Канапе хлеб колбаса огурец. Рецепт: канапе с ветчиной

Канапе хлеб колбаса огурец. Рецепт: канапе с ветчиной

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания - это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 - 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.
  • Канапе в настоящее время - это очень популярная форма подачи закусок. Рецептов таких блюд придумано неимоверное количество. Пожалуй, наиболее распространенным вариантов являются канапе с маслинами. Именно маслины прекрасно гармонируют со всем продуктами и являются хорошим украшением любой закуски.

    Почему канапе?

    Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

    Канапе с маслинами на шпажках

    Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок - процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.

    По, сути канапе - это очень рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.

    Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.

    Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.

    Для того чтобы красиво оформить канапе с маслинами, кулинары рекомендуют использовать специальные шпажки. В тематических магазинах присутствует их огромный выбор. Можно выбрать шпажки на любой вкус и кошелек. Они могут быть разных размеров, цветов и иметь украшения.

    Однако шпажки - это далеко не единственный вариант. Если к вам спешат гости, а для приготовления канапе у вас нет соответствующего аксессуара, вы можете воспользоваться обыкновенными зубочистками.

    Канапе рассчитаны всего на один укус, поэтому не стоит их делать слишком большими. Небольшая закуска выглядит более изящно и красиво, да и в использовании гораздо удобнее.

    Для приготовления канапе нет никаких стандартов форм. Можно использовать разные продукты, но сочетаемые по вкусу. Кулинары рекомендуют подавать закуску на широкой тарелке. Канапе выкладываются в несколько рядов. Но можно выложить их и в виде какой-то фигуры. Готовя канапе, можно поиграть красками, яркая закуска смотрится на столе гораздо привлекательнее.

    Пикантное канапе

    Для приготовления такого канапе с маслинами на шпажках понадобятся колбаса и сыр. Для придания пикантности блюду лучше использовать сырокопченую колбасу (например, финскую).

    Ингредиенты:

    • сырокопченая колбаса (120 г);
    • сыр твердый (190 г);
    • маслины (14 шт.).

    Колбасу очищаем и нарезаем тоненькими слайсами. Сыр измельчаем в виде кубиков. На шпажки нанизываем маслину, затем сыр и колбасу. Колбасу необходимо свернуть в несколько раз, тогда канапе будет смотреться более элегантно.

    Нежные канапе

    Очень нежными получаются канапе с сыром и маслинами на шпажках. Для приготовления понадобится свиная ветчина.

    Ингредиенты:

    • банка маслин;
    • сыр (190 г);
    • ветчина (160 г).

    Ветчину необходимо нарезать тоненькими лентами. Причем желательно, чтобы мясной продукт не имел прожилок. Если таковые встречаются, то их необходимо удалять. Сыр измельчаем кубиками. Канапе собираем в такой последовательности - сыр, рулет из ветчины и маслина.

    Канапе с ананасами

    Канапе с сыром, ананасами и маслинами - это классика. В основе закуски лежит очень удачное сочетание продуктов. Такое блюдо, как правило, нравится абсолютно всем. К тому же подкупает простота приготовления закуски. Ее можно сделать буквально за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • банка маслин;
    • 1/3 банки ананасов консервированных;
    • твердый сыр (120 г).

    Нарезаем сыр одинаковыми квадратиками, сливаем жидкость с маслин и ананасов. Если вы приобрели ананасы в кусочках, то вам даже не придется их нарезать. А вот фрукт в виде колец необходимо будет измельчить, придав ломтикам форму квадрата или треугольника.

    После того, как все составляющие готовы, начинаем собирать канапе. На зубочистки накалываем продукты в такой последовательности - сыр, затем маслина, а потом ломтик ананаса. Канапе с маслинами (фото приведено в статье) и ананасами готово.

    Сытная закуска

    Приведенные в нашей статье рецепты канапе с маслинами с фото помогут разобраться в многообразии вариантов приготовления и оформления закусок. Отличным сытным блюдом являются Сочное мясо часто используют для приготовления всевозможных закусок. Ветчина очень вкусна и удобна для приготовления канапе. К тому же, закуска получается сытной, все три-четыре мини-бутербродика способны утолить голод.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб (пять кусочков);
    • сыр твердый (210 г);
    • два соленых огурчика;
    • банка маслин;
    • ветчина (180 г).

    Ветчина хорошо сочетается не только с белым, но и черным хлебом. Закуску можно готовить с любым хлебным изделием. В нашем рецепте используется именно черный сорт. Чтобы канапе получились интересными, можно вырезать фигурные ломтики из хлеба при помощи кулинарных формочек.

    Это могут быть не только кружочки, но и звездочки, ромашки, треугольнички и прочее. С помощью тех же формочек можно нарезать и сыр. Огурец нарезаем тонкими пластинками, а мясо - слайсами. Далее собираем закуску, накалывая на зубочистку хлеб, мясо, кусочек огурца и маслинку. Канапе с сыром, маслиной и огурцом готово.

    Канапе с мармеладом и сыром

    Канапе с маслинами, сыром и мармеладом оценят взрослые и дети. На первый взгляд используются совершенно несочетаемые продукты, но это не так. Такое праздничное блюдо может стать подлинным украшением стола. Его необычный вкус способен удивить даже гурманов. Кстати, такая закуска отлично подходит к легким алкогольным напиткам.

