Салат из куриных желудков - интересные рецепты закуски на любой вкус! Очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски Салат желудки куриные с морковью и луком.

Салат из куриных желудков - интересные рецепты закуски на любой вкус! Очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски Салат желудки куриные с морковью и луком.

Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте - наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина, он будет ни чуть не хуже .
Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.




Ингредиенты:
- куриные желудки (свежие) – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук-репка – 1 шт;
- масло рафинированное – 50 мл;
- уксус (столовый 9% – 20 мл;
- семена кунжута – 1-2 ст.л.;
- соус соевый – 20 мл;
- соль мелкая, приправы – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка.
После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму.
Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса.
Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.




Затем очищенный лук меленько шинкуем.




И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.






Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.




Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.




Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.






Приятного аппетита!




Если вы не сторонник азиатской кухни, то приготовьте не менее вкусный, но более традиционный

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски - 15 разновидностей

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки - 700 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Уксус 9 % - 50 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 3 кг
  • Лук - 4 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Чесночные зубчики - 4 шт.
  • Морковь - 500 г
  • Молотый красный перец - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Куриные желудочки - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы - 2 шт.
  • Уксус - 50 г
  • Отварные пупки - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 100 г
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Луковица репчатая - 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные - 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец красный
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики - 6 шт.
  • Желудочки - 0,5 кг
  • Перец красный - по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец - 350 г
  • Масло растительное - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный перец - щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Желудок - 350 г
  • Перец красный - 2 ч.л.
  • Лук - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец черный - 2 ч.л.
  • Морковь - 150 г
  • Уксус - 1.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский - 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего - подавать.

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 500 г
  • Уксус винный - 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец стручковый жгучий - 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные - 700 г
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % - 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Измельчить чеснок.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Нарубить зелень.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.

Ингредиенты:

  • Пупки - 700 г
  • Креветочный соус - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Уксус 5% - 2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец
  • Лук - 200 г
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего - сдобрить зеленью.

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец острый - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана
  • Куриные желудки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего - подавать.

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 70% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Куриные желудки - 500 г
  • Петрушка свежая
  • Лук зелёный - 6 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Отварить желудочки.

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриные желудки - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Хлопья чили - 1 ч.л.
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего - подавать.

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус - 0,25 стакана
  • Сахарная пудра - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Куриные желудочки - 500 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Субпродукты не так часто встречаются на наших столах, хотя на них стоит обратить внимание. Многие отказываются от этих продуктов из-за их неприятного запаха, до обработки и неприятный внешний вид. Зато в конечном результате получаются очень вкусные, сытные и полезные блюда. Хотелось бы обратить внимание на куриные желудки.

Из куриных субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд, отличная похлебка получается из куриных желудочков, а еще куриные желудки можно добавить к печени и приготовить вкусный печеночный паштет.

Салат из куриных желудков

рецепт с морковью по-корейски

Куриные желудки не каждый умеет готовить, так как существуют некоторые особенности их приготовления, по сравнению с печенью или сердцем. Куриные желудочки нужно тщательно разделать, потом промыть, удалить пленочки, затем готовить следует долгое время, тушить или варить 30 – 60 минут в зависимости от размера желудка.

Если сравнивать куриные желудки с коровьими или свиными, то куриные получаются намного нежнее, да, и стоимость их на много меньше. Полезны куриные желудки тем, что в них содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо, большое количество витаминов Е и В. Также следует отметить, что в 100 граммах куриных желудочков содержится всего 130 Ккал, из этого следует сделать вывод, что куриные желудочки можно и нужно включать в рацион питания людей, сидящих на диете.

Для приготовления пикантного салата из куриных желудочков и моркови по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Желудки куриные 300- 400 грамм,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука (крупная),
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Соус соевый - 1,5 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. ложек,
  • Красный молотый перец - ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь для моркови по-корейски - 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок - ½ ч. ложки,
  • Соль - ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.

Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.

В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.

Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.

Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.

Даем настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.

За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или кунжутное – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 6 %-ный уксус – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец молотый острый – щепотка;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.

Время приготовления: 1 час 20 минут + время для маринования. Выходит 5 порций.

Как приготовить салат из куриных желудков по-корейски

Субпродукты следует предварительно подготовить: очистить от лишних пленочек, срезать жир. Опустить в холодную воду мясо и после закипания проварить 5 минут. Затем слить воду, промыть желудки холодной водой. Вскипятить 2 литра воды и снова поставить вариться. Отварить во второй раз нужно час-полтора, до мягкости.


Лук нашинковать полукольцами, но не слишком тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук на ложке растительного масла.


Морковь натереть длинной лапшой на специальной терке для овощей по-корейски. Припустить ее немного вместе с луком, пока тот не станет светло-коричневым. Не стоит дожидаться, пока морковь полностью приготовится, она пропитается маринадом и этого будет достаточно для вкусного салата. Выловить овощи в глубокую чашу, где будет смешиваться салат. Остатки масла пригодятся, чтобы сделать правильный маринад.


Желудки нарезать красивой одинаковой соломкой. Посыпать их солью, острым перцем. На сковороде, где жарились овощи, следует 10-15 секунд поджарить ложку специй для корейской морковки. Вылить ароматное масло в мясо с овощами. Добавить соевый соус и уксус. По вкусу уксуса можно добавить меньше.


Готовый салат сложить в подходящий судок, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить для маринования на несколько часов, иногда встряхивая салат. Блюдо дополнит любой ужин и станет уместным даже на праздничном столе. Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top