Кулинария что приготовить из кокосового молока. Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

Кулинария что приготовить из кокосового молока. Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

Кокосовое молоко - недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.

Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.

Чем полезно кокосовое молоко

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко .

На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получитеCoconut Milk Health Benefits and Uses :

  • 552 килокалории;
  • 57 г жиров;
  • 5 г белков;
  • 11% дневной нормы витамина С;
  • 22% дневной нормы железа и магния;
  • 18% дневной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

1. Вы худеете

У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества - основное «топливо» ).

Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы - организм расходуетThe Properties of Lauric Acid and Their Significance in Coconut Oil его практически мгновенно.

Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода. Вот, например, небольшое исследованиеImpact of medium and long chain triglycerides consumption on appetite and food intake in overweight men , которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.

2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным

Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота - поставщик энергии для мозга.

3. Вы повышаете иммунитет

Лауриновая кислота также является мощным противомикробнымFatty Acids and Derivatives as Antimicrobial Agents и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоятьA Review of Monolaurin and Lauric Acid даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.

4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

Например, вот в этом 8-недельном исследованииImpact of a traditional dietary supplement with coconut milk and soya milk on the lipid profile in normal free living subjects , проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».

5. Вы улучшаете состояние кожи и волос

Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже .

Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства - например, питательный крем для тела.

Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

Что приготовить из кокосового молока

Ниже - три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.

1. Морковно-кокосовый суп

EvilShenanigans/Flickr.com

Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • петрушка или базилик для украшения.

Приготовление

Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.

Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.

2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго


CinnamonKitchn/Flickr.com

Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 очищенное манго;
  • 1 очищенная небольшая морковь;
  • 1 очищенная луковица средних размеров;
  • 1 свежий перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.

Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.

Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.

3. Кокосовый коктейль с клубникой


Linda-Pauline Pehrsdotter/Flickr.com

Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 200 г свежей клубники;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • кубики льда по желанию.

Приготовление

Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.

Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.

Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.

Кто из нас не помнит рекламу батончика «Баунти». Именно этот батончик дал идею того, что можно создать благодаря кокосу любое блюдо с кокосовым молоком. И в чем-то создатели этого ролика правы. Кокосовое молоко – действительно подарок экзотической природы Востока. В нем присутствуют такие необходимые нам витамины:

  • А (здоровый скелет, зубы, красота);
  • Б (клеточный метаболизм);
  • D (рост);
  • С (укрепление защитных функций);

клетчатка, целый минеральный комплекс, углеводы, белки и жиры. Весьма калорийное – в 100 граммах содержится 232 ккал. Так что блюда с кокосовым молоком станут настоящим украшением вашего стола. Но, у некоторых людей могут быть аллергические реакции на кокос и фруктозу (как на мед). Что поделать? Просто необходимо учесть.

Как использовать кокосовое молоко? Его широко применяют в косметологии и пищевой промышленности, а именно в:

  • кремах;
  • лосьонах;
  • очистителях кожи;
  • кулинарии;
  • первых и вторых блюдах;
  • гарнирах.

На его основе делают растительное масло. Еще оно является заменителем любого другого молока (козьего, коровьего). Что такое из себя оно представляет? Это беловатая сладковатая молочная жидкость. Отличается от кокосового сока (жидкости в самом орехе).

Способ приготовления

Готовый продукт можно купить в магазине. Но, всегда ведь лучше свежее, поэтому поговорим о его приготовлении в домашних условиях. Необходимо:

  • орех или стружка;
  • пол граненого стакана воды;
  • блендер (либо терка);
  • марля.

Раскрыть орех, очистить. Измельчить его мякоть. Залить горячей кипяченой водой. Оставить примерно минут на 40. Затем через марлю отжать сок (можно использовать пресс для выжимания соков). Хранить не больше 4-5 суток, при температуре 5-8 градусов тепла. Все готово. И мы подготовили для вас рецепты блюд, в которых используется такое полезное и универсальное кокосовое молоко.

Первое

Суп — свинина с кокосом

Это блюдо удачно сочетает в себе тайскую кухню и любимую нами свининку.

