Куриная грудка пекинская капуста сухарики. Салат из пекинской капусты, курицы и сухариков

Куриная грудка пекинская капуста сухарики. Салат из пекинской капусты, курицы и сухариков

Пекинская капуста наделена такими полезными веществами, как йод, магний, кальций и железо . Её нередко включают в диеты для похудения, благодаря её низкой калорийности, она способствует нормализации веса. Этот овощ содействует в борьбе со стрессом, депрессией, усталостью, проблемами с желудочно-кишечным трактом и сердечной недостаточностью.

Справка! Также продукт советуют включать в рацион во время беременности.

Однако, из-за присутствия в составе этого овоща лимонной кислоты, его не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка, диареи и отравлении. Наиболее частое использование капуста нашла в салатных блюдах.

Салат с сухарями на 100 грамм содержит:

  • Калории – 250 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 15 г.

Как приготовить — инструкция и фото

С курицей

Наиболее сытный вариант салата — .

Для него нужно:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Сыр – 150 г.
  • Хлеб.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Для того чтобы приготовить такое блюдо нужно совершить ряд последовательных действий:

  1. Первым делом мясо следует отварить.
  2. Хлеб порезать кубиками, посыпать специями и поместить в духовую плиту на 180 градусов на 5-10 минут.
  3. Помыть капусту и срезать нижнюю белую часть. Нарезать на квадратики листья.
  4. Курицу настрогать кубиками. Соединить с капустой.
  5. Натереть сыр и добавить к курице с капустой.
  6. Измельчить чеснок, поместить в общую ёмкость и перемешать.
  7. Заправить майонезом, добавить сухари (какие еще заправки можно сделать для салата из пекинской капусты узнайте ).

Куриное филе для приготовления салата можно использовать варёное или копчёное. Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

В большей степени знаменитым салатом признан . Для его создания на 2 пары порций необходимо:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Пекинка – 1 кочан.
  • Помидоры черри – 4 штуки.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Белый хлеб – 2-3 куска.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Перец чёрный молотый.
  • Майонез.

Готовить блюдо следующим образом:

  1. Мясо курицы нарезать поперёк на средние куски.
  2. На разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до готовности.
  3. На другой сковороде обжарить хлеб, нарезанный на кубики. Выдавить на него чеснок.
  4. Пекинскую капусту промыть и порезать.
  5. Мясо порезать на небольшие части.
  6. Натереть сыр с использованием тёрки.
  7. Для приготовления заправки нужно перемешать выдавленный чеснок, соль и майонез.
  8. Помидоры разделить пополам.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить и украсить помидорами.

Как сделать салат из пекинской капусты и копченой куриной грудки читайте в .

Смотрим видео-рецепт с ещё одним вариантом салата из пекинской капусты и курицы, с добавлением сухариков:

С помидорами

Овощной салат сложно представить без участия помидоров. Для готовки одной из таких вариаций пригодится:

  • Китайский салат – 1 кочан.
  • Сухари – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Зелень.

Рецепт быстрого и свежего салата:

  1. Промыть пекинку и нарезать, избегая жёсткие части.
  2. Помидоры и зелень помыть. Последнее мелко нарезать, а томаты кубиками.
  3. Залить майонезом, посолить и смешать.

Важно! У пекинской капусты следует всегда срезать нижнюю часть, из-за её грубости и горечи.

Вот ещё один рецепт с помидорами, но в этот раз используются помидоры черри.

Составляющие:

  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Копченная курица – 300 г.
  • Китайский салат – 1 кочан.
  • Сухари — 1 упаковка.
  • Соус.
  1. Овощи промыть.
  2. Помидоры нарезать на четвертинки.
  3. Огурец резать треугольниками.
  4. Мясо разделить на части среднего размера.
  5. Соединить все составляющие и заправить соусом по вкусу. Можно использовать сметану или майонез.

Еще больше вариантов салата из пекинской капусты и помидоров вы найдете в , а о рецептах с помидорами черри вы узнаете из .

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, помидоров и сухариков:

С кукурузой

Свежий и лёгкий салат выйдет при добавлении такого ингредиента, как . Понадобятся следующие продукты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Ветчинная колбаса – 150 г.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Майонез – 150 г.
  • Сухари – 150 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капустный овощ помыть и мелко порезать.
  2. С кукурузы слить маринад и добавить к капусте.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить сухарями.

Консервированную кукурузу для блюда используйте только качественную и проверенную.

