Салат с филе грудки ананасами и грибами. Куриный салат с грибами, ананасами и сухариками

Салат с филе грудки ананасами и грибами. Куриный салат с грибами, ананасами и сухариками

Пошаговые рецепты праздничного салата с ананасами, курицей и шампиньонами: слоеные, смешанные, порционные

2017-11-08 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

16522

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

165 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • лук - 3 головки;
  • российский сыр - 250 г;
  • 300 г ананасов в сиропе;
  • яйца - пол десятка;
  • майонез - 180 г;
  • 70 мл постного масла;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • по пол букетика укропа, петрушки.
  • 1 гранат;
  • листик лаврушки;
  • душистый перец горошком - 4 шт.

Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.

Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.

Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.

Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.

Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.

На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.

Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.

Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.

Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.

Вторым слоем - мясо, снова майонез. Третий - ананасы, майонез. Четвертый слой - сыр, майонез. Пятый слой - измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.

По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.

Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка горячего копчения;
  • небольшой пучок пекинской капусты;
  • свежие шампиньоны - 4 штуки;
  • огурцы - 3 штуки;
  • ананасы в собственном соку - 350 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пол стакана майонеза;
  • петрушка - пол букетика;
  • 30 мл постного масла;
  • по 20 г перца душистого и соли.

Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами

Нарежьте филе копченой курицы полосками.

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.

Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.

Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.

Вариант 3. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами со спаржей

А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • свежие шампиньоны - 5 штук;
  • консервированная кукуруза - 250 г
  • 3 яйца;
  • свежая спаржа - 6 палочек;
  • ананасы в собственном сиропе - 300 г;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • 5 веточек укропа, петрушки;
  • по 30 г черного перца и соли.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей

Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.

Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.

От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.

Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.

Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.

Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.

Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.

Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.

Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.

Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.

Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.

Вариант 4. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами с яблоками

А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • консервированная кукуруза - 130 г;
  • 1 болгарский перец;
  • свежие шампиньоны - 5 штук;
  • ананасы в соку - 350 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сметана 15-ти процентной жирности - 140 г;
  • лимон - 1 штука;
  • соль, сахар - по 30 г;
  • зелень салата - 3 листика;
  • маслины - 8 штук;
  • петрушка - пол букетика.

Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком

Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.

Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.

У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.

Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.

Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.

Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.

Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.

Выложите заправку в салат, снова перемешайте.

В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.

Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.

Вариант 5. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках

Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны - слегка островатой, а разнообразная зелень - свежей.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 5 штук;
  • шампиньоны маринованные - 230 г;
  • 230 г кукурузы консервированной;
  • ананасы в сиропе - 350 г;
  • по 1 букетику укропа, петрушки;
  • майонез - 140 г;
  • по 40 г перца и соли.
  • Для тарталеток:
  • мука - 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло - 350 г;
  • сода - 30 г;
  • уксусная кислота - 2 ч. ложечки;
  • 10 г соли;
  • сахар - 120 г.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.

С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.

С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.

Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.

Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.

Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.

Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.

Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.

Ингредиенты:

Филе курицы – 250-300гр

Сыр полутвердый – 100гр

Шампиньоны маринованные – 100гр

Ананас консервированный – 3-4 кружка

Майонез 3-4 ст. л

Приготовление:

Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.

Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.

Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.

Порубите также и грибочки.

После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Рецепт с оливками

Ингредиенты:

Курица - 250 г

Ананас (консервированный) – 1 баночка

Шампиньоны - 300 г

Оливки (без косточек) – 1 баночка

Луковица – 1шт.

Майонез

Способ приготовления:

1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.

2. Лук измельчаем.

3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.

4. Оливки режем пополам.

5. Ананасы режем на части.

6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.

7. Добавляем майонез и перемешиваем.

Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита

Рецепт с чесноком

Ингредиенты:

Курица – 200 г

Ананасы - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр - 150 г

Шампиньоны - 25 г

Чеснок - 4-5 зубчика.

Зеленый лук - 1 пучок

Перец черный молотый

Майонез

Приготовление:

1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

2. Грибочки обжарить.

3. Зеленый лучок нашинковать.

4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

5. Сыр измельчить.

6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курочка - 250 г

Ананас - 160 г

Кукуруза (консервированная) - 180 г

Шампиньоны - 280 г

Картошка - 3 шт.

Орехи грецкие – 40 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Зеленый лучок – 1 пучок

Майонез

Способ приготовления:

1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Грибочки слегка обжарить.

3. Лучок нашинковать.

4. Ананас порезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Теперь можно начинать формировать слои салата:

Картофель, лучок, яйца, майонез;

Курочка, грибы, ананас, майонез.

7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.

8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.

Салат с курицей грибами ананасом и сыром

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

Курица – 100 г

Грибы свежие – 80 г

Ананас в консервированном виде – 1/2 банки

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 80 г

Лучок – 1⁄2 луковицы

Майонез, соль

Способ приготовления:

1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.

4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.

5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.

