Как сделать мягкие свиные отбивные. Секреты приготовления идеального маринада для отбивных из свинины

Как сделать мягкие свиные отбивные. Секреты приготовления идеального маринада для отбивных из свинины

Идеальная свиная отбивная, жаренная на сковороде – это сочное и мягкое мясо, завернутое в румяную корочку. Не можете похвастаться умением приготовить, делюсь секретами и рецептами. У хозяйки задача двойная: пожарить так, чтобы мясо обзавелось красивой хрустящей корочкой и сохранило сочность. Обладая некоторыми секретами, можно сделать настоящий деликатес.

Как приготовить вкусную и сочную свиную отбивную

Прожаренные отбивные хороши уже сами по себе, замариновав свиное мясо, вы получите совершенно иной, боле изысканный вкус. В качестве маринада прекрасно подходит майонез, мед, приправы – пряные травки.

  • Для приготовления сочных отбивных покупайте карбонат, шейку, не любите жирные блюда – выбирайте корейку.
  • Отбейте мясо, чтобы оно стало вдвое тоньше, именно тогда отбивная не потеряет сочность, выйдет мягкой, но не рыхлой.
  • Обязательно обсушите мясо перед панировкой и жаркой, жидкость снижает на сковороде температуру масла.
  • Делаете мясо в яичном кляре – сначала обваляйте в муке, а затем уже в яйце. Тогда панировка не отвалится.
  • Готовые кусочки непременно выложите на салфетку, которая впитает излишки жира.

Как сделать отбивную сочной

Чтобы отбивная не разочаровала, придерживайтесь нескольких правил жарки и подготовки мяса:

  1. Как правильно отбить? Хотите, чтобы мясо не потеряло сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с плоской поверхностью.
  2. Обязательно раскалите масло на сковороде, тогда соки быстро «запечатаются» и не потеряются. Проверить нужную температуру можно, бросив щепотку сухарей в масло. Они не должны расплываться в нем.

Масло для жарки

Из растительных масел идеально подходит оливковое, не образовывающее канцерогенных соединений. Гурманы любят готовить отбивные на топленом масле, наделяющем блюдо чудесным сливочно-ореховым вкусом. А вот сливочное масло брать не рекомендуется, оно быстро сгорает.

Не бойтесь смешивать масла, очень неплохие получаются отбивные, пожаренные на смеси подсолнечного и топленого.

Сколько жарить отбивные

В зависимости от толщины кусков, и вашего усердия при отбивании. В основном по 3-4 минутки с каждой стороны.

Рецепты кляра для отбивных

С панировкой также допускается экспериментировать. Приготовленное без кляра мясо не разочарует, если просто обвалять куски в муке или специях, т.е. практически без панировки. Но если предварительно обмакнуть свиной кусочек в кляр, можно добавить интересную изюминку к отбивной.

Традиционно, отбитые свиные кусочки обваливают в панировочных сухарях, и в кляре из яйца или крахмала. Нежный, с легкой хрустинкой, получится кляр, приготовленный по предложенным мною рецептам. Объем панировки даю на 500 гр. свиного мяса.

  1. Кляр из яйца. Возьмите 3 яйца, разбейте, влейте 100 мл. молока. Посолите, добавьте черного перчика и хорошенько взбейте.
  2. Кляр из крахмала без молока. Понадобятся те же 3 яйца, но только вместо молока добавьте 2 маленькие ложечки крахмала. Не забудьте о соли и перчике. И как следует взбейте.

Простой рецепт вкусных свиных отбивных

В классическом варианте приготовления мясо берется на косточке, в данном случае, берите ребрышки, они мягче и легче отбиваются. Решите сделать из филейной части, берите тазобедренную или шейную часть. Отбивная готовится без панировки.

Возьмите:

  • Порционные куски свинины – 4 шт.
  • Масло, соль, специи.

Как приготовить отбивную из свинины:

  1. Промойте свинину, обсушите и поделите на порционные куски.
  2. Посыпьте специями, берите любые, по желанию – перец, паприку, пряные травки, сушеный чеснок. Отбейте.
  3. Положите отбивные в раскаленное масло и быстро обжарьте. Первые пару минут с каждой стороны готовьте на большом огне, затем умерьте его и жарьте до желаемой готовности.
  4. Выстелите тарелку салфеткой, сложите куски и накройте другой тарелкой минут на пять.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – рецепт в кляре

Хотите иметь в запасе коронное блюдо – берите на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами под сырной корочкой с помидорами.