Нарезать небольшими кусочками 200 г свинины. Немного залить водой, посолить и варить до готовности. Затем добавить в бульон оливковое масло (40 г) и тушить, пока жидкость не испариться. Натереть 50 г сельдерея, порезать 50 г белой составляющей лука-порея. Отварить в другой кастрюльке. Смешать мясо с зеленью, добавить измельченный мускат, еще чуть доварить. По готовности добавить 20 г кокосового молока, 10 г уксуса. По желанию подсолить и чуть поперчить. По вкусу можно добавить черный молотый перец и мускатный орех. Готово.

Постные блюда с кокосовым молоком

Суп-пюре для тех, кто подсчитывает калории, соблюдает посты, или просто для любителей нежирной еды. Продукты:

  • картошка;
  • морковь;
  • вода;
  • чеснок;
  • кокосовое молоко;
  • соль;
  • зелень;
  • специи (предпочтения).

Нарезать на суп по 250 г картошки и моркови (мелко). Залить 350 г воды, подсолить, варить до готовности (около 15 минут). Сделать пюре. Готовую массу положить в блендер, добавить к ней 1 зубок чеснока, 100 г молока, взбить. Готовый суп украсить зеленью.

Получилось вкусно. Кушаем первые блюда из кокосового молока с удовольствием.

Второе

Ароматная курочка

Необычное и в тоже время необычайно вкусное второе, с использованием привычного всем нам куриного филе. Вам понадобятся:

  • немного воды (по необходимости);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • имбирь до 2 см толщиной;
  • 1 чили;
  • пол чайной ложки соли и куркумы;
  • 1 граненый стакан кокосового молока;
  • 2 лавровых листика;
  • постное масло (зажарка).

Мясо порезать кусочками. Лук измельчить. Положить в блендер вместе с чесноком, солью, корнем имбиря, куркумой и перчиком. Взбить до однородного состояния. Полученную пасту поджарить на сковороде до приятного аромата. Затем туда положить порезанное мясо. Тушить на несильном огне, пока не будет готово. Можно добавлять немного воды. По готовности добавить молоко. Довести до кипения. Выключить. Потом под крышкой дать настояться. Куриное филе можно есть с любым гарниром.

Тушеная капуста, и не только

И вновь тайская кухня сочетает в себе, казалось бы, «наши продукты» — белокачанную капусту и свинину. Готовить радо в специальной глубокой сковородке. Нашинковать 450 грамм капусты. Порезать 120 г нежирной свинины.

Сначала разогреть на ней 14 горошин перца. Затем влить 2 столовые ложки кокосовых сливок. Добавить измельченный лук-шалот, все перемешать. Поджарить примерно 3 минуты. Добавить туда капусту и мясо. Жарить помешивая (3 -5 мин). Влить 200 г кокосового молока и закипятить. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 5 минут. Открыть. Поджарить около 10 минут. Главное, чтобы капуста не превратилась в мягкую кашу. Затем влить немного рыбного соуса (когда будет готово) и все размешать. Присыпать сверху чили (по вкусу).

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки и молоко;
  • лук-шалот;
  • капуста;
  • свинина;
  • соус;
  • чили.

Убедились, что приготовить из кокосового молока второе очень доступно, просто и обалденно вкусно.

Приправы

Теперь попробуем приготовить соус из кокосового молока. Необходимые продукты:

  • масло сливочное;
  • мука;
  • кокосовое молоко;
  • мускат (натертый);
  • соль;
  • приправы по желанию;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • чили;
  • вареные креветки.

Готовиться поэтапно

«Кокосовый Бешамаль». 2 зубка чеснока измельчить. Чили почистить и также мелко порезать. В небольшой кастрюле растопить масло (30 грамм), добавить столько же муки. Варить, помешивая постоянно, на слабом огне максимум 2 минуты. Влить два граненых стакана молока, закипятить, добавить стружку миндаля, специи по предпочтению (соль, перец). На рассекателе варить не больше 20 минут. Выключить. Добавить в массу 1 столовую ложку соевого соуса и уже готовый порезанный чеснок.

