Приготовление мясных рулетиков с начинкой. Свиные рулетики с начинкой

Приготовление мясных рулетиков с начинкой. Свиные рулетики с начинкой

Описание

Рулетики из свинины с начинкой – это прекрасная замена обыденным и уже несколько надоевшим отбивным и котлетам. Готовить их можно и для повседневного питания, и в качестве угощения на праздничный стол. И в том, и в другом случае такое блюдо будет вполне уместным.

Начинять рулетики мы будем сыром и жареными овощами. Это сделает вкус данного блюда совсем небанальным. К тому же сыр под действием температуры расплавится, пропитает мясо и сделает его более нежным и жирным.

В общем, если хотите удивить своих домочадцев или же гостей, то приготовьте в соответствии с данным фото рецептом рулетики из свинины с начинкой!

Ингредиенты


  • (500 - 600 г)

  • Гранатовый сок
    (200 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 - 3 зубчика)

  • (150 - 200 г)

  • (пара веточек)

  • (пара веточек)

  • (2 шт.)

  • (4 ст.л.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сначала займемся мясом. Его мы разделим на кусочки и хорошенько отобьем, превратив в лепешку, как на картинке ниже.

    * Заверните мясо в пищевую пленку или же в пакет, прежде чем начать отбивать его. Благодаря этому Вы сэкономите время на уборку, ведь в таком случае мелкие кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

    Теперь мы переместим мясо в глубокую емкость и зальем его гранатовым соком. Пусть оно немного напитается ним. Приблизительно уйдет на это минут 40.

    * Такая манипуляция над мясом поможет сделать его более нежным.

    В то время как у нас маринуется свинина, мы займемся овощами. Лучок мелко нашинкуем, а морковь нарежем соломкой.

    Те овощи, что мы нарезали на предыдущем этапе, следует отправить обжариваться. При этом их нужно посолить и присыпать черным молотым перчиком.

    На этом этапе мы измельчим зелень и чеснок, а также на крупной терке натрем твердый сыр.

    В одну емкость отправим поджаренные овощи, зелень, чесночок и натертый сыр. Все это хорошо перемешаем.

    Теперь для наших будущих рулетиков мы подготовим панировку, в которой будем их обжаривать. Для этого взобьем яйца, добавив к ним немного соли, а также на плоскую тарелку насыпам требуемое по рецептуре количество панировочных сухарей.

    Извлекаем мясо из маринада и обсушиваем его. Каждый кусочек солим и присыпаем пряностями.

    Начиним свиные рулетики приготовленной ранее сырно-овощной начинкой.

    Результат нашей работы должен выглядеть следующим образом.

    Обваляем наши рулетики в кляре: сначала макаем их в сухари, затем во взбитое яйцо, а затем снова в сухари.

    Такая манипуляция должна помочь склеить рулетики и закрыть его боковые части.

    Для того чтобы быть уверенным, что во время приготовления рулетики не развернутся, мы отправим их ненадолго в морозильную камеру.

    Обжаривать будем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде, при этом шов должен быть внизу.

    Поджарить рулетики нужно со всех сторон, огонь при этом должен быть умеренным.

    Дайте рулетикам из свинины с начинкой немного остыть и подавайте их к столу с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!!!

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости - 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки - для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • Процесс приготовления:

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
    Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
    Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    Рецептов блюд из свинины придумано великое множество, на все случаи жизни, от простого завтрака до торжественного приема королевских особ. Предлагаем опробовать еще одно блюдо – рулетики из свинины с разными начинками, которое готовится достаточно, вкус имеет потрясающий, выглядит великолепно и станет настоящим украшением любого стола.

    Рулетики из свинины с сыром и чесноком

    Свинина с сыром – один из самых популярных рецептов, сыр добавляет мясу нежности. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром – рисом, картофелем, макаронами и соусами – сметанным, томатным, грибным.

    Ингредиенты:

    • свинина (филе) – 1-1,5 кг;
    • сыр твердый – 200 гр.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • готовая горчица – 1 ст. л.;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • соль, пряности, масло растительное;
    • зубочистки деревянные.

    Алгоритм приготовления:

    Свинину нарезать на порционные кусочки, толщина каждого – 1,5 см. кусочки мяса отбить с помощью кухонного молотка. Каждый – посыпать солью и приправами. В отдельной емкости смешать до однородной массы горчицу и майонез. Туда же отправить зубчики чеснока, очищенные, промытые и пропущенные через пресс.