  • Мясо – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Мука – 4 ложки.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Масло, соль, специи.

Как жарить:

  1. Предварительно обжарьте, произвольно нарезав, грибы с луком.
  2. Пока шампиньоны жарятся, займитесь мясом – нарежьте порционно и отбейте.
  3. Натрите куски пропущенным через пресс чесноком, перцем и присолите.
  4. Соорудите кляр: разбейте в миску яйца, добавьте майонез, посолите и хорошенько размешайте.
  5. Отдельно подготовьте миску с мукой.
  6. Обваляйте куски в муке, затем макните в кляр и пожарьте свинину.
  7. Когда вторая сторона обжарится, выложите на мясо грибы, кружки помидоров, посыпьте крошкой сыра и накройте крышкой.
  8. Готовьте приблизительно 5 минут, затем уберите с огня и переложите в тарелки.

Рецепт сочных отбивных по-французски на сковороде без кляра

Любопытный рецепт вкусных отбивных, изюминкой станет маринад из меда и горчицы. Не пожалейте времени, обязательно сделайте – отбивная получится сочной и невероятно нежной.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Мёд – 3 большие ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Горчица, порошок – большая ложка.
  • Соль, молотый перчик.

Как приготовить отбивную:

  1. Нарежьте свиное мясо, постарайтесь резать поперек волокон – это правильно. Отбейте, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Измельчите прессом чеснок, добавьте в майонез, насыпьте горчицу и положите мед. Размешайте смесь, посолите, немного поперчите – маринад готов.
  3. Щедро намажьте отбивные и, завернув в пищевую пленку, поместите в холод на сутки – пусть маринуются.
  4. Пожарьте мясо, проследив, чтобы не пригорело.

Мягкие отбивные из свинины — рецепт в яичном кляре

Понадобится:

  • Куски свинины, порезанные – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Соль, масло, специи.

Как сделать:

  1. Сделайте две панировки. В первой соедините яйцо с молоком и добросовестно взбейте вилочкой или миксером. В другой миске перемешайте муку с солью и приправами.
  2. Отбейте мясо. Прогрейте масло в сковороде.
  3. Обмакните кусок в яичную смесь, быстро обваляйте в мучной и отправьте на сковородку.
  4. Жарьте до корочки с каждой стороны. Дайте стечь жиру и подавайте.

Рецепт свиной отбивной в панировочных сухарях

Быстрый рецепт приготовления вкусной свиной отбивной, без особых усилий. Покупайте готовые сухари, или сделайте самостоятельно из сухого батона.

Понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Свинина на 4 порционных куска.
  • Сухари – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 1.5 большие ложки.
  • Масло, перец молотый, необходимые специи и соль.

Как готовить отбивные из свинины:

  1. Промытые и обсушенные куски свинины отбейте молоточком.
  2. Влейте в миску молоко, вбейте яйца, добросовестно взбейте до однородности.
  3. Отдельно с панировочным сухарям добавьте соль и приправки.
  4. Выкладывайте в хорошенько раскаленное масло отбивные и жарьте приблизительно по 5 минут с обеих сторон.

Как приготовить отбивные из свинины с сыром и помидорами

Отбивная свинина невероятно вкусна, если приготовить её под сыром и помидорами. Сливочный вкус сыра соединится с небольшой кислинкой помидоров и наполнит мясо необычной вкусовой ноткой. Желательно жарить из свежего мяса, не из размороженного, тогда получите максимум удовольствия. В идеале, необходимо взять корейку.

Понадобится:

  • Мясо – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сметана – пара больших ложек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло, соль, иные специи. Иногда, по желанию, добавляется кетчуп.

Как пожарить отбивную из свинины:

  1. Нарежьте равные порционные куски. Прикройте пленкой и как следует отбейте.
  2. Лук и помидоры нарежьте колечками, сыр крупно потрите.
  3. Сделайте соус: смешайте кетчуп и сметану, посолите и посыпьте ароматными специями. Размешайте и поработайте вилочкой, немного взбив.
  4. Отбивные чуток присолите, посыпьте перцем и пожарьте.
  5. Когда вторая сторона будет готова, выложите сверху кольца овощей, залейте соусом и минут 20 тушите, накрыв крышкой. Незадолго до окончания посыпьте сыром, вновь накройте и закончите приготовление.

