Маринованные кабачки с огурцами быстрого приготовления. Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум удовольствия

Маринованные кабачки с огурцами быстрого приготовления. Маринованные кабачки на зиму: минимум усилий, максимум удовольствия

Когда наступает сезон кабачков, все хозяйки начинают искать рецепты: как бы их поинтереснее приготовить. Дело в том, что цукини – овощ высокоурожайный, а заготавливать его желательно молодым, с не огрубевшей корочкой. И чего только не делают из кабачков: икру, оладьи, различные зимние заготовки. Заготовленные на зиму, маринованные кабачки вполне могут стать не только отличной закуской, но и употребляться в качестве гарнира. Сегодня мы расскажем, как мариновать кабачки, чтобы они не казались безвкусной травой. Предлагаем рецепт на зиму приготовления.

Рецепты маринованных кабачков

Сначала мы расскажем, как мариновать кабачки на зиму. Эти заготовки неприхотливы, они всегда получаются даже у начинающих хозяек. Несмотря на то, что овощи сами по себе не имеют ярко выраженного приятного вкуса, в заготовках они получаются очень вкусными.

Вот список необходимых продуктов на одну литровую банку:

  • Молодые цукини – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Хрен: корни и листья;
  • Сухие соцветия укропа;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек и стручковый горький;
  • Соль – 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Сахар – 1 ст. ложка (на литр воды);
  • Уксус 9% – 1 ст. Ложка (на банку).

Приготовление пошагово:

    Промываем все травы и коренья и даем стечь воде.

    Измельчаем их (не слишком мелко). Чеснок можно положить дольками, перец стручковый порезать на несколько частей, корни хрена порезать помельче.

    В мытые и стерилизованные литровые банки укладываем измельченные корни и листики хрена, чеснок, горький перец, другие ингредиенты. Их количество – на ваш вкус, но не слишком много.

    Режем кабачки. Удобнее всего разрезать их на шайбочки толщиной около 1-2 сантиметров или на брусочки (если диаметр кабачков больше 5 см).

    Укладываем их в банку как можно плотнее.

    Заливаем банки кипятком и даем постоять минут десять. Можно их на это время закрыть капроновыми крышками.

    Сливаем воду. Для этого продаются специальные капроновые крышки с дырочками. Можно самим сделать такую крышку, прорезав в обычной дырочки.

    Повторить шаги 6 и 7.

    В это время готовим маринад: кипятим воду с солью и сахаром. Обратите внимание: соль и сахар мы берем из расчета на литр воды. Но на литровую банку используется лишь грамм 500-600 маринада. Поэтому полутора литров маринада вам хватит на три литровые баночки.

    Заливаем банки маринадом, чтобы кабачки были им полностью покрыты.

    Добавляем в банки уксус. Обратите внимание: уксус добавляем 1 столовую ложку – на одну банку, а не на литр маринада. Уксус используем 9%, если у вас другой, разведите или используйте меньше. Если вы не любите использовать уксус при мариновании, то можно обойтись без него, простерилизовав банки минут 10.

    Банки закатать крышками. Можно использовать и закручивающиеся железные крышки, хорошо промыв их кипятком.

Приготовьте продукты (на одну литровую банку):

  • Молодые кабачки – 500 граммов;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Яблочный уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Горчица, перец черный, семена сельдерея, молотая куркума – по одной чайной ложке.

Из посуды понадобятся:

  • Кастрюля для маринада;
  • Большая чашка для замачивания;
  • Банки, крышки.

Инструкция по приготовлению:

    Перед тем как мариновать кабачки, тщательно их подготовьте. Они должны быть не старыми. Это можно определить по корочке: у молодых овощей она тонкая и нежная. Плоды могут быть разных цветов (в зависимости от сорта), но они должны быть без помятых бочков и без темных пятен. Такие кабачки не нужно очищать от корочки, достаточно лишь хорошо промыть и высушить.

    Овощи нарезают тонкими ломтиками. При большом объеме заготовок целесообразно будет воспользоваться кухонным комбайном или овощерезкой. Так же нарежьте лук.

    В подготовленной большой чашке уложите вперемешку кабачки с луком. Посолите.

    Залейте уложенные овощи теплой кипяченой водой. В таком виде они должны простоять не меньше часа.

