Кукурузная каша с сыром сулугуни. Грузинская кукурузная каша — мамалыга

Кукурузная каша с сыром сулугуни. Грузинская кукурузная каша — мамалыга

Закисление организма как способ лечения и профилактики – это принцип, лежащий в основе системы здоровья знаменитого украинского академика. Банановый квас, приготовленный из шкурок фрукта, стал одним из популярных средств от Бориса Болотова за счёт универсального действия на иммунитет. Если вы решили опробовать идеи учёного, именно с этого кваса имеет смысл начать знакомство с положительным воздействием закисления на весь организм.

«Очередная панацея!» — скажете вы. И будете правы в выборе названия. Масштабное воздействие на организм обусловлено аминокислотой триптофан, которая содержится в квасе из банановых шкурок.

Незаменимый триптофан: универсальный лекарь

Триптофан – одна из 8 незаменимых аминокислот и ключевое звено в метаболизме всем известного «гормона удовлетворения» серотонина и «гормона сна» мелатонина.

Опираясь на данные биохимии, академик Болотов считает именно триптофан наилучшим средством для ослабления протоплазмы раковых клеток. А ослабить патологические и повреждённые клетки и есть первый шаг к выведению их из организма без ущерба для общего здоровья.

Также любопытно то, насколько препараты триптофана признаны официальной медициной. Они часто используется для лечения широкого перечня состояний, среди которых самые тяжёлые комплексные расстройства:

  • ригидная бессонница,
  • астено-невротический,
  • тревожно-мнительный синдромы,
  • абстинентный синдром при алкогольной, опиатной и барбитуратной зависимости,
  • эссенциальные депрессии, в том числе при маниакально-депрессивном психозе,
  • дистрофия тканей.

Биодоступность при пероральном приёме составляет более 90%

Продукты-лидеры по содержанию триптофана — это бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, курица, индейка, мясо и рыба (с оговоркой на отсутствие триптофана в соединительных тканях).

Хотите быть здоровыми? Хотите, чтобы организм сам отторгал раковые клетки? Тогда примите за правило две истины по Болотову:

  • Закисляйте внутренние среды с помощью квасов (или ферментов)
  • Пополняйте рацион аминокислотами (например, триптофан из бананового кваса) и специальными кислотами, чья целительная активность сосредоточена на конкретных органах.

Примечательно, что способ приготовления болотовских квасов достаточно прост и в целом похож для большинства основных ферментов, добываемых из разных трав, фруктов и овощей. И это скорее воодушевляет их попробовать, нежели засомневаться. Ведь, как известно: «Всё гениальное должно быть простым!».

По единому для всех растений рецепту в качестве основной жидкости для кваса используется либо вода, либо сыворотка от скисшего молока. Растения из разряда ядовитых (чистотел, белоголов, аконит и пр.) обязательно сквашиваются на сыворотке.

Прочие растения могут быть сквашены на воде, когда закислителем выступает сметана (жирностью от 15%) из домашнего (базарного) молока.

Как приготовить банановый квас: рецепт

Ингредиенты

  • Банановые корки — после очистки 2-3 плодов + -
  • — 2,5 литра + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 ч.л. + -

В качестве ёмкости для сквашивания используем 3-х литровый бутыль.

Из посуды нам понадобится небольшой столовый прибор из нержавеющей стали, без повреждений поверхности, а также чистая марля и резинка для фиксации.

Подготавливаем посуду и принадлежности

  • Тщательно моем бутыль и ошпариваем его кипятком.
  • Стерилизуем на сильном огне чистый столовый прибор, в течение 2-3 минут.
  • Складываем один отрезок марли в 3 слоя — так чтобы, зафиксированный резинкой, он мог закрывать горловину бутыля.
  • Второй отрезок большого размера (примерно 30*30) и длинная тонкая полоска марли (около 15 см) понадобится нам, чтобы завернуть измельчённые банановые корки, которые станут основой кваса Болотова.

Подготавливаем ингредиенты

  • Тщательно моем бананы и очищаем их от кожуры. Здесь имеет смысл запомнить правила качественного мятья банановой кожуры для всех способов её использования в питании и домашней косметике, а не только при изготовлении кваса.

