Как сделать красивые котлеты из фарша. Вкусные мясные котлеты, запеченные под майонезом

Как сделать красивые котлеты из фарша. Вкусные мясные котлеты, запеченные под майонезом

Чтобы приготовить вкусный сочные котлеты, важно использовать несколько правил:

  • Мясо для фарша используйте в пропорции (1 кг. говядины / 0,5 кг. свинины или 1 кг. говядины / 250 грамм сала)
  • Для нужной консистенции добавьте хлеб, размоченный в молоке. Также мягкости и сочности котлетам придает тертый сырой картофель.
  • Если хотите получить нежные котлеты, которые «тают во рту», не добавляйте яйца.
  • Не накрывайте сковороду крышкой с самого начала, прежде обжарьте котлеты до корочки с двух сторон, затем убавьте огонь.
  • Сливочное масло можно добавлять по желанию. Поскольку пользуясь данными правилами котлетки и так получаться сочными.

О том, как правильно пожарить котлеты, чтобы они не развалились и не стали жесткими, .

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 1-1,5 кг
  • Хлеб — 250 грамм
  • Молоко — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло сливочное — 50-100 грамм
  • Специи : соль, перец черный молотый.
  • Панировка
  • Как приготовить сочные котлеты из фарша

    1 . Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук крупно нарезать. Несмотря на то, что затем овощи будут пропущены через мясорубку их лучше предварительно измельчить. Таким образом мясная масса будет более однородной.

    Морковь добавляется по желанию. Лук обязательно.


    2
    . Картофель натереть на средней терке. Немного посолить. Дать постоять 10 минут. Отдать сок. Если вы плохо отожмете картофельный сок, котлеты при жарке развалятся!


    3
    . Удалите с мяса все прожилки, хрящи и косточки. Перекрутите на мясорубке, установив решетку среднего размера. При перекручивании, чередуйте мясо и овощи, закладывая их в мясорубку по очереди.

    Если у вас готовый фарш, то перекрутите на мясорубке морковь, лук и чеснок, добавьте в мясную массу.

    4 . Специи: соль, черный перец. По желанию можно добавить к мясо — овощной смеси карри, имбирь, мускатный орех и другие специи для мяса имеющиеся в наличии. Хотя, традиционно добавляют лишь соль и черный перец.


    5
    . Хлеб лучше брать белый и черствый, из такого выделяется большее количество клейковины. Замачиваем в молоке (можно воде). Затем разминаем хлеб в готовую мясную массу.


    6.
    Затем добавить картофель и тщательно перемешать. В конце замешивания можно добавить сливочное масло и пару ложек ледяной воды. Это придаст сочности и пышности готовому изделию.

    Чтобы котлетки получились сочными, фарш нужно тщательно вымешивать. Делается это руками. Также желательно отбить мясную массу (приподнять фарш и с силой бросить его в чашку, проделать несколько раз). Таким образом мясные волокна размягчаются, фарш обогащается кислородом и становиться однородным, тягучим.

    Положите готовый полуфабрикат в холодильник на 30 минут. Все это делается для того, чтобы придать нежности и сочности.

    7 . В качестве панировки можно использовать сухари или муку с солью.

    Но, очень вкусной является обжарка в льезоне. Этот способ обвалки часто используется для приготовления мясных блюд в ресторанах. 3 яйца + 2 ст.л молока + щепотка соли (смешать и обваливать котлеты сначала в этой смеси, затем в муке и сразу на горячую сковороду).

    Панировка нужна не только для красивой корочки. Она помогает сохранять соки внутри.

    По возможности котлетки должны быть одинаковой величины. Лепить проще, если смачивать руки водой.


    8
    . Жарить котлеты, чтобы они получились сочными, нужно на раскаленном масле. Сначала обжарьте с двух сторон 1-2 минуты. Получите красивую румяную корочку и «запечатайте» соки внутри. Крышкой в это время накрывать сковороду нельзя!