    Слейте воду как можно тщательнее. Если вода останется, это повлияет на вкус маринада. Можно даже промокнуть лишнюю воду бумажными полотенцами.

    Пока кабачки настаиваются в соленой воде, готовим маринад. Для этого в воду (из расчета 500-600 мл на литровую банку) добавляем все пряности, соль, сахар и яблочный уксус. Кипятите, пока сахар не растворится полностью. Обычно для этого требуется минуты три-четыре.

    Остудите маринад до комнатной температуры.

    Сложите в маринад нарезанные кабачки, тщательно перемешайте. В таком виде овощи должны мариноваться минут 10-15.

    Сложите кабачки в промытые и простерилизованные банки. Оставшийся маринад разлейте по банкам. Можно использовать обычные капроновые крышки. Такие маринованные цукини можно хранить в холодильнике около полугода.

Маринование на «скорую руку»

Конечно, кабачки – вкусная закуска на зиму. Но, почему бы ими не полакомиться летом или осенью? На любое торжество, вечеринку, даже на пикник можно приготовить такие «быстрые» маринованные кабачки. Такая закуска куда полезнее салатов с майонезом. Свежие натуральные овощи всегда пользуются успехом у гостей. Они идеально подходят к любым мясным блюдам.

«Быстрые» маринованные кабачки

Итак, нам нужно: пара небольших молодых кабачков, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком, растительное масло.

Начинаем готовить:

  1. Порежьте тоненько овощи и очищенный чеснок (пару головок).
  2. Зелень укропа измельчите.
  3. Перемешайте кабачки, укроп и чеснок в чашке.
  4. Для маринада в кипятке (около полулитра) смешайте соль (1 ст. л), сахар (3 ст. л), растительное масло (пару ст. л), несколько горошин перца и пару листиков лаврушки.
  5. Сложите овощи в банку и залейте маринадом.

Такое блюдо можно кушать уже через пару часов. Но гораздо вкуснее они будут через сутки. Приятного аппетита.

Маринованные кабачки – «спагетти»

Это еще один оригинальный рецепт приготовления овощей для мгновенного поедания.

Продукты:

  • Молодой кабачок;
  • Соль – 1 ст. ложки;
  • Уксусная эссенция 70% - пара капель;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок, острый красный перец;
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

    Мытые овощи протираем на корейской терке. Можно использовать для измельчения кухонный комбайн. В крайнем случае, используйте обычную крупную терку. Но тогда это будут не «спагетти», а «вермишель» какая-то.

    Сложите протертые кабачки в чашку и залейте кипятком. Добавьте соль. Перемешайте и дайте остыть.

    Процедите, дайте хорошо стечь воде. Добавьте несколько капель уксуса, мелко нарезанный чеснок (или выжатый через чеснокодавилку). Перемешайте.

    Хорошо нагрейте масло на сковороде. Добавьте в него перец. Кипящее масло вылейте на кабачки. Оригинальное и вкусное блюдо уже практически готово. Осталось лишь подождать несколько часов, пока овощи промаринуются.

Как готовить маринованные кабачки по-корейски

Любое блюдо, выполненное «по-корейски», обречено на успех. Мы уже давно привыкли к оригинальным корейским салатам. Это и морковь, и капуста, и грибы, даже лапша по-корейски. Не менее популярны и кабачки, маринованные по-корейски. Но их можно приготовить и самим.

Итак, используем, как обычно, молодые кабачки. Нужно 3-4 штуки. Важно, чтобы они были свежими, крепкими. Также подготовьте:

  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • Черный перец, красный перец молотый, кунжутное семя, соль (не обязательно)

Приступаем к процессу:

  1. Промытые и некрупно порезанные кабачки солим и ставим под пресс на пару часов.
  2. Поджариваем на разогретом масле порезанную луковицу.
  3. Морковь и перец измельчаем соломкой.
  4. С кабачков сливаем жидкость, смешиваем их с остальными ингредиентами. Соль можно не добавлять, так как соевый соус соленый.
  5. Блюдо должно настояться 2 часа. Затем его можно подавать к столу.

Рецептов для маринования кабачков достаточно много. Выберите тот, который вам придется по вкусу. И готовьте с удовольствием!

Кабачковый урожай, часто бывающий обильным, хочется сохранить на зиму не только в свежем виде, варенье, компотах или салатах.

