Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке редмонд. Идеальная яблочная шарлотка в мультиварке или хлебопечке редмонд

Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке редмонд. Идеальная яблочная шарлотка в мультиварке или хлебопечке редмонд

Если вы еще ни разу не пробовали испечь шарлотку в мультиварке Редмонд, то вас ждет большой сюрприз. Никакая духовка не испечет вам такой ровненький, пышный и нежный бисквитный пирог с яблоками. Я даю рецепт для начинающих, с использованием разрыхлителя, благодаря которому шарлотка гарантированно поднимется. Со временем, когда вы уже хорошо освоитесь с выпечкой яблочной шарлотки в мультиварке, вы сможете отказаться от разрыхлителя, получая пышный пирог путем долгого взбивания яиц. Но о таком способе приготовления шарлотки мы поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 любых больших яблока или 3-4 маленьких
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотку соли
  • небольшую шоколадку
  • 1 столовую ложку сахарной пудры для украшения

Потребуются буквально пара капель подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы или же кусочек сливочного.

Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд


Вот весь набор продуктов, необходимых для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Яйца вбиваем в чистую миску и всыпаем к ним сахар. Хорошенько миксером или блендером взбиваем. Помните, чем пышнее будет яично-сахарная масса, тем воздушнее получится бисквит.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Разрыхлитель, кстати, можете заменить гашённой уксусом содой. В этом случае её понадобится ½ чайной ложки. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану. Чтобы не переборщить с мукой, всыпайте её постепенно. Возможно, вам понадобится немного другое количество (чуть меньше или чуть больше).
Когда тесто готово, смазываем дно и стенки формы мультиварки подсолнечным маслом и присыпаем сахаром. Его нужно совсем немного. Сахар во время запекания карамелизируется и придаст шарлотке дополнительный вкус и аромат. К тому же, когда вы шарлотку перевернёте, он окажется её аппетитным и румяным «лицом». Яблоки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и режем их тонкими дольками. Кожицу можете не снимать, она станет мягкой и никак не испортит выпечку. Вкус шарлотки во многом определяется вкусом яблок. Они могут быть сладкие, кислые, кисло-сладкие. Берите те, которые любите именно вы и ваша семья. Укладываем дольки от одного яблока на дно формы.
Делайте это так, как у вас получается. Заливаем их тестом, на которое кладём маленькие кусочки шоколадки.
Если нет плитки, но есть шоколадные конфеты, положите их, предварительно порезав на части.
Сверху кладём дольки второго яблока и ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка».

Запрограммированного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка приготовилась. Первые полчаса мультиварку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовую выпечку перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пышной шарлоткой с яблоками. Приятного аппетита!

Осталось добавить, что шарлотку я пекла в мультиварке Редмонд 4505.

Если вы еще ни разу не пробовали испечь шарлотку в мультиварке Редмонд, то вас ждет большой сюрприз. Никакая духовка не испечет вам такой ровненький, пышный и нежный бисквитный пирог с яблоками. Я даю рецепт для начинающих, с использованием разрыхлителя, благодаря которому шарлотка гарантированно поднимется. Со временем, когда вы уже хорошо освоитесь с выпечкой яблочной шарлотки в мультиварке, вы сможете отказаться от разрыхлителя, получая пышный пирог путем долгого взбивания яиц. Но о таком способе приготовления шарлотки мы поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 любых больших яблока или 3-4 маленьких
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотку соли
  • небольшую шоколадку
  • 1 столовую ложку сахарной пудры для украшения

Потребуются буквально пара капель подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы или же кусочек сливочного.

Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд


Вот весь набор продуктов, необходимых для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Яйца вбиваем в чистую миску и всыпаем к ним сахар. Хорошенько миксером или блендером взбиваем. Помните, чем пышнее будет яично-сахарная масса, тем воздушнее получится бисквит.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Разрыхлитель, кстати, можете заменить гашённой уксусом содой. В этом случае её понадобится ½ чайной ложки. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану. Чтобы не переборщить с мукой, всыпайте её постепенно. Возможно, вам понадобится немного другое количество (чуть меньше или чуть больше).
Когда тесто готово, смазываем дно и стенки формы мультиварки подсолнечным маслом и присыпаем сахаром. Его нужно совсем немного. Сахар во время запекания карамелизируется и придаст шарлотке дополнительный вкус и аромат. К тому же, когда вы шарлотку перевернёте, он окажется её аппетитным и румяным «лицом». Яблоки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и режем их тонкими дольками. Кожицу можете не снимать, она станет мягкой и никак не испортит выпечку. Вкус шарлотки во многом определяется вкусом яблок. Они могут быть сладкие, кислые, кисло-сладкие. Берите те, которые любите именно вы и ваша семья. Укладываем дольки от одного яблока на дно формы.
Делайте это так, как у вас получается. Заливаем их тестом, на которое кладём маленькие кусочки шоколадки.
Если нет плитки, но есть шоколадные конфеты, положите их, предварительно порезав на части.
Сверху кладём дольки второго яблока и ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка».
Запрограммированного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка приготовилась. Первые полчаса мультиварку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовую выпечку перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пышной шарлоткой с яблоками. Приятного аппетита!