    Ингредиенты:

    • мармелад (120 г);
    • банка маслин;
    • половинка лимона;
    • сыр твердых сортов (135 г).

    Нарезаем дольками лимон, сыр кубиками. Что касается мармелада, то его тоже следует измельчить. Нарезаем его такими ломтиками, чтобы они не превышали по размерам сырные кубики. Вообще, все ингредиенты должны иметь примерно один размер. Очень красивой закуска получается при использовании цветного мармелада.

    Теперь осталось собрать канапе. На сыр кладем дольку лимона, а сверху мармелад. Довершает композицию маслина. Скалываем канапе зубочисткой.

    Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.

    Ингредиенты:

    • огурец;
    • восемь креветок;
    • столько же маслин и несколько листочков салата.

    Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.

    Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности - креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.

    Греческие канапе

    Уже по названию закуски можно догадаться о ее компонентах. Блюдо является аналогом греческого салата и готовится из тех же продуктов. Канапе с маслинами и сыром очень вкусные и сочные.

    Ингредиенты:

    • банка маслин;
    • томаты черри (ветка);
    • свежий огурец (3 шт.);
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • уксус бальзамический (две ст. л.);
    • масло оливковое (пять ст. л.);
    • зелень, перец молотый.

    Для канапе сыр измельчаем крупными кубиками. Огурцы нарезаем кольцами. Помидоры промываем и обсушиваем. На шпажку надеваем томат, маслинку, ломтик огурца и сыр.

    В глубокой тарелке смешиваем масло оливковое с бальзамическим уксусом, добавляем черный перец и зелень. Компоненты перемешиваем и ставим на стол в отдельной посуде в качестве соуса к нашим канапе.

    Канапе с сельдью

    Сельдь - это очень популярный продукт, который любят многие. А потому и понравятся всем.

    Ингредиенты:

    • маринованная селедка (220 г);
    • два огурца, немного майонеза;
    • банка маслин;
    • шесть кусков черного хлеба;
    • зелень.

    Для канапе с сельдью нужно брать черный хлеб. Нарезаем его квадратикам и отправляем в духовку подсушиться. После наносим капельку майонеза. Огурцы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем ломтик сельди и маленькую веточку петрушки. Завершает композицию оливка. Скрепляем канапе шпажкой.

    Закуска «жемчужина»

    Канапе, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное и нежное. Кулинары рекомендуют на хлеб наносить немного сливочного масла. Тогда блюдо станет нежнее.

    Ингредиенты:

    • банка маслин;
    • половинка багета;
    • семга (185 г).

    Нарезаем багет. Рыбу необходимо нарезать ломтиками средней толщины. Внутрь каждого куска помещаем маслину и заворачиваем ее в семгу примерно на 70 процентов. Шпажкой скалываем хлеб с рыбой.

    Закуска с сыром и креветками

    Предлагаем приготовить вкусную закуску с морепродуктами. Для приготовления блюда будем использовать не только маслины, но и оливки. Так закуска будет смотреться ярче. К тому же, имеют потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • десять креветок;
    • по десять маслин и оливок;
    • десять томатов черри;
    • соль;
    • твердый сыр (90 г).

    Креветки отвариваем в слегка соленой воде. Дожидаемся, когда они остынут и очищаем. Сыр измельчаем в виде кубиков. На зубочистку накалываем поочередно креветки, оливки, помидоры, маслины и сыр.

    Канапе с грибочками

    Вкусная закуска получается с маринованными грибами.

    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны (10 шт.);
    • по десять маслин и оливок, сыр (210 г);
    • два маринованных огурца.

    Нарезаем сыр кубиками. Кстати, можно брать не только твердые сорта, но и мягкие. Например, с брынзой закуска имеет потрясающий вкус. Огурцы нарезаем в виде кружочков.

    На шпажку надеваем маслину, грибочек, сыр, огурчик, оливку. Канапе готово.

    Канапе с адыгейским сыром

    В качестве более повседневного варианта для пикников и для домашнего стола можно приготовить замечательную закуску на основе маслин и адыгейского сыра.

    Ингредиенты:

    • три ломтика хлеба черного;
    • колбаса копченая или варено-копченая (230 г);
    • сыр адыгейский (190 г);
    • банка маслин;
    • майонез;
    • огурчик.

    Хлеб нарезаем фигурными ломтиками, воспользовавшись формочками для печенья. Сыр нарезаем кубиками, а колбасу слайсами. Далее на шпажку накалываем хлеб, сыр, колбасу, кусочек огурчика и маслинку.

    Вместо послесловия

    Как вы могли увидеть, существует неимоверное количество всевозможных рецептов приготовления закусок в виде канапе. Все они хорошо по-своему. Такие блюда удобны тем, что нет особых ограничений в их приготовлении. Вы можете менять в разумных пределах компоненты, заменяя их другими. Кроме того, имеется немало вариантов оформления и подачи канапе на стол. Такая закуска всегда привлекает внимание гостей. Даже салаты не всегда столь востребованы, как канапе.

    Канапе на шпажках – отличное дополнение любого праздничного стола – красиво, вкусно и просто. Чаще всего, оно готовится для фуршетов, пикников, праздников, выступая в роли закуски.

    Кроме того, что закуска выглядит эстетично, она еще вкусна и питательна. Существует масса рецептов приготовления канапе. Ниже я расскажу о них подробнее.

