Киви углеводы на 100 грамм. Калорийность Киви

Киви углеводы на 100 грамм. Калорийность Киви

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Киви" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 1.5% 15000 г
Углеводы 8.1 г 211 г 3.8% 8.1% 2605 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 40.4% 526 г
Вода 83.8 г 2400 г 3.5% 7.4% 2864 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 6000 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 7.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 13.4% 1600 г
Витамин C, аскорбиновая 180 мг 90 мг 200% 425.5% 50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 71.5% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 25.5% 833 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8.5% 2500 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 92.1% 231 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 13.4% 1600 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 26000 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 8772 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.1% 2353 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 4.3% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 9.4% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.3% 1000 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.4% 2041 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 27.7% 769 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 30.4% 700 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 27500 г
Стронций, Sr 121 мкг ~
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28571 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 6.2% 3448 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 2.6% 8571 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.042 г от 0.9 до 3.7 г 4.7% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.246 г от 4.7 до 16.8 г 5.2% 11.1%

Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • здесь .

    Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    Киви иногда называют "китайским крыжовником". Исторической родиной этой ягоды является Китай. На сегодняшний день киви можно встретить в разных странах мира: Италия, Испания, Греция, Япония, США.

    Благодаря тому, что киви растет в разных уголках земного шара, в России на прилавках его можно встретить когда и где угодно круглый год.

    Таким образом, и холодной зимой мы можем насладиться экзотическим кушаньем. Киви называют фруктом, ботаники же утверждают, что это именно ягода.

    Калорийность

    Энергетическая ценность киви равна 48 ккал на 100 гр.

    Макроэлементы: калий, хлор, кальций, натрий, магний, фосфор, хлор сера.

    Микроэлементы, содержащиеся в киви: алюминий, бор, йод, медь, цинк, кобальт, молибден, железо, марганец, фтор.

    Плод киви богат следующими витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР.

    В киви содержится около 10% сахара.

    Один плод киви может весить от 50 до 150 гр. Около 84% состава этой ягоды приходится на воду. Ягода также богата пищевыми волокнами, никотиновой кислотой, моносахаридами и дисахаридами.

    Кислотность мякоти плода киви способствует сохранению всех полезных свойств, в том числе витаминов, при консервировании. Киви полезен практически в любом виде.

    Киви: полезные свойства

    Киви обладает огромным количеством полезных свойств, которые являются следствием его богатого состава: множества элементов, витаминов и питательных веществ.

    Рассмотрим полезные свойства киви более подробно:

    Благодаря доступности фрукта мы можем в любое время воспользоваться всеми полезными свойствами, которые предлагает нам киви.

    Польза и вред

    Полезен или вреден? Какие факторы сильнее? Существуют некоторые противопоказания к употреблению киви. Вот самые значительные из них:

    • Может вызвать сильную аллергию. Аллергическая реакция может возникнуть даже на самый малый кусок фрукта. При этом могут возникать различные неприятные симптомы в виде отёка языка, дерматоза глотки, астматической одышки. Прежде чем употреблять киви в больших количествах, убедитесь, что он не является для вас аллергеном.
    • Самая большая опасность аллергии возникает при употреблении киви детьми. Он может вызвать что угодно, вплоть до анафилактического шока.
    • Не следует употреблять киви тем людям, которые болеют сильным гастритом, язвой и различными заболеваниями органов ЖКТ.
    • Обладает сильным слабительным действием. Переедание киви нежелательно, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

    Использование киви в косметологии

    Кожура очищенного киви пригодится, чтобы сделать маску для лица. Необходимо просто протереть шею, лицо и зону декольте. Сок киви приводит кожу в тонус, подтягивает и омолаживает её.

    Использование смеси с киви:

    Нужно нанести одну из этих смесей на лицо и подержать некоторое время. Затем смыть и воспользоваться увлажняющим кремом.

    Также можно сделать еще одну специальную маску:

    Нужно размять мякоть киви с мякотью половины плода банана, добавив пару столовых ложек йогурта. Нанесите эту маску и подержите на протяжении 20 минут, затем смойте.

    Киви обладает омолаживающим эффектом. Буквально через несколько дней вы ощутите это на себе. Главное - не запускайте и не забывайте следить за собой!

    Киви в кулинарии

    Использование плода киви в кулинарии весьма широко. Киви можно есть и просто так. В таком случае вы получите от него максимальное количество полезных веществ.

