Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.
- Острые огурцы по-корейски
- Переросшие огурцы по-корейски
- Огурцы по-корейски с болгарским перцем
- Супер-острые огурцы по-корейски с сладким перцем и морковью
- Огурцы по-корейски с кунжутом
Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой
- Огурцы — 1.5-2 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Растительное масло — 1 ст.
- Приправа для корейской морковки — 10 г
- Чеснок — 2 крупные головки
- Сахар — 125 г
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 120 г
- Перец красный по вкусу
Как приготовить огурцы по-корейски?
Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.
Подготовить морковку. Натереть на терке.
Пропустить через пресс чеснок.
Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.
Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Необходимые продукты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (9%) – 1 ст.
Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:
Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.
Почистить чеснок, измельчить.
Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.
Этой смесью залить подготовленные огурцы.
Оставить на 5 часов.
Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.
Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
- Огурцы мелкие – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп зрелый с семенами — по 1 зонтику на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Бережно перемешать или встряхнуть.
Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Простерилизовать банки. См.
На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.
Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.
Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.
Острые огурцы по-корейски
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Пошаговый процесс приготовления:
Огурцы нарезаем кусочками.
Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.
Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.
Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.
Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.
Огурцы по-корейски на терке на зиму
Соотношение продуктов:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Готовая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Поэтапный процесс приготовления
Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.
Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.
Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.
Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).
Время от времени слегка встряхивать овощи.
Разложить овощи в банки. Долить маринадом.
Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.
Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.
Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.
Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами
Пропорции продуктов:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.
Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.
Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.
Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.
Переросшие огурцы по-корейски
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук — 3 луковицы
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.
Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.
Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Необходимые продукты:
- 600 г молодых огурцов.
- 2 шт репчатого лука.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 50 мл соевого соуса.
- 1 ст.л сахара.
- 20 мл столового уксуса.
- 1 ч.л соли.
- ½ ч.л острого перца.
- Зелень.
Способ приготовления
Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.
Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).
Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.
С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.
Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Соотношение продуктов:
- 4 кг огурцов
- чеснок - 6-8 зубчиков
- масло растительное - 180-200 гр.
- уксус 9% - 200 гр.
- соль - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- горчица сухая - 1 ст. л.
- горчичное семя - 1 ч. л.
- зелень - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Нарезаем огурцы.
Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.
Оставляем на 2-4 часа.
Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком
Необходимое соотношение продуктов:
- 2 кг огурцов
- морковь - 500 гр.
- сладкий болгарский перец -500 гр.
- репчатый лук - 500 гр.
- чеснок - 7 зубчиков
- острый горький перец -1 шт.
- масло растительное - 100 гр.
- уксус 9% - 100 гр.
- соль - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
Приготовление:
Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.
Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.
Оставляем на 4-5 часов.
Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.
Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом
- огурцы - 4 кг
- морковь - 600 гр
- болгарский перец - 600 гр
- чеснок - 2 головки
- острый перец - 1 шт
- сахар - 1 стакан
- соль - 4 ст. ложки
- уксус яблочный - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- черный молотый перец - 2 ст. ложки
Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?
Огурцы нарезать кружочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.
Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.
Оставить на 3 часа.
Заполнить банки. Долить маринадом.
Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски с баклажанами
Необходимое соотношение продуктов:
- огурцы – 1,-1,5 кг
- баклажаны — 2 шт. среднего размера
- 2 ст.л. корейской заправки
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л. сахара.
Пошаговое приготовление:
Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.
Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.
Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.
Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.
Быстрый рецепт корейского салата из огурцов
Необходимое количество продуктов:
- молодые огурцы - 1 кг
- соевый соус -1 ст.л.
- уксус 9 % - 2 ст.л.
- 1 ст.л. корейской приправы;
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара.
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезают тонкими ломтиками.
Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.
Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.
Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.
Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью
Состав ингредиентов:
- 4 кг корнишонов
- 4 средних морковки
- 4 болгарских перца
- 100 мл масла растительного
- 1 красный острый перец чили
- 4 ст.л. соевого соуса
- 50 мл уксуса 9 %
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. кориандра
- 7-8 чесночных зубчиков.
Пошаговое приготовление:
Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.
В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.
Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.
Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.
Огурцы по-корейски с кунжутом
Необходимое соотношение компонентов:
- 900 г огурцов
- 4 зубка чеснока
- 20 г кунжута
- 20 мл соевого соуса
- 80 мл растительного масла
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 3-5 г красного перца молотого.
