Мясо хе из свинины. Хе из мяса по-корейски

Мясо хе из свинины. Хе из мяса по-корейски

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.

Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.

Подготовим все продукты для салата.

Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.

Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком частым гостем на столе. Но популярную закуску попробовать захотелось, поэтому пришлось атаковать местных фермеров в поисках самой свежей и мягкой говядины. Кроме выбора мяса, других сложностей нет, остальные этапы - это просто приготовление закуски по-корейски. Если вы готовили, к примеру, морковь по-корейски, то суть вам будет понятна. Для кулинаров-новичков приготовить хе тоже будет несложно.

Подготовьте все продукты - немного овощей, мясо, натуральный яблочный уксус, масло без ярко выраженного запаха и вкуса, обязательная специя - молотый кориандр, соль и сахар. Также можно добавить красный и черный молотые перцы для пикантной нотки.

Говяжью мякоть помойте, оботрите салфетками. Удалите все лишнее - жилки и пленки. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. Острый нож на этом этапе просто необходим.

Теперь нужно подготовить овощи. Лук-репку и морковь нужно почистить, помыть. Лук нарежьте соломкой. Натрите морковь с помощью специальной терки или даже на обычной терке, но длинными полосками.

Смажьте сковороду маслом для жарки и быстро на сильном огне обжарьте кусочки говядины. Нужно буквально придать каждому кусочку корочку сверху, тогда все соки сохранятся внутри.

Смешайте нарезанные овощи и говядину в салатнике. Добавьте соль, сахар, специи и яблочный уксус.

Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения растительное масло и сразу же перелейте в миску, быстро перемешайте.

Можно придавить закуску прессом, дать ей остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов. Этого хватит, чтобы мясо и овощи хорошенько промариновались и настоялись.

Перед подачей обычно присыпаю хе из говядины по-корейски рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт

Кухня каждой страны по-своему интересная и особенная. Но ведь не всегда нужно отправляться заграницу или, же в ресторан национальной кухни, чтобы узнать больше о местных блюдах. Вы удивитесь, как легко можно устроить на своей кухне маленький гастрономический тур. Например, сегодня попробуйте удивить себя и близких пикантным корейским блюдом – “Хе” (или “Хве”). Это рагу с мясом и овощами, но отличие от привычного нам рагу есть. Дело в том, что кухня этой страны (как, впрочем, и вся азиатская кухня) наполнена остротой вкуса и множеством специй. Наверное, не случайно “хе” переводится как “язык”, потому что Ваши вкусовые рецепторы точно не останутся безразличными к этому взрыву вкусов.

  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) - 500 г
  • Морковка (свежая) - 300 г
  • Лук (среднего размера) - 1 шт.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) -2 -4 ст.л.
  • Уксус (20%) - 2 ст. л.
  • Соевый соус (любой марки, но если вы не любитель, можете не использовать) - 1 ст. л.
  • Перец красный молотый «Чили» – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец чили свежий – 5 г, по желанию
  • Соль — по вкусу

Корейское блюдо Хе из мяса свинины - рецепт с фото:

Вначале обрабатываем мясо: чистим от жира и прожилок.
Нарезаем его тонкими полосками. Лучше всего это делать поперек волокон.


Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Теперь нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на сильном огне. Не забываем помешивать, а то ещё пригорит. Жарим минут 5 -7.


Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по желанию. Чеснок шинкуем так же мелко.


Затем смешиваем всё это и добавляем щепотку соли.


Добавляем нашу овощную смесь и соевый соус к мясу. Приправляем перцем, солью и уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду (1-2 см в высоту) и нагреваем, пока оно не начнёт кипеть.

Под конец выливаем наше масло в рагу. Всё перемешиваем.


Желательно чтобы блюдо промариновалось не менее 30 минут перед подачей в холодильнике.


Вот и всё, наше “заморское” блюдо готово. Теперь Вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни.

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого Хе из мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Отменная острая на праздники и на все случаи жизни.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления Хе из мяса нам потребуются:

  • говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
  • лук 4 крупные головки,
  • уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
  • растительное масло 400-450 гр.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • соль 1 чайная ложка.(по вкусу).

Как приготовить закуску Хе?

  • Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.
  • Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)

  • Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.
  • Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.

Мясо легче строгается пока не разморозилось…

  • Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.

  • Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.

  • Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.
  • Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.

  • Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.

Мясо на Ваших глазах начнет белеть.

  • Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.
  • Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.

Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

  • Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.
  • Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.
  • Добавляем соль.

  • Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.

  • В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.

  • Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.

Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.

  • Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.

Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.

  • Добавляем соль по вкусу.

Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.

  • Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.

За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.

Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!

Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, на все времена.

Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.

Приятного аппетита!!!

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас...

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Как приготовить салат хе из мяса с морковью - 15 разновидностей

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (винный) - 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) - по 1 щепотки;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) - 100 гр.;
  • Телятина - 500 гр.;
  • Соус (соевый) - 30 мл.;
  • Уксус (70%) - 1 ст.л.;
  • Cоль - 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) - 5 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Лук (репчатый) - 2 шт.;
  • Кориандр - 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) - 1 ч.л.;
  • Кинза - 2 ч.л.;
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.;
  • Свинина - 400 гр.;
  • Лук - 400 гр.;
  • Уксус - 50 гр.;
  • Специи - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук (репчатый) - 1 шт.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Паприка (молотая) - 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) - 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 70 мл.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Телятина - 200 гр.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Уксус (9%) - 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) - 1 ч.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) - 5 гр.;
  • Кунжут (семена) - 5 гр.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 гр.;
  • Огурцы - 4 шт.;
  • Перец (болгарский) - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Уксус (9%) - 20 мл.;
  • Перец - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Лук - 1шт.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец (красный) - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Перец (болгарский) - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Корейские специи - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 40 мл.;
  • Уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь (корейская) - 400 гр.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - щепотка;
  • Уксус - 20 мл.;
  • Масло - 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Приятного аппетита!

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.;
  • Морковь - 100 гр.;
  • Свекла - 250 гр.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Имбирь - 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Баклажаны - 3 шт.;
  • Перец - 3 шт.;
  • Уксус - 3 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 4 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец - 0,5 ч.л.;
  • Соль - 10 гр.;
  • Специи - 20 гр.;
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Капуста - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло (растительное) - 100 мл.;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Укроп (сухой) - 1 ч.л.;
  • Уксус - 30 мл.;
  • Перец - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Сахар - 5 гр.;
  • Специи (корейские) - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

  • Телятина - 600 гр.;
  • Морковь - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соль - 20 гр.;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Сахар - 20 гр.;
  • Чеснок - 4 зубца;
  • Приправа (корейская) - 3 ст.л.;
  • Кориандр - 5 гр.;
  • Паприка -5 гр.;
  • Смесь перцев - 1 ч.л.;
  • Уксус (70%) - 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) - 800 гр.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Уксус (70%) - 1 ст. л.;
  • Редька - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Перец (красный) - 1 шт.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Масло (растительное) - 50 мл.
  • Паприка - 5 гр.
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.;
  • Лук - 100 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло (растительное) - 1 ст.л.;
  • Уксус - 100 мл.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) - по 5 гр.;
  • Кунжут - 5 гр.;
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь - соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top