Канапе с соленой сельдью. Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

Канапе с соленой сельдью. Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом

Небольшие вкусные бутерброды - универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт - канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена - вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

Ингредиенты:

  • филе сельди - около 150 г;
  • свежий или соленый огурец - 1 шт.;
  • черный хлеб - 3-4 ломтика;
  • горчица - 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло - около 50 г;
  • маслины - около 8-10 штук;
  • зелень укропа - 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) - по вкусу.
  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой - квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.

Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!

Ингредиенты:

1. Филе сельди — 6 полосочек;

2. Яйца перепелиные — 3 шт.;

3. Масло сливочное — 20 гр;

4. Хлебные квадратики — 6 шт.;

5. Укроп — для украшения;

6. Шпажки — по количеству канапе.

Способ приготовления:

1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.

4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!

1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.

Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.

Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.

Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.

Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.

Засолить селедочку в домашних условиях не сложно, а главное — экономно!

1. Записывайте рецепты маринада, а также сухого посола рыбки.
2. Для приготовления маринада на 1 литр воды добавьте 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
3. В кипящий маринад вкиньте 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, 5 штучек черного перца горошком, несколько гвоздик, влейте 1 столовую ложку уксуса и сразу уберите кастрюльку с огня.
4. Остыть готовый маринад должен до комнатной температуры.
5. Уложите филе сельди в форму (или банку) и залейте полностью рассолом. Оставьте на 12 часов в холодильник и ваша малосоленая сельдь готова!

Для посола рыбки сухим способом:

1. Насыпьте в емкость соль и сахар в пропорциях 2 к 1 (2 ложки соли на 1 ложку сахара), хорошо присыпьте кусочки рыбы со всех сторон и уложите в контейнер, перекладывая специями и пряностями (как в маринаде).
2. После поставьте на рыбку гнет и оставьте ее как минимум на 24 часа. Перед употреблением каждый кусочек промойте под проточной водой. Как правило, при сухой засолке рыбка получается более соленая.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые канапе рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что канапе отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой :

Канапе с селедкой простые рецепт №1

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).

Канапе с селедкой простые рецепт №2

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Лимон
  • Перец молотый (по желанию)

Приготовление:

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Возьмём бородинский хлеб, разрежем его на небольшие квадратики, разложить на противне или сухой сковороде и подсушить около 10 минут с обеих сторон. Оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото. По желанию, посыпьте канапе с селедкой молотым черным душистым перцем.

Рецепт: Канапе с селедкой и чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
  • Масло сливочное

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку для канапе маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой.

Рецепт: Канапе с селедкой и картошкой

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Картофель
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку для канапе зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.

Рецепт: Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на хлеб. Сверху кусочек сельди. Украсить веточкой укропа.

Рецепт: Канапе с селедкой и киви

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Киви
  • Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
  • Зелень (желательно мята)

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.

Рецепт: Канапе с селедкой, свежим яблоком и огурцом

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свежее зеленое яблоко
  • Свежий огурец
  • Лук репчатый
  • Плавленый сыр или сливочное масло
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука.

Рецепт: Канапе с селедкой и лаймом

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Лайм
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить на канапе пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре.

Рецепт: Канапе с селедкой и бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Буженина
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта «шнитт») нанизать на шпажку для канапе. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины.

Рецепт: Канапе с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Яйца перепелиные
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку в канапе.

Подготовьте все ингредиенты для канапе с селедкой и хлебом. Хлеб можно взять и белый, и пшенично-ржаной, но нам больше всего нравятся такие канапе с Бородинским или Ржаным. Сельдь удобно приобрести в супермаркете разделанную на филе, но вы можете очистить соленую рыбу от костей и кожи самостоятельно.

Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше масло, тем менее калорийной получится закуска. На поверхность кусочка хлеба выложите несколько тонко нарезанных перьев синего лука.

На лук сверху поместите колечко соленого огурца, нарезанного тонким слайсом. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей на огурец, чтобы скрепить все ингредиенты используйте красивые шпажки или зубочистки. Первый вид канапе с сельдью готов.

Подготовьте все ингредиенты для канапе второго вида – так называемые Сельдь на шубе. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.

На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.

Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.

Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Тизерная сеть

Ассортимент маленькой закуски с селедкой очень обширен. Здесь можно использовать не только уже готовые рецепты, но и составлять свои канапе. Вот еще несколько идей:

Канапе с сельдью и лимоном

  1. Режем черный (бородинский, ржаной) хлеб на кусочки нужного размера.
  2. Намазываем хлеб очень тонко сливочным маслом или же готовим намазку: мелко трем яйцо, мелко рубим зеленый лук и смешиваем все это с майонезом, солью и очень аккуратно намазываем кусочки полученным составом.
  3. Лимон режем дольками, а затем каждую разрезаем еще на 6 частей.
  4. Распускаем перышки лука и обрезаем их или салат делим на листики и используем их.
  5. Берем шпажки, натыкаем кусочки: лук (салат), лимон, сельдь.
  6. Теперь соединяем все с намазанным хлебом. Осторожно, чтобы не размазался майонез!
  7. Подаем к столу.

Канапе с овощами и селедкой

  1. Бородинский хлеб разделить на ломтики для закуски, очень тонко намазать маслом.
  2. Отварить свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде в кожуре. Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами.
  3. С помощью маленького круга вырезать из пластин одинаковых размеров круги, но можно и просто оставить как есть (как на фото).
  4. Затем собираем канапе: на зубочистку одеть кусочек соленой сельди, морковь, картофель, свеклу.
  5. Теперь все осторожно соединить с хлебом.
  6. Украсить верх зубочистки перышком лука, а на сельдь выложить мелко рубленный зеленый лук.

Если все ингредиенты (кроме сельди) измельчить, заправить подсолнечным маслом, можно получить вот такой вид закуски.

Канапе с сельдью и салатом
  1. Отварите в подсоленной воде морковь, столовую свеклу и картофель.
  2. Очистите морковь и потрите на мелкой терке, заправьте майонезом.
  3. Отдельно потрите на мелкой терке свеклу и также заправьте майонезом и горьким перцем.
  4. Крупный картофель очистите, и разрежьте на пластины вдоль (они должны быть большими).
  5. Теперь подготовьте форму: срежьте дно у пластиковой бутылки или же упаковки от сыра (как у меня).
  6. Вырежьте ею из картошки основу.
  7. Не вынимая картофель из формы, наложите слоями: тонким – морковь, толстым свеклу. Овощи следует хорошо уплотнить чайной ложкой.
  8. Сверху положите кусочек пряной сельди и тоже придавите.
  9. Осторожно выньте из формы и украсьте веточкой укропа.

Канапе с сельдью, картошкой и редисом
  1. Черный хлеб разрежем на ломтики нужного размера.
  2. Картофель предварительно отварим в кожуре, остудим, почистим. Очищенный картофель разрежем на небольшие, средней толщины пластины.
  3. Свежий редис промоем под холодной проточной водой, порежем на тонкие пластинки.
  4. Из майонеза и мелко рубленного укропа сделаем пасту, щедро намажем ею хлеб.
  5. На намазанный хлеб выложим кружочки картофеля (чуть вдавим в намазку), сверху пластинки редиса, а затем соленая сельдь.
  6. Для оформления такой закуски можно не использовать шпажки, только украсить верх крупно рубленными перьями лука.
  7. Вместо редиса, хорошо использовать ломтики зеленого яблока.

  • Канапе с сельдью отличная закуска для крепких алкогольных напитков: водки, текилы, поэтому для приготовления канапе используйте ржаной, бородинский, зерновой хлеб.
  • Для намазывания на хлеб можно использовать также сливочное масло, смешанное с горчицей и соком лимона, или же майонез с тертым сыром и лимоном.
  • Хорошо сочетается с соленой сельдью овощи: вареный картофель, морковь, свекла.
  • Если используете яйца в составе закуски, то берите перепелиные.
  • Если готовите канапе с пастой из масла и селедки, то сделайте так: намажьте хлеб маслом, а затем поставьте его в холодильник. Ваши изделия не будут расползаться, пока выкладываете сверху остальные ингредиенты.
  • Закуска с селедкой всегда предполагает лук. Используйте зеленый, синий или колечка репчатого лука.

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе. Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов.

Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Канапе с сельдью и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно вареное яйцо;
  • 300 г хлеба;
  • авокадо - 1 шт.;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук;
  • 1 лимон для канапе, и немного для сбрызгивания авокадо.