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.
Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.
Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.
Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт
Оптимальное соотношение продуктов:
- 4 кг молодых огурчиков
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сухой горчицы
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса 9%
- 100 г соли
- 200 г сахара
- 1 ст. л. черного перца молотого.
- 1 ст.л молотого кориандра
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками.
Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.
Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.
(Visited 244 times, 1 visits today)
Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.
Быстрая навигация по статье:
Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
Нам нужны:
- Огурцы - 2 кг
- Морковь - 500-700 г
- Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
- Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
- Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
- Сахар песок - ½ стакана
- Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
- Масло растительное - ½ стакана
*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)
Учтите, что:
- 1 стакан - 250 мл
- Из указанного количества получается около 3 л закаток.
- Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
- Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.
Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.
Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.
Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.
- Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
- Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.
Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.
- Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.
Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.
Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .
В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.
Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.
Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.
Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.
Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.
Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.
На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.
Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.
Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:
- Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
- Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.
В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .
Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.
Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .
Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.
Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.
Хит-парад идей для нарезки и состава
1) Какие овощи выбрать?
В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.
2) Нарезка решает все!
Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.
Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».
Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).
Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.
Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.
3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?
Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.
4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?
Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.
В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.
А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!
Вот пропорция пряностей:
- Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
- Черный перец горошком - 1 ч. ложка
*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.
- Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
- Перец чили (молотый) - на кончике ножа.
Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!
Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.
Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!
P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:
Спасибо за статью (1)
Если вы любите зимой кушать разные заготовки, то вам придутся по душе вкусные огурцы по-корейски, маринованные быстрым способом. Такая консервация станет дополнением к любому гарниру, а уж лучше закуски к праздничному столу, чем корейский огурчик и не придумаешь. Попробуйте и вы разнообразить меню с таким угощеньем, следуя пошаговым рецептам с фото.
Как приготовить огурцы по-корейски
Есть много тех, кто любит корейские закуски, но огурцы в таком исполнении раньше не пробовали. Если и вы маринуете их впервые, то знайте, что любой рецепт имеет свои особенности:
- Овощи выбирайте свежие, подойдут даже переросшие. Если они уже немного полежали – залейте холодной водой.
- Перед началом работы овощи следует промыть, очистить, нарезать по желанию или рецепту.
- Если не знаете, как приготовить правильно салат, четко следуйте рецептуре, соблюдайте количество продуктов и специй, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
- Почти все корейские салаты можно кушать сразу, но если вы собираетесь их консервировать, обязательно мойте и стерилизуйте банки, крышки.
- Если нужно стерилизовать банки уже с салатом, то для емкостей 0,5 л выдерживайте время 10 минут, для литровых банок – 15.
Рецепты огурцов по-корейски
Есть разные способы приготовления корейских салатов, но огурцы среди них занимают особое место. Их тушат, стерилизуют, маринуют различными способами, добавляют другие овощи, горчицу и специи. Каждый может выбрать для себя способ, как приготовить салат по-корейски (просмотрев рецепты с фото) и радовать близких вкусным блюдом в разном исполнении.
Быстрого приготовления
- Время: 3 часа 50 минут.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средне.
Огромным плюсом данного блюда является то, что для него подойдут плоды любого размера, ведь в процессе их нужно натирать на терку. Вместе с другими составляющими, измельченными таким же образом, угощенье по-корейски будет иметь красивый вид и не менее прекрасный вкус. Кроме того, овощи просто тушатся и не требуют дальнейшей стерилизации, обработки .
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковка – ½ кг;
- лук – ½ кг;
- сахар – 180 г;
- соль – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- уксус 9% – 100 г;
- чеснок – 2 головки;
- корейская приправа – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами, другие овощи натереть на крупной стороне терки, чеснок – на мелкой.
- Все объединить, добавить остальные составляющие и готовую приправу, перемешать.
- Оставьте на пару часов мариноваться. Затем поставьте на огонь и кипятите 15 минут после того, как вскипит. Для пикантности добавьте 1 столовую ложку семян кунжута.
- Разложите по банкам, закатайте.