Растопить 20 грамм сливочного масла до золотистого цвета, добавить 80 грамм сливок, смешать. Потом пожить чили (20 г зеленого и 10 г красного, мелко порезанный) и влить «Бешамель». Перемешать до однородности. В конце положить уже 250 грамм отваренных креветок. Чуть доварить. Все еще раз тщательно перемешать до полной однородной массы. Соус с кокосовым молоком станет отличным дополнением к любому блюду.

Коктейль с кокосовым молоком

Жгучая вечеринка

В блендер пожить ледяные кубики. Добавить и перемешать по 30 мл водки и рома, 10 мл ванильной настойки, по 20 мл сока апельсин и кокосового молока, 40 мл сока ананаса и 30 мл сливок. Подавать в охлажденном виде, в большом стакане. Поверьте, вечеринка будет славной.

Бодрость

Сварить в 150 граммах воды 2 ч.л. молотого кофе. Процедить при необходимости. Вылить в блендер. Туда же добавить 150 мл кокосового молока и 2 ч.л (по предпочтению) обычного сахара. Взбить пока не появится пена. Сверху можно присыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Бодрящий напиток готов.

Итак, вы узнали, что делать с кокосовым молоком. Готовьте и наслаждайтесь. Поверьте, ваши шедевры не оставят равнодушными никого.

Всё чаще люди сталкиваются с блюдами на основе экзотических фруктов. Однако мало кто знает, что из кокоса можно получить качественное молоко. Жидкость имеет лёгкий вкус и приятный аромат. Продукт используется в качестве альтернативы животному молоку. Из него также готовят выпечку. В Европе и азиатских странах на основе кокосового молока делают первые и вторые блюда, сладкие и острые соусы. Также употребляя данный продукт в повседневной жизни, вы обогащаете организм массой полезных элементов и витаминов.

Бытовые приборы для приготовления молока

  • мелкое сито;
  • прибор для размешивания компонентов;
  • небольшая ёмкость;
  • эмалированная кастрюля;
  • кухонный комбайн;
  • острый нож;
  • молоток;
  • разделочная доска.

Способ №1. Молоко из сублимированного кокоса

  1. Приобретите пакет тёртого кокоса. При выборе делайте акцепт на натуральность продукта, он не должен содержать каких-либо сладких добавок и пряностей. Чаще всего сыпучий состав продаётся в супермаркетах на общей полке с товарами для выпечки.
  2. Исходя из массы приобретённой стружки, на 300 гр. состава получится приготовить 550 мл. кокосового молока. Всыпьте необходимое количество продукта в блендер. Сделайте расчёт, сколько кокосового молока вы сможете употребить в течение суток, так как срок годности продукта в холодильнике не превышает 24 часов.
  3. На 300 гр. кокосовой стружки берётся 600 мл. фильтрованной воды. Влейте жидкость в эмалированную кастрюлю, опираясь на то, сколько вы хотите получить молока. Вскипятите необходимое количество воды. После чего добавьте кипяток в ёмкость с кокосовой стружкой. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Накройте посуду крышкой и включите конфорку на полную мощность. Добейтесь однородности состава. Для мер предосторожности плотно придерживайте крышку прибора. Из-за высокой температуры воды она может неожиданно открыться.
  5. Возьмите сито, при необходимости застелите его марлей, процедите состав в подходящую тару. Молоко не должно содержать частичек кокоса. Возьмите марлевую ткань и хорошенько отожмите её. При необходимости повторно процедите смесь.
  6. Хранить кокосовое молоко следует в стеклянной таре с плотной крышкой. Перелейте состав из ёмкости в банку, отправьте в холодильник. При длительном отстаивании молоко начинает расслаиваться, жир отделяется от воды, образуя сливки. Перед употреблением взболтайте.