В другом варианте салата используется:

  • Пекинка – 300 грамм.
  • Кукуруза – 340 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  1. Слить жидкость с кукурузы.
  2. Промыть и измельчить свежую зелень.
  3. Луковицу помыть и почистить. Нарезать на половинки колец.
  4. Промыть пекинку и нарезать полосками.
  5. Все продукты перемешать между собой с добавлением специй и майонеза.

На видео представлен рецепт лёгкого и нежного салата из пекинской капусты, сухариков и кукурузы:

С крабовыми палочками

  • Палочки крабовые – 250 грамм.
  • Пекинская капуста – пол кочана.
  • Кукуруза – 300 грамм.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез.
  1. Колечками нарезать крабовые палочки.
  2. Овощи помыть. Пекинскую капусту следует нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Всё перемешать и заправить.

    Сухари, чтобы не размокли, добавить нужно перед самой подачей блюда.

Другие салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками описаны .

С огурцом

Экзотичный необычный вкус, а главное весьма приятный, получается салат если взять:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Филе куриное – 200 грамм.
  • Сухари.
  • Соус.
  • Соль.

В самом начале нужно подготовить ингредиенты для готовки. Для этого нужно тщательно промыть овощи и фрукты, отварить мясо курицы.

  1. Очистить апельсин от кожуры и нарезать маленькими дольками.
  2. Капусту пекинскую ножом разрезать на тонкие соломки.
  3. Яблоко также следует освободить от кожуры и порезать узкими полосками.
  4. Курицу можно попросту разорвать руками.
  5. Все смешать и заправить.

Огурчики должны быть вкусные и без горечи. Если вам вдруг попались огурцы с горькой кожурой, то её можно просто срезать.

Очень простой рецепт салата с огурцом и без майонеза.
Для него необходимо взять:

  • Йогурт натуральный.
  • Пекинка.
  • Огурец.
  • Сухари.
  1. Натереть сыр на тёрке.
  2. Капусту с огурцом помыть и нарезать соломкой.
  3. Перемешать ингредиенты и заправить йогуртом.
  4. Посолить.

Больше вариаций салатов из пекинской капусты с огурцом вы найдете в .

С ещё одним рецептом салата с пекинской капустой, огурчиком и сухариками вы можете ознакомиться на видео:

С сыром

Нежнейшие и сытные блюда получаются с добавлением сыра.

Понадобится:

  • Китайская капуста – 1 кочан.
  • Сыр голландский – 100 грамм.
  • Сыр салатный – 100 грамм.
  • Пармезан – 50 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 куска.
  • Густой йогурт – 3 столовые ложки.
  • Петрушка.
  1. Кубиками нарезать хлеб, чтобы он смог хорошо просушиться. Положить его в духовку 160 градусов и сушить около 7 минут.
  2. Помыть овощи.
  3. Пекинку нарезать тонкими кусочками.
  4. Отварить вкрутую яйца и измельчить.
  5. Порезать сыр на среднего размера кубики. А сыр Пармезан необходимо натереть на тёрке.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Сыр можно выбрать любой: маасдам, гауда, российский и другие.

К более сытному варианту, играющему роль самостоятельного блюда, относится следующий салат.

Для его готовки нужно запастись:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Говяжья ветчина – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Сухари – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы приготовить подобный деликатес нужно для начала промыть все овощи.

  1. Капусту нарезать мелкими длинными кусками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложить в посуду все ингредиенты за исключением хлеба, который следует нарезать кубиками и высушить в духовке.
  5. Для получения соуса необходимо перемешать майонез, сметану, выдавленный чеснок и специи.
  6. Соусом заправить салат и оставить на 10 минут в холодильнике.
  7. Последним штрихом станет посыпка сухарями.

О том, как приготовить другие салаты из пекинской капусты с сыром, читайте .

С креветками

Морским вариантом подобного блюда будет являться .

Понадобится:

  • Китайский салат – 0,5 кочана.
  • Креветки без панциря – 250 грамм.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Майонез.
  • Сухари.
  • Зелень петрушки и укропа.

Вкусный и лёгкий салат получится, если следовать следующим решениям:

  1. Поставить вариться яйца.
  2. Промыть пекинку и разрезать её на тонкие поперечные полосочки.
  3. Зелень помыть под проточной водой и тонко настрогать.
  4. Креветки разморозить и отложить.
  5. Открыть банку горошка, слить с него не нужную жидкость.
  6. Остудить яйца и настрогать кубиками.
  7. Положить все составляющие в одну ёмкость, добавить специи и майонез. Старательно перемешать.
  8. Сверху посыпать сушенным хлебом.