    Но сочетая его с другими фруктами, вы получите и их пользу тоже. Потому распространенным блюдом является фруктовый салат с киви. Выбор ингредиентов может быть самый разный.

    Банан, например, очень хорошо сочетается с киви. Но не одни только десерты с киви ценятся гурманами. Также можно добавлять его к рыбе, белым сортам мяса и морепродуктам.

    Киви относят к ягодам из рода Актинидия. Его еще называют “китайским крыжовником”, намекая на родину фрукта и вкус: сладкий, сочный, с приятным кисловатым послевкусием. Низкая калорийность киви и жиросжигающий эффект делают фрукт полезным и популярным продуктом в рационе худеющих.

    Киви представляет собой плотный овальный плод размером с куриное яйцо, покрытый тонкой коричневой кожурой с ворсинками. Цвет мякоти — от зеленого до темно-желтого. Сердцевина — светлого цвета с ореолом из мелких черных косточек.

    В кулинарии, кроме десертов и выпечки, добавляется к мясу и вторым блюдам.

    Состав и пищевая ценность

    Соотношение БЖУ киви в свежем виде таково: 17% белков, 16% жиров и 67% углеводов, на 89% ягода состоит из воды. Сам фрукт включает в себя множество необходимых человеку веществ: клетчатку, калий и кальций, марганец, магний, фтор, цинк, фосфор, натрий, хлор и серу.


    Калорийность киви на 100 грамм

    Вид Белки, гр Жиры,
    гр
    Углеводы, гр Калорийность, ккал
    Свежий 0,67 0,42 8,42 48
    Сушеный (вяленый) 0,75 1,75 31,5 302
    Консервированный (джем, варенье) 0,4 0,2 64 243
    Сок (пюре) 0,8 0,4 8,2 47
    Цукаты 10 9 55 341

    Весит киви около 100 грамм, соответственно калорийность 1 штуки составляет 45-50 ккал. Кроме того, фрукт обладает жиросжигающим эффектом засчет большого содержания аскорбиновой кислоты.

    Киви прекрасно подходит для рациона худеющих. Диетологи рекомендуют съедать его перед основными приемами пищи и использовать в качестве лёгких перекусов.

    Полезные свойства

    Фрукт улучшает обмен веществ в организме, помогает расщеплять жиры, выводит лишнюю соль и жидкость, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и приводит в норму повышенное артериальное давление. Помогает образовываться новым коллагеновым волокнам, которые напрямую влияют на эластичность кожи.

    Если перед началом еды съедать пару свежих киви, вероятность изжоги и тяжести в животе резко снижается. Улучшается качество пищеварения, выводятся нитраты и избыток железа, которые могут привести к циррозу печени, сахарному диабету и другим патологиям, связанным с гемохроматозом.

    Кроме того, ягода снижает вероятность возникновения проблем с почками, может стать профилактическим средством от мочекаменной болезни.

    Фрукт помогает восстановиться после интенсивных тренировок, укрепляет иммунитет, повышает настроение. Постоянное употребление снижает нервозность и проявления депрессии, повышает устойчивость организма к стрессам. Также он способствует лечению и профилактике ревматических заболеваний, предупреждает седину.

    Сейчас такой фрукт, как киви, можно встретить на любом продуктовом прилавке. Мы полюбили его за потрясающий необычайный вкус и за множество полезных веществ, которые он содержит. Средний вес киви 80-120 г, в основной своей массе это жидкость (85%). Калории киви содержит в небольших количествах, поэтому его легко можно отнести к диетическим продуктам. Сверху он покрыт ворсистой кожурой, которую мы привыкли снимать, причем совершенно напрасно. Она содержит немало полезных веществ.

    Состав фрукта

    В 100 г киви содержатся следующие компоненты:

      Белки (меньше 2 г).

      Жиры (меньше 1 г).

      Углеводы (15 г).

      Аскорбиновая кислота (витамин С).

      Витамины группы В (В9, В6, В3, В2, В1).

      Витамины А, Е, К, Р.

      Минералы: магний, цинк, фосфор, калий, кальций, марганец.

    Киви: ккал - всего 60

    Фрукт можно включать в различные диеты и употреблять в разгрузочные дни. С точки зрения медицины киви, калорийность которого очень мала, может быть полезен при борьбе с некоторыми недугами. Его насыщенность минеральными веществами и витаминами благоприятно влияет на:


    Хотите похудеть?