Огурчики по-корейски на зиму
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 66 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Новый вкус и чудесный аромат огуречному салату по-корейски добавит болгарский перец. Выбирайте сочные, мясистые плоды, лучше разных цветов, тогда закуска будет яркой и аппетитной на вид. Благодаря сочности перца в процессе маринования получится много жидкости, которая сделает овощи мягкими и пригодится во время закрутки для их дальнейшей пропитки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковка – 300 г;
- болгарский перец – 300 г;
- перец (острый стручковый) – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 6% – 120 г;
- масло – 120 г;
- черный молотый перец – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы замочить (на 2-4 часа), нарезать кольцами. Натереть морковь на корейской терке, нужное количество сладкого перца нашинковать соломкой.
- Чеснок выдавить, острый перец нарезать колечками. Все овощи соединить.
- Сделать маринад, смешав оставшиеся компоненты, залить им овощи, оставить мариноваться на 3 часа.
- Разложить по банкам, простерилизовать, закатать.
Острые огурцы по-корейски
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Острые закуски любят многие, но некоторые предпочитают по-настоящему жгучую пищу, которая есть в корейской кухне. Если вы относитесь к таким гурманам, то пикантные огурчики по этому рецепту придутся вам по вкусу . Попробуйте однажды сделать такой салат по-корейски и в следующий раз сможете добавлять или уменьшать количество остроты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- кунжут, соус соевый – по 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- молотый красный перец – 2 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Нарезанные огурцы (полукольцами) присолите, оставьте на 1 час. Слейте сок.
- Нашинкуйте и добавьте к малосольным овощам лук, чеснок, зелень, остальные составляющие, смешайте с соевым соусом.
- Перемешайте, маринуйте минимум 2 часа.
С морковкой
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средне.
Огурцы с морковкой по-корейски не только вкусные, но и очень аппетитно выглядят благодаря контрастным цветам овощей. Такая зимняя заготовка будет отлично смотреться как в банках, так и на обеденном столе. Плоды старайтесь выбирать не очень большие, ровные, но если попадутся переросшие – не беда. Просто очистите такие плоды от кожуры, удалите семена и мельче нарежьте.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- морковка – 1 кг;
- сахар – 250 г;
- масло – 250 г;
- уксус 9% – 250 г;
- соль – 100 г;
- приправа для блюд по-корейски – 15 г.
Способ приготовления:
- Заявленное количество свежих огурцов разрезать на 4 дольки, морковь натереть тонкой соломкой на терке.
- Для приготовления маринада: смешайте сухие специи с растительным маслом и уксусом, подогрейте.
- Полейте горячим маринадом овощи, перемешайте. Накройте смесь и отправьте в холодильник на 5 часов.
- Разложите салат по-корейски в банки. Закатайте.
С кабачками
- Время: 13 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Такое угощенье по-корейски разнообразит ваше летнее меню. В этот период все заявленные в рецепте овощи есть на любом огороде и продаются на рынке, в магазине по доступной цене. Данный салат – альтернатива свежим продуктам, подойдет к молодой картошечке, кашам и макаронам . Сделайте это острое огуречно-кабачковое блюдо, удивите своих гостей и близких.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- кабачок – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.;
- молотый перец чили – щепотка;
- смесь перцев – 1/3 ч. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, морковь и кабачок натереть, добавить сухие специи.
- Масло подогреть на сковороде, выдавить к нему чеснок, залить овощи.
- Влить уксус, соус, перемешать, убрать на ночь в холодильник.
С луком
- Время: 24 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Рецепт огурцов по-корейски с луком пользуется популярностью среди любителей такой кухни. Он не отнимает много времени у хозяйки, но при этом получается очень вкусным и сытным. Репчатый лук отдает часть своей горечи закуске и восхитительно хрустит во время дегустации. Выбирайте для блюда крупные твердые плоды желательно разных цветов (красный, белый).
Ингредиенты:
- огурцы – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 2 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- красный перец – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами.
- Добавить все остальное, перемешать, дать промариноваться сутки в холодильнике.
С горчичным порошком
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Особый вкус и остроту огуречной закуске по-корейски добавит горчичный порошок. Этот продукт стоит копейки и является доступным для всех. Овощи в летний период тоже дешевые, поэтому такая заготовка обойдется вам недорого, но будет кормить всю зиму. Выбирайте для консервации небольшие плоды, чтобы после нарезки, находясь в банке, они аппетитно выглядели .
Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.
Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.
