Время приготовления:
40 минутКоличество порций:
10 порцийИнгредиенты:
- Печень куриная – 500 грамм
- Репчатый лук – 1 луковица
- Растительное масло – 100 граммов
- Соль крупная – 1 ложка чайная без горки
- Перец молотый черный – ¼ чайной ложки
- Сливочное масло – 100 граммов
- Сливки – 200 грамм
Продукты для приготовления возьмем самые обычные – сливки, куриная печень, сливочное масло, специи (соль, перец черный молотый), лук репчатый, растительное рафинированное масло. Обжариваем лук с печенью, добавляем сливки и тушим, взбиваем тушеную печень на блендере, полученную массу раскладываем по емкостям и заливаем растопленным сливочным маслом, даем застыть маслу. Вот и весь процесс приготовления, как видите, он очень простой.
А сейчас давайте приготовим рецепт паштета из куриной печени со сливками, и поможет нам в этом пошаговое приготовление рецепта с фото к каждому шагу.
- Берем только свежие продукты.
- Как приготовить рецепт паштета из куриной печени со сливками – рецепты с фото
, пошаговое приготовление блюд:
Куриную печень промыть под холодной водой, удаляем попадающуюся плеву и протоки, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 2-3 части. - Корнеплод репчатого лука очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать мелко.
- Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом, добавляем печень и жарим на сильном огне 3-5 минут. Если у вас сотейник не широкий, то рекомендую обжаривать печень не всю сразу, а частями, так как печень должна обжариваться в сотейники одним слоем.
- Всю обжаренную печень помещаем обратно в сковороду, если вы обжаривали частями, добавляем лук.
- Перемешиваем и на сильном пламени обжариваем печень с луком, примерно, 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем ставим пламя на минимум, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
- Затем добавляем в сотейник сливки, перчим, солим, огонь делаем на всю и доводим до кипения.
- Ставим огонь на минимум, накрываем печень крышкой и тушим, примерно, 10-15 минут. Затем снимаем с огня и немного остужаем печень.
- Все содержимое сковороды высыпаем в чашу блендера.
- Измельчаем блендером до однородного состояния паштет из куриной печени, что бы паштет приобрел гладкую, однородную, пюре образную консистенцию.
- Раскладываем паштет из куриной печени по формочкам, разравниваем вер ложкой. Даем полностью остыть паштету.
- Сливочное масло растопить.
- Заливаем формочки с паштетом, растопленным сливочным маслом. Рекомендую вам использовать для этих целей хорошее сливочное масло. Сливочное масло защищает паштет от обветривания, и вносить во вкус свою неповторимую нотку, что делаем рецепт паштета из куриной печени идеальным по вкусовым качествам.
- Теперь помещаем в холодильник печеночный паштет до полного застывания сливочного масла. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливками - простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.
Ингредиенты
Для приготовления паштета из куриной печени со сливками понадобится:
600 г свежей куриной печени;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2-3 ст. л. муки;
1/2 стакана сливок 15% жирности;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.
Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.
Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.
Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.
Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сейчас в магазинах большой выбор различных консервов и заготовок, но не всегда можно быть уверенным в их качестве. Поэтому такое блюдо, как паштет из куриной печени со сливками, вполне можно приготовить дома самостоятельно, и сделать это довольно просто.
Так вы всегда будете уверены в качестве ингредиентов, сможете контролировать жирность и остроту, к тому же это гораздо выгоднее покупного.
Паштет из куриной печенки: легко, вкусно, сытно
Паштеты популярны во всем мире. Их делают из мяса, рыбы, субпродуктов, грибов, бобовых и сыра тофу. Классические мясные паштеты обычно весьма калорийны, зато вегетарианские придутся по вкусу даже тем, кто заботится о своей фигуре.
Они прекрасно подходят для завтрака, в качестве начинки для лаваша или пирога, а также незаменимы в качестве закуски на праздничный стол.
Интересно, что если во Франции вы закажете паштет, то, скорее всего, вам принесут фарш, запеченный в тесте. А вот привычное нам блюдо называется террин.
Домашний паштет из куриной печени со сливками
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 100 г + -
- — 100 г + -
- — 3 зубка + -
- Коньяк — 3 ст. л. + -
- Мускатный орех — 0,5 ч. л. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
Пошаговый оригинальный рецепт французского террина из куриной печени
В нашем пошаговом рецепте мы расскажем о классическом варианте приготовления печеночного паштета. А как можно привнести дополнительные нотки вкуса — читайте в самом конце.
Подготавливаем овощи
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно крупно. Красота и аккуратность тут ни к чему: все равно будем перемалывать блендером, а крупные кусочки сохранят больше сока.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем брусочками или кружками.
- Перекладываем лук в сковороду и обжариваем до полупрозрачности. Периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. Стараемся не доводить до золотистого цвета.
- К луку добавляем морковь, жарим еще около 2 минут. Овощ должен стать мягким.
- Чеснок очищаем от шкурки, мелко рубим и кладем к овощам. Обжариваем 30 секунд до появления характерного запаха.
Теперь очередь куриной печени
- Куриную печень очень хорошо моем, удаляем грубые прожилки. Если есть остатки жира или желтоватые пятна от желчного пузыря — эти участки тоже срезаем. Делим печенку на довольно крупные куски.
- В сковороду наливаем растительное масло. Лучше воспользоваться обычным рафинированным, чтобы его запах не чувствовался в паштете. Разогреваем на среднем огне.
- Добавляем печенку к овощам, увеличиваем огонь, все перемешиваем и жарим 10 минут. Периодически помешиваем.