Свинина, отбивная в сухарях — рецепт по-китайски

Предлагаю сделать отбивную в кляре по-китайски, и хрустящая корочка вам обеспечена.

Отбивные из свинины — звучит уже вкусно! А если приготовить их по сегодняшним рецептам, то просто пальчики оближешь!

Ни один мужчина не откажется от аппетитного, сочного куска мяса. А путь к его сердцу, как известно, лежит через желудок. Так что если вы хотите завоевать его расположение или просто приятно удивить любимого, то приготовьте ему сочные отбивные из свинины. Огромного опыта и мастерства здесь не требуется. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Казалось бы, что может быть проще . Это, отчасти так и есть. Но, если знать несколько секретов, то ваше блюдо будет просто потрясающим. Как раз сейчас мы и поговорим об этом более детально.

Меню:

1. Рецепт с фото отбивных из свинины, в панировочных сухарях, на сковороде

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные отбивные, прожаренные в сухарях. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кусок свиной корейки;
  • приправы для свинины;
  • меленый перец черный;
  • несколько долек чеснока;
  • соль;
  • соус соевый;
  • молоко;
  • немного сливочного масла;
  • пару яиц;
  • мука;
  • панировочные сухари;

Количество ингредиентов определяйте на глаз. Это зависит от того, сколько отбивных вы хотите приготовить и каким весом кусок корейки.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на средние куски, толщиной примерно в палец-полтора.

2. Выложить ломтики на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Слишком сильно делать это не стоит, иначе мясо получится рыхлое. Достаточно подбить их слегка, без фанатизма. Отбиваем с двух сторон.

6. Отбитые кусочки переложить в объемную посуду. Теперь их нужно замариновать. Сначала нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс в миску с мясом. Приперчить, приправить и залить соусом. Так как соевый соус соленый сам по себе, досаливайте, исходя из этого фактора.

7. Тщательно размешать руками. Каждый ломтик должен быть равномерно покрыт специями. Оставить на пару часов.

8. Отдельно перемешать яйца с молоком. Взбивать долго не нужно, достаточно перемешать компоненты до ровной массы.

9. В одну тарелку высыпать муку, а в другую — сухари для панировки.

10. Каждый промаринованный кусок обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в завершение, запанировать сухарями.

11. На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла и долить немного постного. Обжарить отбивные по 5 минут с одной стороны и примерно по 3 со второй. Жарить под крышкой на умеренном огне.

12. Подавать лучше сразу, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

2. Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде без выпечки

Очень нежные и сочные кусочки мяса под томатами и сыром приготовить можно очень просто. Замариновать мясо можно за несколько минут, а пока оно настаивается, вы можете заняться другими делами. Пожарить их тоже несложно, этот процесс не занимает много времени и сил. Идеальный вариант для сытного ужина, когда на подготовку не хватает времени.

Ингредиенты:

  • полкило свиной мякоти (корейка или шея);
  • 150 грамм тертого сыра;
  • одно небольшое яйцо;
  • 3-4 помидора;
  • соль и специи для свинины.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на куски, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметра. Через пакет или пленку отбить их с каждой стороны.

Чтобы при работе с отбивным молоточком, ошметки мяса не разлетались по кухне, я рекомендую делать это именно через пакет или пленку.

2. Куски поместить в миску, посолить и добавить любимые приправы. Можно отделаться просто меленым черным перчиком. Разбить сюда яйцо. Тщательно перемешать руками.

Мясо не должно «плавать» в яйце. Его роль — лишь обволочь кусочки тонким слоем.

3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа и более, для маринования. Тем временем, у вас будет возможность приготовить любой гарнир для этого блюда или же десерт к чаю.

4. Подмаринованные куски обжарить на раскаленном масле (можно использовать в равных долях постное и сливочное). С каждой из сторон мяско нужно прожарить по 3-5 минут, на умеренной мощности, под крышкой.

5. Томаты помыть, удалить корочку от хвостика и нарезать средними кубиками. По желанию, можно нарезать их пластинками, порционными для каждого куска. На поджаренные отбивные распределить помидоры, накрыть крышкой и на маленьком огне томить примерно 7 минут. Затем посыпать сыром и прогреть еще 2-3 минуты, до его расплавления.

