Печенье из пшеничной крупы в домашних условиях. Печенье из пшена

Печенье из пшеничной крупы в домашних условиях. Печенье из пшена

За что я люблю такие блюда, так это за то, что никто не может угадать из чего они . Готовлю сладости из пшена очень давно, но еще ни разу никто не смог определить ингредиенты. А когда узнают, то очень удивляются, что основной продукт – пшено. Конфеты получаются очень нежные и одна за другой пропадают во рту!

Состав:

  • 200 г пшена
  • 700 г воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 16 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • 1 яблоко
  • 6 ст. л. кэроба (если обжаренный, можно меньше, или какао)
  • кокосовая стружка
  • хлопья, не требующие варки (для густоты основной массы)

Рецепт сладостей из пшена:

  1. Необходимые продукты:

    Ингредиенты

  2. Отвариваем пшено. Сначала на большом огне, после закипания ставим на минимум, чтобы крупа хорошо разварилась и испарилась вся влага. Примерно минут 50. В процессе добавляем соль и сахар.

    Варим пшенную кашу

  3. На мелкой терке трем яблоко.

    Натираем яблоко

  4. В остывшую пшенку кладем яблоки, кэроб (если хотите очень шоколадные сладости, то побольше).

    Смешиваем кашу, яблоки и кэроб

  5. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем хлопья, чтобы из густой массы лепить шарики (диаметром 3, 4 см).

    Добавляем хлопья

  6. Обваливаем в кокосовой стружке.

    Обваливаем шарики в стружке кокоса

  7. Отправляем ненадолго в холодильник. И наши вкусные постные сладости из пшена готовы!
  8. Приятного аппетита!

    Svetik-Svetlanka автор рецепта

Такой рецепт печенья к чаю Вам еще не попадался? Рекомендую попробуйте, приготовьте печенье из пшена. Времени на приготовление затратите не более 30 минут, зато приобретете опыт приготовления необычного и очень полезного печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 грамм пшена;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 0,5 стакана кунжутной или ореховой пасты.
  • Мак для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промываем пшено в проточной воде и подсушиваем. Поместим в чашу блендера и измельчим до консистенции манной крупы.
  • Масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой, сахаром и ванилью.
  • К полученной смеси добавим пасту и замесим тесто.
  • Из теста скатываем шарики диаметром 3 сантиметра, выкладываем на противень и расплющиваем.
  • Посыпаем маком или кунжутом и отправляем выпекаться в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
  • Противень с готовым печеньем достаем из духовки и, не снимая печенье, даем ему полностью остыть.
  • Подаем к столу с чаем или молоком.

PS. Есть некоторые нюансы, о которых Вы должны знать. Передерживать в духовке выпекаемое печенье строго на строго запрещено, иначе, паста начнет горчить и испортит вкус Вашего печенья. Хранить печенье нужно в холодильнике в герметичной емкости, поскольку влажный воздух сделает печенье рассыпчатым. А ведь мало приятного когда печенье крошится прямо в руках. Если соблюсти все нюансы и сам рецепт, Вы получите вкуснейшее и чрезвычайно полезное печенье.

Приятного аппетита!

Шоколадные пирожные с пшеном, приготовленные без муки, напоминают по вкусу брауни, но готовятся проще и быстрее. Такая вкусная выпечка станет украшением чаепития и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных потребуется:

1/2 стакана пшена;
1 щепотка соли;
1 стакан горячей воды;
3 яйца;

1/2 стакана сливок 30%;
50 мл растительного масла;
1/2 стакана какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
3/4 стакана сахара;

150 г грецких орехов.

Этапы приготовления

Промываем пшено, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.

Сваренную пшенную кашу остужаем,

вливаем сливки, растительное масло,

добавляем яйца.

Всыпаем сахар, разрыхлитель и какао.

Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

Сверху выкладываем грецкие орехи. Выпекаем шоколадные пирожные 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой (если проколоть пирожное, палочка должна остаться сухой). Остужаем на решетке.

Уверена, что от такого шоколадного запаха соберётся вся семья за столом и все захотят попробовать это изумительно вкусное пирожное.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top