Пельменное тесто заварное с яйцом. Тесто на пельмени на кипятке

Пельменное тесто заварное с яйцом. Тесто на пельмени на кипятке

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте - оно просто замечательно подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт приготовления заварного теста для пельменей , вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте - и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.



Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).


Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста - оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.


Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе не требуется прикладывать много усилий для вымешивания массы. Приготовление занимает минимум времени и продуктов.

Универсальный рецепт заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:на печке
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Просеиваем муку для удаления постороннего мусора. Перекладываем её в посуду удобную для работы, делаем небольшое углубление в середине и вливаем растительное масло.

Всыпаем соль в кипящую воду. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли и заливаем муку.

При желании в состав можно добавить яйцо.


Сразу же начинаем перемешивать массу. Делаем это ложкой или лопаткой, так как масса горячая и можно обжечь руки. Перемешиваем пока вся жидкость не впитается. При замесе массы получается много мучных кусочков и крошек.


Когда температура массы понизится, выкладываем всю мучную крошку на стол и продолжаем замешивать руками, при этом все кусочки соединятся в единый комок. Он станет мягким, пластичным.


Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 грамм смешанного свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Фарш выложить в чашку, добавить соль, перец и измельчённый лук. Для того, чтобы фарш был сочным можно влить 3-4 ложки тёплой воды. Всё перемешать.

Репчатый лук можно заменить чесноком.


Разделить комок теста на части, удобные для дальнейшей раскатки.


Раскатываем одну часть в длинную полоску. Полоску режем на кусочки. Если на срезе кусочки немного прилипают к поверхности разделочной доски, можно подсыпать немного муки.


Каждому кусочку придаём круглую форму с помощью скалки. Раскатываем кругляшки тонко, примерно 2 мм. На середину кладём чайную ложку фарша, соединяем края, и скручиваем в круг.


Варим пельмени в подсоленной воде. Опускаем их в кипящую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варятся пельмени не более 10 минут, иначе могут развалиться.


Сваренные пельмени вылавливаем шумовкой в глубокую миску. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Сливочное масло можно заменить сметаной или майонезом.


Перед подачей на стол украсьте зеленью. Пельмени можно кушать горячими или холодными, вкуса они не теряют.

Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт


Из заварного теста можно приготовить вареники с самыми разными начинками. Оно идеально подходит под любой вкус. Начинка может быть сладкая фруктовая, творожная, картофельная, из грибов. В летний сезон можно полакомиться варениками из свежих ягод вишни.

Для начинки отбираются хорошо поспевшие ягоды.В зависимости на сколько кислые ягоды, к ним добавляют или не добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 600 грамм ягод вишни;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 кг заварного теста;
  • мёд, сметана для подачи на стол;

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить начинку: вымыть, перебрать ягоды и вынуть из них косточки. Косточки удобно вынимать с помощью ручки чайной ложки или канцелярской скрепкой.


Засыпать ягоды сахаром, перемешать.


Чтобы убрать излишки вишнёвого сока, высыпаем ягоды в дуршлаг. Поставим его в тарелку для сбора вытекающего сока. Сок можно использовать для приготовления киселя или компота.


Пока сок стекает, делаем заготовки для вареников. Берём часть теста, раскатываем его в большой тонкий круг.


С помощью подходящей по размеру формочки нарезаем кружочки. Излишки теста убираем, в дальнейшем используем их тоже.


На середину кружка кладём 3-4 ягоды, в зависимости от величины круга.


Скрепляем края, придавая варенику форму полумесяца.


Готовые вареники выкладываем на доски посыпанные мукой. Их можно сразу сварить или поставить в морозильную камеру для заморозки и длительного хранения.


Варятся варенички в кипящей воде, вынимаются шумовкой в большую чашку. Чтобы не слипались, посыпаются небольшим количеством сахара.


Подаются вареники на стол в большой чашке, а затем раскладываются на порционные тарелки. Поливают их в зависимости от вкуса обедающих сметаной или мёдом.


Видео заварное тесто для пельменей универсальный рецепт

Заварное тесто не является самостоятельным блюдом. Из него получаются невероятно вкусные вареники, чебуреки, манты и эклеры. Не знаете, как сделать тесто на пельмени на кипятке? Сейчас мы обо всем расскажем. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

Существуют десятки рецептов пельменного теста. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» вариант. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое. Если вы никогда еще не делали тесто для пельменей на кипятке, то многое потеряли. От вас потребуется минимум продуктов.

