Картофельные блины на кефире. Картофельные блины

Картофельные блины на кефире. Картофельные блины

Нежные домашние картофельные блины с легким луковым ароматом придутся по душе любителям горячих блюд. Эти тонкие блинчики хорошо сочетаются со сметаной и маслом. Приготовление займет не больше 50-60 минут. Прекрасный вариант простого семейного ужина.

Самое главное долго не держать сделанную заготовку сырой, а сразу переходить к выпеканию, иначе картофельное «тесто» почернеет и станет непригодным.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 грамм;
  • ряженка (кефир) – 200 мл;
  • пшеничная мука – 12 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • вода – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт картофельных блинов

1. Картошку почистить, натереть на мелкой терке, хорошо отжать.

2. Сразу же добавить в сырое пюре ряженку (кефир) и перемешать, чтобы картофельная масса не потемнела.

3. Натереть лук на той же терке что и картошку.

4. Добавить измельченный лук, соль и перец в картофельное пюре, выбить яйцо, всыпать муку.

5. Перемешивать пока не получится смесь однородной консистенции.

6. Закипятить воду и горячей добавить в бликовую массу, быстро перемешать.

7. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить «тесто» тонким слоем, чтобы получились блины, а не обычные драники. Печь до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Если сделать огонь слишком сильным, блинчики будут румяными снаружи, но сырыми внутри.

8. Подать горячие картофельные блины к столу вместе с жирной сметаной и чесноком или маслом.

Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

Не забывайте каждый раз смазывать сковороду маслом, чтобы изделия получились румяными и не прилипали к поверхности сковороды.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • кефир жирностью 2,5% 250 мл
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль по вкусу
  • молотый кориандр 0,25 ч. л.
  • черный перец 0,25 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • яблочный или столовый уксус 1 ст. л.

Приготовление

Помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим их на мелкой терке. Процедим полученную смесь и сольем лишнюю жидкость, она нам не понадобится. Будем делать все быстро, чтобы овощи не потемнели.

Вольем к тертым овощам кефир средней жирности. Он сделает блинчики пышными и нежными. Перемешаем компоненты ложкой.

Вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет связать между собой ингредиенты, чтобы изделия держали форму и не рвались во время того, как мы будем их переворачивать при обжаривании. Берите мелкое яйцо, чтобы тесто не было слишком жидким.

Соду погасим уксусом. Я использовал яблочный, но подойдет и столовый девятипроцентный. Добавим в тесто гашеную соду для пышности, всыплем соль и специи для остроты и аромата.

Еще раз все перемешав, всыплем в тесто просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта.

Соединим ее с жидкими компонентами, чтобы получилось густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. При необходимости количество муки можно увеличить (в зависимости от ее клейковины и сорта овощей).

Нальем на сковороду немного постного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду две ложки теста и круговыми движениями размажем его по поверхности, формируя круглый блинчик. Обжарим изделие до золотистого оттенка, затем быстрым движением, помогая себе лопаткой, перевернем блин на другую сторону. Так приготовим все изделия, у меня их получилось 7 штук. Готовые блины сложим стопкой на плоском блюде.

Картофельные блины – простое, сытное блюдо, но, несмотря на это, его подают даже в меню некоторых ресторанов. , тертики, как их только не называют. А еще и разновидности картофельных блинов во множестве появились. И из пюре, и с кефиром. Хотите узнать, как приготовить картофельные блины? Милости просим в нашу тему.

Картофельные блины – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло дезодорированное;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок.

Приготовление

Самое, наверное, неприятное, это когда раньше приходилось тереть картофель вручную. Сейчас за нас это делает кухонный комбайн. В натертую массу добавляем остальные компоненты и быстренько, пока тесто не почернело, выпекаем толстенькие блинчики. Огонь слишком сильным делать не нужно, а то блинчики зарумянятся снаружи, а внутри картофель останется сырым. Со сметанкой и чесночком – вкуснота неописуемая.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло дезодорированное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Эти блинчики ничего общего не имеют с дерунами, но съедаются они не менее быстро, и с большим аппетитом. Если остатками пюре мы не располагаем, то придется готовить свежее. Его необходимо будет остудить, а затем добавить по очереди, размешивая, яйца, муку, приправы. Жарим как обычные блины, только не слишком тонкие.