Осталось добавить, что шарлотку я пекла в мультиварке Редмонд 4505.

Перевернутая шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Есть категория хозяек, которые считают, что мультиварка не предназначена для того, чтобы в ней печь, поэтому практически не пользуются режимом «выпечка» действительно для приготовления пирогов и бисквитов. Мне хочется развеять все мифы относительно неправильных мультиварочных пирогов и испечь в своей чудо-помощнице изумительно вкусный перевернутый пирог с яблоками. Пирог бисквитный и кому-то может показаться похожим на классическую шарлотку. Да, сходство очевидное. Но есть и различия. И главное из них – это то, что яблоки в пирог кладутся не сырые, а карамелизированные – обваленные в сахарной пудре и слегка подрумяненные в топленом масле. Вкус шарлотки благодаря этому нехитрому действию становится просто восхитительным.


Мне понадобится:

  • Яблоки зеленые или желтые - 4 штуки (3 в тесто, одно для украшения);
  • Сахарный песок - 1 мультистакан;
  • Мука - 1 неполный мультистакан
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Разрыхлитель пищевой - 3 щепотки;
  • Сливочное масло - 45 грамм;
  • Пудра сахарная - 1 столовая ложка.

Способ приготовления перевернутой шарлотки с яблоками в мультиварке

1. Яблоки использую самые обычные – с дачи. Я их споласкиваю, вытираю насухо и снимаю овощечисткой кожуру с трех яблок. Затем делю на две части, а потом режу полумесяцами.


2. Разогреваю мультиварочную чашу в режиме «поддержание тепла», помещаю в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, провожу по стенкам емкости силиконовой кисточкой.


3. В это время начинаю заниматься тестом для яблочной шарлотки. В миске взбиваю яйца с сахаром и разрыхлителем, только сначала яйца я обязательно немного нагреваю в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой. Использую блендер, миксер или венчик, – в общем, не принципиально.


4. Переключаю мультиварку в режим «выпечка» с установленным по умолчанию временем – 1 час. Насыпаю в растопившееся масло сахарную пудру и сразу выкладываю яблоки. Быстро перемешиваю их, чтобы пудра не подгорела, и немного подрумяниваю на масле.


5. Между тем добавляю в яично-сахарную пену муку и еще немного взбиваю. (Если есть время, то я муку обычно просеиваю.)


6. Выливаю получившееся тесто в мультиварочную чашу поверх сахарных яблочных долек. Закрываю мультиварку до сигнала таймера.


7. Через некоторое время шарлотка начнет ароматно пахнуть и появляется соблазн заглянуть внутрь и убедиться, а всё ли в порядке. Я всегда еле сдерживаю себя от этого опрометчивого поступка, потому что если открыть крышку, то выпечка опадет и не получится воздушной и нежной. Первый раз я переживала – вдруг не получится? Но оказалось, что зря. Пирог с яблоками в мультиварке при соблюдении всех правил приготовления получается изумительный, хоть и не такой румяный, как в духовом шкафу.


8. Извлекаю пирог из чаши, переворачивая его с помощью пароварочной сетки, причем шарлотка с легкостью выскальзывает в этот момент из своей формы благодаря правильной технологии приготовления. Важно! В новой мультиварке пирог с яблоками получится безупречным, правда, у меня три - четыре дольки яблока слегка припеклись ко дну чаши, но это не страшно.


9. Разрезаю пирог на шесть треугольных кусочков и подаю к столу на полдник вместе с фруктовой композицией в виде птички. Я сама недавно вместо чая попробовала это интересное сочетание и мне понравилось.