Самый простой вариант включает в себя следующие ингредиенты: воду, растительное масло, муку и чуть-чуть соли. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно дополнительно использовать дрожжи, молоко, яйца и так далее.

Для получения определенной консистенции надо заварить кипятком. Мука с водой или молоком замешивается прямо на огне.

Делаем тесто на пельмени на кипятке (без яиц)

Ингредиенты :

  • 2/3 стакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки.

Как готовится тесто для пельменей на кипятке:

  1. В глубокую посуду насыпаем указанное количество муки. Добавляем соль.
  2. Делаем небольшое углубление в горке. Постепенно вливаем туда воду.
  3. Берем в руку ложку и начинаем вымешивать тесто, двигаясь от середины к краям. При необходимости можно добавить воды.
  4. Когда тесто приобретет густую консистенцию, надо выложить его на стол. Вымешиваем руками, всыпая муку по мере необходимости.
  5. Убираем заварное тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем его и приступаем к приготовлению пельменей.

на молоке

Список продуктов :

  • два яйца;
  • мука - 6 стаканов;
  • 0,5 л молока;
  • соль.

Тесто на пельмени на кипятке делается так:

  1. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и всыпаем муку (1,5 стакана). Солим.
  2. В эту же посуду вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, включив медленный огонь. Не забываем помешивать тесто ложкой.
  4. Как только масса загустеет, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем ту муку, что осталась.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Пусть тесто 40 минут полежит при Затем можно делать пельмешки для всей семьи.

Ингредиенты :

  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • кипяток - 1 стакан;
  • немного соли;
  • 3 стакана муки.

Приготовление :

  1. В миску разбиваем яйцо. Солим. Взбиваем вилкой.
  2. Аккуратно всыпаем муку в указанном количестве. Добавляем масло. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан кипятка. Не стоит переживать из-за того, что получится клееобразная консистенция. Такого не будет.
  3. Начинаем вымешивать тесто ложкой, а затем руками. При необходимости досыпаем муку. В итоге получается эластичное и податливое на кипятке. Отзывы о нем исключительно положительные.

Пельмени из заварного теста

Продуктовый набор :

  • 0,5 кг фарша (говядина + свинина);
  • 2/3 стакана кипятка;
  • 320 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • средняя луковица;
  • 100 г масла сливочного;
  • ½ пучка укропа;
  • немного соли и перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4 ст. л. масла растительного.

Приготовление :

  1. Выкладываем фарш в чашку. Можно немного размять его вилкой.
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть измельчаем и отправляем к фаршу. Туда же кладем измельченный чеснок, укроп и кориандр. Также солим и перчим фарш. Перемешиваем ингредиенты.
  3. В сотейник с растительным маслом вливаем кипяток. Солим. Помешиваем ложкой.
  4. Получившуюся смесь добавляем в чашку с мукой. Приступаем к вымешиванию теста. Чтобы оно получилось эластичным, его надо хорошенько размять руками. В завершение процесса накрываем полотенцем. Тесто должно отдохнуть 15-20 минут.
  5. Пора приступать к приготовлению пельмешек. Разрезаем тесто на несколько кусочков. Каждый из них тонко раскатываем. Не нужно подсыпать муку. и так не будет прилипать к доске. Раскатанные листы разрезаем на квадраты размером 5 x 5 см. В центр каждого из них кладем немного фарша.
  6. Формируем пельмени, защепляя пальцами тесто по бокам. Подключаем свою фантазию и кулинарное мастерство. Из указанного выше количества ингредиентов получается почти 100 пельменей.
  7. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Начинаем забрасывать пельмешки. Когда вода снова закипит, засекаем 5-7 минут. Раскладываем по тарелкам и угощаем домочадцев.