Картофельные блины на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Картофелины и сыр натираем, разбиваем яйцо, мелкорубленый лук, кефир. Размешиваем, сыплем специи и подмешиваем муку. Жарим толстые блины. Такое блюдо вкусно есть со сметаной и чесноком. А можно придумывать на его основе различные слоеные пироги.

Я думаю нет надобности объяснять, чем отличаются драники от картофельных блинов, это разный вкус, и то и то очень вкусно. С детства любила картофельные блины у моей бабушки, до сих пор, когда еду к ней прошу ещё их сделать. Только она делает с луком, а я решила попробовать и с чесноком, получилось очень вкусно. Итак приступим.
Картофель моём, чистим. Нам понадобятся:(на фото нет соли, соды, только основные продукты)

В миску трем картофель на терке самой мелкой, трем чеснок на морковной мелкой терке. У меня 3 мал, зубчика, если большие, то 2. Можно вместо чеснока потереть лучок.

Вливаем 2 стакана кефира, перемешиваем, всыпаем 1 стакан муки, соль, специи(у меня деревенская смесь из тмина, кориандра, укропа, просто идеальна для таких блинов). Перемешиваем, добавить 3 ст. л. раст. масла, полчайной ложки соды гасим винным уксусом(можно яблочным или лимоном, столовый уксус не употребляю) Вымешиваем. Вот такое тесто получилось

Разогреваем сковороду, вначале наливаем чуть масла, раскаляем, вливаем 1 черпак теста. Не нужно сильно размазывать тесто, ведь блины не должны быть тонкие.

Жарим как обычные блины на среднем огне с двух сторон. Из такого количества теста получается 8-10 блинов. Не получилось сфотографировать стопку, тк быстро смели. Тоже делала такие с добавлением тертой вареной колбасы, тоже ну очень вкусно, но колбаса у нас очень редко бывает. Блины эти очень вкусны с маслом сливочным и с молоком.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 400мл. кефира (1%);
  • 200мл. кипятка;
  • 25 гр. сахара;
  • 5 гр. (0.5 ч.л.) соли;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла растительного.

Для начинки:

  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Морковь.

Точное количество ингредиентов для начинки не указываем, так как это зависит от ваших предпочтений.

Время приготовления: 50 минут.

Выход: около 15-20 блинов.

Многие народы и страны приписывают авторство происхождения блинов именно себе. Мы же считаем, что не важно, где именно родилось это прекрасное блюдо, главное, что они невероятно вкусны. Согласитесь, что вкусные блинчики исчезают с тарелки без всяких раздумий.

Сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире с начинкой. Для начинки мы выбрали доступный для многих картофель, лук и морковь.

Как приготовить блины на кефире с картофелем пассерованными овощами?

Способ приготовления блинов на кефире с картофелем и пассерованными овощами.

В миску, пригодную для взбивания миксером, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и соду.

После легкого взбивания аккуратно вливаем к яичной смеси кефир, а затем также аккуратно добавляем кипяток. Все это время смесь не перестаем мешать.

Муку добавляем в тесто по паре столовых ложек. Постепенно замешивание муки поможет избежать комков, добившись максимальной однородности.

После этого мы можем спокойно добавить в тесто растительное масло.

Тесто для блинов на кефире с картофелем и пассерованными овощами готово. Даем ему настояться около 5 минут и выпекаем. За это время мы успеем разогреть и слегка промазать растительным маслом сковородку.

Выливая небольшое количество теста для блинов на кефире с картофелем и овощами, на заранее прогретую сковороду, мы получаем тонкие блинчики.

Переворачивать блинчики на вторую сторону нужно только тогда, когда тесто начнет покрываться порами (пузыриться)

Так жарим все блинчики. За это время мы сможем смешать заранее подготовленные и желательно уже охлажденные ингредиенты для начинки: картофельное пюре и пассерованные на растительном масле овощи (репчатый лук и морковь).

Выкладываем картофельное пюре, перемешанное с пассерованными овощами, на середину блина и заворачиваем по принципу конверта.

Блины на кефире с картофелем и пассерованными овощами готовы.

Наше блюдо можно описать простыми словами: Красивфе, а главное вкусные блины на кефире с картофелеми пассерованными овощами. Рецепт очень прост в исполнении.

Такие блинчики можно готовить с разными начинками: яйцами, ветчиной или сыром. Или можно приготовить вкуснейшие норвежские блинчики с начинкой из соленой сельди, свежих огурцов и мягкого сыра.

Желаем приятного аппетита.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top