Яблоки в кляре - это простая, вкусная и красивая идея для десерта. Яблоки в кляре можно подать, например, за воскресным завтраком. Таким же способом прекрасно получаются груши и абрикосы, главное, чтобы фрукты были достаточно твердыми для того, чтобы держать форму.
Ингредиенты
- яблоки 3-4 шт.
- лимон
- сахарная пудра
- ром или коньяк 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- соль щепотка
- мука 100-150 г
- молоко 0,5 стакана
- корица
- сахар 50 г
- масло рафинированное для фритюра
Как приготовить яблоки в кляре
- В 2 ст. л. сахарной пудры налейте немного рома или коньяка и выдавите сок половины лимона. Перемешайте эту сладкую смесь, добавьте, если хотите, еще и натертой цедры лимона.
- Теперь необходимо очистить и разрезать яблоки на дольки, сделать это можно с помощью специального приспособления.
- Вместо долек яблоки можно порезать кружочками, главное, чтобы они были не тонкие.
- Отправьте подготовленные яблочки в сахарно-лимонную смесь на 5-10 минут, пусть они как бы промаринуются, а благодаря лимонному соку они не потемнеют.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки соедините с сахаром, щепоткой соли, молоком и мукой, слегка взбейте массу при помощи венчика. Консистенция должна получиться довольно густой, так, чтобы кляр стекал с вилки очень медленно.
- Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в густую пену. Соедините аккуратно белки с кляром, добавляя их постепенно и перемешивая вилкой или венчиком.
- В итоге у вас получится воздушный и густой кляр, который будет хорошо держать форму после приготовления. При желании, можете натереть намного корицы в кляр.
- Дольки яблок выложите на доску и слегка присыпьте мукой.
- Налейте в ковш рафинированное масло и поставьте на плиту, хорошо накалите его. Теперь окунайте частями яблочки в кляр.
- Обжаривайте яблоки во фритюре; если масло начнёт сильно дымить, слегка уменьшите огонь, чтобы фрукты не пригорели.
- Готовые яблоки в кляре выкладывайте на застеленной бумажным полотенцем поверхности, чтобы убрать лишний жир.
- Разрежьте один кусочек готового яблока и проверьте степень готовности, чтобы определиться с точным временем жарки. Возможно, вам захочется подержать яблочки во фритюре еще немного.
- Если у вас остается кляр, досыпьте немного муки и пожарьте в том же масле пончики или гренки, которые можно подать вместе с яблоками.
- После того как яблоки в кляре немного остыли, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте зелёным базиликом или мятой. Подавайте на стол с горячим чаем или какао. Как дополнение к такому блюду можно выставить сладкую сметану или сгущенное молоко.
Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре - это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.
Весь процесс можно разделить на 5 этапов:
- В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
- Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
- У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
- Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.
Пышное лакомство
Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
- В теплой воде растворить полностью соль и сахар. Немножко соли нужно оставить для белков.
- В отдельную кастрюлю просеять муку. Добавляя подготовленный раствор небольшими порциями, замесить тесто.
- Отдельно в стакане взбить в стойкую пену белки с солью.
- Ложкой аккуратно выложить яичную массу в тесто и медленно перемешать. Должна получиться смесь чуть гуще, чем для блинов.
- Яблоки промыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной.
- Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в «тесто» и уложить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжаренные с обеих сторон яблоки в кляре будут похожи на пышные оладьи.
- Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.
После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.
Фруктовые пончики
Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.
Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.
Процесс проходит аналогичным образом:
- Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
- Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
- Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
- Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
- Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.
Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.
Яблоки на китайский манер
У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.
Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.
Последовательность приготовления:
- Муку развести двумя столовыми ложками холодной воды, добавить яйцо и замесить «тесто».
- Яблоки очистить от кожицы, потом удалить у них сердцевину, а затем порезать ломтиками и обвалять в муке.
- Каждый кусочек отряхнуть, обмакнуть в кляр, а затем зажарить во фритюре при 190 градусах. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Готовые кусочки сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло с сахаром, пока не образуется карамель.
- Каждый зажаренный ломтик обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить все на широкое блюдо, слегка промазанное растительным маслом.
Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.
Неожиданное решение
Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог - это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.
Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.
Готовится такое блюдо в считанные минуты:
- Яйца хорошенько взбить.
- Не прерывая процесса, добавить творог и гашеную соду.
- Затем, постепенно подсыпая по одной ложечке муку, замесить относительно густое тесто.
- Подготовить яблоки. Для этого с них надо удалить кожуру и вынуть серединку. Само яблочко порезать кружками по 1 сантиметру толщиной.
- Обмакивая предварительно в кляр, каждый кусочек прожарить с двух сторон.
Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.
Яблочки с ароматом корицы
Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.
Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.
На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:
- В глубокой тарелке смешать крахмал, сахар, муку и корицу.
- Добавить яичные желтки и все вместе тщательно перетереть.
- Влить пиво и приготовить смесь консистенции блинного теста.
- Залить масло и, не перемешивая, отставить массу на полчаса.
- За это время яблоки почистить и порезать кольцами.