    Этим вкусным соусом смазать каждый кусочек свинины. Твердый сыр нарезать брусками. Положить на кусочек мяса брусок сыра, скрутить в рулет.

    Деревянной зубочисткой скрепить конструкцию, тогда она не развалится в процессе обжаривания. Обжаривать в некотором количестве растительного масла, на достаточно сильном огне, до румяной корочки.

    Переложить рулетики в кастрюлю или чугунную сковороду, добавить немного воду. Тушить 20-25 минут.

    Советы:

    1. Чеснока можно взять больше, если домочадцы любят острые блюда.
    2. При использовании дижонской горчицы растирать соус не нужно, слегка перемешать, чтобы не раздавить зернышки.
    3. Украсить готовое мясо можно любимой зеленью, отлично подходят и кинза, и укроп.

    Рулетики с черносливом

    В качестве начинки для рулетиков из свинины можно использовать не только твердый сыр или овощи, но и фрукты. Еще лучше сухофрукты, где на первом месте стоит чернослив. Сладковатость плодов оттеняет вкус мяса, к тому же чернослив делает свинину более мягкой.

    Ингредиенты:

    • чернослив сушеный – 200 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соль;
    • розмарин
    • укроп;
    • специи для свинины;
    • майонез.

    Приготовление:

    Подготовить чернослив. Залить водой, в зависимости от его состояния выдержать от 30 минут до 2-х часов. Промыть тщательно, отбросить на дуршлаг, оставить до полного стечения воды. Нарезать кусочками.

    Пока чернослив замачивается, приступить к подготовке мяса. Филейную часть свинины нарезать аккуратными пластами. Воспользоваться кухонным молотком и отбить каждый кусок, стараясь не повредить.


    Посолить, посыпать специями и солью. Укроп промыть и порубить. Чеснок очистить, затем также промыть и порубить мелко. Майонезом смазать куски свинины. Уложить на майонез кусочки чернослива, посыпать чесноком и укропом. Свернуть, используя деревянные зубочистки, скрепить каждый мясной рулетик.

    Запекать в фольге, в духовом шкафу. Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от качества мяса. Запекать, сначала полностью прикрыв фольгой, в конце – раскрыть для появления румяности. Посыпать розмарином.

    Советы:

    1. Чеснок может перебить вкус чернослива, поэтому можно обойтись без острой приправы.
    2. К такому блюду особенно хорошо подходит запеченная тыква. Можно через 30 минут после запекания мясных рулетиков уложить в фольгу кусочки тыквы. Выдержать еще четверть часа.

    Рецепт рулетиков с грибами, запекаем в духовке

    Еще один популярный вариант начинки для свиных рулетиков – это грибы. Возможно, такое блюдо будет довольно тяжелым для желудка, поэтому рекомендуется готовить его для взрослого стола. Чтобы снизить калорийность блюда, предлагается вариант, в котором рулетики не обжариваются, а запекаются в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • свинина (филейная часть) – 0,5 кг;
    • грибы, в данном случае шампиньоны – 200-250 гр.;
    • морковь и лук – по 1 шт. + растительное масло для пассерования;
    • соль;
    • черный острый перец.

    Как приготовить:

    Приготовление блюда начинается с начинки, поскольку она отнимет больше всего времени. Шампиньоны отварить, нарезать пластинками. Морковь и лук пассеровать на масле (именно в таком порядке ).


    Смешать с грибами, охладить. Филе нарезать порционными пластинами. Посыпать солью и острым перцем. На край пласта мяса выложить начинку, свернуть в рулет. Проделать ту же операцию с остальными пластами мяса. Аккуратно переложить рулетики на решетку для запекания. Поставить в духовку. Время запекания – от 20 минут.

    Советы:

    1. Начинку можно делать из свежих, отварных или обжаренных грибов. Можно воспользоваться сухими (предварительно замоченными) или маринованными.
    2. Поскольку овощи пассеруются на масле, то добавлять майонез уже не нужно.
    3. Можно сделать блюдо чуть более сложным, положив по бруску сыра внутрь.


    Калорийность: 425
    Время приготовления: 90 мин


    Что подать на горячее? Приходит в голову хозяйке, когда начинается подготовка к празднику. Без не обходится ни одно застолье и это понятно, но нужно найти что-то особенное, вкусное, с интересной подачей, чтобы гости остались не только сытыми, но и довольными. Предлагаем внести в меню праздничного стола рулетики из свинины с начинкой в духовке, с фото приготовления которых вы познакомитесь в этом рецепте – нежные внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху.