6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Важным требованием в приготовлении любого салата является гармоничное соединение компонентов в одном блюде – салат с курицей, ананасами и грибами идеальный вариант непривычного, но великолепного сочетания. Скорее всего, закуска – совсем недавнее изобретение кулинаров и не имеет вековой истории, однако, ничто не помешает нам наслаждаться изысканным вкусом и украсить праздничное угощенье.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавление других продуктов несколько изменяет вкус, но общие вкусовые впечатления от блюда всегда на высоте. Готовите впервые – познакомьтесь с некоторыми нюансами, чтобы картина приготовления была полной, и вы чувствовали себя уверенно.

Правда, свободно вы станете себя ощущать в любом случае, поскольку в выборе ингредиентов приветствуются эксперименты, да и наработанные добавки в рецептах довольно широкое.

Судите сами: ананас допускается брать свежий или консервированный. Курочка может быть отварной и копченой. У грибов нет строгих ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Кроме шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и прочими представителями грибов.

Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Компоненты должны хорошо пропитаться, что придаст вкус и питательность.

Иногда салат называют «буржуйским», вспоминая известный стих про ананасы. Если правильно определиться с подачей, то блюдо может выглядеть на самом деле шикарным. Кушанье можно подать в общем салатнике или разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета отличным вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, красиво смотрятся кусочки красного сладкого перчика, ананаса, зелень. Хотите достигнуть настоящей «буржуазности» — украсьте блюдо красной икрой.

Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, хорошего вкуса и положительных ощущений.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Праздник живота и восхищенные отзывы ожидают вас, если последуете данному рецепту. Классический рецепт приготовления, на первый взгляд, но копченый мясной ингредиент кардинально изменит вкус.

Возьмите:

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – банка в 260 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Из баночек с шампиньонами и ананасами слейте жидкость и достаньте содержимое. Ананас режьте кубиками, с грибами поступите по ситуации – крупные поделите на меньшие части.
  2. Копченую грудку порежьте кусочками, сильно мельчить не советую, поскольку в салате она – главный ингредиент. Сыр поделите кубиками, чеснок измельчите прессом.
  3. Соедините в салатнике компоненты и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и украсьте. Непременно дайте салату настояться.

Рецепт простого куриного салата с ананасами, сыром и грибами

Возьмите:

  • Курица – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы — баночка.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, немного подсолнечного масла, по желанию специи.

Приготовление салата:

  1. Сварите куриное филе, добавив специи по желанию. Остудите и порубите кубиками.
  2. Обжарьте порезанные пластинами грибочки, добавьте, мелко покрошив, лук и вместе жарьте до готовности. Остудите.
  3. Дольки ананасов порубите кубиками, сыр крупно потрите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось соединить ингредиенты в салатнике, заправить соусом и хорошенько перемешать. Соль кладите по желанию. Не забудьте красиво украсить салат зеленью и кусочками фрукта.

Слоеный салат с ананасом, курицей и жареными грибами

Советую взять шампиньоны, поскольку они быстро жарятся и времени на приготовление куриного салата уйдет немного. Салат выкладывается слоями, и красиво украшается, что невероятно симпатично смотрится среди праздничного угощения. Посмотрите для примера на фото. Если следите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, к примеру, греческим.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Баночка ананасов.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.

Как приготовить блюдо с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное мясо, для улучшения вкуса подсолив и добавив другие специи. Параллельно сварите яйца.
  2. Порежьте лук и шампиньоны и пожарьте. Обжарку начните с грибов, затем забросьте лук и жарьте до готовности.
  3. Грецкие орешки поставьте на пару минут в микроволновку или просушите на сухой сковородке, затем измельчите.
  4. Одновременно займитесь сыром – порежьте кубиками, также покрошите остывшие курицу, яйца, ананасы.
  5. Оформлять салат станем на широком праздничном блюде послойно. Прежде выложите половину курицы, промажьте небольшим слоем майонезного соуса. Следующим слоем посыпьте салат орехами, далее пойдет половина от общего количества яиц. Вновь майонез и продолжим выкладывать слои.
  6. Половина обжаренных грибочков, половина сыра и завершают слои ананасы. Поверх идет большой слой майонеза.
  7. Перечисленные слои повторите в предложенной очередности. Сверху посыпьте дроблеными орешками и украсьте дольками ананаса.

Как приготовить салат и курицы с черносливом и ананасом

Возьмите:

  • Куриный окорочок, отварной – 250 гр.
  • Луковица.
  • Кольца ананаса – 150-200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны, свежие или маринованные – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат с грибами и черносливом:

  1. Совет: если возьмете свежие шампиньоны, то обжарьте их, а колечки лука замаринуйте в стакане воды, добавив по чайной ложке эссенции и соли, плюс столовую сахара. Спустя час лук готов. Решите добавить маринованные, то с луком решите сами, мариновать или класть свежий, мелко порезанный.
  2. Сварите курицу в воде с приправами, чтобы мясо получилось вкуснее. Остудите и порубите произвольными кусочками.
  3. Запарьте кипятком чернослив, чтобы стал мягким. Затем нарежьте.
  4. Одновременно сварите яйца и покрошите кубиками. Решите сделать салат с ананасами слоеным, то отделите белок, натрите его, а желтки оставьте на украшение верхнего слоя.
  5. Крупно потрите сыр, ананас порежьте кубиками.
  6. Сложите компоненты в салатник, заправьте и перемешайте.
  7. Решите приготовить салат слоями, то выкладывайте в следующей последовательности: лук, курица, майонез, белок, чернослив, сыр, майонез, шапочка из желтков, майонез. Далее украсьте на свой вкус и отправьте в холод на часок – настояться.

Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай

Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.

Возьмите:

  • Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Грибы, маринованные – 300 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Майонез и петрушка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками произвольного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
  2. Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
  3. Сложите компоненты в салатник, приправьте лимонным соком и майонезом. Попробуйте на соль, хотя досаливать вряд ли придется. Украсьте петрушкой.

Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Салатики готовятся быстро, а необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить ими праздничный стол.
Салат с ананасами и курицей и грибами

Необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить им праздничный стол.
Что потребуется:
200 граммов куриной грудки;
200 граммов свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);
Одна репчатая луковица;
100 граммов сыра;
2 яйца;
Полбанки консервированных ананасов;
Растительное масло и майонез;
Зелень по вкусу (отлично сочетается с петрушкой);
Грудку нужно будет отварить. Мясо помыть, кинуть в кипящий бульон, хорошо посолить. Варить сорок минут, а чтобы мясо не потеряло сочность, до самого процесса его нарезки оставлять курицу в бульоне. Грибы нужно мелко нашинковать, как и лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, потом добавить туда грибы. Жарить, пока не испариться вся жидкость.
Ананасы подготовить проще простого: слить сироп и нарезать, если у вас кружочки (можно купить уже порезанные ананасы). Яйца отварить до полной готовности и натереть на крупной терке, как и сыр. Выкладываем салат слоями, а каждый слой обильно нужно смазывать майонезом. Еще можно приготовитьсалат с копченой курицей и черносливом.
Сначала идут грибы с луком, потом курица (порезать мелким кубиком), потом ананасы, сыр и яйца. Яйца уже не нужно будет мазать майонезом, зато, для красоты и дополнительного вкуса, их нужно присыпать свежей зеленью. Чтобы этот салат получил свой конечный отличный вкус, нужно оставить его на час (минимум) для полной пропитки.
С капустой и гранатом

Консервированные грибы удобны тем, что их не нужно дополнительно обрабатывать. Это значит, общее время приготовления блюда уменьшиться.
Что потребуется:
200 граммов консервированного ананаса;
300 граммов филе курицы; 300 граммов консервированных грибов;
3 яйца;
200 граммов пекинской капусты;
1 репчатая луковица;
Зерна одного граната;
Майонез и специи;
Лук нужно почистить и залить кипятком, чтобы у него не было резкого горького вкуса. Через 10 минут вынуть из кипятка и мелко нашинковать. Грибы мелко порезать (можно купить в магазине уже порезанные консервированные шампиньоны). Филе отварить в соленой воде с добавлением специй. Когда мясо курицы остынет, нужно будет его мелко нарезать. Также мелко порезать ананас, а вот отваренные яйца натереть на крупной терке.
Остается лишь мелко нарезать пекинскую капусту и можно начинать укладывать слои салата. Все слои, кроме последнего, необходимо смазать майонезом. Дополнительно рекомендует добавить в майонез соль и специи, чтобы получился пикантный соус. Выкладываем слои в следующем порядке: курица и ананасы, грибы и лук, пекинскую капусту, яйца. Украсить салат зернами граната.
С консервированной кукурузой

Тоже интересный вариант салата. Берутся уже типичные ингредиенты, но добавляется яркая желтая кукуруза, которая обеспечит дополнительный интересный вкус.
Что потребуется:
200 граммов куриного филе (можно брать копченую курицу);
Луковица и 200 граммов свежих грибов;
150 граммов твердого сыра;
Пара отваренных вкрутую яиц;
Банка ананасов консервированных;
Банка кукурузы консервированной;
Майонез, специи;
Филе отварить и нарезать мелко. Если курица копченая, то мясо нужно просто нарезать мелким кубиком. Нашинковать лук и грибы, обжаривать все в растительном масле до хрустящей корочки. Яйца и сыр натереть на терке. Кукурузу слить, как и ананасы. Если это требуется, то ананасы можно дополнительно нарезать. Салат следует собирать слоями и каждый слой заканчивать сеточкой из майонеза. Сначала идут грибы с луком, затем ананас, затем курица и кукуруза, яйца и сыр. Последний слой сыра будет эффективно смотреться как украшение, так что, не стоит смазывать его майонезом дополнительно.
При любом из представленных сочетаний салат с ананасами и курицей и грибами (рецепт с фото) получится вкусным и интересным. Добавлением каких-то продуктов изменяет вкус, но общие вкусовые качества блюда остаются на высоте.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top