Способ приготовления:

  1. Хлеб режем небольшими ломтиками; Сельдь нарезаем тоже ломтиками, соответствующими размеру хлеба;
  2. Готовим такую смесь для смазки хлеба: натираем на мелкой терке вареное яйцо, перья зеленого лука измельчаем ножом, добавляем майонез и все перемешиваем;
  3. Авокадо режем кусочками, по размеру, как сельдь и хлеб, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел;
  4. Лимон режем кусочками;
  5. Начинаем собирать нашу закуску: ломтики хлеба смазываем смесью яйца с майонезом, на шпажку натыкаем кусочек авокадо, сельди, лимона, аккуратно соединяем с хлебом

Классические канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук - 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
  2. Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
  3. Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
  4. Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
  5. Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
  6. По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Ингредиенты:

  • филе сельди - около 150 г;
  • свежий или соленый огурец - 1 шт.;
  • черный хлеб - 3-4 ломтика;
  • горчица - 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло - около 50 г;
  • маслины - около 8-10 штук;
  • зелень укропа - 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой - квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Канапе со свеклой и сельдью

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
  3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Канапе с черным хлебом и селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) - 200 г,
  • огурец (свежий или соленый) - 1 шт,
  • хлеб черный - 5 ломтиков,
  • горчица - 2 ст. л.,
  • масло сливочное - 50 г,
  • маслины - 10 шт,
  • укроп свежий - 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Первый слой: Ломтики черного хлеба (без корок) режут на квадратики. Размеры, как и в первом рецепте: толщина - 1 см, стороны квадрата - 2 см.
  2. Второй слой: Каждый квадрат покрывают горчицей (не переборщите, слой должен быть тонким).
  3. Третий слой: В маленькой мисочке смешивают измельченный укроп и мягкое сливочное масло. Затем эту пасту намазывают на хлеб, уже сдобренный горчицей. Добавим вкуса
  4. Четвертый слой: Огурец, будь то свежий или соленый, режут тонкими кружками и кладут поверх масла.
  5. Пятый слой: Филе рыбы нарезают красивыми кусочками, по размеру схожими с хлебными ломтиками. Рыбу кладут на огурец, а сверху укладывают половинки маслин, зелень.
  6. Последний штрих: в канапе втыкают шпажки или зубочистки. Теперь можно подавать на стол!

Канапе с селедкой

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках. Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 6 полосочек;
  • Яйца перепелиные - 3 шт.;
  • Масло сливочное - 20 гр;
  • Хлебные квадратики - 6 шт.;
  • Укроп - для украшения;
  • Шпажки - по количеству канапе.

Способ приготовления:

  1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
  2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
  3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
  4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
  5. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
  6. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
  7. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
  8. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
  9. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
  10. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта.
  11. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
  12. Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
  13. Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.
  14. Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
  15. Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

Канапе со свеклой и селедью

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный - 4 кусочка
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
  4. Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с селедкой и перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный - 7 кусочков
  • Сельдь - 1 шт.
  • Оливки зелёные - 150 гр.
  • Перец болгарский - ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок - по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб.
  2. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
  3. На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди.
  4. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Канапе с селедкой и маслинами

Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 100 гр.;
  • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • маслины – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.
  2. Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем. Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли.
  3. Наносим начинку поверх горчицы. Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле. Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец.
  4. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец. Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).
  5. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Канапе с лимоном и селедью

Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 5 гр.;
  • черный хлеб – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;

Приготовление:

  1. Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.
  2. Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе. На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом. Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками. На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе. Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.

Канапе с селедкой

Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • селедка – 1 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе. Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере.
  2. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе. В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока. Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка). На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
  4. Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту. На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.

Канапе с селедкой и авокадо

Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • хлеб – 300 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки. Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб. Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.
  2. Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы. Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе.
  3. Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб. Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.

Канапе с яблоком и селедью

Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см. Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки.
  2. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси.
  3. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем. На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет. После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе.
  4. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе. Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.

Канапе на шпажках с селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди — 4 шт.,
  • черный хлеб — 1 буханка,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • желток вареный — 3 шт.,
  • огурец — 3 шт.,
  • петрушка — пучок.

Способ приготовления:

  1. Селедку нужно очистить от косточек. При нужно сноровке сделать это можно очень быстро и эффективно. Читайте ещё:
  2. Нарезаем треугольниками. Можно нарезать и другими фигурами. Интересно было бы воспользоваться формами для печенья и вырезать различные фигуры, но тогда отходов остается очень много.
  3. Яйца предварительно отварить. Отделить белок от желтка. Из желтков нужно приготовить масляную смесь.
  4. Для этого масло комнатной температуры нужно смешать с желтком до однородной массы.
    Черный хлеб нарезать треугольниками или любой другой формой и намазать приготовленной смесью.
  5. Выложить сверху зелень. Нарезать очищенные огурцы тонко. Нанизать их на шпажки так, чтобы получился «парус».
  6. На бутерброды выложить немного петрушки. Нанизать на них шпажки с «парусами».




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top