6. Блюдо готово! Несите к столу, пока горяченькое!

3. Сочные отбивные из свиного филе в двойной панировке

Любителям пышных и ароматных отбивных я посвящаю этот рецепт. Благодаря ароматному кляру и двойной панировке, блюдо получается превосходным. Ценители мяса обязательно возьмут такой способ на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 порционных кусочка мяса, толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • одной яйцо;
  • чайная ложка домашней горчички;
  • мука;

Приготовление

Список ингредиентов предусмотрен на 3 порции. Если масштаб вашей трапезы более широкий, то увеличивайте их в необходимое количество раз.

1.Мясо несильно отбить. Посолить и посыпать специями. Можно использовать специальный букет, для свинины, а можно воспользоваться только меленым перчиком. Растереть специи и соль с двух сторон. Оставить минимум на полчасика, до растворения соли и «дружбы» специй с мясом.

2. Готовим кляр. В широкую мисочку разбить яйцо, добавить сметанку и горчицу. Посолить и приправить на вкус. Перемешать старательно, чтобы разошлись все ингредиенты.

3. Муку насыпать в широкую посуду.

4. Каждый промаринованный ломтик мяса пересыпать мукой. Затем окунуть в яично-горчичный кляр, а затем снова обсыпать мукой. В результате таких манипуляций, блюдо получится пышным, поджаристым и сочным внутри.

5. На раскаленном масле прожарить мяско. Делать это лучше под крышкой, на умеренной мощности. Время прожарки с каждой стороны составит не менее 5 минут.

6. Очень вкусно такие отбивные сочетаются с жареной картошечкой и овощами. Да и в чистом виде такое мяско — всегда отличная идея!

4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром - рецепт с фото приготовления в духовке

Очень вкусный и простой рецепт запекания свиных отбивных. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или дружному торжеству.

Ингредиенты:

  • полкило филе свинины;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра твердого (можно больше);
  • 2 томата небольшого размера;
  • 3 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
  • приправы и соль на ваш вкус;
  • зелень свежая.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на порционные кусочки. Выбирайте максимально чистое мясо, без жира и, тем более, костей. Можно взять, например, шею или корейку. Теперь кусочки нужно слегка подбить специальным молоточком. Со всех сторон натереть каждый солью и специями. Противень смазать маслом. Лук мелко нарубить. Первую его часть выложить на дно, сверху разложить мяско и снова посыпать луком.

2. Каждый кусочек смазать майонезом, для сочности. Помидорки нарезать ломтиками и выложить сверху, на мяско.

3. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на терке. Каждую отбивную обильно осыпать зеленью и сырком. Разогреть духовую печь до 200 градусов и отправить противень туда на полчасика.

4. Сразу после готовности, мяско можно подавать к столу. Но и в остывшем виде оно тоже очень вкусное.

5. Свиные отбивные в мультиварке — просто и вкусно

Отбивные приготовить совсем не сложно. А если готовить их мультиварке, то еще проще. Предлагаю вам проверенный рецепт такого блюда.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • одна морковка;
  • 10 грамм домашней горчицы;
  • 80 грамм пасты томатной;
  • масло постное;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на стейки. Хорошо отбить. Натереть приправами и солью. Оставить в таком виде на 15-30 минут. Это зависит от срочности приготовления.

2. Пока мяско настаивается, нужно приготовить овощную шубку. Морковь натереть на терке, перемешать ее с горчицей, томатной пастой, по вкусу подсолить и приправить.

3. Чашу мультиварки смазать маслом. Аккуратно выложить отбивные и покрыть их морковкой. Разровнять слой ложкой. Защелкнуть крышку мультиварки. Выставить режим «Жарка». Время работы 12-15 минут.

4. Вот и все! Вкусные отбивные готовы!

6. Видео - рецепт отбивных из свинины с грибами, приготовленных в духовке

В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним очень вкусным рецептом свиных отбивных. На этот раз они будут с грибами, запеченные в духовке, под сырной шапочкой. Даже от этих слов, текут слюнки. А на деле все еще аппетитнее.

Приятного просмотра!

Если у вас появился свежий кусок свиной вырезки, то непременно приготовьте из него отбивные. Такой обед оценит вся семья. Ведь от сочного, прожаренного куска мяса, в панировке или под сырной шубкой, мало кто откажется.