    Рецепты:

    При оформлении такое праздничной закуски стоит уделять внимание всем мелочам, особенно шпажкам. Именно они придают изысканный вид французским бутербродам. Стоит не лениться и поискать оригинальные шпажки в специализированных магазинах. Уверена, вы найдете много интересного.

    Нет более вкусного и одновременно красивого блюда, чем французские канапе. Как правило, они состоят из полезных продуктов, что важно для тех, кто соблюдает правила здорового питания. На праздничном столе обязательно должно быть такие. Лучше, если их будет несколько видов.

    Фруктовые канапе считаются самыми простыми в приготовлении. Выполняют функцию десерта. Выглядят очень аппетитно. Можно экспериментировать с разными фруктами, добавить ягоды.

    Когда фрукты свежие, можно надевать их на шпажку, не добавляя основы. Крепкая структура и плотность свежих фруктов легко удержит их на шпажке.

    При использовании консервированных ингредиентов, понадобится основа для удержания всей конструкции. В виде основы применяются крекеры, хлеб, тарталетки.

    Рецепт с использованием свежих фруктов

    Фрукты стоит выбрать по своему вкусу, достаточно трех – четырех. Нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на тарелочку. Поместить на шпажки. Сверху рекомендуется добавить сахарной пудры.

    Канапе на Новый год

    Оригинальное блюдо для праздничного новогоднего стола. Для приготовления стоит выбрать любимые фрукты. Также, как в предыдущем рецепте – надеть их на шпажку. Сверху – готовые вкусные штучки можно полить глазурью.

    После остывания глазури – блюдо готово к подаче на праздничный стол.

    При приготовлении канапе из фруктов стоит учитывать их совместимость: какие фрукты можно сочетать, а какие нельзя. Это важный момент, на который стоит обратить внимание.

    Канапе на шпажках с рыбой, креветками и морепродуктами

    Существует множество разновидностей оригинальных маленьких закусок. Ниже приведены рецепты с рыбой.

    Простой, легкий, быстрый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб;
    • Сельдь (филе);
    • Чеснок, укроп;
    • Майонез;
    • Свекла.

    Число продуктов этого вида канапе зависит от того, сколько вам нужно, поэтому рассчитывается самостоятельно.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу отварить и протереть на мелкой терке;
    2. Протереть чеснок;
    3. Добавить в свекольную массу майонез, чеснок и укропчик;
    4. Небольшими кусочками порезать ржаной хлеб и филе. Кусочки должны быть одинакового размера;
    5. На хлебные кусочки – намазать свеклу, сверху положить кусочек сельди;
    6. Готовую закуску проткнуть шпажкой. Можно использовать зубочистки.

    Для праздничного стола идеально подойдут шпажки. Они придают блюду законченный, эстетичный вид. Стоит запастись шпажками заранее.

    Есть немного другой вариант исполнения данного рецепта, с использованием репчатого лука. Он нанизывается на шпажку поверх остальных продуктов. Получается парус, а обычное канапе – в кораблик.

    Благодаря наличию свеклы в составе, это оказывает положительное влияние на организм в целом. Такие, как чеснок и лук также полезны.

    Еще один праздничный рецепт. Он называется «Кораблики». Готовится просто и быстро.

    • Пара штук филе сельди;
    • 5 перепелиных яиц;
    • Хлеб ржаной;
    • Майонез.

    Простой рецепт приготовления:

    1. Убрать из филе косточки и нарезать кусочками одного размера;
    2. Приготовить хлеб в качестве основы для блюда: нарезать одинаковыми ломтиками. Чуть смазать майонезом;
    3. Отварить яйца, аккуратно очистить от скорлупы, разрезать на две части;
    4. Половинки яиц положить и разложить по кусочкам хлеба;
    5. На готовые шпажки надеть рыбное филе, закрепив оба конца на шпажке. Получился парус;
    6. Ставим его на бутерброды, посыпав сверху свежей зеленью.

    Украшать можно как вам хочется. Вместо сельди подойдет любая другая рыба.

    Канапе из красной рыбы

    Красная рыба – отличный выбор для новогоднего или другого праздничного стола. Для этого я выбрала сёмгу. Канапе из нее просто великолепны. Вы можете выбрать любой другой сорт красной рыбы.

    Ингредиенты:

    • 100-150 грамм семги;
    • Тосты;
    • 100 или 150 грамм сыра творожного;
    • 2 огурца свежих среднего размера.

    Как приготовить канапе на шпажках из красной рыбы:

    1. Тосты для основы блюда стоит разрезать на одинаковые кусочки. Корочку не использовать. Можно поэкспериментировать с формой, например, сделать их круглыми;
    2. Огурчик нарезается на одинаковые, тонкие ломтики и накладывается на хлеб. Хорошо, когда размеры тоста и огурца совпадают. Это придает блюду красивый внешний вид;
    3. Семгу нарезать длинными, тонкими кусочками, смазать творожным сыром и завернуть в рулетики;
    4. Поставить на огурчик.

    Кроме отменного вкуса, такие канапе смотрятся эстетично, украшая праздничный стол.

    Шпажки использовать необязательно: по вашему желанию. Рыбный рулетик будет держать масса творожного сыра внутри. Стоит просто положить шпажки рядом с блюдом, для удобства. Кому нужно, воспользуются ими.