    Затем, убавьте огонь и теперь уже накройте крышкой, доведите котлеты до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Можно переместить блюдо в духовой шкаф и довести до готовности в нем, около 15 минут. Как вариант, обжаренные котлеты заливают соусом и тушат на медленном огне около 15 минут.

    Готовность можно проверить, проткнув котлету. Из нее должен идти прозрачный сок.

    Сочные котлеты на сковороде готовы

    Приятного аппетита!

    Соусы к котлетам, рецепты

    Любое приевшееся блюдо можно разнообразить и освежить при помощи соусов. Готовить их не сложно, если соблюдать свод определенных правил, а употреблять можно в различных интерпретациях и количестве. Необходимо знать особенности приготовления и использования наиболее популярных соусов.

    Бешамель

    Этот соус требует терпения и усидчивости в приготовлении, но оно того стоит, поскольку бешамель компонирует со многими блюдами, в том числе и котлетами, придавая им нежности, сочности и воздушности. Подробный рецепт соуса Бешамель с пошаговым фото .

    Для приготовления нужно разогреть в кастрюле два стакана молока, не доводя до кипения. В это время на сковороде растапливается три столовых ложки сливочного масла на среднем огне.

    Туда же добавляется две столовых ложки муки и соль на кончике ножа. Все размешивается при помощи деревянной лопатки так, чтобы не было комочков, и масса была однородной. К содержимому сковороды постепенно вливается молоко. Добавлять его нужно медленно, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки.

    Бешамель доводится до кипения и варится в течение 2 минут до загустения массы. Затем необходимо снять смесь с огня и положить в нее немного сливочного масла, чтобы сверху не образовалась пленочка. Подают бешамель к молочной телятине и другим видам мяса, осетрине, а также к несладким блинчикам. Отлично подходит Бешамель к сочным тефтелям и котлетам.

    Айоли

    Это соус пользуется спросом в Европе и готовится довольно просто. Для изготовления айоли нужно растолочь в ступке 4 зубчика чеснока (можно зависимо от вкуса брать больше или меньше), добавить сырой яичный желток. Затем в эту смесь небольшими каплями вливается 200 мл оливкового масла.

    Айоли нужно постоянно помешивать, добавить 20 грамм холодной воды и столько же лимонного сока, а также соль по вкусу. Подают к сочным котлетам, отварному мясу, свежим и отварным овощам, запеченному картофелю в мундире, а также просто намазывают на тосты из запеченного белого хлеба. В Провансе айоли используют с вареными яйцами, кальмарами и другими морепродуктами.

    Видео

    В этом видео вы также сможете почерпнуть для себя некоторые нюансы приготовления сочных котлет.

    Котлеты по-домашнему – простое на первый взгляд обыденное блюдо. Правда многие хозяйки жалуются на то, что котлеты у них получаются резиновыми, жесткими или просто разваливаются при жарке. Но наша статья поможет вам приготовить сочные, воздушные и очень вкусные котлеты.

    Котлеты по-домашнему из свино-говяжьего фарша

    Рецепт домашних котлет можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки. Вкус мясного блюда во многом зависит от качества фарша. Многие покупают его уже в готовом виде, но все-таки не стоит лениться и перекрутить фарш самому, ведь только так можно быть уверенным в качестве продукта.

    Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными лучше использовать свинину и говядину.

    Ингредиенты:

    • по полкило свинины и говядины (кило готового фарша);
    • батон;
    • яйцо;
    • три луковицы;
    • 300 мл чистой воды.

    Способ приготовления:

    1. Ломтики белого хлеба опускаем в воду или молоко.
    2. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке вместе с луком (для пикантности и аромата можно добавить несколько долек чеснока);
    3. В готовый фарш вбиваем яйцо, кладем мягкий хлеб (предварительно отжатый от лишней жидкости) и специи по вкусу, смешиваем.
    4. Из фарша делаем котлеты и поджариваем до румяного цвета, потом вливаем немного воды и пропариваем в течение 10 минут под крышкой.

