Как сделать торт барби из масляного крема. Торт с куклой барби

Как сделать торт барби из масляного крема. Торт с куклой барби

Как правило, открытые дрожжевые пироги с грибами не только вкусные, но и красивые: на контрастном темном фоне отлично смотрятся любые украшения из теста, начиная от обычной решетки и заканчивая резными фигурками. Здесь приведен стандартный рецепт грибного пирога из дрожжевого теста плюс пример, как можно украсить его в условиях дефицита времени. Конечно, если поработать над узорами чуть дольше, их можно сделать куда более ровными, но и такие украшения-пятиминутки выглядели очень симпатично.

Подготовка: 3 часов.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 8-10 порций.

Ингредиенты:

постное дрожжевое тесто:

  • минералка (или вода) – 2/3 ст.;
  • раст.масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи сухие активные – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.

грибная начинка:

  • лесные грибы – 200 гр. (можно заменить на шампиньоны);
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт грибного пирога из дрожжевого теста

Грибы перебрать, помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде (если используете шампиньоны, то этот этап пропустить) 15-20 минут. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить мелко порубленный лук. Выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить около полчаса – пока грибной «сок» не выпарится.

Приготовить постное дрожжевое тесто опарным способом (он подробно описан в ). Отделить от готового теста 1/3, основную часть раскатать в круг толщиной 0,5-0,6 см.

Переложить круг на застеленный пищевым пергаментом противень, разровнять. Равномерно распределить остывшую грибную начинку, на пару сантиметров отступая от краев пирога. Завернуть свободные от начинки края, сделав закрытые бортики.

Оставшееся тесто разделить на 5 частей. Четыре из них раскатать в тонкие полоски и, сделав надрезы по бокам, превратить в листочки. Пятую часть разделить полам, из одной половинки скрутить розочку (раскатать тесто в полоску и завернуть в трубочку, затем расправить «лепестки»), из другой – маленькие листочки. Разложить украшения из теста по пирогу.

Накрыть дрожжевой пирог с грибами полотенцем и оставить на 20 минут, затем смазать растительным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 – до румяной корочки.

Для приготовления пирога нам понадобится мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, яйца, соль, перец, лук, шампиньоны.

Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Загружаем в ведёрко сначала жидкие компоненты - молоко и одно яйцо.

Затем добавляем сахар, соль, муку и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. После звукового сигнала добавляем сливочное масло.

Через 1 час 50 минут тесто замешано. Перекладываем его в ёмкость и ставим в тёплое место.

Тесто в ёмкости увеличивается в 2 раза за счёт брожения. Пока тесто замешивалось и бродило, мы готовим начинку.

Хочу добавить, если у вас нет хлебопечки, замесите тесто обычным способом. В тёплое молоко добавьте сахар и 8-10 ложек муки. Поставьте в тёплое место. Это опара. Когда она начнёт пузыриться, поднимется шапочкой и начнёт оседать, она готова. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и тщательно замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук и стола. Дайте тесту увеличиться в 2-2,5 раза и осадите его. Затем оно должно подняться ещё 1 раз.

Лук мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле до слегка золотистого цвета, иногда помешивая.

К пассированному луку добавляем грибы и обжариваем вместе, иногда помешивая.

Пассируем вместе до тех пор, пока жидкость не испарится (для того чтобы проверить, готовы ли грибы, проведите лопаточкой по дну сковороды, должно остаться только масло). Если сделано всё правильно, значит грибы достаточно поджарены, но остаются сочными. Если их держать дольше, они станут жёсткими и сухими. Во время жарки будьте предельно внимательными.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в грибную массу. Тщательно перемешиваем и только тогда перчим и солим, учитываем, что сыр солёный. Не пересолите!

Противень смазываем растительным маслом. Часть теста откладываем для украшения пирога. Остальное тесто выкладываем на противень. Тесто у нас нежное, мягкое, поэтому растягиваем его руками по размеру формы.

На дрожжевое тесто выкладываем грибную начинку.

При помощи зигзагообразного ножа нарезаем из оставшегося теста полоски и оформляем ими пирог. Края подворачиваем. Второе яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

Выпекаем открытый дрожжевой пирог с грибами в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Нарезайте и угощайте родных и близких наивкуснейшим пирогом! Тесто мягкое с нежной грибной начинкой.

Приятного аппетита!

Чем хороша осень, так это тем, что это прекрасное время для походов за гри­бами. Особенно начало осени – настоящее грибное раздолье! Для своей семьи я готовлю из даров леса различные грибные блюда всегда с большим удовольствием. предлагает приготовить вкусный, закрытый, дрожжевой пирог с грибами и картофельной начинкой.

Вам понадобится:

начинка с грибами для пирога:

0,3 кг отварного картофеля

2 большие луковицы

30 г растительного масла

тесто для пирога с грибами:

250 мл молока

40 г дрожжей

1 яйцо

1 чайная ложка сахарного песка

мука пшеничная

соль по вкусу

Сначала приготовим дрожжевое тесто: растворим дрожжи в стакане молока, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым, тогда дрожжи легко разойдутся. Добавим туда же сахарный песок и постепенно вводим часть муки – тесто должно получиться жидким. Оставим его подниматься в теплом месте. Как только тесто подымется примерно на высоту стакана, собьем его ложкой. Так проделаем два раза.

Затем в тесто добавляем стакан теплой воды, сырое яйцо, немного соли и будем его домешивать добавляя столько муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Опять ставим его дозревать в теплое место.

Теперь можно заняться грибами. Для пирога сгодятся любые грибы, собранные в лесу: белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Все грибы нужно почистить от лесного мусора, нарезать и промыть в воде.

Поставим пассировать мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета, туда же помещаем нарезанные грибочки, поcолим и обжариваем до полной готовности грибов – минут 20.

На другой сковороде в это время ставим пассировать еще одну мелко нарезанную луковицу с натертой на крупной терке морковью.

Соединяем все ингредиенты: жаренные морковь, с луком и отварной картофель, размятый в пюре, все перемешиваем. Начинка для пирога с грибами готова.

Тесто раскатываем, толщина слоя примерно 1 см, в центр выкладываем жареные грибы с луком, на них – овощную начинку из моркови, лука и картошки. Загибаем края теста и оставляем наверху небольшое отверстие. Дрожжевой пирог с грибами смазываем растительным маслом и помещаем на 40 минут выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top