Салат из скумбрии холодного копчения рецепты. Рецепты блюд из копченой скумбрии

Салат из скумбрии холодного копчения рецепты. Рецепты блюд из копченой скумбрии


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с фото салата из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем, который можно отнести к разряду зимних. Сытность ему придает картофель и яйца. Лук-шалот очень удачно подчеркивает вкус копченой скумбрии, а использование маринованных каперсов в данном салате становится некой изюминкой, которая делает салат необыкновенным. Оригинальности ему добавляет еще и соус с хреном. Салат из копченой скумбрии с каперсами получается очень вкусным, особенно нравится он мужской половине гостей. Приготовьте это блюдо своим близким, следуя пошаговой инструкции, салат непременно понравится всем.
Время приготовления: 30 минут



Для приготовления салата нам понадобится:

- копченая скумбрия – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук-шалот – 2-3 шт.;
- хрен – 1 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л..


Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления блюда:




Приготовить все ингредиенты для салата.
Для данного салата нам понадобится скумбрия горячего копчения. Из рыбины снять кожу, удалить хребет и тщательно выбрать все мелкие кости. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки.




Клубни картофеля отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать картошку кубиками.




Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. Если вам не удалось купить этот маленький сладкий лук, тогда замените его обычным репчатым, но постарайтесь как можно тоньше его нарезать и перед закладкой в салат обдайте кипятком, так он будет менее жгучим. Смешайте нарезанный лук со столовой ложкой мелких маринованных каперсов. Эти пряные бутончики необычайно полезны для нашего организма, но их специфический вкус, возможно, не всем понравится. Заменить их в нашем салате можно зелеными оливками, что тоже будет вкусно.






Приготовьте соус для заправки салата. Майонез смешать со сливочным хреном. Можете немного посолить и поперчить соус по своему вкусу.




Теперь собираем салат послойно. Первый слой – картофель. Его надо полить соусом. Сверху выложить филе копченой скумбрии, потом лук с каперсами и снова поливаем соусом. Куриные яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца верхним слоем. Салат прикройте пищевой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.




Перед подачей на стол готовый салат из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем и каперсами украсьте сверху зеленью петрушки и красивыми бутончиками каперсов. Советую так же узнать, как можно приготовить еще один вкусный

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем корневище у каждого стебля зеленого лука и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с нужным количеством картофеля и моркови. Лук встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску. Картофель с морковью отправляем в глубокую кастрюлю и заливаем их чистой водой так, чтобы она была выше уровня овощей хотя бы на 3 – 4 сантиметра.

Шаг 2: варим картофель и морковь.



Кастрюлю с картофелем и морковью ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, накрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим овощи в течение 20 – 25 минут до мягкости, время варки зависит от их сорта и плотности.

По истечении нужного времени проверяем готовность овощей столовой вилкой, вводим ее зубцы в мякоть картофеля и моркови, если они входят свободно без напора, тогда удаляем овощи из кастрюли и перекладываем в глубокую тарелку. Если наоборот, зубцы входят с натугой, тогда доводим их до полной готовности. Отваренные овощи остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем копченую скумбрию.



Пока остывает картофель и морковь, берем копченую скумбрию, кладем ее на разделочную доску, отрезаем рыбью головку, хвост, вспарываем брюхо и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой, стараясь при этом не повредить брюшную полость. Затем делаем продольный разрез, вдоль позвоночника начиная с хвостовой части и заканчивая местом на котором была голова. Снимаем филе, с реберных костей одновременно удаляя позвоночник. Если в рыбе остались кости удаляем их пинцетом или при помощи того же ножа.

Кладем 2 половинки очищенной рыбы на разделочную доску, поочередно подрезаем на каждом филе кожицу с утолщенной стороны и, придерживая ее пальцами, удаляем кожу с рыбного филе. После действуем по желанию или разбираем рыбье мясо на более мелкие кусочки, или нарезаем филе кубиками 5 миллиметров и отправляем измельченную скумбрию в миску к луку.

Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи.



Ножом для нарезки овощей снимаем кожуру с остывшего картофеля и моркови. Поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем кубиком размером до 5 – 6 миллиметров. Перекладываем нарезки в миску с зеленым луком и скумбрией.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.



В миску со всеми составляющими салата добавляем нужное количество майонеза 67 % жирности, вводим по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 – 12 часов, чтобы блюдо пропиталось и настоялось.

Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией.