Креветки можно брать как обычные, так и королевские. Лучше отдать предпочтение свежему продукту, который не подвергался заморозке.

Креветка является популярным ингредиентом в различных салатах. Например, в этом:

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Сухари.
  • Майонез.
  • Огурец – 2 шт.
  1. Креветки отварить в слегка посоленной воде и отложить, чтобы те остыли.
  2. Очистить морепродукты от панциря.
  3. Огурцы с пекинкой промыть под водой.
  4. Огурцы почистить, в том случае, если они старые.
  5. Натереть сыр.
  6. Капусту нашинковать мелкими кусками и соединить с остальными продуктами.
  7. Все перемешать и добавить майонез с солью.

Салат из пекинской капусты можно приготовить и с другими морепродуктами, рецепты этих блюд вы найдете , а как сделать салат с кальмарами читайте .

С яйцом

При использовании яиц в салатах, они становятся более плотными и объёмными, поэтому и здесь без них не обойтись.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Пекинка – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари – 50 г.
  • Горох консервированный – 200 г.
  • Специи.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить на кубики.
  2. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  3. Отварить мясо курицы. После охлаждения нарезать на небольшие куски.
  4. Промыть пекинскую капусту и нарезать соломкой.
  5. Лук омыть и измельчить.
  6. Добавить майонез и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Для другого рецепта используется:

  • Китайский салат – 200 г.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Сухари – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелёный горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Курицу сварить и убрать, чтобы остыла.
  2. Пекинскую капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. Лук помыть и почистить от кожуры и измельчить кубиками.
  5. Сыр следует натереть на некрупной тёрке.
  6. После того как мясо остынет, необходимо его разорвать на волокна.
  7. Китайский салат помыть и нарезать полосками.
  8. Совместить все ингредиенты и заправить.
  9. Украсить блюдо сухарями.

Больше рецептов салатов из пекинской капустой находится .

Экспресс-рецепты

В чрезвычайной ситуации или при желание скорее отправиться есть приходят на подмогу рецепты, не требующие длительной подготовки.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сухари.
  • Кукуруза.
  • Китайский салат.
  • Сметана.
  • Соль.

Последовательность действий крайне проста:

  1. Сыр натереть.
  2. Помыть капусту и нашинковать.
  3. Палочки краба нарезать кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты, посыпать сухарями.
  5. Заправить сметаной и посолить.

Несложный рецепт с крабовой палочкой на две порции.

Продукты:

  • Крабовая палочка – 2 шт.
  • Пекинка – 0,5 кочана.
  • Огурец – половинка.
  • Помидор черри – 4 шт.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Сухари.
  • Соль.
  1. Промыть капусту и нарезать крупно.
  2. Крабовые палочки порезать тонкими кружками.
  3. Помидорки нарезать четвертинками.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус и масло. Добавить соль.
  5. Положить вниз капусту, дальше крабовые палочки, помидор, огурец
  6. Залить соусом и посыпать сухарями.

Видео-рецепт быстрого салата с пекинской капустой и сухариками:

Правильная подача

Преподносить салат с сухарями следует в салатнице и сразу после приготовления . Сухари имеют свойство размокать из-за жидкостей, поэтому из лучше класть сверху в виде украшения. Так же очень презентабельно выглядит салат уложенный слоями в мисках по порциям.

Насыщенный вкус и сытность приносит салат с пекинской капустой и сухарями. Всевозможные вариация позволяют подобрать особый вкус для любого гурмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
  2. Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
  3. Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.

В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

С семгой, сухариками, помидорами и майонезом

В 100 г «Цезаря» с китайской капустой и семгой содержится:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 17,8 г.

Энергетическая ценность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр (наприме, пармезан) – 150 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть подсушить и нашинковать.
  2. Семгу нарезать ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть, помидоры разрезать на дольки.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Салат готов.

Важно! Чтобы не растягивать надолго процесс приготовления салата, используйте готовые сухарики из магазина. Тем более разнообразие вкусов этого продукта позволят сделать салат «Цезарь» намного интереснее и пикантнее.

С ветчиной

Это самая простая и доступная в плане состава вариация салата «Цезарь». Все продукты есть в соседнем магазине, они уже готовы, ничего не нужно предварительно термически обрабатывать. В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и ветчиной содержится:


Энергетическая ценность 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сырный соус – 3 ст.л.
  • Укроп, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы визуально салат выглядел красиво, можно нарезать все составляющие одинаково, например, соломкой или крупными кубиками. А также выбрать сухарики, которые имеют такую же форму.
  3. Смешать все продукты, заправить сырным соусом, добавить укроп и перец.