    В панировочных сухарях

    Домашние котлеты из фарша можно пожарить в панировочных сухарях. Такое мясное блюдо станет достойным угощеньем семейного или праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • 450 г фарша;
    • батон;
    • яйцо;
    • сухари для панировки.

    Способ приготовления:

    1. В фарш кладем мелко нашинкованный лук, замоченный в воде (молоке) батон и специи по вкусу.
    2. Из фарша делаем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки.

    Из куриного фарша

    Сегодня есть несколько вариантов приготовления мясных котлет. Многие хозяйки выбирают для фарша именно куриное мясо. Куриные котлеты готовятся быстрее, получаются не такими жирными и очень вкусными. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления котлет из диетического мяса птицы.

    Ингредиенты:

    • 750 г куриного фарша;
    • две луковицы;
    • полчашки молока;
    • батон;
    • по две щепотки хмели-сунели и паприки;
    • две ложки томат-пюре;
    • пять ложек сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб и лук.
    2. Полученную массу вместе с солью и перцем смешиваем с фаршем.
    3. В принципе уже можно жарить котлеты на сковороде, но есть более интересный способ.
    4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем котлеты и ставим запекаться на 20 минут (температура 180°С).
    5. Из сметаны, томатной пасты, а также паприки и хмели-сунели делаем подливу. Достаем котлеты, поливаем их ароматным соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

    Сочные котлеты по-домашнему из рыбного фарша

    Из мяса рыбы также можно приготовить вкусные котлетки, которые хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

    Для приготовления блюда подходит морская или речная рыба, в основном, используют судака, треску, минтай, толстолобик и другие виды белых рыб.

    Самое главное, чтобы в мясе не было костей, иначе блюдо будет испорчено неприятным сюрпризом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбного филе;
    • ложечка сахара;
    • 50 г манки;
    • укроп.

    Способ приготовления:

    1. С помощью мясорубки перемалываем филе рыбы вместе с луком.
    2. В измельченную массу добавляем манку, подсластитель, рубленый укроп, соль и перец. Если фарш получился жидким, то можно добавить еще манки.
    3. Из рыбного фарша формируем котлеты, посыпаем их панировкой и обжариваем до румяности.

    Из говядины и индейки с манкой

    Для всех поклонников диетического питания также есть рецепт вкусных котлет. Из мяса мы будем использовать говядину и индейку.

    Ингредиенты:

    • по 600 г мяса говядины и индейки;
    • две луковицы;
    • чеснок;
    • 60 г манки;
    • 50 мл воды.

    Способ приготовления:

    1. На мясорубке перекручиваем говядину и индейку, луковицы и дольки чеснока также измельчаем на мясорубке или просто воспользуемся теркой.
    2. В фарш высыпаем манку, конечно можно использовать замоченный в молоке хлеб или натертый картофель, но и именно манка лучше удерживаем форму котлет.
    3. Вместе с манкой добавляем соль, перец, можно и другие приправы на ваш выбор, перемешиваем и отставляем на полчаса.
    4. Далее формируем котлеты, посыпаем мукой, сначала обжариваем по три минуты с каждой стороны на сковороде, потом тушим их десять минут в кастрюлю с водой.
    5. Готовые котлетки из домашнего фарша подаем со сметанным соусом.

    Готовим по-киевски

    Котлеты по-киевски – это настоящая классика кулинарии. Такое блюдо покорило многих гурманов своей сочностью, ароматом и хрустящей корочкой. Это ресторанное блюдо, так как приготовить его не так просто, но если постараться, то можно освоить такой кулинарный шедевр.

    Приветствую всех читателей сайта Записная книжка!

    Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить мягкие, сочные и воздушные домашние котлеты, этот рецепт у меня родился в ходе экспериментов над моей мультиваркой и желания использовать при жарке котлет как можно меньше масла. Если у вас нет мульти варки, расскажу, как приготовить такие сочные котлетки другим способом приготовления, обо всем по порядку…

    Рецепт сочных котлет

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления фарша для котлет, такие сочные котлеты у вас получатся из любого фарша: свиного, смешанного из свинины, баранины и говядины, рыбного, куриного, фарша из индейки, фарша с добавлением овощей (ежиков) и даже просто говяжьего, вся фишка в способе приготовления котлет.