С чем подавать пельмени

Вкусы у людей разные. Одним нравятся сладкие соусы, а другим - острые. Пельмени, выполненные из заварного теста, можно подавать со сметаной, кетчупом, и разведенным водой уксусом.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы пельмешки получились сочными и ароматными? Тогда придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Количество муки, указанное в рецепте, может быть неточным. Досыпайте ее до получения нужной консистенции.
  • При приготовлении теста на огне могут появиться комочки. Но разбивать их не стоит. Во время дальнейшей обработки заварное тесто приобретет идеальный вид.
  • Соблюдайте меры безопасности. После добавления кипятка в муку вымешивайте тесто ложкой. Иначе вы обожжете руки.
  • Процесс вымешивания теста должен длиться не меньше 15-20 минут. Экономия времени в данном случае будет неуместной.
  • Если рецепт предусматривает использование яйца, то его добавляют в тесто, когда оно остынет.

В заключение

Теперь вам известно то, как делается тесто на пельмени на кипятке. Рецепты, содержащиеся в статье, подходят как для опытных, так и для начинающих хозяюшек.

Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.

Как сделать заварное тесто для пельменей

В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.

Рецепт теста заварного для пельменей

Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 5-6.

Предназначение: ужин/обед.

Кухня: русская.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука из пшеницы – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
  2. Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
  3. По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
  4. У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
  5. Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
  6. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.

Заварное тесто для пельменей без яиц

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

Предназначение: ужин/обед.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
  2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
  3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
  4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.

Заварное тесто на молоке для пельменей

Время приготовления: до 1 часа.

Количество порций: 5-6.

Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.

Предназначение: ужин/обед.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – ½ л;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
  2. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
  3. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
  4. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
  5. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
  6. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
  7. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
  8. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций:

Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

Предназначение: ужин/обед.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.

Ингредиенты:

  • крутой кипяток – 180 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте масло и соль.
  2. Далее просеивайте муку.
  3. Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
  4. Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
  5. Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
  6. Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
  7. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.

Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:

  1. Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
  2. После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
  3. Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.

Видео: Тесто для пельменей

Многие хозяйки готовят пельмени традиционным способом и очень огорчаются, когда те развариваются и теряют форму. Есть простой способ избежать подобных неприятностей - это заварное тесто для пельменей, которое удивительно пластично, при этом быстро и просто готовится. При лепке масса не рвется, края скрепляются легко, а при приготовлении в воде или на пару изделия не теряют форму.

Пельмени из заварного теста могут долго храниться в замороженном виде, при варке оболочка изделий не трескается и не расклеивается. Заварное тесто является универсальным и может использоваться для изготовления вареников как со сладкой начинкой, так и несладкой.

Заварное тесто отлично подходит для жарки и может применяться для приготовления вкуснейших чебуреков. Из него можно слепить и манты, которые в готовом виде будут выглядеть идеально.

Изделиям из заварного теста требуется гораздо меньше времени для варки или жарки.

Тесто простое, но рецептов его приготовления много. Вот только некоторые способы изготовления заварного теста для пельменей.

Рецепт 1. Классическое заварное

Это самый простой рецепт. Приобщайте к лепке всех членов вашей семьи. За этим приятным занятием незаметно пролетит время, а семейный коллектив станет еще крепче.

Ингредиенты:

  • яйцо - одно;
  • мука - 3 стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное - 1 столовая ложка;
  • кипяток - 1 стакан;
  • соль поваренная - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить и взболтать ложкой или вилкой.
  2. Добавить муку и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешать и влить кипяток.
  4. Вымесить сначала ложкой, затем руками. При необходимости можно добавить муки.

Рецепт 2. Яичное

Этот продукт наиболее крепкий и эластичный. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь разрыва. Замес с яйцом, плотно скрепляющим частицы, подойдет для изготовления мелких, ажурных пельменей.

Ингредиенты:

  • крупные куриные яйца - 2 штуки;
  • мука - 3 стакана;
  • ложка чайная мелкой соли;
  • вода - 130 миллилитров;
  • масло рафинированное подсолнечное - 2 столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Поместить в миску разбитые яйца, посолить, добавить масло. Взбить вилкой или венчиком.
  2. В отдельной кастрюле воду разогреть, влить в нее яичную массу и мгновенно размешать. Добавить муку, поставить на плиту и разогревать, помешивая, в течение двух минут.
  3. Снять с плиты, прибавить еще один стакан муки. Затем тщательно перемешать.
  4. На поверхность рабочего стола насыпать муку, переложить на него тесто. Основательно вымесить.
  5. В результате должно получиться нежное и податливое, не прилипающее к рукам тесто. Надо накрыть его чистой тканью или полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

Рецепт 3. Универсальное

Этот рецепт заварного теста также является широко распространенным. Подходит для пельменей и вареников, а также мантов, поз, чебуреков и даже лепешек. По сути, это универсальное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо - одно;
  • молоко или вода - 400 граммов;
  • мука - 1 килограмм.