- Отдельно взбить белки, влить их в созревший кляр, а затем все хорошо перемешать.
- Яблоки обжарить в кипящем жиру, предварительно обмакнув их в кляр.
Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.
Яблоки в кляре – далеко не самый частый гость на столе, а зря! Легкое воздушное тесто и мягкое яблоко с небольшой кислинкой внутри – головокружительное лакомство. Им можно побаловать домашних на завтрак или удивить гостей необычным десертом. Готовятся они относительно быстро из самых обычных и доступных продуктов.
Яблоки, жаренные в кляре по классическому рецепту – идеальный вариант для завтрака или десерта на ужин.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки в/с;
- ¾ стакана молока;
- одно-два яйца;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 3-4 крупных яблока;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- масло растительное.
Технология:
- В глубокую миску влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать.
- Продолжая помешивать, всыпать маленькими порциями просеянную муку.
- Разделить яйцо на белок и желток. Если яйцо крупное, то достаточно одной, мелких понадобится две штуки.
- Желток соединить с тестом. Тесто должно получиться средней густоты.
- Белок взбить до устойчивых пиков. От качества взбивания будет зависеть пышность кляра, поэтому этому нужно уделить 3-4 минуты времени.
- Осторожно, без лишних движений ввести взбитый белок в тесто. Достаточно пару-тройку раз перемешать по кругу, чтобы белки не опали.
- С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. Можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением. Или просто порезать яблоко на дольки.
- Сковороду разогреть, налить масло и накалить его. Масла нужно много, почти как для фритюра.
- Кусочки яблок окунать в кляр и класть в масло. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы продукты не соприкасались друг с другом.
- После того, как яблоки обжарятся до приятного румяного цвета с обеих сторон, перекладывать их на блюдо, застеленное в несколько слоев бумажным полотенцем.
- Яблоки в классическом кляре подают горячие. Приятного аппетита!
С медом и корицей на сковороде
Можно также приготовить яблоки с корицей. Пряный аромат блюда подарит ощущения уюта и домашнего тепла.
Ингредиенты:
- 5 больших яблок;
- два желтка;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- ¾ ст. молока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 стакан муки в/с;
- щепотка соли;
- корица;
- мед для поливки;
- растительное масло.
Технология:
- Молоко соединить с сахаром, солью, сметаной и желтками. Все хорошо взбить, пока не растворится сахар. Его много не нужно, так как готовые изделия поливаются медом.
- Добавить муку и немного корицы. Хорошо взбить, чтобы не осталось комочков. Тесто должно иметь среднюю густоту, если получилось жидкое, то добавить еще муки, если густое, то чуть разбавить молоком.
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Для этого рецепта лучше подойдут кислые плоды, иначе блюдо окажется приторно сладким.
- Нарезать яблоки колечками или дольками – как удобнее.
- Яблоки окунать в тесто и готовить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Чтобы лишнее масло стекло, готовые яблоки выкладывают на решетку или несколько слоев салфеток.
- Перед подачей полить медом или подать его отдельно.
Готовим с карамелью
Чтобы приготовить яблоки на сковороде с карамелью нужно взять следующие ингредиенты:
- четыре яблока;
- 4 ст. л. муки в/с;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. воды;
- одно яйцо;
- растительное масло.
Технология:
- Просеянную муку положить в глубокую посуду, влить тонкой струйкой холодную воду, постоянно помешивая. Тесто не должно иметь комочков.
- Яйцо присолить щепоткой соли и взбить. Влить в тесто, перемешать.
- Яблоки почистить и удалить семена. Нарезать ломтиками примерно по 0,5 см.
- Слегка присыпать яблоки мукой.
- Обмакивать каждый кусочек в кляр и жарить на горячем масле до румяной корочки.
- Готовые яблоки уложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Чистую сухую сковороду нагреть, налить 2 столовых ложки масла, нагреть
- Всыпать в разогретое масло сахар и, помешивая, довести до карамелизации.
- Полить горячей карамелью яблоки, быстро и аккуратно перемешать.
Яблоки в кляре на кефире
Яблоки в кляре можно также приготовить с использованием кефира.
Ингредиенты:
- четыре средних яблока;
- 4 ст. л. кефира;
- 4 ст. л. муки в/с;
- 60 г слив. масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Технология:
- Яблоки помыть, поделить на две части и удалить семена. Порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной.
- Слегка присыпать сахаром и оставить ненадолго.
- Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, влить кефир и все хорошо взбить.
- Белки (должны быть холодными) немного присолить и взбить в крепкую пену.
- В тесто ввести белки и аккуратно перемешать.
- Яблоки по одному окунать в кляр и обжаривать на горячем масле.
- Можно запечь яблоки в духовом шкафу. Для этого противень смазать сливочным маслом и выложить на него яблочки в кляре. Запекать при 180 градусах 10 минут.
В сметанном тесте
Ингредиенты:
- пять яблок;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- два желтка;
- неполный стакан муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 6 ст. л. молока;
- 2 ст. л. меда;
- растительное масло.