Перевернутая яблочная шарлотка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Если вы уже успели обзавестись таким чудом техники как мультиварка, то попробуйте приготовить в ней что-нибудь вкусненькое и интересное. Обязательно попытайтесь освоить какой-нибудь необычный рецепт шарлотки, ведь это легко и просто! Причем совсем не нужно четко следовать рецептуре, прилагающейся к мультиварке, главное - суметь правильно рассчитать все ингредиенты, прислушиваясь к собственной интуиции. Если вы желаете побаловать своих родных и друзей простой, ароматной и невероятно вкусной выпечкой, то шарлотка - действительно замечательная идея. За счет использования мультиварки Редмонд приготовление подобного рода пирога реально осуществить в течение часа-полутора. Такая техника - просто находка для тех хозяек, которые стремятся готовить быстро и вкусно. А чтобы шарлотка получилась весьма пышной и невероятно вкусной, необходимо качественно приготовить тесто и соблюдать осторожность при добавлении яблок к нему.

Ингредиенты шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд.

Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 ст. Мука - 1,5-2 ст. Яблоки - 3-5 шт. Сода - на кончике ножа

Сливочное масло

Как готовить шарлотку с яблоками в мультиварке редмонд.

1. Сначала в подходящей миске разбиваем яйца, понемногу добавляем сахар и хорошенько взбиваем все, используя миксер. При этом помните, что взбивать нужно, пока эта масса не станет очень светлой и воздушной. 2. Затем вводим муку, которую в идеале следует просеять через мелкое ситечко несколько раз, что сделает пирог более пышным. Сюда же добавляем соду. Теперь перемешиваем все с помощью ложки или силиконовой лопатки до получения однородного теста, напоминающего достаточно густую сметану. После этого полученную массу отставляем на время в покое, чтобы она настоялась. 3. Теперь моем яблоки и очищаем каждое из них от кожуры. После этого яблоки нарезаем на небольшие тоненькие дольки. Если вы любите яблоки, то можно положить их побольше. Дно и стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем в нее заранее подготовленные яблоки и заливаем все тестом.

4. Как только в чашу вылили тесто, крышку мультиварки плотно закрываем и в меню выбираем специальную программу «Выпечка». Время приготовления составляет около 60 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, следует немного приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог примерно на 15 минут, установив режим подогрева.

Готовый пирог непременно выкладываем на красивое блюдо. В качестве украшения подойдут листочки свежей мяты или сахарная пудра. И, несмотря на то, что шарлотка, приготовленная в мультиварке, не имеет такой же зажаристой корочки, как в духовке, на вкус она невероятно нежная. А если у вас есть собственная дача и на ней растут яблони, то, как только поспеют первые плоды, обязательно приготовьте вышеприведенный рецепт. И, конечно же, не бойтесь экспериментировать на кухне. Также непременно попробуйте приготовить оригинальный рецепт шарлотки с вишней и яблоками. Данный десерт удовлетворит вкусы не только взрослых, но и самых маленьких сладкоежек.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Анна Данилова

kakgotovit.com

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Шарлотка – прекрасный яблочный пирог. Он очень просто готовится, причем все ингредиенты, как правило, есть в доме у каждой хозяйки. Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым. На приготовление теста уходит примерно 10 минут. А затем хозяйка может спокойно заняться своими делами. По истечении часа чудесный аромат разнесется по всей квартире, сообщая о том, что пирог готов.

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • 5-7 свежих яблок,
  • половина чайной ложки соды,
  • растительное масло.


Шарлотку с яблоками по достоинству оценят гости, а особенно довольны будут маленькие сладкоежки!

Этот рецепт самый популярный среди хозяек, ведь все продукты для него дешевые и доступные. В мультиварке Редмонд (например, Redmond 4502) приготовить ее очень легко и быстро,воспользовавшись необходимыми функциями.

Для теста понадобятся:

  • 4 домашних яйца;
  • полтора стакана (350 граммов) муки;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 250 граммов яблок;
  • растительное масло.
  1. Прежде всего необходимо подготовить яблоки. В шарлотку они нужны без сердцевины. Нарезать их небольшими кубиками или ломтиками. Стараться, чтобы форма и размер были одинаковы. Для выпечки всегда нужно брать кислые сорта яблок, только они имеют свойство не терять форму и сохраняют идеальный вкус и аромат.
  2. Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не останется крупинок, а вся масса станет пышной и воздушной.
  3. Не прекращая взбивать, по ложечке всыпать муку. Следить за консистенцией теста, если мука не очень качественная, то ее может понадобиться немного больше.
  4. Чашу мультиварки аккуратно и тщательно смазать. Излишки можно осторожно собрать кухонным бумажным полотенцем.
  5. Яблоки красиво выложить на дно, а если у вас бурная фантазия, то можно изобразить забавные фигурки.
  6. Осторожно, не нарушая структуру, выложить тесто.
  7. Режим «Выпечка» мультиварки Редмонд почти не отличается от выпечки в духовке, поэтому времени на приготовление шарлотки пойдет примерно столько же, около получаса.