    - 700 грамм отборной свинины;
    - 150 грамм сыра или брынзы;
    - 1 головка чеснока;
    - смесь перцев и соль;
    - 2 куриных яйца;
    - пшеничная мука;
    - летние овощи и зелень (для подачи).

    Как приготовить с фото пошагово





    1. Для приготовления будем использовать охлажденную свиную лопатку или кусок окорока. Мясо нужно промыть и осушить бумажной салфеткой, а затем порезать удлиненными и не очень высокими стейками.




    2. Отбиваем свиные куски с двух сторон молоточком с мелкими насечками. Чтобы мясо во время отбивания не летело в стороны, накроем свинину целлофаном или плотной пищевой пленкой.





    3. В отдельной миске приготовим начинку, которая также послужит и заливкой блюда. Сыр пропустим через мелкую терку. Смешаем с яйцами и измельченным чесноком. Смесь слегка взболтаем венчиком.






    4. Приправляем отбивные солью и перцем.




    5. Обильно смажем получившейся начинкой наше отбивное мясо, не заступая при этом за края свинины.




    6. Аккуратно скрутим свиные рулетики. Обваляем их в муке и отправим их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно завязать заготовки ниткой или наколотить шпажками.






    7. Поверх рулетов пойдет заливка. Переместим форму с рулетами в средний отсек жаркой (около 200° C) духовки на 1 час.




    8. Румяные, ароматные и такие вкусные свиные рулетики подадим к праздничному столу на горячее. Дополним летними овощами, зеленью, гарниром из или соусом к мясу.




    9. Отбитая, оформленная в рулет и запеченная в духовке свинина получается очень нежной. Рулетики прекрасно формируются на кусочки и просто таят во рту.




    10. Хорошо приправленные перцем рулетики из свинины с начинкой в духовке можно подать к столу не только на горячее, но в качестве закуски, но тогда их нужно предварительно нарезать колечками.

    Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.

    Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.

    Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт

    Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.

    Ингредиенты:

    • 450 г свиного ошейка без жира
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Специи
    • Масло

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
    • При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
    • Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
    • Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
    • Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
    • Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
    • Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
    • Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
    рулетики из шейки свинины с грибами

    Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем

    Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.

    Ингредиенты:

    • 1 красный болгарский перец
    • 8 шт кусочков мяса как на отбивные
    • 70 г сыра твердого
    • Специи

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
    • На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
    • Затем посыпьте тертым сыром и посолите
    • Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
    • Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки


    рулетики с сыром и перцем

    Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой

    Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 700 г мяса
    • По 100 г кураги и чернослива
    • Специи
    • Масло
    • Горчица

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
    • Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
    • Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
    • На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
    • Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
    • Выпекайте 30 минуток

    Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом

    Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.

    Ингредиенты:

    • 700 г мяса
    • 150 г ядер орехов
    • 50 г сыра
    • Специи
    • 50 г панировочных сухарей

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
    • Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
    • Выложите рубленные орешки и тертый сыр
    • Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
    • Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
    • Перед подачей необходимо удалить нитку


    рулетики с грецким орехом

    Свиные фаршированные рулетики с беконом

    Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.

    Ингредиенты:

    • 600 г мяса
    • 50 г сыра
    • 100 г ветчины
    • Специи
    • 200 мл белого вина
    • Масло

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
    • Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
    • Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
    • Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
    • После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа


    рулетики с беконом

    Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком

    Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 700 г свинины
    • 100 г сыра
    • 3 зубка чеснока
    • Специи
    • Масло
    • Сметана

    Рецепт:

    • Нарежьте и отбейте свинину
    • Натрите ее солью и пряностями
    • Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
    • Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
    • Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
    • Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
    • Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите


    свиные рулетики с сыром и чесноком

    Свиные фаршированные рулетики с грушей

    Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.

    Ингредиенты:

    • 2 груши
    • 700 г свинины
    • Специи
    • 200 мл белого вина
    • 50 г сыра
    • Масло

    Рецепт:

    • Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
    • Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
    • Натрите солью и специями
    • Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
    • Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
    • Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа


    рулетики с грушей

    Свиные фаршированные рулетики в сливках

    Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 700 г свинины
    • 200 мл сливок
    • 200 г грибов
    • Луковица
    • Специи
    • Масло

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
    • Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
    • Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
    • Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
    • После подрумянивания влейте немого воды и сливки
    • Накройте крышкой и тушите треть часа


    Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

    Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

    Советы по приготовлению свиных рулетиков:

    • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
    • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
    • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
    • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
    • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными


    Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото

    Существует множество вариантов подачи.

    Варианты подачи на стол:

    • Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
    • Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
    • В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.




    Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.

    ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top