Технология:
- В глубокую посуду влить молоко, добавить в него сахар, желтки и сметану. Все хорошо взбить.
- В полученную смесь положить мед, перемешать. Понемногу всыпать муку, растирая, чтобы не было комочков.
- С яблок счистить кожуру, вырезать семена. Порезать средними дольками.
- Обмакивать в кляр, обжаривать в масле минуты по три с каждой стороны.
- Удалить излишки масла, выкладывая жареные яблоки на решетку или салфетку.
- Присыпать сахарной пудрой.
Обжаренные в тесте яблоки получаются очень сочными внутри. Они напоминают по вкусу классические пирожки, а вот готовятся очень просто и быстро. Секретом вкуса этого удивительного лакомства в большей степени является сам кляр.
Для того чтобы он получился идеальным, нужно с точностью соблюдать технологию приготовления и не экономить время на отдельном взбивании белков.
Необходимые ингредиенты для яблок в кляре:
- яблоки – 3-4 шт.,
- свежее куриное яйцо – 1 шт.,
- пшеничная мука – 120 грамм,
- холодное молоко – 150 мл,
- сахар – 1-2 чайные ложки,
- соль мелкая – щепотка,
- растительное масло – для обжаривания.
Яблоки в кляре для ребенка — рецепт с фото пошагово:
В глубокой мисочке соединить и старательно перемешать молоко, муку, сахар и соль. Очень важно, чтобы в полученной смеси не осталось ни одного мучного комочка.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в кляр, а белок на время поместить в холодильник.
Когда белок достаточно охладится, добавить к нему щепотку соли и с помощью венчика взбить в пышную и крепкую пену белоснежного цвета. Аккуратными движениями вмешать взбитый белок в уже почти готовый кляр.
Движений лопаткой при этом нужно совершать как можно меньше, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Яблоки старательно промыть и с помощью специального ножа освободить от сердцевины.
Тонкой лентой снять с каждого яблока кожуру и нарезать мякоть колечками.
Поочередно окунать яблочные колечки в кляр и сразу же выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть налито достаточно много, чтобы яблоки готовились как бы во фритюре. Жарить их нужно с обеих сторон до румяной корочки, огонь при этом должен быть средний.
Для того чтобы впитался лишний жир, выложить готовые яблоки в кляре на бумажную салфетку, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Подавать яблоки в кляре можно как горячими, так и холодными, а если они покажутся не слишком сладкими, то можно слегка притрусить их сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.
Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре - это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.
Весь процесс можно разделить на 5 этапов:
- В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
- Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
- У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
- Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.
Пышное лакомство
Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
- В теплой воде растворить полностью соль и сахар. Немножко соли нужно оставить для белков.
- В отдельную кастрюлю просеять муку. Добавляя подготовленный раствор небольшими порциями, замесить тесто.
- Отдельно в стакане взбить в стойкую пену белки с солью.
- Ложкой аккуратно выложить яичную массу в тесто и медленно перемешать. Должна получиться смесь чуть гуще, чем для блинов.
- Яблоки промыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной.
- Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в «тесто» и уложить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжаренные с обеих сторон яблоки в кляре будут похожи на пышные оладьи.
- Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.
После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.
Фруктовые пончики
Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.
Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.
Процесс проходит аналогичным образом:
- Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
- Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
- Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
- Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
- Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.
Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.
Яблоки на китайский манер
У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.
Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.
Последовательность приготовления:
- Муку развести двумя столовыми ложками холодной воды, добавить яйцо и замесить «тесто».
- Яблоки очистить от кожицы, потом удалить у них сердцевину, а затем порезать ломтиками и обвалять в муке.
- Каждый кусочек отряхнуть, обмакнуть в кляр, а затем зажарить во фритюре при 190 градусах. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Готовые кусочки сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло с сахаром, пока не образуется карамель.
- Каждый зажаренный ломтик обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить все на широкое блюдо, слегка промазанное растительным маслом.
Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.
Неожиданное решение
Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог - это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.
Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.
Готовится такое блюдо в считанные минуты:
- Яйца хорошенько взбить.
- Не прерывая процесса, добавить творог и гашеную соду.
- Затем, постепенно подсыпая по одной ложечке муку, замесить относительно густое тесто.
- Подготовить яблоки. Для этого с них надо удалить кожуру и вынуть серединку. Само яблочко порезать кружками по 1 сантиметру толщиной.
- Обмакивая предварительно в кляр, каждый кусочек прожарить с двух сторон.
Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.
Яблочки с ароматом корицы
Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.
Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.
На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:
- В глубокой тарелке смешать крахмал, сахар, муку и корицу.
- Добавить яичные желтки и все вместе тщательно перетереть.
- Влить пиво и приготовить смесь консистенции блинного теста.
- Залить масло и, не перемешивая, отставить массу на полчаса.
- За это время яблоки почистить и порезать кольцами.
- Отдельно взбить белки, влить их в созревший кляр, а затем все хорошо перемешать.
- Яблоки обжарить в кипящем жиру, предварительно обмакнув их в кляр.
Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.