Шарлотка или яблочный пирог в мультиварке Redmond (видео)

Шарлотка фруктовая

Иногда, чтобы придать выпечке необычный вкус и аромат, вместе с яблоками добавляют груши, сливы, абрикосы или персики.

Тесто:

  • 1 или 1.2 стакана муки;
  • 300 граммов яблок;
  • половинка стакана мелкого сахара;
  • 200 граммов груш или других фруктов;
  • 2 яйца;
  • Маргарин или сливочное масло.
  1. Фрукты очистить и удалить косточки, нарезать острым ножом ровными по величине ломтиками.
  2. Яйца аккуратно и тщательно взбить до растворения крупинок.
  3. Если хотите более пышную выпечку, можно добавить немного разрыхлителя. Просеять его вместе с мукой в яичную массу. Осторожно перемешать лопаткой.
  4. В смазанную маргарином чашу выложить ломтики груш, залить их слоем теста, только после этого можно добавить яблоки. Вылить остатки теста и разровнять ложкой.
  5. Режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд м90 поможет приготовить этот изумительный ароматный десерт очень быстро, достаточно 40 минут.

Выпечка в мультиварке не такая румяная, как в духовке, поэтому можно украсить ее тертым черным или белым шоколадом, кусочками желе, фруктовым мороженым, предварительно охладив шарлотку.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного лакомства в хлебопечке Редмонд. Выбрав режим «Выпечка» или «Кекс», вы получите идеальный десерт.

Шарлотка «Ароматная» (для мультиварки и хлебопечки)

  • 1.5-1.8 стакана пшеничной муки;
  • 200 граммов антоновки или других кислых яблок;
  • 0.7 стакана пудры или сахара;
  • 3-4 (в зависимости от размера) яйца;
  • разрыхлитель;
  • масло или маргарин;
  • корица;
  • 50 граммов изюма.

  1. Соединить муку и разрыхлитель, просеять.
  2. Яблоки подготовить, как в предыдущем рецепте. Щедро посыпать их корицей и оставить на несколько минут.
  3. Миксером взбить яйца и сахар, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить муку.
  4. Чашу мультиварки намазать маслом, разложить красивыми узорами ломтики яблок, посыпать изюмом и залить тестом.
  5. Включить режим «Выпечка», выбрав подходящее время.

Можно проверять готовность зубочисткой, если тесто не налипает, то в мультиварку отключить немного раньше.

Яблочная шарлотка «Творожок»

Дети иногда с неохотой кушают творог, но такое вкусное и полезное лакомство непременно придется им по вкусу.

  • 300 граммов кислых яблок;
  • 3 ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 0.75 стакана изюма;
  • 150 граммов нежирного домашнего творога;
  • 1.25 стакана сахара, можно взять немного меньше;
  • разрыхлитель для теста;
  • сливочное масло.
  1. Очистить и нарезать красивыми ломтиками яблоки.
  2. С помощью блендера взбить яйца, постепенно досыпая сахар, добавить соединенную с разрыхлителем муку.
  3. Аккуратно вводить творог, перемешивая до получения плотной густой массы.
  4. В смазанную маслом чашу хлебопечки или мультиварки Редмонд выложить ломтики яблок и посыпать их промытым изюмом. Изюм в выпечку необходимо добавлять подсушенным, для этого отлично подойдет микроволновка.
  5. Залить все тестом, включить режим «Выпечка». Через 50 минут сладкий десерт готов.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке (видео)

Яблочная шарлотка «Малинка» (подходит для хлебопечки)

Особенно ароматной и вкусной получится шарлотка со свежей малиной.

Лучше взять лесную, но и садовая отлично подойдет.

  • лимон (для выпечки понадобится только цедра);
  • 120 граммов сахара;
  • 80 граммов малины;
  • 250 граммов яблок с кислинкой;
  • мука;
  • ванилин;
  • порошок для печенья;
  • сливочное масло.

  1. Подготовленные ломтики яблок соединить с лимонной цедрой и оставить на 15 минут. Потушить их с минимальным количеством масла глубокой кастрюльке.
  2. Не забывая помешивать яблоки, замесить тесто, соединив все ингредиенты, кроме малины.
  3. Муку добавлять в таком количестве, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
  4. Форму хлебопечки или мультиварки смазать и по желанию посыпать мукой или сухарями.
  5. Ровным слоем закрыть почти все дно чаши готовыми яблоками, в промежутках между ломтиками красиво разложить ягоды. Чтобы малина не пустила сок и не потеряла форму, можно посыпать ее крахмалом. Сверху осторожно с помощью лопатки вылить тесто, разгладить и готовить 45 минут.