Как чаще всего готовите отбивные вы? Было бы очень приятно познакомиться с вашим опытом. Делитесь своими рецептами в комментариях и пользуйтесь нашими.

Всего доброго! До новых встреч!

Секрет успеха рецепта свиных отбивных заключается не только в высоком качестве свинины, но и в нюансах работы с мясом, начиная с предварительной подготовки и закачивая обжаркой. Идеальным гарниром к отбивным станут салаты из свежих или отварных овощей — свеклы, моркови, зеленого горошка и т. д. Любителям более сытных гарниров можно подать к отбивным картофельное пюре или отварной рис.

Время приготовления: 40 минут / Выход: 7 отбивных

Ингредиенты

  • свинина мякоть либо ошеек 500 г,
  • яйцо крупное 2 шт.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • соль 1 ч. л.,
  • черный молотый перец 1 ч. л.,
  • сушеные томаты 1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки 6 ст. л.,
  • зелень для украшения 1 пучок.

Приготовление

    Свинину промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль мышечных волокон на семь равномерных кусков толщиной 1 см. Чтобы свежее мясо было легче нарезать, кладем его в морозильную камеру на 20 минут – пусть слегка примерзнет.

    Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем сверху два куска мяса на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем мясо сверху отдельным куском пищевой пленки и отбиваем с одной стороны молотком для обработки мяса. Снимаем пленку, переворачиваем ломтики, накрываем пленкой и отбиваем с обратной стороны.

    Посыпаем каждый кусочек щепоткой соли и черного молотого перца. Откладываем заготовки отбивных в сторону. Таким способом подготавливаем все мясо. Пищевая пленка помогает не запачкать разделочную доску и молоток для отбивных, что очень удобно, особенно если тот изготовлен из дерева. Такой подход еще и экономит время и силы: за один заход можно обработать сразу несколько кусков мяса.

    Когда все мясо будет отбито и посыпано специями, в пиалу разбиваем яйца и расколачиваем их вилкой.

    Добавляем в яйца чайную ложку сушеных томатов и перемешиваем. Если таковых нет, можно добавить любые специи для свинины.

    Для удобства ставим взбитые яйца, муку и куски отбитого мяса рядом.

    Берем одну будущую отбивную и сначала погружаем в яйца со специями.

    Затем достаем ее оттуда и обваливаем в муке, сначала с одной стороны.

    После переворачиваем на другую сторону. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем обвалять в муке с обеих сторон. Так можно делать несколько раз, но завершающим этапом обязательно должно быть обваливание мяса в муке.

    На плите разогреваем сковороду, вливаем столовую ложку растительного масла. Делаем самый сильный огонь и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала с обеих сторон по 10 секунд. Это делается для того, чтобы «запечатались» капилляры в мясе, и отбивные получились сочными.

    Затем убавляем огонь до минимума и обжариваем отбивные по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Остальное растительное масло добавляем в сковороду по мере необходимости.

    Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо, сверху кладем свежую зелень и подаем к столу.

Пошаговые рецепты приготовления мягких отбивных из свинины по простому рецепту, за полчаса на сковородке, с луком и горчичным кремом, помидорами и сыром, под соусом из сыра и сметаны

2019-02-19 Ирина Наумова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2236

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

15 гр.

Углеводов

8 гр.

213 ккал.

Вариант 1: Мягкие отбивные из свинины - классический рецепт

Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.

Подавать к столу готовые отбивные можно с чем угодно, здесь прекрасно подойдут блюда из картофеля, каши, макароны, овощные рагу, свежие овощи или разносолы, также такую отбивную можно просто положить на ломтик хлеба, смазанным сливочным маслом - вот вам отличный бутерброд, который прекрасно подойдет к чаю. Отбивные можно предварительно промариновать, для этого используйте любые специи и пряности на свое усмотрение.

Ингредиенты :

  • Свинина - 150 г
  • Мука ц/з - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи для мяса - 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбрать не замороженную, мясо лучше использовать свежее, охлажденное. Нарезать свинину пластинами, как мы привыкли это делать для отбивных. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. После посыпать и втереть в каждый кусок мяса специи, соль, перец, сухой чеснок.

Для пикантности сюда отлично подходит горчица в зернах, смазать горчицей каждую отбивную.