Не менее хороши маринованные кабачки, прекрасно хранящиеся всю зиму в прохладном месте и являющиеся отличным подспорьем в домашней кухне. Узнаем, как правильно замариновать эти овощи разными способами, не умаляя их пользы и сохраняя большую часть витаминов и минералов.

Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Маринованные кабачки, рецепт на зиму

Для приготовления быстро сметаемого со стола деликатеса запасаемся следующими компонентами:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г оливкового масла;
  • 6 ст. ложек уксуса 6%;
  • 4 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 пучка зелени.

Кабачки отлично сочетаются с укропом, петрушкой, эстрагоном, базиликом, кинзой: выбираем любое сочетание.

Предупреждаем: желательно замариновать не 1 кг кабачков, а гораздо большую партию – эта заготовка съедается в считанные дни! Готовится она быстро: замариновав плоды с вечера, в обед вы можете подавать их к столу.

Делаем кабачковую заготовку по следующей рецептуре:

  • Режем промытые овощи на тоненькие ломтики, не счищая кожицы, подсаливаем и ждем 30 мин.
  • Смешиваем давленые чесночные дольки, жидкий мед (если засахарился, разогреваем), масло, уксус (можно заменить винным, яблочным или бальзамическим) и измельченную зелень.
  • Отжимаем кабачковые ломтики – сок нам не понадобится, помещаем в маринад, и, перемешав, ставим в холодильник.

Если заготовку планируется съесть быстро, храним ее в холодильнике, если маринуем на зиму, перекладываем в стерильные банки, закупориваем и убираем на хранение.

Кабачки на зиму с натуральным вкусом

Для заготовки кабачков без посторонних привкусов подготавливаем такие ингредиенты:

  • Несколько горошин черного перца;
  • 2 кабачка диаметром 5 см;
  • 14 стаканов воды;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • 8 чесночных долек.

Вода в рецепте отмеряется стаканом объемом 250 мл.


Как замариновать кабачки

Плоды, маринованные по данному рецепту, не утрачивают оригинального вкуса и получаются хрустящими и аппетитными. Для приготовления вкусной заготовки на зиму, которая не уступает маринованным кабачкам мгновенного поедания, используем следующую технологию:

  • Промываем молодые овощи и нарезаем кружочками 2 см толщиной.
  • Укладываем на дно стерильной банки половину чесночных долек, горошин перца, затем — кружочки кабачков.
  • Поверх овощей кладем остатки перца и чесночных зубцов.
  • Наполняем банку кипящей водой, ждем пару часов и выливаем.
  • Готовим маринад, вскипятив воду, сахар, соль и уксус, и сразу заливаем кабачки. Закупориваем, закутываем и ждем полного остывания.

Остывшую банку ставим в погреб, холодильник или оставляем в квартире: маринованные кабачки хорошо хранятся в комнатных условиях.

Для получения трехлитровой банки деликатеса используем следующие компоненты:

  • 3 кг кабачков;
  • 4 укропных зонтиков;
  • 10 чесночных долек;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 сладких перцев;
  • 1 листок хрена;
  • 4 черносмородиновых листов;
  • 2 ветки петрушки.

На заливку берем 2 л воды, 4 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 2 десертных ложки уксуса.


Как мариновать оригинальные кабачки

Мужчинам непременно понравится острая кабачковая заготовка с хреном и чесноком. Чтобы порадовать сильный пол пряно-острой закуской, следуем такой рецептуре:

  • Заливаем молодые плоды холодной водой. Спустя час промываем, избавляем от плодоножек и режем кружками 1,5 см толщиной.
  • Промываем петрушку и листья смородины и хрена, очищаем чесночные дольки.
  • Нарезаем очищенный от семян сладкий перец соломкой.
  • Укладываем в стерильную баночку половину горошин перца и зеленого сырья и кабачковую нарезку, перемежая ее чесночными дольками и соломкой сладкого перца.
  • Прикрываем закладку остатками петрушки, смородинового листа и хрена. Заливаем все кипящей водой, прикрываем и ждем 30 мин.
  • Аккуратно сливаем воду в эмалированную посуду, ставим на огонь и после закипания 5 мин. варим маринад, добавив сахара и соли. Снимаем с плиты и смешиваем с уксусом.

Выливаем маринад в банку, закупориваем, переворачиваем, закутываем, ждем окончательного остывания и убираем на хранение.

