Ленивые пельмени в духовке со сметаной. Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек

Ленивые пельмени в духовке со сметаной. Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек

Пельмени – популярнейшее мясное блюдо. Многие семьи не представляют застолья без тарелочки-другой аппетитных пельмешек со сметаной и зеленью. Предлагаем любителям этого кушанья экспресс-вариант его приготовления. Ленивые пельмени не уступают классическому блюду по аромату и вкусу, зато готовятся намного быстрее и проще.

Название: Ленивые пельмени Дата добавления: 03.11.2016 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 0.5 кг
Соль 5 г
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Фарш мясной 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт ленивых пельменей

Смешайте муку, яйцо, воду, соль и размягченное масло в глубокой посуде. Замесите тесто. Приготовьте начинку, добавив в готовый фарш измельченный зубчик чеснока и натертый лук. Чтобы мясо получилось сочным, положите в массу сметану. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте мелко нарубленную зелень. Все составляющие хорошо перемешайте.

Для соуса помойте и очистите лук и морковь, нашинкуйте их и подрумяньте на сковороде. Затем введите томат, перец, чеснок и паприку. Добавьте чуть-чуть воды и готовьте соус 5 минут на медленном огне. После разрежьте тесто надвое. Раскатайте один кусок пластом 0,5 см толщиной. Слегка промажьте его растительным маслом и распределите на нем половину начинки.
Подача ленивых пельменей со сметанным соусом, зеленью и морковью Сверните тесто в рулет и нарежьте его поперек небольшими кусочками. Обязательно защипните каждый внизу. Верх пельменя оформите в виде розы. Проделайте те же манипуляции с оставшимся куском теста. Выложите подготовленные овощи на дно глубокой кастрюли или сотейника и поместите туда пельмени. Приготовьте соус, смешав сметану, воду, соль и специи.

Залейте блюдо соусом, полностью покрыв пельмени. Варите их на маленьком огне до готовности (примерно 45 минут). Можете приготовить это кушанье и в духовке. Подержите пельмени 40 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Подайте ленивые пельмени в теплом виде. Тарелку украсьте мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт - находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки - все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени - рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • мука - 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода - 160 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш - 500-600 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, специи - по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • сметана - 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 40-50 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, специи - по вкусу;
  • укроп или петрушка - 2-3 веточки.

Тесто пельменное классический рецепт

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

    Как сделать ленивые пельмени

  4. Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
  5. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
  6. Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
  7. Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.

    Как готовить ленивые пельмени на сковороде

  8. Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
  9. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
  10. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
  11. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
  12. Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
  13. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени в духовке - поражают изысканной красотой и полнотой вкуса

Нет времени долго стоять у плиты, а хочется домашних пельменей? Тогда этот рецепт для Вас!


Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две - полукольцами.

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

Затем вливаю протертую мякоть томатов.

Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

Накрываю форму фольгой.

Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Украшаю готовое блюдо зеленью.

Ленивые пельмени удались!

Приятного Вам аппетита!

  • В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
  • Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.
  • Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое. И пельмешки тоже попадают под санкции диетологов. Но наверняка те же самые диетологи втихую уминают эти вредные мясные пельмени. А чтобы никто не застал их за приготовлением крамольной еды, придумали ленивые варианты этого блюда. Они ведь, хотя и ленивые, но ничуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных.

    Раскрываю секретные рецепты коварных диетологов.

    Ленивые пельмени в духовке с овощами

    Возьмите


    Приготовление

    1. Берём пельменное тесто.
    2. Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
    3. На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
    4. С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
    5. Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
    6. На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
    7. В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1/3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
    8. Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем.
    9. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой.
    10. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

    Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой

    Практически то же самое, но на сковородке это готовится быстрее.

    Для теста:
    яйцо — 1 шт.
    соль- 1 ст. ложка
    мука — 3 стакана
    масло подсолнечное — 1 ст. ложка
    кипяток — 1 стакан(стаканы 200 гр.)

    Для начинки:
    Фарш — 1 кг.,
    лук — 2 шт.,
    соль, перец, приправы по вкусу.

    Для подливы:

    — любые овощи, в ролике — морковь и лук, тушим,
    — добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу.
    — все довести до кипения.
    — кладем пельмени.
    — закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.

    Ленивые пельмени с лавашем

    Вот это уже точно ленивые, вопрос только — пельмени ли это? С тестом возиться не придется, вместо него берем лаваш, а вот без фарша не обойдемся.

    Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите на дно кастрюли.

    Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли. Варите до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут. Затем еще 10 минут дайте пельменям настояться под закрытой крышкой.

    Ну вот и все, с теорией закончили, пора бежать на кухню и заниматься практикой. Удачи!