Необходимые продукты:
- 2,5 кг зеленых огурчиков;
- 2 шт. крупной морковки;
- 1 чесночная головка;
- 125 мл столового 9%-го уксуса;
- 125 мл постного маслица;
- 0,25 ст. сахарка;
- 1 ст.л. сольки;
- 15 гр. корейской приправы для моркови.
Салат на зиму по корейски из огурцов:
- Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
- Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
- Таким же способом натираем морковь.
- В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
- Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
- Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
- Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
- Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
- Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
- Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.
Огурцы по корейски салат на зиму
Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.
Необходимые продукты:
- 2 кг небольших огурчиков;
- 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
- 0,5 кг морковочки;
- 100 гр. сахарка;
- 1 стручок жгучего перчика;
- 100 гр. столового 9%-го уксуса;
- 100 гр. постного маслица;
- 500 гр. лучка;
- 1 чесночная головка;
- 1,5 ст.л. сольки.
Салат на зиму огурцы по корейски:
- Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
- Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
- Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
- Очищаем лук, мелко режем.
- Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
- Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
- Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
- Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
- Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
- Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.
Огуречный салат по корейски на зиму
Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.
Набор продуктов для заготовки:
- 3 кг огурчиков;
- 3 морковочки;
- 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
- 250 мл постного маслица;
- 200 гр. столового 9%-го уксуса;
- 0,5 ст. сахарка;
- 2,5 ст.л. каменной сольки;
- 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).
Корейские салаты из огурцов на зиму:
- Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
- Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
- С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
- В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
- Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
- Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
- Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.
Корейский салат из огурцов на зиму
Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 кг зеленых огурчиков;
- 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
- 1 кг морковочки;
- 1 ст. постного маслица без запаха;
- 1 стакан белого сахарка;
- 1 ст. 9%-го столового уксуса;
- 5 чесночных зубочков;
- 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
- 100 гр. каменной сольки.
Корейский салат на зиму из огурцов:
- Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
- Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
- Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
- Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
- В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
- Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.
Салат огурцы по корейски на зиму
Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.
Для заготовочки понадобится:
- 3 кг огурцов;
- 1 головка чесночка;
- 3 крупных корня моркови;
- 3 ст.л. поваренной сольки;
- 6 ст. л. сладкого песка;
- по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
- 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
- 150 мл пищевого уксуса (9%);
- 1 ч.л. кориандра (измельченного);
- 3 ст.л. горчичных зерен.
Салат с огурцами по корейски на зиму:
- Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
- Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
- С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
- Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
- Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
- Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.
Салаты из огурцов по корейски на зиму
Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.
Набор продуктов для салата:
- 2 кг зеленых огурчиков;
- 3 стручка болгарского перчика (красного);
- 3 мясистых томатов;
- 3 крупные луковые головочки;
- 5 зубочков чеснока;
- 50 мл постного маслица;
- 1-2 ч.л. сольки;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.
Салаты на зиму из огурцов по корейски:
- Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
- Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
- На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
- В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
- Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
- Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
- Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.
Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!
Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовят с учетом множества кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, салат из огурцов по-корейски имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно и догадаться, что в его основе – обычный, всем известный овощ.
Его острый специфический вкус полюбился многим и сделал это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, которая применяется для моркови. Поскольку огурец сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата его наполняют запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный островатый вкус.
При приготовлении таких огурчиков обычно используют различные специи и пряности, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие огурцы по-корейски просто и быстро. Радуйте себя простотой приготовления, а родных — необыкновенным вкусом и ароматом.
Острый салат из огурцов по-корейски
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- чеснок – 0,5 головки
- перец чили – 1 шт.
- сахар – 5 г
- соль – 3 г
- уксус – 1 ст. ложка
- соевый соус – 30 мл
- кинза – 20 г
- перец молотый красный – 2-3 г
Нарезаем брусочками огурцы, добавляем соль, сахар, рубленую кинзу и чеснок с чили. Заправляем салатик соевым соусом и уксусом, приправляем молотым красным перцем. Настаиваем несколько часов и с удовольствием кушаем.
Корейский салат с огурцами и перцем
Компоненты:
- огурцы – 5 шт.
- петрушка – 1 пучок
- перец болгарский – 1 шт.
- уксус – 1 стол. ложка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- кориандр – 5 г
- соль и перец – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 20 мл
Нарезаем соломкой перец, огурцы – кружочками, мелко рубим чеснок и петрушку. Заправку готовим из оливкового масла, уксуса, кориандра, соли и перца. Смешиваем все составляющие и настаиваем 1 час.