    Сверху «произведение искусства» можно украсить зеленью, на ваше усмотрение. Из зелени хорошо подойдет петрушка, базилик, сельдерей.

    Получается вкусное, питательное блюдо. Отличная закуска перед приемом основной пищи.

    • 8 перепелиных яиц;
    • 80-100 грамм семги или форели с небольшой долей соли;
    • 70 грамм творожного сыра «Almette»;
    • 4 кусочка ржаного хлеба;
    • Пара веточек укропа.
    1. Измельчить укроп, смешав с творожным сыром. Тщательно перемешать для равномерного распределения зелени;
    2. Отварить яйца, в течение 7 минут с момента закипания, очистить;
    3. Нарезать нужное количество рыбы. Все ломтики – одинакового размера;
    4. Хлеб стоит порезать в виде тонких ломтиков в форме квадрата и подсушить в духовке. Корочки не использовать;
    5. На готовые тосты разложить рыбу. Сверху выложить творожную массу с зеленью, яйцо (используется целым);
    6. Готовую композицию проткнуть шпажкой.

    Не сомневайтесь, это понравится всем гостям.

    Закуска с креветками – 5 отличных канапе – простой пошаговый видео рецепт

    Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол

    Следующий, не менее вкусный вариант канапе, с колбасой. Колбаса – постоянный гость каждого праздничного стола.

    С огурцом и маслинами

    Понравится любителям соленого, копченого.

    Продукты:

    • Батон-багет;
    • Колбаса сырокопченая;
    • Сливочное масло;
    • Свежий огурчик;
    • Маслины (только без косточек);
    • Шпинат.

    Рецепт приготовления:

    1. Багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины. Сверху намазать сливочным маслом и положить листик шпината;
    2. Огурчик режется тонкими-тонкими кусочками;
    3. Аналогично нарезать колбасу;
    4. Надеть маслину на заранее приготовленную шпажку;
    5. Кусочек колбасы, огурца свернуть по отдельности в рулеты и положить на батон;
    6. Поверх размещается шпажка с маслиной.

    Довольно питательное блюдо, способствует быстрому насыщению. Обязательно использовать листья салата. Зелень способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

    Простой и питательный рецепт канапе.

    • 1 батон;
    • 100 грамм вяленой, сырой колбасы;
    • Пара огурцов среднего размера;
    • 2-3 небольших помидора;
    • 50 грамм сыра твердого;
    • 10 маслин (без косточек).

    Как приготовить:

    1. Багет нарезать и подсушить в духовке. Должны получить гренки. Остудить;
    2. Маслины разрезать на две равных части, а огурчик – на тонкие продольные ломтики;
    3. Помидоры шинкуем тонкими кружочками. Для эстетичного вида, рекомендуется, чтобы помидоры и багет совпадали по размерам;
    4. Половинка маслины надевается на шпажку, далее – огурчик;
    5. После огурца нанизывается колбаска, свернутая в рулетик:
    6. Поместить на багет.

    Канапе с томатами «Черри»

    Для любителей томатов – отличный рецепт канапе с использованием томатов «Черри». Закуска получается вкусной, питательной. А еще – красивой, что немаловажно для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса «Докторская»;
    • Томаты «Черри»;
    • Шпинат листовой;
    • Петрушка;
    • Хлеб из пшеничной муки.

    Приготовим:

    1. Хлеб нужно нарезать очень тонкими кусочками в форме круга;
    2. Сверху расположить шпинат, а на него – колбаску;
    3. Далее – помидоры и веточку петрушки;
    4. Закрепить кулинарную композицию шпажкой.

    Праздничное канапе на шпажках готово!

    Канапе на Новый год

    Канапе на шпажках с сыром

    Одним из частых продуктов, используемых для приготовления канапе, является сыр. Ниже приведены рецепты, в основу которых обязательно входит любимый многими продукт.

    Включает в себя 4 вида закусок, почему рецепт и назван «Ассорти». Готовить его просто и легко.

    Продукты:

    • 80 грамм хлеба;
    • 100 грамм ветчины;
    • 50 грамм сыра твердых сортов;
    • Колечко консервированного ананаса;
    • Хлеб ржаной - 75-80 г;
    • Ветчина 100 г;
    • Огурчик маринованный;
    • Сыр твердый - 50 г;
    • Ананас консервированный - 1 колечко;
    • 3 штуки томатов «черри» и оливок.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками, корочку убрать. Разделить ломтики на четыре части и поставить в духовку;
    2. Сыр и ветчину – в форме квадратиков. Ломтики должны получиться среднего размера;
    3. Огурчик режется тоненькими ломтиками, по диагонали;
    4. На остывшие ломтики хлеба выкладываются сыр и ветчина. Это основа для канапе;
    5. Для первого вида закуски выкладывается только кусочек огурчика и закрепляется шпажкой;
    6. Второй вид состоит из основы и томатов, которые также протыкаются шпажкой;
    7. Третий включается в себя кусочек ананаса. Закрепляется аналогично двум первым типам;
    8. Для четвертого применяются оливки. Прочно фиксируются шпажкой.

    Канапе «Ассорти» готово. Остается выложить красиво на тарелочку и подать к праздничному столу.

    Один из самых простых вариантов канапе.

    Ингредиенты:

    • Оливки;
    • Сыр моцарелла;
    • Зелень петрушки;
    • Колбаса салями.