Итак, вы узнали, как готовятся маринованные кабачки быстрого поедания, с естественным вкусом и сдобренные хреном. Опробуйте все предложенные рецепты и порадуйте родных и гостей удивительно вкусными заготовками из кабачков, которые можно есть всю зиму или употребить сразу после приготовления.

Маринованные кабачки на зиму, консервирует, наверное, каждая хозяйка. Нет такой семьи, где не любили бы зимой похрустеть мариноваными кабачками за столом. Ведь кабачки – это полезные, вкусные и не дорогие овощи, которые, к тому же, совсем некалорийные.

Многие любят блюда из кабачков. Их и , и запекают, и . Маринованные на зиму кабачки выходят не хуже, чем маринованные огурчики. Они получаются такие же и вкусные, и хрустящие.

Поэтому кабачки маринованные зимой можно предложить гостям на праздник в качестве вкусной закуски или поставить на стол за семейный тихий ужин. Сегодня на нашем сайте самый простой рецепт маринованных кабачков.

Приготовленные с чесноком, специями, зонтиками укропа и зеленью кабачки имеют просто изумительный вкус. Закуска получается отменная, просто пальчики оближешь! Записывайте!

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты для консервации потребуются совсем простые, которые найдутся на любой кухне. По этому рецепту маринования кабачки получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте сами!

Время: 1 ч. Выход готовой продукции: 2 банки по 750 мл и 1 банка 0,5 л.

Продукты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зонтики укропа;
  • петрушка;
  • листы лавра — 3 шт.;
  • перец (горошек) — несколько шт.
  • Маринад: 2 л воды;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксуса 9% — 150 мл;
  • чёрный перец (горошек) — 9 шт.

Как мариновать кабачки на зиму с чесноком, зеленью и специями — пошаговый рецепт с фото:

По этому рецепту кабачки на зиму можно закрывать в стеклянные баночки любой емкости: неважно будет это 3-х литровые банки или литровые. Так как маринуются резаные кабачки, для этого они предварительно нарезаются некрупными ломтиками.

Посуду для закупорки консервации вымываем в содовом растворе. Для этой цели берём пищевую соду, растворяем её в тёплой воде.

Вымыв баночки в этом растворе, ополаскиваем их под напором прохладной воды. Далее банки вместе с крышками для зимней заготовки стерилизуем таким способом, который удобен: над паром, в духовке или микроволновке.


Чтобы закуска из кабачков на зиму получилась нежная и вкусная, покупаем на рынке или в супермаркете молоденькие плоды кабачков.

Принеся домой кабачки, вымываем их под проточной водой. Затем отрезаем у молодых кабачков их хвостики, а сам плод нарезаем кружочками (поперёк), толщина — 7 мм. Хотя это непринципиально. Если кому нравятся ломтики толще, то можно нарезать кабачки любой толщины.


Вымываем зелень для консервации в проточной воде. Нарезаем зелень, чтобы удобно было её сложить.
Складываем зелень на дно баночек. Сюда же кладём нарезанные дольки чеснока, а также листики лавра, перец горошек.



Теперь на подушку из зелени выкладываем уже нарезанные кружочки (кабачков). Укладываем ломтики кабачков аккуратно, чтобы как можно больше кабачков поместилось в баночки.


Сложенные в банки кабачки прикрываем сверху зеленью.


Теперь, когда баночки полностью заполнены, приготовим маринад для кабачков. Ставим на печку в кастрюльке чистую воду. Когда вода закипит, кладём в неё соль и сахар в дозировке указанной в рецепте.

Несколько минут кипятим маринад, а затем вливаем уксус. Затем закипевший маринад для кабачков разливаем по банкам, накрываем (но не закатываем) банки стерилизованными крышечками. Банки с маринованными кабачками ставим стерилизовать на 10 мин.

Для этого устанавливаем в кастрюлю банки с кабачками, подложив под них сложенную вчетверо ткань. Наливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы вода дошла до плечиков банок. Потом стерилизуем баночки на протяжении 20 мин с момента закипания водички.


Герметично закручиваем банки, если они с резьбой, или закатываем закаточным ключом железные крышки. Перевёрнутые (вверх донышком) банки укутываем одеялом на 12 ч.


Как только остынут — самые вкусные маринованные кабачки с чесноком и зеленью готовы, можно переносить в другое место до наступления зимы.