Корейский салат из жареных огурцов
Составляющие:
- огурцы – 4 шт.
- масло кунжутное – 50 мл
- кунжут – 1 чайн. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- смесь из пяти перцев – 0,5 ч. ложки
Тоненькими кружочками нарезаем огурцы, можно использовать овощерезку. Посыпаем их солью, минут через 10 обжариваем на сковороде с кунжутным маслом. Тушим минуту-две огурцы под крышкой, перекладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками, приправляем смесью перцев, охлаждаем и настаиваем.
Салат из огурцов по-корейски с медом
Продукты:
- огурцы – 500 г
- мед жидкий – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 20 мл
- перец чили молотый – 2 г
- чеснок – 2 зубчика
- базилик, орегано – 0,5 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- уксус винный – 1 ст. ложка
- паприка – 3 г
Режем огурцы колечками, лук – полукольцами, рубим чеснок, смешиваем все вместе с перцем чили, базиликом, орегано и паприкой. Оливковое масло смешиваем с медом и уксусом, поливаем заправкой овощи, маринуем час в холодном месте.
Салат из огурцов по-корейски в томате
Возьмите:
- огурцы – 0,5 кг
- томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
- лук – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- перец черный и красный – по вкусу
- паприка – 1 чайн. ложка
- семена кунжута – 1 ст. ложка
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- соус соевый – 2 ст. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
- петрушка – 20 г
Толстыми брусочками режем огурцы, лук – кольцами, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все вместе, добавляем кунжут, масло и соевый соус. Томатную пасту тщательно перемешиваем с перцем черным, красным и паприкой, добавляем орегано, отправляем заправку в салат. Перемешиваем салат, маринуем в холодильнике полчаса.
Корейский салат из огурцов и морской капусты
Ингредиенты:
Тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем с морской капустой, добавляем кунжут. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с уксусом, кориандром и кайенским перцем. Перед употреблением даем салатику немного настояться.
Корейский салат из огурцов и моркови
Продукты:
- огурцы – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1,5 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- смесь перцев – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
Трем на специальной терке морковь, режем брусочками огурцы, чеснок – тонкими пластинами. Смешиваем чили и кориандр, сахар, масло, перец и уксус, хорошо все перемешиваем и заправляем салатик, маринуем несколько часов.
Корейский салатик с мясом и огурцами
Необходимо взять:
- огурцы – 1 кг
- говядина – 200 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- лук-порей – 50 г
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- перец – 1 шт.
- уксус – 15 мл
- сахар – 3 г
- перец жгучий – 3 г
- кориандр – 1 ч. ложка
- перец черный – 0,5 ч. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 чайн. ложка
Режем соломкой мясо и брусочками огурцы с перцем, шинкуем лук. Жарим мясо на разогретом масле, добавляем лук и перец, через 2 минуты – чеснок и специи. Смешиваем мясо с огурцами, обжаренным кориандром, рубленой кинзой, сахаром, соевым соусом и уксусом. Добавляем в салат колечки лука-порея, посыпаем кунжутом. Такой же салатик можно сделать и с перекрученным мясом, поэкспериментировать с добавлением всевозможных специй. Мариновать в холодильнике его надо 2 часа.
Корейский салат с огурцами и курицей
Возьмите:
- грудка куриная – 2 шт.
- лук – 0,5 шт.
- огурцы – 2 шт.
- имбирь – 20 г
- базилик – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- мед – 5 г
- кунжут – 1 ч. ложка
- вино – 30 мл
- соль – 3 г
- сок лимона — 1 ч. ложка
- уксус рисовый – 1 ст. ложка
- соус соевый – 10 мл
Отвариваем курицу с добавлением вина, соли, тертого корня имбиря, базилика и чеснока. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой, поджаренный кунжут толчем в ступке. Огурцы режем кружочками, смешиваем с чесноком, добавляем в салат и готовим заправочку. Для этого смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, лимонным соком, медом и горчицей в зернах. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом.
Салатик из огурцов по-корейски – это быстро, аппетитно, ароматно, вкусно и доступно. Такая пикантная закусочка станет отменным дополнением к горячему блюду, даже на праздничном столе она всегда уместна. Хотите приготовить еще великолепных корейских закусок? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в .