Способ №2. Молоко из готовой кокосовой стружки

  1. Приобретите необходимое количество кокосовой стружки. Смешивать с водой либо соевым молоком нужно в равных пропорциях.
  2. Соедините в сотейнике одинаковое количество стружки и жидкости. Отправьте термостойкую тару на медленный огонь. Томите смесь в течение 4 минут, избегая появления пузырьков.
  3. После этого перелейте состав в сито с марлевой подкладкой. Процедите молоко в подходящую ёмкость, хорошенько отожмите ткань со стружкой. Продукт готов к употреблению.
  4. Храните молоко в прохладном месте в стеклянной таре. Предварительно оберните банку плотной бумагой, влейте в неё жидкость и плотно закройте крышкой. В таком состоянии срок годности лакомства составляет не более 45 часов. Также продукт можно заморозить.

Способ №3. Молоко из свежей кокосовой стружки

  1. Натрите мякоть кокоса в подходящую ёмкость, после чего отправьте её в кухонный комбайн. Влейте необходимое количество кипятка, исходя из пропорций: на 2 части жидкости приходится 1 часть сырья.
  2. Закройте крышку посуды, измельчите смесь до однородной массы. По желанию вы можете воспользоваться блендером. Далее откиньте продукт на сито, затем перелейте молоко в стеклянную тару. Применяйте по своему усмотрению.

Способ №4. Молоко из цельного кокоса

  1. Приобретите цельный орех на продуктовом рынке. При выборе делайте акцент на тяжёлые экземпляры с наличием кокосовой воды. Целостность 3 тёмных отверстий на орехе не должна быть нарушена.
  2. Чтобы открыть кокос, поместите плод на разделочный кухонный стол. Придерживайте продукт одной рукой, во вторую возьмите нож. При помощи острия надрежьте область вокруг глазка. Вы также можете бить плод ножом по одному месту до той поры, пока скорлупа не треснет.
  3. Выполняйте действия до момента отслоения крышки, которая без труда снимется. Чтобы предотвратить негативные последствия, используйте нож с хорошо наточенным лезвием. Подойдёт большой инструмент для разделывания мяса или рыбы.
  4. Кокос также можно открыть другим способом. Для этого оберните плод хлопчатобумажным полотенцем, разместите на плоской поверхности (разделочная доска, кухонный стол и пр.).
  5. Для удобства необходимо предварительно просверлить отверстие в скорлупе, слить кокосовую жидкость, затем приступать к процедуре. Возьмите молоток, бейте по глазницам. Манипуляции проводятся до тех пор, пока орех не разойдётся на половины.
  6. После вскрытия ореха нужно убедиться в том, что он свежий. Определите качество мякоти кокоса по запаху и виду. Сырьё не должно быть бесцветным, сухим и иметь посторонних запахов. Кокосовую воду перелейте прямиком в блендер.
  7. Извлеките всю мякоть ореха удобным для вас способом. Удалите тёмную структуру, похожую на кожуру дыни. Отправьте полученную кашицу в блендер.
  8. Добейтесь однородной массы при смешивании мякоти и кокосовой воды. После чего перелейте массу в стакан, наслаждайтесь. При желании кокосовое молоко соединяют с мякотью цитрусовых фруктов.

При выборе кокосовой стружки отдавайте предпочтение экземплярам без добавления примесей. По возможности определите, насколько она высушенная. Чем сочнее продукт, тем вкуснее получится молоко. Покупая свежий орех на рынке, опирайтесь на его тяжёлый вес относительно небольших размеров. Внешне оцените, не имеет ли кокос механических дефектов. Послушайте, есть ли в нём вода.

Видео: как сделать кокосовое молоко

(170)

Все рецепты десертов с кокосовым молоком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с молоком .

Мармелад из сладкого картофеля с кокосовым молоком Картофель отварить в мундире, очистить горячим, протереть через сито, добавить сахар и кокосовое молоко. Тщательно перемешать и запекать в духовке до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна посуды. Затем разрезать на пор... Потребуется: картофель сладкий - 1 кг, сахар - 1 кг, молоко 2 кокосов

Десерт «Кокосовый рай» Желатин залейте шастикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку. Полученную смесь разлейте в вазочки, в... Потребуется: молоко кокосовое - 250 г, желатин - 10 г, стружка кокосовая - 100 г, клубника - 100 г, мороженое - 100 г, сахар - 3-4 ст. ложки

Крем сливочно-кокосовый с абрикосами Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты. Р... Потребуется: абрикосы - 300 г, кокосовая стружка - 100 г, сахар - 1 стакан, сливки густые - 650 г, кокосовое молоко консервированное - 100 г, сок 1/2 лимона, коньяк - 1 ст. ложка, желатин - 20 г

Кокосовый торт с ягодами Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. ... Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок ли... Потребуется: Для бисквита: 40 г миндаля, 110 г муки, 60 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 40 г растительного масла, 90 г воды, 1 ст.л. лимонного сока, Кокосовое желе с ягодами: 800 г кокосового молока, 200 г сахара, 10 пластин желатина (24 г), 300 г яго...