    Нужно поделить сыр и колбаску ломтиками по величине оливок. Основой является салями, на нее кладется зелень (в данном случае — петрушка), после – моцарелла и в самую последнюю очередь – оливка.

    Композиция фиксируется зубочисткой или шпажкой.

    Ингредиенты:

    • Моцарелла;
    • Томаты черри;
    • Веточки базилика.

    Попробуем приготовить:

    Также прост как предыдущий. Из сыра сделать кубики в величину томатов, можно немного меньше. В основе канапе расположить помидорчик, после него – сыр, и в последнюю очередь – веточку базилика.

    Выглядит изящно, великолепный вкус!

    Канапе сыр в ветчине

    Французская закуска не всегда делается послойно: один слой за другим. Есть еще один интересный вариант, когда всё скатывается в рулетики, закрепляясь с помощью шпажки. Следующий рецепт как раз представляет такой вариант.

    • Ветчина;
    • Зелень;
    • Хлебные тосты.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину и сыр нарезать тонкими, длинными ломтиками;
    2. Кусочки сыра обвернуть ветчиной;
    3. Закрепить зубочисткой или шпажкой.

    Сытная небольшая закуска на шпажках готова!

    Возможно вас заинтересует еще варианты холодных закусок:

    1. Тарталетки с начинкой на праздничный стол

    Канапе на шпажках без хлеба к празднику

    Канапе можно делать без хлеба. Ниже приведено несколько таких рецептов.

    Вкусное канапе с маслинами и сыром

    На приготовление этого канапе уходит минимальное количество времени. Результат – превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Ананасы консервированные;
    • Маслины без косточки;
    • Сыр твердых сортов;
    • Перец болгарский.
    1. Сыр, перчик, кусочки ананаса поделить крупными кубиками;
    2. Подготовить маслины;
    3. Надеть на шпажку в следующем порядке: маслина, ананас, кусочек перца. Сыр в этом рецепте является основой.

    Закуска с сыром и маслинами

    Еще один вариант канапе с основой без хлеба.

    Ингредиенты:

    • Маслины;
    • Сырая копченая колбаса;
    • «Филадельфия» сыр;
    • Огурец, укроп;
    • Тарталетки.

    Способ приготовления:

    1. Сыр, колбасу нарезать длинными и тонкими ломтиками. Огурец вырезать в форме кружочков;
    2. В тарталетку добавить сыр;
    3. Сверху – добавить огурец;
    4. Рулетиком из колбасы закончить «шедевр»;
    5. Добавить сверху веточку укропа;
    6. Зафиксировать шпажкой.

    Канапе с красной икрой

    Роскошный рецепт для праздничного стола. В этом рецепте можно запросто обойтись без использования шпажек. Ничего фиксировать не нужно.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки;
    • Икра красная;
    • Сыр «Филадельфия»;
    • Укроп или петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Сыр тщательно перемешать с зеленью;
    2. С помощью чайной ложечки полученной массой заполнить тарталетки;
    3. Поверх сыра накладывается красная икра.

    Полезное, вкусное и красивое блюдо готово! Ваши гости запомнят это угощение надолго.

    Вегетарианское канапе – «Сырное ассорти»

    Сейчас многие начинают соблюдать принципы здорового питания. Этот рецепт приведен специально для вегетарианцев. Конечно, это не означает, что другим не стоит его пробовать. Это вкусный, легкий простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 сыра мягких сортов;
    • 1 сыр твердого сорта;
    • Виноград (желательно без косточек).

    Способ приготовления:

    1. Все виды сыров нарезать на среднего размера кубики – со сторонами в 1 см;
    2. Виноград нужно хорошо промыть, высушить и разделить на две одинаковые части. Косточки удалить;
    3. На шпажку нужно одевать, чередуя сыр с виноградом.

    Канапе для детей на шпажках на праздник день рождения

    Праздничные канапешки для детей в целом мало отличаются от взрослых. Единственное отличие – необычный внешний вид, например, в виде мультяшных героев, или корабликов и божьих коровок. Хозяйке приходится включать воображение, чтобы создать такие формы.

    Оригинальные канапе для детского стола, сделанные в форме пингвинов.

    Ингредиенты:

    • 10 маслин без косточек;
    • 30 грамм сыра сливочного;
    • 1 среднего размера морковь;
    • 10 шпажек.

    Способ приготовления:

    1. Открыть маслины, промыть, сделать надрез с одной стороны;
    2. Нафаршировать крупные маслины сыром – это туловище пингвина, поменьше – оставить в прежнем виде;
    3. Морковь почистить, нарезать в виде колец. Важно соблюсти диаметр в 2 см;
    4. Из морковного кружочка вырезать треугольник для клювика, два оставшихся – на лапки;
    5. Один треугольник прикрепить в дырочку маслины поменьше. Получилась голова;
    6. На шпажку накалывается голова, потом – маслина, фаршированная сыром и в последний момент, два треугольника из моркови – ножки.

    Веселое овощное детское канапе готово! Оно обязательно понравится детишкам!

    Не секрет: дети любят мармелад, а потому, это канапе должно понравиться им. К тому же, качественный мармелад полезен для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм разноцветного мармелада;
    • Лимон;
    • 200 грамм ананаса консервированного или сыра.

