Кексы с творогом и вишней. Творожный кекс с вишней

Кексы с творогом и вишней. Творожный кекс с вишней

Для вас сегодня творожные кексы с вишней — рецепт с фото и пошаговым описанием. Знаете, я уже не раз убеждалась в том, что как бы сильно я не любила клубнику, малину, смородину, абрикосы, яблоки и так далее, вкуснее выпечки, чем с вишней для меня просто не существует!

И совсем не важно, что это будет – оладьи, вареники, пирожки, пироги, торты, шарлотки или штрудели. Если в качестве начинки будет выступать вишня – для меня это просто божественное блюдо!..

Радует, что мою беззаветную любовь к этой ягоде разделяют и все члены моей семьи! Вот только, к сожалению, в этом году мы как-то не очень успели насладиться её изумительным вкусом – хотелось успеть и заморозить впрок, чтобы зимой была возможность компот сварить вишневый, а также испечь что-то, и просто наесться её всласть… А получилось так, что на зиму – заготовили, в свежем виде витамины немного потребили, а вот испечь с ней практически ничего я не успела… Отошла вишня как-то ну очень быстро…

Ну, хотя не то, чтобы совсем ничего не успела. Кексами творожными с вишневой начинкой семейство своё я таки порадовала! Успела…

И, конечно же, хочу рассказать вам о том, как это было и что нужно для выпекания.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с вишней нам понадобится:

  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • творог домашний — 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2/3 стакана
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • вишня свежая – 1 стакан

Как приготовить кексы с творогом и вишней

Что касается приготовления теста, то просто замечательно, если на кухне у вас есть блендер с большой чашей – он поможет справиться с поставленной задачей буквально за несколько минут. По крайней мере, меня мой помощник выручает в этом плане регулярно и всегда есть под рукой. Конечно же, можно воспользоваться также миксером или просто венчиком – вот только времени на это может уйти немного больше.
Так вот – в большую блендерную чашу разбиваем 2 куриных яйца и добавляем необходимое количество обычного сахара, а также пакетик ванильного сахара.

Далее выкладываем в чашу творог – у меня собственного производства.

Следующим на очереди будет сливочное масло – его следует растопить на огне или же в микроволновке, а затем остудить. Остывшее масло также выливаем в чашу блендера.

На этом этапе преобразовываем всё содержимое чаши (яйца, сахар, творог и масло) в однородную массу. Далее начинаем вводить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

С помощью блендера соединяем всё воедино – наше творожное тесто для кексов готово.

Теперь вишня – из ягод нужно просто удалить косточки.

В силиконовые формочки для кексов выкладываем по неполной столовой ложечке теста.


Нежный, сочный и очень аппетитный творожный кекс с вишней в домашних условиях - прекрасный вариант полезной и вкусной выпечки для всей семьи. Он подойдет и чаю, и в качестве завтрака или перекуса.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт творожного кекса с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 87 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 200 Грамм
  • Мука - 200 Грамм
  • Сахар - 150-200 Грамм
  • Яйцо - 2-3 Штук
  • Сметана - 50 Грамм
  • Вишня - 200 Грамм
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Сода - 1 Щепотка
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Как следует все перемешайте до однородности.
  2. Вбейте яйца, всыпьте щепотку соли, ванилина, соды (предварительно погасите её уксусом или соком лимона).
  3. Очень часто в подобного рода рецептах, как сделать творожный кекс с вишней, встречается в составе растительное масло. Но в данном случае используется растопленное сливочное.
  4. Добавьте сметану для более однородной консистенции, начните всыпать просеянную муку.
  5. Тесто должно получиться мягким, без комочков.
  6. В небольшой мисочке соедините вишню (важно использовать по рецепту приготовления творожного кекса с вишней ягоды без косточек) и крахмал. Обваляйте ягодки как следует со всех сторон, добавьте их в тесто.
  7. Еще раз аккуратно все перемешайте и выложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и (при желании) застеленную пергаментом.
  8. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре около 45-55 минут.
  9. Перед подачей творожный кекс с вишней в домашних условиях можно украсить сметаной, сахарной пудрой, а также - дополнить свежими ягодами, например.