Экспериментируя с начинками, любая хозяйка может создать свой собственный рецепт этой вкуснейшей выпечки. В начинку можно добавлять любимые фрукты, ягоды, цитрусовые. Ну а если на кухне имеется мультиварка или хлебопечка redmond, то за очень короткое время можно приготовить вкусный десерт, не прикладывая к этому больших усилий. Используя фантазию, эту выпечку можно превратить в настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и творческих идей на кухне!

Порадовать родных и близких вкусным, нежным пирогом очень легко. Это можно сделать с помощью мультиварки redmond 4502. Мы готовы предложить вам удачный рецепт шарлотки с яблоками, который, несомненно, понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек мучного десерта. Он невероятно простой и быстрый, идеально подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. редмонд хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или со стаканом домашнего компота!

Ингредиенты

Для теста

  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • пшеничная мука в/с — 200-230 г.
  • белый сахар-песок — 200-250 г.
  • разрыхлитель для теста (пищевой) — 1 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера (жёлтые или зелёные) — 3 шт.
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 50 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Для украшения

  • яблоко — 1 шт.

Этапы приготовления

Любой рецепт нужно начинать с подготовки необходимых продуктов для кулинарного процесса. Яблочная шарлотка тоже не является исключением. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Потом убедитесь в наличии необходимого инвентаря. Вам понадобится: кухонный нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, глубокая миска, специальный венчик для взбивания, мультиварка redmond.

Этап №1. Подготовка начинки

1. Фрукты тщательно ополосните водой, затем вытрите насухо кухонным полотенцем.

2. С помощью овощечистки избавьтесь от кожуры.

3. Ножом удалите сердцевину с косточками и хвостики. Порежьте яблоки в виде долек-полумесяцев.

4. Разогрейте мультиварку redmond в специальном режиме «Поддержание тепла». После выложите в чашу сливочное масло, и пусть оно топится.

5. Когда масло станет жидким, распределите его равномерно по дну и боковым стенкам мультиварочной чаши силиконовой кисточкой.

Этап №2. Замешивание теста

Рецепт бисквитного теста для шарлотки с яблоками вам точно дастся легко, потому что он быстрый и простой.

1. В большую миску осторожно вбейте куриные яйца по одному.

2. Добавьте в миску разрыхлитель для теста и белый сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком до пенистого состояния.

Чтобы масса получилась воздушной и лёгкой, нужно предварительно немного нагреть куриные яйца в тёплой воде.

3. Затем в яично-сахарную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито.

4. Взбейте всё ещё немного и замесите тесто. Используйте столько муки, сколько основа возьмёт. При этом тесто должно получиться жидковатое, как нежирная сметана.

Этап №3. Формирование и выпечка пирога

1. Мультиварку redmond переключите на режим «Выпечка», установите время (60 мин) и продолжайте рецепт.

2. В растопленное масло аккуратно насыпьте необходимое количество сахарной пудры, а потом сразу же выложите в чашу яблочные дольки.

3. Очень быстро перемешайте начинку, чтобы пудра не подгорела, и слегка подрумяньте фрукты на сливочном масле. При этом обязательно обратите внимание на состав сахарной пудры. Там не должно быть крахмала.

4. Когда яблоки подрумянятся, залейте их подготовленным бисквитным тестом. Старайтесь равномерно распределить и начинку, и мучную основу.

5. Закройте крышку мультиварки и не тревожьте шарлотку с яблоками аж до самого сигнала таймера.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпекания, ведь пирог может осесть.

6. Когда вы услышите сигнал таймера, проверьте домашнюю выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При этом не стоит пугаться того, что пирог не сильно румяный. Так и должно быть.

7. Вот и весь рецепт. Готовой шарлотке дайте остыть в форме, а потом аккуратно извлеките её из чаши мультиварки redmond и переложите на большую плоскую тарелку. Яблочный пирог обычно достаётся из формы без проблем, однако если ко дну мультиварки припекутся пару долек яблок, — это не страшно.

Перед подачей разрежьте мучной десерт на шесть треугольных кусков для удобства. Украсьте выпечку свежим яблоком на своё усмотрение. Шарлотка с яблоками подойдёт на завтрак или на полдник для всей семьи. Запишите или сохраните этот простой рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона (для улучшения аромата).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top