Мороженое с кокосовым молоком Соединить желтки с сахаром. Хорошо растереть с помощью миксера, пока желтки не посветлеют, около 3 минут. Вмешать сливки, кокосовое молоко (всю мякоть и 1-2 ст.л. жидкой части), ванильный экстракт, еще немного взбить. Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную... Потребуется: 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 300 мл. сливок 33%, 100 гр. сахара, 4 желтка, 1-2 ч.л. ванильного экстракта

Банановый торт-суфле с кокосовым молоком Овсяные хлопья смешать с ванилином. Выложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке на небольшом огне около 15 минут. Пару раз перемешать. Хлопья смешать с медом и кефиром. Выложить основу в подготовленную форму (у меня кольцо). Для суфле желатин замочить на... Потребуется: Основа: 3 стол. ложки овсяных хлопьев, 1-2 стол. ложки кефира (йогурта и т.п.), 1 ч.л. меда, Ванилин., Суфле: 200 мл кокосового молока, 1 банан, 8 гр. желатина, 1 ч.л. рома, Ванилин.

Кокосовое молоко и стружка Сначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки ч... Потребуется: 1 кокосовый орех, кипяток (сколько потребуется), У меня получилось 200 мл молока и 150 гр. кокосовой стружки.

Кокосовые конфеты Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть. Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить. Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагал... Потребуется: 80 мл. кокосового молока, 100 гр. белого шоколада, 75 гр. (или чуть больше) кокосовой стружки, 50 гр. горького шоколада (75%), 1 ч.л. сливочного масла

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре Выжать сок 4 апельсинов. ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино. смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при по... Потребуется: 8 апельсинов, 6-7 ягод сушеного инжира, 150 миллилитров воды, 50 грамм белого вина по вкусу, 250 грамм кокосового молока, 4 пакетика по 8 грамм агар- агара

Рисовый пудинг в кокосовом молоке Рис промыть под струей воды так, чтобы вода была чистой. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, 300 мл горячей воды, добавить сахар, соль, всыпать рис. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Готовый рис выложить в креманки... Потребуется: 300 г риса, 100 г изюма, 50 г миндальных хлопьев, 400 мл кокосового молока, 100 мл кленового сиропа или меда, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки морской соли


Десерт из кокосового молока получается нежным и легким, с тонким приятным ароматом.
Для его приготовления можно использовать то молоко, которое продается в консервных банках. Это не настоящее молоко, а перемолотая стружка кокоса, разбавленная водой. Поэтому такое "молоко" белое, а не прозрачное, и совсем другое на вкус. Кстати, можно сделать самому .
Я взяла кокосовый порошок, это тоже подойдет.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко или порошок,
- сахар,
- лимонный сок,
- кокосовая стружка,
- желатин.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления кокосового десерта с карамелью порошок я растворяю в воде до получения довольно густого "молока". Нужно хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если у вас есть готовое "молоко", то дело упрощается.





Добавляем сахар по вкусу, так как само по себе такое молоко хоть и ароматное, но недостаточно сладкое. Хотя будьте внимательны, некоторые производители заранее добавляют сахар в консервированное молоко.





Растворяем желатин и добавляем его в кокосовое молоко. Размешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.





Когда десерт застынет, готовим карамель. На разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и лимонный сок. Помешивая, ждем растворения сахара и превращения его в жидкую карамель.






Выливаем карамель на застывшее кокосовое молоко. Сверху для украшения можно посыпать стружкой. Наш десерт из кокосового молока готов. Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top