Пирог с цветной капустой. Пирог с капустой цветной и курицей – рецепт Рецепт пирогов из маринованной цветной капусты

Пирог с цветной капустой. Пирог с капустой цветной и курицей – рецепт Рецепт пирогов из маринованной цветной капусты

1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды(я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.

6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех.Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.

8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём пирог из духовки,немного остужаем и наслаждаемся его вкусом.


Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным .Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный .Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!

Мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой.

В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, тесто благодаря кефиру воздушное, а начинка нежная и сытная. По этому же принципу можно приготовить пирог с цветной капустой и сыром, тоже очень вкусное сочетание.

Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет, чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Потому что во время его выпекания по кухне распространяется невероятный аромат!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г пшеничной муки
  • 500 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 куриных яйца
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г зеленого лука
  • соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
  • по 0,5 ч. л. кунжута и семян льна
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить пирог с цветной капустой:

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.

Опустим их в кипящую воду и отварим на протяжении 5 минут. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Четыре яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порежем кубиком. Добавим вареные яйца к бланшированной цветной капусте.

Мелко нашинкуем перья зеленого лука, добавим их в начинку для пирога. Приправим смесь черным молотым перцем и паприкой, посолим по вкусу и перемешаем.

Начинка готова. Теперь займемся тестом. В микроволновой печи или на плите растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.

Вольем в пиалу с маслом кефир.

Следом вобьем в смесь два куриных яйца, перемешаем до однородности венчиком.

Добавим в тесто сахар, соль и разрыхлитель, чтобы пирог с цветной капустой на кефире получился воздушным.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться похожим на тесто для оладий.

Теперь соберем заливной пирог с цветной капустой. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выльем в нее половину теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Далее зальем начинку оставшимся тестом так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху посыпаем пирог кунжутом и семенами льна.

Прелесть таких заливных пирогов в том что, для них не надо месить тесто, затем ждать пока тесто дозреет. Начинка для заливного пирога может быть любая, я предлагаю попробовать пирог с цветной капустой. Такой пирог хорошо подойдет на завтрак или обед. На внешний вид пирог напоминает запеканку.
Заливной пирог из цветной капусты получается легким и нежным. В меру сытный.

Для приготовления возьмем: небольшую цветную капусту, яйца, муку, кефир, сливочное масло, сыр. Сыр у меня был рассольный, на подобии брынзы, сильно соленый.


Сварим с начала цветную капусту, капусту разрежем на две или четыре части, чтобы было удобно варить. Варим в подсоленной воде до мягкости. Примерно 7 минут.



Затем режем капусту произвольно на небольшие куски. Даем остыть.

Пока остывает цветная капуста самое время заняться приготовлением теста.
Приготовим тесто. Яйца разбиваем в удобную миску, слегка взбиваем. Можно добавить специи.


Затем добавляем кефир, хорошо перемешиваем.


Сливочное масло необходимо растопить.


Вливаем масло в тесто, перемешиваем.


Далее добавляем сыр, еще раз перемешиваем. Сыр я просто разломала руками, но можно и натереть на крупной терке.

Тесто готово. Если у вас, не оказалось под рукой сыра тогда тесто можно посолить по вкусу. Тоже получиться неплохой вариант.


Форму смазываем маслом, затем выкладываем туда половину теста.


Укладываем на тесто цветную капусту.


Заливаем капусту оставшимся тестом. Пирог можно посыпать кунжутом у или семенами льна.


Выпекаем пирог в разогретой духовке, при температуре 190 градусов. я выпекала пирог 50-60 минут. Ориентируемся по румяной корочке.


Заливной пирог из цветной капусты готов, даем ему немного остыть в форме. Так легче будет достать его из формы.
Пирог в разрезе.


Подаем пирог горячим, приятного аппетита. В холодном виде пирог из цветной капусты ни чуть не хуже.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.


У этого пирога в нашей семье пока короткая история, но...с длинной перспективой. А начиналось всё так: я выращиваю на даче много цветной капусты, поскольку овощ это достаточно полезный. Для того, чтобы моим домочадцам она быстро не приелась каждый раз приходится придумывать что-то новенькое. Так и родилась идея этого пирога. Надо сказать, что моим детям он пришелся по вкусу и они стали заказывать мне это блюдо каждый приезд на дачу. В прошлом году дети этот пирог уже готовили сами, так что уверена--начало традиции положено.

Непростой рецепт пирога с цветной капустой. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 89 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, Для детей, Диетические, 8 Марта, Полезно и вкусно
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • кефир - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль (0,5 в тесто и 0,5 в начинку) - 1 ч. л.
  • яйцо (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) - 6 шт
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • для начинки:
  • цветная капуста - 1 вилок
  • зеленый лук пуч.
  • помидоры - 2 шт
  • куриное филе - 300 г
  • перец (черный молотый)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  3. Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.
  4. Готовый пирог слегка остудить накрыв полотенцем и. .можно подавать! В разрезе эта вкуснятинка выглядит вот так. Великолепно, не правда ли!?Пробуйте и наслаждайтесь!!!
  5. Моя уДачная цветная капуста на грядке. Экологически чистая цветная капуста готова превратиться в начинку для вкуснейшего пирога очень любимого в нашей семье.



Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top