Кекс по этому рецепту получается сказочный – еда для фей не иначе. Это правда, даже несмотря на мою предвзятость, – люблю творожное тесто. Нежно-воздушное тающее и при этом сладко-ароматное тесто в сочетание с головокружительно пахнущей свежей кисловатой начинкой производит вау-эффект. От этой выпечки теряешь самообладание. Приходишь в себя, когда тарелка уже пуста, но как это произошло, не помнишь совершенно. И только дорожка из сахарной пудры верно указывает направление, в котором проследовала вся выпечка. Потом раскаяние, муки совести, заметание следов, чтоб домашние не догадались. Как-то так.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Творог 200 г

Яйца 3 шт.

Разрыхлитель половину ч.л.

замороженная вишня, сахарная пудра для посыпки

Взбить масло с сахаром. Добавить творог, протерев его через сито. Вымешать до однородности. Вбить по одному яйца и хорошо размешать. Высыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить ваниль и замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму. Сверху высыпать замороженные (можно не размораживать) вишни без косточек и немного вдавить их в тесто. Выпекать кекс при 170С около часа, а может чуть больше – не забывать проверять спичкой. Остудить посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Любите ли вы кексы или маффины, как люблю их я? Готовятся они быстро, а разнообразие начинок и вариантов несложного, без премудростей теста делают эти маленькие десерты источником просто бесконечного творчества на кухне.

Добавьте в обычное базовое тесто на выбор ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру – и у вас уже четыре разных вкуса, а если это творожное тесто – вариантов уже восемь! А что говорить о начинках! Свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты, орехи, шоколадная крошка, цукаты… здесь остановить вашу фантазию ничего не сможет! Я обожаю готовить творожные маффины с вишней. Как по мне, в них идеально сбалансированы сладость и кислинка – то, что нужно! Предлагаю вам подробный фото рецепт того, как я готовлю такие кексики, он поможет вам справиться с десертом, даже если вы готовите его впервые.

Ингредиенты:

Творог – 150 г;

Яйца – 2 шт.;

Мука пшеничная – 200 г;

Разрыхлитель – 5 г;

Сахар – 80 г;

Растительное масло – 60 мл;

Вишня – 150 г;

Сахарная пудра для украшения.

Рецепт:

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, растительным маслом и творогом.

Соединяем ингредиенты. Для того, чтобы тесто получилось однородным, используйте блендер, но не перебивайте слишком усердно: если в тесте будут попадаться творожные крупинки, это только добавит десерту привлекательности.

Муку просеем, соединим с разрыхлителем и понемногу всыплем в жидкую составляющую теста. Замешаем мягкое тесто и добавим вишню. Вы можете использовать свежую, замороженную, консервированную или вяленую вишню. У меня вишня без косточек, закрытая в собственном соку. Жидкость я предварительно слила, отбросила ягоды на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.

Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем к тесту.

Осторожно вмешиваем белки, получаем нежное воздушное тесто.

Выкладываем тесто в формы для выпечки. Дополнительно используем силиконовые формочки или бумажные папильотки для кексов. Заполняем формы на 3/4.

Выпекаем при 180* не более 20-25 минут. Обычно кексам и маффинам нужно немного времени в духовке. Румяная корочка и тест деревянной шпажкой на готовность поможет определить лучшее время, когда вынимать десерт и не пересушить его.

Подавая на стол, припорошите десерт сахарной пудрой.

Творожные маффины с вишней готовы. Подавайте этот вкуснейший десерт к чаю, они будут разлетаться на ура!

Румяные, нежные, совсем не приторные, с легкой вишневой кислинкой творожные маффины — великолепный десерт, который порадует ваших близких. Попробуйте испечь их и вы. И пусть вам будет вкусно!

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 6

Б — 7.77

Ж — 11.73

У — 33.28




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top