    При похудении специалисты рекомендуют включать в свой рацион этот фрукт. Как уже было сказано выше, киви калорийность имеет небольшую, но при этом его богатство клетчаткой хорошо помогает в борьбе с жиром, а также предотвращает появление растяжек (например, при беременности и после родов).

    Есть ли побочные эффекты ?

    Пребывающий на диете организм испытывает немалый стресс. Могут появиться такие проблемы, как, например, расстройство кишечника. Это происходит из-за того, что организм перестает получать необходимые ему вещества. Прием киви с утра на голодный желудок способен восполнить недостаток витаминов. Нередко в середине диетического периода настроение худеющего падает, возникает желание забросить это «гибельное» дело. На помощь придет киви. Он замечательно воздействует на нервную систему и способствует ее восстановлению, а также повышает настроение (благодаря своему изумительному вкусу). Применять плоды киви, калорийность которых довольно низка, можно и в кулинарии.

    Как употреблять

    Нам привычнее есть их в свежем виде, однако и в других формах вкус фрукта остается прежним. Киви можно тушить, мариновать, замораживать, готовить из него желе. Вот например, наивкуснейший экзотический десерт с использованием киви. Для его приготовления нам понадобятся 3 киви, 10 ст. ложек сиропа, 1-2 банана, взбитые сливки, 3 чайные ложки ликера или рома, 5 крекеров и виноград. Промываем хорошенько все фрукты, киви режем пополам, а бананы - кружочками. На блюдо выкладываем сначала крекеры, а половинки киви - на них. На киви кладем взбитые сливки в виде небольшой горки и украшаем виноградом. По периметру блюда выкладываем кружочки бананов и обильно поливаем их смесью сиропа, ликера (или рома). Альтернативой сливкам может выступать мороженое. Таких рецептов может быть много, главное - проявить фантазию. В чистом виде киви, калорийность которого незначительна, будет также вкусным и полезным.

    Киви — это экзотический фрукт или нет? Конечно, в наших местах он до сих пор не произрастает, и привозят его из-за тридевять земель. Но ведь уже сколько лет он является частым гостем на столе русского человека, цена его невелика и доступен он практически каждому. Но все ли мы знаем о киви? Что вам известно, кроме того, что он отдаленно напоминает клубнику? Чем богат и полезен киви, сколько в нем содержится калорий, подходит ли он для диетического питания?

    Киви еще называют китайским крыжовником, и, правда, форма и цвет совпадают, размер разве что другой. Эта ягода также богата витамином С — его содержится в нем очень много. Считается, что если съедать всего один киви в день, то можно полностью покрыть суточную норму витамина С.

    Сколько калорий в киви

    При этом калорийность киви по истине диетическая! На 100 грамм этого фрукта приходится всего 47 калорий! Из простых математических расчетов видно, то для похудения в день можно съедать 1,7 кг киви, а для того, чтобы просто не поправляться — все три килограмма!

    Но большое количество витамина С и других веществ не дадут вам вот так просто объедаться этим вкусными низкокалорийным продуктом — уже на второй-третий ягоде язык начнет покалывать, а если продолжите — сильно щипать. Всего должно быть в меру.

    Также на 100 грамм киви приходится всего 0,8 граммов белков, 0,4 грамма жиров и 8,1 грамм углеводов. То есть киви, как и все фрукты, является углеводным продуктом — учитывайте это при составлении сбалансированного питания.

    Пищевых волокон в том же количестве киви содержится 3,8 грамма, органических кислот — 2,5 грамма, ненасыщеных жирных кислот — 0,1 грамм, насыщенных жирных кислот — также 0,1 грамм, моно- и дисахаридов — 7,8 граммов, крахмала — 0,3 грамма, золы — 0,6 грамма и воды 83,8 грамма. Такова пищевая ценность киви и это надо знать, чтобы фрукт приносил пользу вашему организму.

    Кстати, киви можно есть не только в свежем виде . Этот фрукт весьма популярен в сушеном виде, при этом его полезные свойства остаются полноценными, также его можно употреблять в виде коктейлей, смешивать с другими фруктами, соками, молоком, йогуртом.

    Киви великолепно сочетается с мясом, поскольку содержит фермент актинидин, который размягчает мясные волокна, что делает его просто нежнейшим. Киви к мясу можно использовать в качестве маринада или соуса к уже готовому блюду. Вы можете выложить порезанный киви на мясо, запекаемое в духовке — оно получится идеальным, а запаха от фрукта не останется никакого.




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top