Сок лимона можно не использовать - все зависит от вашего вкуса. Сбрызнуть лимонным соком мясо - слегка, буквально по несколько капель. Промариновать мясо 15 минут.

После маринования взять тарелку и бросить на нее буквально пару ложек цельнозерновой муки. Обвалять в муке каждый кусок мяса.

Прогреть сковороду хорошенько, влить ложку постного масла. Переложить мясо в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, после прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум, томить 10 минут. Готовое нежное и мягкое мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт мягких отбивных из свинины

Возьмем готовые нарезанные отбивные. Нам останется их немножко отбить, вымочить в молоке и сливках и обжарить на сковороде. Мы оптимизируем время приготовления и сэкономим около получаса. Как раз этого будет достаточно, чтобы придумать нехитрый гарнир и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных отбивных;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стакан сухарей;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 грамм масла раст;
  • Соль и перец.

Как быстро приготовить мягкие отбивные из свинины

Сразу промойте ломтики свинины, немного отбейте и залейте их сливками в любой емкости.

Пока отбивные отмокают в сливках подготовьте ингредиенты для панировки.

Разбейте яйца в неглубокую тарелку, засыпьте в блюдечко сухари, а в другую плоскую емкость - муку.

Измельчите чеснок и засыпьте в панировочные сухарики, посолите и поперчите, перемешайте.

Раскалите сковородку, налейте масло.

Каждый кусочек мяса достаем из сливок, потом погружаем в взбитые яйца, муку, а потом в яичную массу. Теперь можно обвалять в сухарях и отправлять на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Совет: Во время жарки, перед тем, как положить на сковородку следующую партию отбивных, протирайте поверхность бумажным полотенцем. Если отпавшие сухари и мука будут накапливаться на сковороде, то они начнут пригорать и портить вкус мяса.

На гарнир можно подавать салат из свежих овощей.

Вариант 3: Мягкие отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные котлетки на косточке, французская или дижонская горчица в зернах, сметана для нежного крема и другие ингредиенты. Мы будем готовить мягкие, нежные и сочные отбивные сразу с гарниром из картофеля в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • свиные котлетки на кости по 200 гр - 3 шт,
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 грамм рат масла;
  • десертная ложка горчицы.

Для крема:

  • 150 грамм сметаны;
  • десертная ложка горчицы;
  • приправа «Карри» - половинка чайн лож;
  • соль и перец.

Гарнир:

  • 0,6 кг картошки;
  • 50 грамм масла слив;
  • соль и перец.

Как приготовить

Если ваши кусочки свинины совсем свежие, мягкие их можно отбить совсем чуть-чуть. Главное, не повредите кость.

Посолите и поперчите каждый ломтик, смажьте дижонской горчицей.

Лук нужно почистить, подержать пару секунд под холодной водой и нарезать как можно мельче.

Очистить от шелухи чеснок и измельчить либо натереть на терке.

Положите на противень фольгу, смажьте маслом.

Положите отбивные на противень, перемешайте чеснок и лук, распределите по каждому кусочку мяса и немного примните руками.

Картошку почистить и нарезать кружочками. В каждом из них сделайте ножом небольшое углубление, как будто вы вырезаете глазок или дефект. Разложите на противне.

В каждое углубление положите маленький кусочек сливочного маслица, присыпьте картошку солью и перцем.

Запекайте отбивные с картофелем примерно полчаса при 250 С. Картошка должна подрумяниться.

Тем временем сделаем вкусный крем.

В мисочке смешайте горчицу, сметану, карри. По желанию поперчите и посолите.

Хорошенько все перемешайте.

Теперь у вас два варианта: достать противень и духовки, смазать кремом мясо и картофель и продолжать запекать до готовности или подавать как соус к готовому блюду.

Если у вас есть готовые маринады или соленья, подавайте их вместе с нежными отбивными.

Вариант 4: Мягкие отбивные из свинины с помидорами и сыром

Еще один способ приготовить отбивные так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными. Добавим помидоры, которые отдадут свой сок свиной мякоти во время приготовления. Для пикантности нам понадобится немного аджики и майонеза. А сырная корочка дополнит рецепт.

Ингредиенты:

  • 12 свиных отбивных;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 спелых томата;
  • 150 грамм аджики;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Сполосните мясо, отбивайте каждый кусочек под пищевой пленкой. Сразу же посолите и поперчите с каждой стороны. Специи можно немного втереть руками.