За это время кусочки не пропекутся, но покроются корочкой, которая позволит паштету сохранить сочность.
- Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и мускатный орех.
- Вливаем сливки и накрываем сковороду крышкой. Снижаем мощность огня до минимума и оставляем тушиться на 30-40 минут.
- Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем в теплом месте. Оно должно стать комнатной температуры, чтобы его было легко добавлять в паштет.
- Готовую печенку с овощами остужаем до теплого состояния. На всякий случай еще раз пробуем на соль и остроту, при необходимости кладем еще специй.
Взбиваем блендером все ингредиенты и отправляем паштет в холод
- Мягкое сливочное масло соединяем с остывшими компонентами, добавляем коньяк и взбиваем блендером. Можно все пропустить через мясорубку, но тогда паштет получится менее воздушным.
- Когда все готово, выливаем массу в форму, затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Паштет загустеет, и его сразу можно подавать.
Согласитесь, все просто. Чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужны только сливки, пара овощей и печенка. Активное время готовки займет не более 15 минут, нужно только помнить, что блюдо потом должно отстояться в холодильнике.
Как еще можно приготовить печеночный паштет со сливками
- Как можно заметить, блюдо со сливками получается весьма калорийным, так что можно приготовить паштет из куриной печени с молоком. Количество масла при этом тоже желательно уменьшить. Паштет получится более закусочным, но зато гораздо диетичнее.
- В готовый паштет перед его охлаждением можно добавить другие компоненты, тогда у нас получится авторский вариант. К куриному паштету хорошо подойдут фисташки, сладкий болгарский перец, оливки без косточек, ветчина, зелень.
Конечно, все нужно порезать кубиками (примерно 0,5 см величиной), а зелень мелко порубить. Вмешиваем все это в паштет, и только затем отправляем в холодильник. Можно добавить как один ингредиент, так и все вместе.
- Если паштет нужно сохранить на какое-то время, тогда растопите небольшое количество сливочного масла. После того, как переложили паштет в форму, залейте его маслом: оно поможет сохранить свежесть.
Правда, просто приготовить паштет из куриной печени со сливками в домашних условиях? При этом вы всегда можете контролировать свежесть субпродуктов, количество моркови и сливок, да еще и, при желании, добавлять в паштет топпинг по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками... Паштет из куриной печени - это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ингредиент этого рецепта - куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине. Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно!
На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.
Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.
Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло. Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.
Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.
Приятного аппетита!
– универсальное блюдо, подходит для ежедневных бутербродов-намазок, перекусов, а при соответствующем оформлении способно украсить и праздничный стол. Для фуршетов, вечеринок или просто посиделок в дружеской компании тоже отличный вариант недорогой вкусной закуски. Подавать паштет можно по-разному: в , на картофельных чипсах, кусочках лаваша, в виде канапе с овощами, маслинами или зеленью, выложить горкой на свежий или подсушенный хлеб.
Если паштет из куриной печени со сливками в домашних условиях по нашему фото-рецепту будет готовиться исключительно для взрослой компании, очень уместно в него добавить немного коньяка, мускатного ореха и перца. Вместе со сливками эти добавки улучшат вкус, сделают его более насыщенным и в то же время приглушат привкус жареной печени, который не всем нравится.
После приготовления паштет рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся и стал гуще, плотнее.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливки 15% жирности – 100 мл;
- перец красный (хлопья) – 0,5 ч. ложки (по желанию);
- мускатный орех – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- перец черный крупномолотый – треть чайной ложки;
- хлеб, зелень, овощи – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
С куриной печенки срезаем жир, разделяем на кусочки средней величины (режем каждую печенку на две-три части). Промываем под холодной водой, вычищаем желчные протоки.
В сковороду или казанок наливаем растительное масло. Раскаляем его на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и выкладываем кусочки печенки. Помешивая, обжариваем несколько минут, до изменения цвета на более светлый.
Присматривая за печенкой, режем мелким кубиком лук и трем на крупной терке одну морковку. Лук добавляем к печенке после того, как перестанет выделяться красноватый сок, выпарится жидкость и печенка приобретет ровный сероватый цвет.
Обжариваем лук в масле примерно пять минут, он должен стать желтовато-прозрачным, мягким. Зажаривать его не нужно, обязательно следите за огнем и вовремя снижайте нагрев, чтобы не пережарить лук. Добавляем тертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем к печенке сливки. Солим по вкусу. Тушим на минимальном огне десять минут, постоянно помешивая.
Постепенно сливки будут выпариваться и начнут густеть, получится подливка почти кремообразной консистенции. На этом этапе нужно приправить печень специями: всыпать крупно молотый черный перец и мускатный орех. Можно добавить кориандр, белый перец или немного паприки – на ваш вкус.
Тушим печень еще две-три минуты, пока сливочный соус окончательно не загустеет.
Вливаем коньяк, ароматизируя будущий печеночный паштет. Выпариваем алкоголь, останется только аромат и приятный коньячный привкус.
Снимаем посуду с печенкой с огня. Даем немного остыть, до тепло-горячего состояния. Погружным блендером перемалываем все компоненты, превращая в однородную плотную массу. Или два-три раза прокручиваем через мясорубку, закладывая кусочки печени вместе с соусом и овощами.
Готовый паштет раскладываем по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холодильник на несколько часов. Сливочное масло в этом рецепте не используется, но вы можете растопить кусочек и залить паштет сверху. Тогда при хранении его не нужно накрывать. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)