Как пошагово приготовить с креветками?

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и креветками содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,2 г;
  • углеводы 6,9 г.

Энергетическая ценность 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Белый батон -150-200 г.
  • Помидоры черри -200-300 г.
  • Креветки среднего размера (очищенные) – 300 г.
  • Майонез или сырный соус – 4 ст.л.
  • Оливки -1 банка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления.

  1. Креветки обжарить в оливковом масле и соевом соусе около 5-7 минут и выложить на салфетку.
  2. Теперь приготовить сухарики. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком, травами и специями. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку минут на 15.
  3. Листья пекинской капусты (предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем) рвем руками в большой салатник, добавляем черри, разрезанные на половинки, креветки, сыр, натертый на крупной терке, сухарики, оливки. Заправить сырным соусом. Можно украсить сверху парочкой креветок и половинками черри.

    Готово! Приятного аппетита!

Важно! Если хочется сделать салат менее калорийным, приготовьте заправку для салата самостоятельно. Есть несколько вариантов, о которых можно прочитать ниже.

С копченой курятиной

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,3 г;
  • углеводы 7,5 г.

Энергетическая ценность 181,2 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Белый батон – несколько кусочков.
  • Помидоры – 300 г.
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень, зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Нарезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Выложить на противень и запекать 15 минут при 180 С 0 .
  2. Снять кожу с грудки, отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Нарезать помидоры на дольки, предварительно подготовленные листья капусты порвать или порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Подавать готовый салат можно сразу же, либо немного подождать, чтобы сухарики напитались соусом и стали мягче.

Фото







Варианты легкой заправки в домашних условиях

  1. Смешайте 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы, добавьте соль и перец.
  2. 2 куриных яйца подержать минуту в кипящей воде, остудить и вылить в миску.
  3. Взбить яйца с 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковым маслом, лимонным соком и солью (количество этих составляющих добавляйте на свой вкус).

Для «Цезаря» с рыбой или креветками можно использовать коктейльный соус.

  1. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза с 2 ч.л. кетчупа с лимонным соком.
  2. 2 яичных желтка соединить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, взбить до однородной массы.
  3. Взбивая, добавлять оливковое масло, пока соус не станет густым.

Вариантов рецептов салата «Цезарь» с пекинской капустой множество. Остается выбрать, какой состав для вас наиболее привлекателен. Процесс приготовления стоит сделать творческим, и экспериментировать, используя данные инструкции как базу, дополняя их своими свежими идеями.

Если использовать свежие и качественные продукты, то получится вкусно в любом случае. Чтобы украсить салат, заранее оставьте некоторые составляющие (например, целые креветки, половинки черри, веточки зелени, оливки и т.д.) и используйте фантазию.

Салат «Цезарь» может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и легким дополнением к вкусному обеду.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:

  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:

  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:

  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:

  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Готовится он из:

  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:

  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:

  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Для её приготовления стоит запастись:

  • сырокопченой колбасой – 360 г;
  • капустой китайской – 0,5 кг;
  • кукурузой – 70 г;
  • помидором – пару штук;
  • сухариками;
  • майонезом, специями, зеленью.

Колбаса нарезается тонкой соломкой. Хрустящий овощ шинкуется, добавляется к колбасе. Помидор нарезается дольками, смешивается с остальными продуктами и кукурузой. Всё заправляется майонезом и специями. По желанию такой салатик можно выложить в виде овала — ёжика, сверху выложить сухарики вместо колючек. Носик можно сделать из маслины, а глазки – из чёрного перчика. Такая закуска наверняка привлечёт внимание гостей, особенно маленьких.

Полезное блюдо с капустой, огурцом, луком и сыром

Полезный салатик готовится на основе:

  • китайской капусты – 0,2 кг;
  • огурца – 2 шт.;
  • твёрдого сыра – 40 г;
  • лука – по вкусу;
  • бальзамического уксуса – 0,5 ч.л.;
  • оливкового масла – 1 ч.л.;
  • соевого соуса – 1,5 ч.л.;
  • соли, специй.

Китайская капуста шинкуется тоненькими полосками, огурчики нарезаются соломкой, лук тонкими полукольцами. Сыр (используется любой твёрдый) измельчается тёркой.

Отдельно готовится заправка из уксуса, масла и соевого соуса. По вкусу добавляются специи. Все продукты смешиваются в ёмкости, заправляются соусом. Калорийность такого блюда – не более 200 ккал. Оно лёгкое, диетическое и очень полезное.

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления


Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top