Порядок приготовления:

  1. Выложить муку на разделочную доску. Проделать в горке муки углубление.
  2. Молоко или воду необходимо довести до кипения. В горячую смесь вбить куриное яйцо.
  3. Влить жидкость в муку, заваривая смесь. Осторожно размешать все компоненты вилкой. Присыпать сахар и соль по желанию.
  4. Вымесить тесто вручную в течение 15 минут до получения однородной консистенции.

Рецепт 4. Заварное на воде

Этот рецепт заварного теста для пельменей можно применять в постные дни. Секрет заключается в том, что замес делается без добавления яиц. Когда в доме, по какой-то причине не оказалось этого продукта, можно легко замесить тесто на воде. Оно получается не менее вкусным и эластичным, при лепке и варке не разрывается.

Ингредиенты:

  • мука - 400-500 граммов;
  • кипяток - 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло - 50 миллилитров;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Порядок приготовления:

  1. Довести до кипения воду, влить в нее масло. В полученную горячую жидкость всыпать половину порции муки.
  2. Миксером осторожно размешать, разбить комочки.
  3. Постепенно присыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое, но крутое.
  4. Необходимо вымешивать в течение 20 минут. Затем накрыть и оставить на 5 минут.
  5. Если тесто получилось очень крутое, то следует положить его в полиэтиленовый мешок на полчаса для приобретения большей пластичности.

Совет! Для придания красивого кремового оттенка можно при замесе добавить в него шепотку молотой куркумы.

Рецепт 5. На сливочном масле

Заварное тесто для пельменей в большинстве случаев содержит растительное масло. Ничто не помешает заменить его топленым сливочным. Вкус пельменей от этого только выиграет, а тесто не потеряет своих ценных качеств.

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • масло топленое - 4 ложки столовые;
  • поваренная соль мелкая - 1 ч. ложка;
  • кипяток - 250 миллилитров;
  • яйцо - 2 штуки.

Порядок приготовления:

  1. Взболтать ложкой или вилкой яйца, посолить.
  2. Прибавить муку и масло. Энергично размешать массу вилкой.
  3. Вылить в полученную смесь кипяток, продолжая помешивать. Можно воспользоваться миксером с подходящей насадкой.
  4. Вымесить и сразу раскатать тесто. Добавлять муку нет необходимости, поскольку полученная масса не липнет к рабочей поверхности.

Совет! В этом рецепте вместо масла можно использовать жирные сливки, а вместо воды - молоко.

Рецепт 6. Готовим в хлебопечи

Для замешивания заварного теста идеально подходит хлебопечь. В ней создан специальный микроклимат, который обеспечивает полное набухание клейковины. Тесто без труда получается пластичным, гладким, податливым.

Ингредиенты:

  • мука - 350 граммов;
  • кипяток - 1 стакан;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • масло рафинированное - 3 столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кипяток вылить в чашу хлебопечки, добавить масло.
  2. Всыпать муку и посолить.
  3. Включить хлебопечь, выбрав программу для замеса пресного теста, продолжительность которой не более 15 минут.

Для внесения разнообразия в замес не возбраняется добавить немного пряных трав. Они наделят пельмени особенным ароматом и ярким вкусом.

Перед приготовлением замеса муку следует тщательно просеять.

Когда тесто готово, его советуют накрыть влажной тканью или полотенцем и оставить так примерно на полчаса. Клейковина в муке разбухнет, и лепка пельменей пойдет легче.

Если вы раскатали пласт не достаточно тонко, не переживайте, при варке даже толстый слой заварного теста станет мягким, при этом начинка в нем будет держаться крепко.

Заключение

Попробуйте приготовить пельмени, вареники, манты или лапшу из заварного теста. Порадуйте семью изысканным обедом или ужином. Вы можете воспользоваться любым из представленных рецептов. Пошаговая последовательность приготовления поможет вам без затруднений и быстро пройти путь от смешивания компонентов до получения превосходного готового блюда.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top