При выращивании на импорт бананы обильно обрабатываются пестицидами. По некоторым сведениям, они могут проникать даже в мякоть! На шкурке пестициды остаются всегда.
Поэтому мыть бананы нужно максимально тщательно. Нам на помощь приходят тёплая вода, средство для мытья посуды, жесткая поверхность губки и долгое полоскание под проточной водой.

  • Вымытые обсушенные корки измельчаем, нарезая небольшим кубиком.
  • Складываем их горкой посередине большого отрезка марли и собираем по углам в мешочек, который завязываем марлевой полосой – 2 узла. Формируйте мешочек не очень туго, чтобы он мог изменять свою форму. Ещё 2-мя узлами свободно фиксируем к мешочку грузило – стерилизованный столовый прибор из нержавейки.

Закладываем компоненты в бутыль

  • В чистый ошпаренный бутыль заливаем воду, добавляем сахар и чайную ложку сметаны, хорошо размешиваем.
  • На дно бутыля с подготовленной смесью помещаем мешочек с банановыми корками и грузилом.
  • Обвязываем горловину бутыля 3-х слойным отрезком марли, фиксируем резинкой. Это удобно с учётом возможной необходимости снять «шум» или небольшую плесень, которые могут появляться в процессе сквашивания фермента в ближайшие недели.
  • Ставим бутыль в спокойное место с комнатной температурой и ждём 2-3 недели.
  • Уже через 2 недели получается ферментированный напиток, полученный методом брожения растения в среде молочнокислых бактерий.

Хранить квас можно при комнатной температуре.

Как употреблять готовый банановый квас

Начинать питьё кваса следует одинаково осторожно, какие бы цели вы ни преследовали (общее оздоровление, для похудения, профилактика онкопатологии, иммуномодуляция или восстановление после болезни).

Норма

Следите за переносимостью!

  • Начинайте приём со 100 мл 3 раза в день за 20-30 минут до основных приёмов пищи.
  • Через неделю 3-х кратного приёма приёма можно перейти на 4-х кратный, добавив ещё 100 мл в день также перед едой.

Дальнейшее сквашивание корок

Некоторое время удобно использовать постоянное дальнейшее сквашивание корок.

Как это сделать:

  • отливаем из бутыля 1 литр готового кваса и доливаем 1 литр воды (или сыворотки от скисшего молока) с растворённым в ней сахаром (1/3 стакана).

Через 2 дня очередной квас готов.

Такой самосквашивайщийся фермент можно употреблять, пока идут процессы самоброжения. Обычно это — до десятка раз! Когда квас ослабнет, вы почувствуете это на вкус и сделаете новую порцию с самого начала.

Внимание!

  • Переброженный – слишком жгучий фермент – к употреблению не годится.
  • Чаще всего каждый раз банановый квас будет отличаться по вкусу, несмотря на один и тот же рецепт. Поэтому важно доверяться своим ощущением. Опирайтесь на вкус «золотой середины» и в вопросе, когда пришла пора делать новую порцию, и в решении, получился ли правильный квас исходно.

О, эти удивительные банки, где творится алхимия кулинарии! С участием самых прозаичных продуктов, таких, как корочки от бородинского хлеба. Многие люди, заставшие советский период, запомнили домашние квасы с детства.

Забавно, но в тот же самое время сквашивание напитков было популярным и по ту сторону железного занавеса. Америка обожала напиток из чайного гриба, вдохновлявший полезными свойствами. Мы же сегодня можем вооружиться знаниями от академика Болотова и попробовать сделать банановый квас, чтобы целительные возможности триптофана ускорили достижение здоровых целей!

1:502 1:512

С этим удивительным квасом я познакомилась несколько лет назад. Лечебный банановый квас нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, используется, как профилактическое средство против онкологических заболеваний, оздоравливает весь организм. А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас, оказывает иммунноукрепляющее действие.

1:1170 1:1526

Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.

1:466 1:476

Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:

1:575

Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.

1:718 1:728

2:1235 2:1245

Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

2:1519

2:9

3:516 3:526

Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры

3:749 3:759

4:1266 4:1276

Добавляем 1 стакан сахара

4:1326 4:1336

5:1843

5:9

Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем

5:128 5:138

6:645 6:655

Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

6:1093 6:1103

7:1610 7:9

Дополнительная рекомендация: от готового кваса отлейте 1 литр, именно его пока и пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара. Пока пьете квас, который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет. Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.

7:616 7:626


Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top