    Собираем:

    1. Лимон хорошо промыть и нарезать тонкими дольками;
    2. Ананас или сыр стоит порезать кольцами или кубиками;
    3. На шпажку нанизывать следует в такой последовательности: долька лимона, мармелад, ананас. При желании, последовательность можно поменять.

    Интересный, вкусный и простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Килограмм арбуза;
    • 2 среднего размера банана;
    • 2 спелых манго.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера. Можно сделать в форме круга. Здесь нет строгих правил. Делайте на свое усмотрение. Это ваше творчество;
    2. Взять шпажки и надеть в любой последовательности. Оптимальная последовательность: банан, арбуз, манго, арбуз, банан. То есть между манго и бананом следует ставить арбуз, это позволит создать более интересный, насыщенный вкус.

    Можно использовать и другие фрукты.

    Очень интересное, забавное канапе с необычным видом. Детишкам оно точно понравится. К тому же это блюдо — вкусное и легкое.

    Фруктовый ежик определенно будет находиться в центре внимание всего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Апельсин;
    • Яблоко;
    • 50 грамм сыра твердого сорта;
    • 200 грамм винограда.

    Собираем:

    1. Апельсин помыть, обрезать с одной стороны;
    2. Отрезанной стороной поставить на блюдо;
    3. Промыть яблоко, виноград;
    4. Удалить у яблока семечки с сердцевиной;
    5. Яблоко, сыр порезать на одинаковые кубики среднего размера;
    6. На шпажку надеть сначала кубик сыра, затем – виноградинку, в последнюю очередь, яблоко. Получилась одна иголочка от ежика. Аналогично сделать остальные;
    7. Готовую композицию воткнуть в апельсин.

    Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!

    Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.

    Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.

    Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.

    Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.

    Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.

    Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.

    Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.

    Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

    К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

    Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

    В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

    Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

    Как приготовить канапе для фуршета - 15 разновидностей

    Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

    Ингредиенты:

    • Хлеб - по количеству шпажек
    • Сыр твердый - 50 г
    • Зелень - по вкусу
    • Плавленый сыр - 1 кубик
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

    Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

    Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый - 50 г
    • Сыр с плесенью - 50 г
    • Сыр пармезан - 50 г
    • Виноград красный без косточек - 200 г

    Приготовление:

    Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

    Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

    Ингредиенты:

    • Хлеб тостовый - 4 ломтика
    • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
    • Семга малосольная - 50 г
    • Огурцы свежие - 1 шт.
    • Оливы и маслины - по вкусу

    Приготовление:

    Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

    С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

    Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

    Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

    Ингредиенты:

    • Салями - 100 г
    • Сыр твердый - 100 г
    • Хлеб - 1 шт.
    • Оливки без косточек - 1 банка

    Приготовление:

    Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

    Канапе для фуршета "пингвин"

    Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Маслины без косточек - 1 банка
    • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

    Приготовление:

    Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

    Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

    Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

    Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
    • Черри помидоры - 200 г
    • Листья салата - 50 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Хлеб - 1 шт.

    Приготовление:

    Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

    Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

    Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый - 50 г
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Хлеб - 5 ломтиков
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Семга слабосоленая - 100 г
    • Оливки - 1 банка

    Приготовление:

    Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

    Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

    Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 г
    • Ананас свежий - 1 шт.

    Приготовление:

    Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

    Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

    На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

    Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

    Ингредиенты:

    • Хлеб - по количеству канапе
    • Копченый бекон - 5 полосок
    • Черри (помидоры) - по количеству порций
    • Горчица - по вкусу
    • Петрушка - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

    Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

    Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри - 100 г
    • Моцарелла - 200 г
    • Соус песто - 50 г

    Приготовление:

    Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

    Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь свежая - 1 шт.
    • Картофель - 1 шт.
    • Хлеб - по количеству порций
    • Мягкий сыр - 100 г

    Приготовление:

    Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

    Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

    Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

    Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 300 г
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Хлеб - 1 шт.
    • Сливочный сыр - 100 г
    • Петрушка свежая - 10 г

    Приготовление:

    Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

    Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

    Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

    Ингредиенты:

    • Фисташки молотые - 50 г
    • Хлеб - по количеству порций
    • Виноград без косточек свежий - 200 г
    • Сыр с плесенью - 50 г
    • Салат зеленый - 100 г
    • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

    Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

    В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

    При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

    Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

    Ингредиенты:

    • Французский багет - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Лосось слабосоленый - 200 г
    • Огурцы маринованные - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Петрушка свежая - 20 г

    Приготовление:

    Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

    Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

    Ингредиенты:

    • Моцарелла (мини-шарики) - 200 г
    • Свежий шпинат - 50 г
    • Помидоры черри - по количеству порций
    • Орегано (специя) - по вкусу
    • Оливковое масло - по вкусу

    Приготовление:

    На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

    Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

    Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита. Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса.

    Бутерброд канапе с колбасой и сыром – это вовсе не праздничное и совсем обычное блюдо. Но если добавить парочку таких же простых ингредиентов, необычно оформить бутерброд, то получатся праздничные, вкусные и сытные канапе с на шпажках, к примеру. Такая закуска удивит ваших гостей, поскольку в ней простые, доступные продукты превращаются в оригинальное блюдо и по вкусу, и по виду.Для приготовления канапе необходимо всего 15 минут. Из перечисленных продуктов получается маленьких бутербродов, рассчитанные на 6 человек.