Храним консервацию по данному рецепту в квартире (в прохладном и тёмном месте).

Видео — рецепт: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Секреты приготовления маринованных кабачков на зиму

Для маринования лучше выбирать молодые кабачки, при этом чтобы они были не толстыми и не очень длинными.

В маринад можно смело добавлять любые специи и пряности.

Уместными будут:

  • перец чили, который придаст пикантности маринованным кабачкам;
  • мята, которая сделает зимнюю заготовку ароматной;
  • базилик, укроп, петрушка, эстрагон, кинза.

При мариновании столовый уксус можно заменить яблочным или натуральным виноградным, вкус маринованных кабачков станет только интереснее.

Кабачки - это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски. Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, пикантными и ароматными.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 2 полулитровые баночки маринованных кабачков на зиму. Кабачки используем непременно молоденькие, с нежной кожицей и еще не сформировавшимися семенами. Кстати сказать, при желании вы можете смело добавлять в эту овощную заготовку любые приправы на свой вкус: используйте лист хрена, семена или зонтики укропа, острый перец… что душа пожелает.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такие маринованные кабачки чудесным образом дополнят отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

В данном рецепте вы увидите, что мариновать кабачки в домашних условиях довольно просто, поэтому для начинающих кулинаров, которые решили первый раз сделать запасы на зиму, остановить свой выбор на этом овоще будет замечательной идеей.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этой холодной закуски на зиму возьмем молоденькие кабачки, воду, уксус (не обязательно именно яблочный - можно использовать винный или столовый), свежий чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и сахар. Как я уже писала выше, указанное количество ингредиентов рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров каждая.


Молоденькие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем шайбочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Я со своих сняла тонкий слой кожицы, так как мне не нравится, в каком она состоянии (немного корявая).


Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для этой закуски. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно 2 баночек кладем по три горошины душистого перца, по 1 лавровому листочку, крупному зубчику свежего чеснока (нарезать тонкими пластинками), а также насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара.





Остается простерилизовать нашу овощную заготовку на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики.


Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем маринованные кабачки на зиму 10 минут, обязательно прикрыв банки крышками.

Если вы любите кабачки, обязательно сделайте несколько заготовок на зиму. Предлагаем приготовить маринованные кабачки, самые лучшие рецепты которых мы описали в статье.

В нашей стране кабачки являются самыми популярными продуктами питания. Готовить их можно следующими способами: обжарить или посолить, сварить или замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых и быстрых способов приготовления маринованных кабачков.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на трехлитровую банку

  • Время готовки: 1,5 часа.
  • Калорийность: примерно 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь –150 г;
  • помидор – 500 г;
  • кабачок – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чёрный перец – 15шт;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Как приготовить

Помидоры разрезаем на четыре части, шинкуем кабачки кружочками. На дно предварительно вымытой и пастеризованной трехлитровой банки кладётся укроп, чеснок и перец. Сверху слоями укладываются кабачки, помидоры, морковь. Затем, снова те же продукты, залить маринадом.

Рассол для маринада готовится очень просто: на огонь ставится вода, в которую добавили предварительно перемешанные соль и сахар, доводится до кипения. Затем необходимо влить уксус.

Тару поставить в кастрюлю, закрыть крышкой и стерилизовать десять минут. Затем закатать крышку при помощи закаточного ключа.


Этот рецепт подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для хранения в холодильнике. Теперь этот секрет доступен и для вас.

  • Время готовки: 20 минут;
  • Калорийность: 101 Ккал на 100гр.

Необходимые ингредиенты на четыре порции:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. л;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • кориандр – 5 г.

Как приготовить

Очищенные от кожуры и натёртые на тёрке слайсами кабачки залить кипящим растительным маслом, в котором предварительно поджарить кориандр, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, уксус, все перемешать. Разложить смесь по стерильным чистым и сухим банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.


Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт является хорошим дополнением к ужину. Его подают с жареной картошкой или пюре. Быстро и без хлопот готовим вкусность.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 4 ст. л;
  • кабачок – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • соль, сахар, зелень по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность: 138Ккал на 100гр.

Как приготовить

Натереть кабачки на тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, добавить тёртую морковь, нарезанный полукольцами лук, мелко шинкованную зелень, сахар, соль, уксус и залить подогретым подсолнечным маслом. Перемешать, дать настояться полчаса. Можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике.


