но только не переусердствуйте: при сильном отбитии волокна рвутся, а форма потеряется.

Внимание!

Отбитое филе оберните пленкой, тогда вам будет удобно заворачивать котлеты.

Сливочная начинка в котлетах по-киевски


Самая вкусная часть котлетки, конечно, находится внутри. Возьмите сливочное масло высокого качества, произведенное из натуральных сливок. К нему добавьте мелко нарубленную зелень, подойдут укроп, петрушка, зеленый лук. Можно использовать как засушенные травки, так и свежие, аромат будет стоять потрясающий.

Масло можно смешивать с зеленью 2 способами:

  • обмакните кусочек прямо в измельченные специи и закрутите в филе;
  • перетрите зелень с маслом с помощью вилки, скатайте колбаски, используя пищевую пленку и выложите начинку на филе.

Для аромата в начинку добавьте измельченный зубчик чеснока. Немного начинку подморозьте, чтобы она не таяла в руках.

Как правильно формовать котлеты


При неправильной формовке весь сок вытечет при жарке, в итоге филе будет сухим и слишком зажаристым. Поэтому начинку разместите в середину, затем закройте ее вторым кусочком филейной части, но меньшего размера и заверните так же, как голубцы. Форма у готовых котлеток должна получиться красивая и немного удлиненная. Если у вас получились большие пласты мяса, то после закладки начинки скатывайте их, предварительно завернув края внутрь. Это предотвратит вытекание масла при обжаривании.

Почти готовые полуфабрикаты заверните в пищевую пленку, сложите аккуратно на досточку и уберите в морозилку на минут 10. Это время нужно, чтобы мясо хорошо приняло форму, а обжаривать вам его будет легче.

Панировочная смесь


Ну, какие же котлетки по-киевски без хрустящей корочки? Самая вкусная смесь для этого – яйца, мука и сухарики. Муку предварительно просейте через сито, тогда она будет воздушной. Приготовьте 3 разных тарелочки с перечисленным содержимым. Котлетки поочерёдно обмокните сначала в муку, затем в яичную взбитую массу, а на последнем этапе в сухарики. Порядок лучше оставить такой, а от повторного обмакивания воздержитесь.

Внимание!

Перед панировкой промокните филе бумажными полотенцами от лишней влаги.

Как жарить котлеты по-киевски

Чтобы полуфабрикаты хорошо зажаривались, потребуется большая сковорода с высокими бортиками и растительное масло. Предварительно разогрейте его в сковородке, наливайте щедро, примерно, на 1-2 сантиметра выше уровня дна. Когда сковородка с маслом нагреется, аккуратно сложите котлеты. Не размещайте их слишком плотно, это усложнит переворачивание котлет.

Никогда не используйте маргарин, дешевое сливочное масло, поскольку котлетки будут подгорать, а вредности у готового блюда только прибавится. Жарьте котлеты в течение 10-12 минут. Когда они зазолотятся со всех сторон, переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите в нее форму с содержимым. Доводите до готовности блюдо в течение 15-20 минут.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top