    Канапе с колбасой

    Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.

    Ингредиенты:

    • хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
    • колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
    • сыр твердый – 150 г
    • оливки
    • зелень

    Способ приготовления:

    1. Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
    2. Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
    3. Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде.
    4. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
    5. Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
    6. Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтикам
    7. Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
    8. Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
    9. Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю.
    10. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
    11. Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба.
    12. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
    13. Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус»
    14. Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!

    Канапе с сыром и колбасой

    Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

    Ингредиенты:

    • Колбаса отварная – 15 грамм;
    • Колбаса салями – 15 грамм;
    • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
    • Хлеб для тостов – 2 штуки.

    Приготовление:

    1. Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
    2. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
    3. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
    4. Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

    Канапе с домашней колбасой и фасолью

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 150 грамм;
    • Лук красный – ¼ луковицы;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Розмарин – 1 веточка;
    • Тмин – ¼ ложки чайной;
    • Соль морская – ¼ ложки;
    • Колбаса домашняя – 200 грамм;
    • Масло оливковое – 6 ложек столовых;
    • Багет – 1 штука;
    • Базилик – 10 грамм;
    • Томаты вяленые – 100 грамм;
    • Петрушка, веточки – 5 штук;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью. Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Колбасу нарезать толстыми кольцами.
    2. На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы. Украсить петрушкой.

    Канапе с салями

    Ингредиенты:

    • Колбаса салями – 150 грамм;
    • Творожный сыр – 200 грамм;
    • Слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Растительное масло – 1 ложка чайная;
    • Томаты черри – для украшения;
    • Маслины – по числу канапе;
    • Зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
    2. Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром. На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста.
    3. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину. На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

    Канапе с ливерной колбасой

    Ингредиенты:

    • хлеб пшеничный - 12 ломтиков
    • колбаса ливерная - 400 г
    • масло сливочное - 100 г
    • лук репчатый - 1 головка
    • перец сладкий - 1 шт.
    • огурцы маринованные - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • приправа карри - 1 ч. ложка
    • зелень петрушки или базилика рубленая - 3 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    1. Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
      Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
    2. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
    3. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

    Канапе на шпажках с салями

    Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.

    Ингредиенты:

    • Ветчина
    • Брынза
    • Салями
    • Огурец
    • Помидоры черри
    • Черный хлеб
    • Оливки, маслины
    • Зелень базилика и салата

    Пошаговое приготовление:

    1. Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
    2. Кружочками нарезать огурец и салями.
    3. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
    4. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
    5. Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
    6. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
    7. Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
    8. Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
    9. Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
    10. Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
    11. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.
      Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

    Канапе с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса — 50 г
    • Сыр Голландский — 50 г
    • Свежий огурец — 0,5 шт.
    • Хлеб — 50 г
    • Зелень петрушки — 1 веточка

    Способ приготовления:

    1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
    2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
    3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
    4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
    5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
    6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
    7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
    8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

    Канапе с сыром и колбасой

    Хлеб для тостов надо обжарить в тостере или в духовке. Выкладываем тосты на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Затем надо нарезать ветчину тонкими полосками, а сыр ровными кубиками. Обвязываем кубики сыра «лентой» из ветчины и крепим к хлебу.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная - 15 Грамм
    • Колбаса сервелат - 15 Грамм
    • Сыр твердый - 50 Грамм
    • Куски хлеба для тостов - 2 Штуки

    Способ приготовления:

    1. Что абсолютно точно нужно для канапе с сыром и колбасой - это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины).
    2. Сыр нарезаем кубиками (у меня приблизительно 1,5х1,5 см).
    3. Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.
    4. Хлеб для тостов жарим в тостере.
    5. Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 18 канапе нужно 2 куска хлеба.
    6. Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра, необходима ленточка колбасы длинной 17-20 см.
    7. Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя бантик, протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу.
    8. Пришпиливаем канапе из сыра с колбасой на хлебную основу.

    Простые канапе на шпажках с колбасой

    Ингредиенты:

    • Хлеб - 3-4 Ломтиков
    • Сыр - По вкусу
    • Салями - 100 Грамм
    • Маринованные огурчики - 1-2 Штук
    • Томатный соус - По вкусу (или паста)
    • Оливковая паста - По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала нарежьте небольшими кусочками хлеб.
    2. При желании можно подсушить его немного на сковороде или в духовке.
    3. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и салями (можно использовать другую колбаску или сосиски, например).
    4. Пикантность закуске можно придать маринованными огурчиками, а также оливковой и томатной пастой.
    5. Кстати, оливковую пасту вполне можно заменить оливками, например, если они окажутся под рукой.
    6. Все, ингредиенты готовы, поэтому можно начать собирать канапе. Кстати, очередность может быть абсолютно любой: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста и т.д.
    7. Как только канапе будут собраны, установите по центру каждого шпажку.
    8. Вот и все, можно подавать закуску к столу.

    Праздничные канапе на шпажках с колбасой

    Ингредиенты:

    • Колбаса салями – 200 г;
    • Хлеб – ¼ буханки;
    • Сыр плавленый – 100 г;
    • Огурец – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для изготовления канапе лучше всего использовать копчёную колбасу, порезанную в супермаркете на специальном станке. Колбаса, нарезанная таким образом, получается тонкой и выглядит безумно аппетитно и красиво смотрится.
    2. Нарежьте хлеб на небольшие квадратики.
    3. Хлеб смажьте плавленым сыром. Сыр лучше использовать сливочный, без каких-либо добавок, поскольку канапе получатся и без того насыщенными вкусом.
    4. Огурец нарежьте на тонкие кружочки, уложите на сыр. Затем проткните колбасу шпажкой сверху и снизу. Заготовки воткните в мини бутерброд из хлеба, сыра и огурца.