Сытный и полезный рецепт. Отличается он от других своим специфическим привкусом, который порадует даже опытного гурмана.

  • Время готовки: 1 ч. 40 мин.
  • Калорийность: 152 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • поваренная соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • мёд – 150 г;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • добавить по вкусу молотого черного перца.

Как приготовить

Пропустить через пресс чеснок, добавить смесь из растительного масла, мёда, уксуса, перца и мелко нарубленной зелени. Перемешать. Нарезать очень тонкими кружочками кабачки, положить в тарелку и оставить на тридцать минут. Затем кружочки кабачков отжать руками, слить жидкость и перемешать с маринадом. До утра убрать в холодное место, желательно в холодильник. Очень вкусное блюдо.


Кабачки маринованные консервированные на зиму

Этот рецепт в помощь тем женщинам, которые хотят быстро приготовить запас на зиму. Секрет приготовления не имеет особых хитростей, поэтому справиться самая молодая домохозяйка.

  • Время готовки: 2 ч.
  • Калорийность: 200 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • зонтик укропа;
  • перец горошинками – 2 гр.;
  • лимонная кислота – 2 гр.;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 кг.

Как приготовить

Банки стерилизуем, на дно укладываем укроп, перец, кружочки кабачков. Залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, прокипятить, собрать пену. Готовый маринад добавляем к кабачкам, вместе с лимонной кислотой. Сразу закатываем и через полотенце покручиваем банки в руках. Таким образом, лимонная кислота быстрее растворяется. Далее следует банки с консервацией перевернуть, укрыть пледом до остывания, после чего поставить в прохладное место.


В этом рецепте совмещается простота приготовления и небольшой бюджет вложения для ингредиентов. Многие давно пользуются этим рецептом. А вы знали о нем?

  • Время готовки: 4 часа.
  • Калорийность: 85 Ккал на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • соль – 4 ст. л;
  • сахар – 300 мл;
  • чеснок – 40 зубчиков;
  • морковь по-корейски – 50 гр.

Как приготовить

Уксус, сахар, приправу по вкусу, соль, масло растительное перемешать и подождать полчаса. Затем натереть морковь, добавить лук, нарезанный полукольцами и измельчённый чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и добавить к предварительно очищенным и натертым на терке для корейской моркови кабачкам. Дать постоять три часа, затем переложить в чистые банки.

Крышкой накрыть банку и стерилизовать не менее 30 минут. После следует закатать крышки, перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до момента остывания. Занести в погреб или кладовую для хранения.

Хотите приготовить вкусный салат из кабачков на зиму? Для вас — !

  • для приготовления блюд маринованных кабачков лучше всего использовать оливковое масло, оно богаче витаминами в отличие от других;
  • чтобы банки при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли следует положить чистый кусочек материи;
  • чеснок для приготовления блюд лучше пропускать через пресс, т. к. ножом измельчить его до нужной консистенции невозможно;
  • с молодых кабачков не обязательно снимать кожицу, она настолько тонка, что не повредит при приготовлении;
  • чтобы маринад получился нежнее, следует добавить яблочный уксус;
  • для придания лучшего вкуса заготовке из кабачков в качестве зелени нужно добавлять кинзу, базилик, эстрагон;
  • густой мёд легко растапливается на водяной бане;
  • если увядшую зелень помыть попеременно холодной и горячей водой, то она вновь приобретет первозданную свежесть;
  • чтобы не плакать при нарезании лука, необходимо набрать в рот холодной воды и держать, пока не завершится процесс;
  • шкурка от чеснока лучше отслоится, если его поместить в воду до трех минут;
  • для натирания кабачков в блюдах по-корейски удобней обычная терка;
  • для маринования используются кабачки не более 20 см длиной;
  • перед консервацией кабачки замачивают на 1-2 часа;
  • для остроты в маринад можно добавить красный стручковый перец;
  • уксус для консервации маринованных кабачков желательно использовать девятипроцентный;
  • для лучшего качества продукта банки лучше промыть содой;
  • для нарезанных кабачков нужно маринада меньше, чем для целых;
  • молодые кабачки лучше подойдут для салатов, а более поздние — для закаток.

Маринованные кабачки — это вкусная и полезная закуска, подходящая как для будней, так и для праздников.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top