Корейский салат из соевого мяса. Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью — Корейский салат из соевого мяса — остренький,с морковкой

Корейский салат из соевого мяса. Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью — Корейский салат из соевого мяса — остренький,с морковкой

Когда заканчиваются праздники с их обильными столами, возлияниями и большим потреблением отнюдь не здоровой пищи, организму нужна разрядка. В это время стоит перейти на более легкие, диетические продукты, чтобы возможность организму отдохнуть. Салат из соевого мяса содержит минимум жиров, он полезен и питателен. Многие растения содержат достаточно много белка. В некоторых случаях они могут стать заменой белковой пище животного происхождения. В полной мере это относится к продуктам питания, которые вырабатывают из сои. Как и во всех бобовых культурах в ней очень высокое содержание белка. Из сои делают и другие полезные продукты: молоко соевое; тофу (соевый творог). Рецепт салата из соевого мяса придется как нельзя кстати любителям белковой пищи. Кроме того, постный салат очень вкусен, в нем много витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 120 г сухого соевого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 перец болгарский;
  • чеснок по вкусу;
  • петрушка или другая зелень;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла для жарки + 30 мл масла для заправки;
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из соевого мяса:

1. Соевое мясо нужно сначала залить кипятком, чтобы оно напиталось водой и приняло нужную форму.

2. В это время следует очистить и измельчить овощи. Болгарский перец помойте, удалите семена, перепонки, порежьте тонкими полосками, а затем кубиками.

Первым дело нужно обжарить лук в небольшом количестве постного масла. Делать это следует не дольше 3-4 минут. Добавить перец, морковку. Овощи нужно жарить еще 3-4 минуты. Положить чеснок, нарезанный тонкими слайсами или просто порубленный ножом. Овощи не должны разваливаться.

3. Соевое мясо напиталось водой, увеличилось в размере – теперь следует промыть его холодной водой.

4. В глубокой емкости смешайте обжаренные овощи и куски соевого мяса.

5. В мисочке смешайте уксус, растительное масло и соевый соус. Тщательно размешайте заправку. Полейте ею все ингредиенты, добавьте по вкусу черный свежемолотый перец, соль. Порубите мелко зелень, отправьте к остальным ингредиентам.

Размешайте салат, чтобы все компоненты были покрыты вкусной заправкой. Отставьте миску с угощением в сторону – салат должен настояться.

Несколько часов прошло – можно подавать блюдо к столу. Поместите салат в красивую, глубокую салатницу, отдельно подайте масло и соевый соус. Такой салат будет отличным дополнением к кашам, другим гарнирам, а также может подаваться как вполне самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить такой продукт вкусно?

Не секрет, что многие хозяйки отказываются готовить блюда из этого продукта из-за того, что не умеют правильно и вкусно его приготовить. Есть несколько советов шеф-поваров, которые помогут сделать соевое мясо по-настоящему вкусным:

если вы не соблюдаете диету, то лучше всего замачивать мясо в бульоне (курином или мясном);

вегетарианцам или людям, соблюдающим пост, можно посоветовать замариновать мясо в молоке, томатном соке или в растворе соевого соуса с водой;

если вам совсем неприятен запах соевого мяса, то попробуйте заливать его кипятком и через некоторое время менять воду. В последний раз следует хорошенько отжать куски мяса и снова залить водой, но с добавлением ароматных специй и трав;

повара советуют сочетать этот продукт с обжаренными овощами, тушить под сметанным или томатным соусами, которые отлично подходят к соевому мясу и овощам. Кроме того, можно щедро сдабривать готовое блюдо любимыми специями (имбирем, чесноком и другими).

С уважением, Наталья Салмина.

Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо — (пшеничное мясо). В пост сейтан очень актуален, он хорошо насыщает и питает организм белком. По вкусу напоминает соевое мясо и при правильном приготовлении, имеет довольно приличный и приятный вкус.

Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по -корейски подкупает своей простотой .

Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 -4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .

Продукты

  • соевое мясо - 150 г ;
  • морковь - 4 -5 шт .;
  • лук - 1 шт .;
  • чеснок - 5 зубчиков ;
  • соль - 1 ,5 ч . л .;
  • сахар - 2 ст . л .;
  • уксус 9 % - 3 -4 ст . л .;
  • подсолнечное масло - 80 мл ;
  • красный горький перец - 1 /4 стручка ;
  • черный перец - 1 ч . л .;
  • кориандр - 2 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .

1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .

2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .

3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .

4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .

5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .

6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .

7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .

8 . И лук , и масло кладут в миску с морковкой .

9 . Соединяют морковку и гуляш . Желательно , чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту . Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом . А последнее, в свою очередь , быстрее пропитывается пряностями .

10 . Подливают столовый уксус . Другие виды уксуса дают нежелательный привкус , который не сочетается с нашим блюдом . Миску ставят на 2 часа в холодильник .

11 . Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции . Салат по -корейски – модный обеденный перекус . Это блюдо прекрасно хранится в ланч -боксе при комнатной температуре . На работе можно с аппетитом пообедать , открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем .

12 . На завтрак и ужин салат по -корейски подают редко , это блюдо предназначено для обеда . Оно очень хорошо сочетается красным рисом , вареной чечевицей .

Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски - острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.

Салат из соевого мяса: ингредиенты

Соевое мясо - универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.

Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • столовый уксус;
  • 150 г соевого мяса;
  • растительное масло;
  • соль, сахар;
  • молотый перец;
  • кориандр, карри, кунжутные зерна;
  • зелень.

При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.

Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски

Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:

  • возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
  • залейте его кипятком и накройте крышкой;
  • меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
  • выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.

Теперь займитесь салатом:

  1. Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок.
  3. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
  4. В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
  5. Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
  6. Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
  7. Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
  8. Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
  9. Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.

А какие блюда из соевого мяса готовите вы?




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top