    Праздничные закусочные канапе на шпажках с копчёной колбасой, сыром и огурцом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

    Канапе с колбасой

    Ингредиенты:

    • 4-5 ломтиков хлеба
    • 100 г томатов черри
    • 1 небольшой огурец
    • 50 г плавленого сыра в пластинках
    • 100 г вареной колбасы
    • оливковое масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления:

    1. Колбасу нарезать кружочками, обжарить на масле до румяной корочки, положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    2. У ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать квадратами со стороной 3-4 см, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, подсушить в духовке при 180° С 2-3 минуты.
    3. Огурец нарезать тонкими кружочками, ломтики сыра разрезать на 4 части.
    4. На обжаренный хлеб положить кружок огурца, ломтик сыра, закрепить шпажками, на которые нанизаны кружочки колбасы и томаты черри.

    Канапе с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Хлеб белый (типа багета) — 150 г
    • Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
    • Огурец (большой) — 1 шт.
    • Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
    • Сыр твердый или тостовый — 50 г
    • Маслины без косточки — 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
    3. Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
    4. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
    5. Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
    6. Помидоры нарежьте кружочками.
    7. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
    8. Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
      (Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.
    9. На сыр выложите кружок помидора.
    10. На шпажку оденьте половину маслины
    11. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
    12. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
    13. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
    14. Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

    Канапе с овощами и колбасой

    Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой.

    Ингредиенты:

    • огурец,
    • помидор,
    • оливки,
    • батон,
    • сыр сливочный бутербродный,
    • колбасу,
    • нарезанную тонкими дольками.

    Способ приготовления:

    1. Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.
    2. Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.
    3. Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.
    4. Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.Шаг 6
    5. Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку.
    6. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.
    7. Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.
    8. Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.
    9. Добавить 2 дольки колбасы.
    10. Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.
    11. Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.
    12. А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.

    Канапе с колбасой и ананасом

    Ингредиенты:

    • Сырокопченая колбаса - 8 кусочков
    • Свежий ананас - 1 кружочек
    • Маринованный перец - 8 ломтиков
    • Паприка

    Способ приготовления:

    1. Кружочек свежего ананаса нарезаем на кусочки (8 шт.)
    2. Вкладываем подготовленные кусочки на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон, пока на ананасе не появятся полосы от гриля. Убираем на тарелку.
    3. Сырокопченую колбасу нарезаем на ломтики средней толщины, отправляем на сковороду-гриль и обжариваем с 2 сторон.
    4. Цедру лайма мелко натираем, она добавит канапе потрясающий аромат.
    5. На обжаренные кусочки сырокопченой колбасы выкладываем обжаренные ломтики ананаса, посыпаем паприкой и цедрой лайма.
    6. Добавляем на ананас ломтик маринованного перца (можно взять острый перчик), протыкаем красивой палочкой для канапе, ставим на тарелку и сразу подаем на стол.

    Классические канапе с колбасой

    Хотите оригинально накрыть стол и порадовать родных и близких? Тогда оформите холодные закуски в виде канапе. Канапе – это несколько мелко нарезанных, сочетающихся по вкусу, продуктов, нанизанных на шпажки. Вроде все просто, но это только так кажется. Приготовление канапе отнимает достаточное количество времени, особенно если готовите сразу несколько видов. Но это стоит того, ведь это праздник!

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая (на Ваш вкус)
    • карбонат
    • хлеб ржаной (на Ваш вкус)
    • огурец
    • укроп, петрушка
    • немного майонеза
    • лимон
    • шпажки для канапе

    Способ приготовления:

    1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 5 мм и с помощью фигуры для канапе сделать кружочки. Это могут быть и звездочки и сердечки, ну или просто квадратики, если фигурки нет в наличии.
    2. Выложить хлеб на плоское блюдо и сверху выдавить по капле майонеза.
    3. На каждый кусочек выложить зелень – веточку укропа или листочек петрушки.
    4. Огурец нарезать на колесики толщиной 3÷5 мм и положить сверху зелени. При желании посолить.
    5. Сыр нарезать на кубики размерами 1х1х1 см.
    6. Колбасу очистить от кожуры и нарезать наискосок очень тоненькими длинными овалами. Лучше сделать это при покупке в магазине на специальном аппарате, но самим тоже можно справиться.
    7. Карбонат тоже нарезать как можно тоньше. Читайте ещё:
    8. На шпажку наколоть сырный кубик, интересней будет смотреться, если его проколоть по диагонали. Затем насадить колбасу, проколов её в трёх точках – с одного конца, в середине и ближе к краю другого конца. Воткнуть в подготовленную основу из хлеба и огурца.
    9. Канапе с колбасой готово.
    10. Канапе с карбонатом собрать аналогично, использовав его вместо колбасы. Из-за небольшого размера кусочка, карбонат проколот только в двух местах.
    11. Готовим быстро, едим с удовольствием!

    Способы украшения канапе с мясом

    • Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?
    • Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.
    • Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.
    • Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.
    • Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top