Возьмите противень и смажьте маслом.

Разместите отбивные по всей поверхности формы для запекания.

Берем аджику и кладем по половинке столовой ложки на каждый ломтик мяса, размажьте.

Мытые томаты нарезаем маленькими кубиками и кладем на слой из аджики.

Натрите сыр и посыпьте на помидоры. Помогайте ложкой или руками. Если что-то упало, положите на кусочек мяса, чтобы не пригорело на противне.

Майонез выдавить на каждую порцию по своему вкусу. Его нужно немного размазать по сыру.

Готовим отбивные в течение двадцати пяти минут при 180 С.

Порционные тарелки можно украсите кружочками помидор. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.

На заметку: Чтобы отбивные были действительно мягкими и нежными некоторые хозяйки делают ставку на панировку, чтобы запечатать сок. А кто-то готовит соус либо добавляет сочные овощи. Оба варианта подходят, чтобы мясо стало сочнее.

Вариант 5: Мягкие отбивные из свинины под соусом из сыра и сметаны

Суть рецепта в том, что сначала отбивается мясо, потом немного запекается в духовке. Затем противень с отбивными заливается вкусным и нежным соусом, которые делает мясо более мягким и сочным. Готовится легко и быстро, не прилагая особых кулинарных знаний и усилий.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • горчица;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец;
  • масло для смазывания противня.

Как приготовить

Цельный кусок свинины тщательно промойте под проточной водой.

Нарежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком для большей мягкости.

Сразу же посолите и поперчите. По желанию можно добавить любимые специи для свинины.

Противень смажьте маслом, положите кусочки отбивных и пеките около десяти минут при 200 С.

Пока отбивные томятся в духовке, натрите сыр. Поместите его в емкость, добавьте горчицу, сметану, смесь перцев, около 100 мл воды и перемешайте.

По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Достаем противень из духовки и заливаем нашим соусом каждую отбивную.

Томите в духовом шкафу еще двадцать минут.

Совет: для свиных отбивных лучше всего подойдет корейка, карбонад или шея. Можно взять и свиную вырезку. Главное, правильно нарезать и отбить.

Вариант 6: Оригинальный рецепт мягких отбивных из свинины

Чтобы приготовить нежные, сочные и мягкие отбивные совсем не обязательно быть поваром в ресторане. Вы можете порадовать себя и своих родных нежным мясом и дома. Главное - правильно отбить мясо, выдержать его в маринаде и потом запечь в духовке или пожарить на сковороде. В классическом исполнении мы замочим мясо в молоке - отбивные станут действительно мягкими и сочными. А панировка запечатает весь сок внутри, не даст свинине подсохнуть.

Ингредиенты :

  • 600 грамм свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • пол стакана муки;
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • треть стакана раст масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт мягких отбивных из свинины

Цельный кусок мяса нужно нарезать на порции, из которых мы сделаем отбивные. Толщина каждого ломтика должна быть примерно полтора сантиметра.

Положите кусочки мяса на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до мягкости.

Возьмите глубокую миску, положите в нее ломтики свинины и залейте молоком. Оставьте на полчаса.

Пока мясо отмачивается, в разные емкости засыпьте муку, сухари, разбейте и взболтайте яйца.

Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйца, а потом запанируйте в сухарях и отправляйте на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон около трех минут каждую.

В качестве гарнира можно отварить спагетти или сделать картофельное пюре.

Совет: Если в самом конце жарки, залить отбивные небольшим количеством белого вина и потомить под закрытой крышкой - мякоть получится еще вкуснее с приятным ароматом.

Главный секрет свиных отбивных - это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Какое мясо взять

Лучше всего охлажденная (в идеале парная, но мы реалисты) свинина. Она должна быть бледно-розового цвета. Можно с тоненьким, миллиметров 5-7, слоем жира с одной стороны. Лучше всего подходят корейка, окорок, лопатка. Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок.

Как нарезать

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально - отбивные величиной с вашу ладонь.

Подготовка

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Жилки

Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

На чем жарить

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло - горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

Панировка

Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Как солить и перчить

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

На какой сковороде жарить

Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Только следите за тем, чтобы покрытие было целым, на нем не было царапин, иначе продукты будут пригорать.

Как жарить

Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет - дожариваю по минуте на среднем огне.

Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top