    Как приготовить домашние пельмени

    Любите вкусно поесть, но недостаточно времени готовить? Тогда такое блюдо как ленивые пельмени создано для вас! Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

    20 шт.

    1 ч

    210 ккал

    5/5 (3)

    Настоящие домашние пельмени – это всегда вкусно, сытно и полезно. Но что если времени на их приготовление очень мало, а получить удовольствие от такого прекрасного блюда хочется? Для таких случаев существует рецепт ленивых пельменей на сковороде.

    Такое блюдо, как ленивые пельмени, готовится очень быстро, а главное – просто. Такая быстрая еда идеально подходит в летний период, когда хочется больше отдыхать, кушать и меньше стоять у плиты в жаркое время года.

    Кухонная техника

    • емкости для жидкостей;
    • дуршлаг или ситце для муки;
    • скалка для теста;
    • сковорода;
    • кухонных венчик или столовая вилка;
    • молоток для отбивания фарша;
    • мясорубка.

    Количество ингредиентов

    Для приготовления фарша нам потребуется:

    Использование яиц при приготовлении фарша придает ему приятную воздушность. Но для этого нужен только взбитый яичный белок.

    Для приготовления теста нам нужные такие компоненты:

    • вода (половина стакана на 250 грамм);
    • мука (300 грамм);
    • яйца (1 штука);
    • соль (половина чайной ложки);
    • растительное масло (1 столовая ложка).

    Подбор ингредиентов

    При выборе компонентов как для фарша, так и для теста, следует обратить внимание не только на указанный срок годности и изготовления. Следует также провести визуальный и по возможности тактильный анализ ингредиента. Мясо должно быть обязательно свежим, иначе это чревато плохими последствиями.

    Особое внимание следует уделить подбору яиц для блюда. Главное, они должны быть чистыми и целыми. Если на яичной скорлупе имеются повреждения, то такое яйцо ни в коем случае нельзя использовать для приготовления каких-либо блюд.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг первый – фарш


    Шаг второй – приготовление теста

    Для ленивых пельменей вы можете использовать любой подходящий для вас рецепт приготовления теста. Но я с вами поделюсь своим, который в свою очередь является одним из самых быстрых и лёгких.


    Для самых начинающих предлагаю посмотреть данное видео, в котором подробно и доступно описывается и, самое главное, показывается весь процесс замеса теста.

    Шаг третий – размазывание по поверхности теста фарша

    Толщина мясного слоя зависит от ваших предпочтений. Использовать для этого нужно примерно половину всего фарша, дабы оставшейся части хватило на вторую партию пельменей.


    Теперь ваши пельмени полностью готовы!

    Если вам интересен рецепт приготовления таких пельмешек, вам тоже должен понравиться .

    Видеорецепт приготовления пельменей

    Для наглядного руководства по приготовлению наилучшим образом подойдет данное видео. В нём подробно описан не только процесс приготовления, но и различные тонкости, которые обязательно помогут в процессе приготовления ленивых пельменей!

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Для приготовления ленивых пельменей в ней вам подойдет все тот же рецепт по приготовлению фарша и теста, который описан выше. В дальнейшем ваши действия должны быть такими:

    1. В чашу мультиварки залить растительное масло.
    2. На панели прибора нужно выбрать режим жарки и выбрать продукт – мясо.
    3. Затем можно нажимать кнопку «Старт» и ожидать, пока мультиварка нагреется.
    4. Когда мультиварка нагрелась, можно выкладывать пельмени в чашу.
    5. С каждой стороны пельмени нужно обжаривать 3-4 минуты.

    После этого ленивые пельмени готовы!

    Ленивые пельмени в духовке

    Для этого способа приготовления подойдут все те же ингредиенты и шаги готовки, как и для ленивых пельменей на сковороде и в мультиварке.

    1. Готовые пельмешки следует выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    2. В заранее разогретую духовку до 180 градусов следует поместить противень с пельменями.
    3. Готовить пельмени следует 30-40 минут, после чего их можно смело доставать.

    Ленивые пельмени готовы к подаче на стол.

    С чем подают?

    Такое простое, но очень вкусное блюдо нужно подавать с различными соусами. Подойдет всё что угодно, ведь это блюдо поистине универсально!

    Также существует несколько видов приготовления этого кулинарного счастья. Вы можете готовить ленивые пельмени даже в мультиварке, сочетать различные ингредиенты, начинку и многое другое.
    Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит пофантазировать во время готовки пищи.

    Существуют также рецепты . Советую также попробовать сделать простые . Очень приятно то, что такое блюдо можно легко и быстро приготовить, при этом затратив минимум усилий и денег.

    Вконтакте




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top