Салат с копченой скумбрией подается в охлажденном виде как закуска или основное блюдо, все зависит от вашего желания. Его удаляют из холодильника за 15 – 20 минут до подачи, раскладывают по вазам или салатницам, украшают мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой или зеленым луком. Дополнить данное блюдо можно свежим хлебом любого вида или гренками. Идеальный легкий аперитив под эту вкуснятину белые полусухие вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить лимонад или цитрусовые соки. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Для того чтобы копченая скумбрия лучше чистилась, стоит положить ее на 20 – 30 минут в морозильную камеру, из замороженной рыбы внутренности удаляются лучше.

По желанию салат можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками.

Для приготовления этого салата можно использовать скумбрию как горячего копчения так и холодного копчения.

Салат можно дополнить такими консервированными овощами как горошек, кукуруза, перец чили, маслины, оливки. Или свежими овощами, например салатным перцем, огурцами.

Для нарезки и чистки рыбы, сырых и отваренных овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Скумбрия - вкусная и очень полезная рыба. В её составе много незаменимых жирных кислот, нужных для человеческого организма, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу хотя бы 2–3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Не обязательно есть только . Она бывает копчёной, засоленной и запечённой. Первая - основной ингредиент холодных закусок. Салат с копчёной скумбрией на вкус очень нежный, но одновременно сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она должна быть золотистой и иметь запах . Одним словом - это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусными.

Салат с копчёной скумбрией - вкусное и полезное блюдо

Салат из скумбрии горячего копчения - это . Перед приготовлением нужно запастись продуктами:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь, желательно молодая (3 шт.);
  • зелёный лук (5 стеблей);
  • рыбка горячего копчения (1 шт.);
  • майонез жирный (250 г);
  • соль;
  • перец;
  • вода проточная.

Из кухонных принадлежностей возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Пусть все они будут рядом с вами. Начинаем с того, что подготовим сырые овощи. Чистим лук, морковь, картошку и промываем под проточной водой. Лук избавляем от лишней воды (промокнув бумажным полотенцем), мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) заливаем чистой водой, готовим на огне 30 минут. Проверяем готовность овощей, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Пока овощи стынут, будем её разбирать. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Потом снимаем филе, отделяем хребет и кости. Удаляем кожу и режем филе на маленькие кубики. Готовый ингредиент кладём в миску с луком, где будет салат из копчёной скумбрии.

Подготавливаем овощи, очистив их от кожуры. Нарезаем поочерёдно картошку и морковь небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу. Теперь остаётся только перемешать и поставить салат со скумбрией на непродолжительное время в холодное место, а после - подать к столу.

Салат со скумбрией и свежими огурцами

На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии . Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
  2. Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём в посуду к картофелю.
  3. Берём 1 среднюю луковицу и мелко шинкуем. Предварительно смачиваем нож холодной водой, чтобы избежать слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
  4. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
  5. Теперь очередь рыбы (лучше, если вы . Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе - его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
  6. Теперь чистим яйца и режем их кубиками, обращаем внимание на белок - очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
  7. готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.

Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен, можно ставить его на стол. Он вкусный и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, выложите ингредиенты слоями, и с копчёной скумбрией слоями.

Копченая скумбрия - вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г (холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат со скумбрией холодного копчения

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

Оценка статьи:
должен попробовать каждый хоть раз в жизни. Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным. Мы не будем перечислять все полезные свойства скумбрии, но скажем лишь одно: полезные вещества, которые есть в этой рыбе практически незаменимы для человеческого организма и чтобы мы не испытывали их дефицит, то стоит употреблять скумбрию минимум 2 раза в неделю.

Хорошо, что существует множество рецептов блюд, где применяется эта рыбка и салат с копченой скумбрией один из них. Вы легко сможете его приготовить, прочитав наш пошаговый рецепт. Это блюдо разнообразит повседневную еду или с успехом украсит любой праздничный стол. И так, готовим салат с копченой скумбрией и радуем своих близких!

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 2/3 банки
  • Майонез

Как приготовить салат с копченой скумбрией

1) Со скумбрии снимите кожицу и отделите мясо от костей. Затем нарежьте маленькими кубиками.

2) Овощи и яйца отварите до готовности

3) Картофель, яйца и морковь натрите на мелкой терке.

4) Возьмите глубокую салатницу и выложите ингредиенты следующими слоями:

— Скумбрия, смазать слой майонезом.

— Картофель, смазать слой майонезом.

— Морковь, смазать слой майонезом.

— Яйца, смазать слой майонезом.

— Сверху горошек.

5) Оставляем салат в прохладном месте на 2 часа.

Салат с копченой скумбрией готов.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top