    У меня сегодня точно такой же фарш, как я делала на ,

    Напомню его состав:

    • 400 г свинины,
    • 400 г говядины,
    • 1 луковица,
    • 2 - 3 ломтика размоченного в молоке хлеба,
    • 1 куриное яйцо,
    • соль,
    • специи по вкусу

    Рецепт приготовления сочных котлет

    Из фарша формируем котлеты, сегодня из-за спешки я даже не буду их обваливать в муке или сухарях, а сразу быстро обжарю.

    Для того чтобы быстро пережарить сразу все котлеты, я использую одновременно мультиварку

    и обычную сковороду.

    Мультиварку (я использую Панасоник) включаю на режим «выпечка» на 40 минут, добавляю по 1 столовой ложке сливочного или топленого масла в нее и в сковородку и выкладываю котлеты. Прожариваю котлетки только до образования легкой корочки (во время приготовления котлет в мультиварке крышку можно прикрыть, но до щелчка не закрывать) и переворачиваю их на 1 минуту на другую сторону.

    И сразу все котлеты складываю в мультиварку.

    Замечу, что котлеты у меня получаются полусырыми, вот на этом фото это хорошо видно, бочок у котлеты почти сырой.

    А теперь, как сделать котлеты сочными

    До окончания режима программы «выпечка» у меня остается время,

    за которое сочные котлеты по этому рецепту мы будем в дальнейшем запекать или тушить (кому как нравится это называть). Нам понадобятся молоко для сочности и долька чеснока для аромата.

    Заливаем котлеты в мультиварке молоком, так, чтобы оно покрывало котлетки (как на пошаговом фото рецепте),

    если фарша немного, может и одного стаканчика будет достаточно. Крышку мультиварки закрываем и готовим запеченные или тушеные котлеты с молоком и чесноком до сигнала.

    После сигнала мультиварки мы видим примерно следующее: молоко выпаривается и створаживается, образуя красивую корочку, похожую на нежный сыр. Чеснок нам уже не нужен, свое ароматное дело он сделал, и мы его убираем.

    Кстати, пока котлеты парились в молоке в мультиварке, я поставила туда же в поддоне для варки на пару помытый молодой картофель. 20 минут для приготовления молодого картофеля на пару было достаточно. Опять у меня одновременно получилось в мультиварке блюдо – дуэт: (только наоборот).

    Если у вас нет мультиварки (или вы все еще думаете, нужна она вам или нет),

    приготовить сочные и мягкие котлеты по этому рецепту можно двумя способами:

    1. Сделать их запеченными в духовке – просто сложить полу готовые котлеты в форму для запекания, залить молоком и запекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов;
    2. Сделать тушеные в молоке котлеты на плите в глубокой сковороде, жароварке Драй Кукер или кастрюльке под крышкой на медленном огне.

    Буду очень рада, если вам пригодится мой рецепт приготовления сочных и мягких домашних котлет (неважно каких: куриных, свиных или говяжьих;-)), по своей сочности их можно сравнить разве что только с !

    А в видео рецепте сегодня у нас

    вкусные котлеты из овсянки

    (овсяных хлопьев Геркулес) с ютуба от Юлианки,

    для приготовления которых понадобятся:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан,
    • кипяток – 0.5 стакана,
    • сырой картофель – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • чеснок – 1 долька,
    • соль и специи по вкусу,
    • масло для жарки

    Смотрим и бежим на кухню готовить 😉 Этот рецепт очень подходит для поста.

    другие рецепты котлет можно найти в Записной книжки

    Котлеты – это универсальное блюдо, которое можно подавать и на обычный семейный обед, и на торжественный праздничный ужин. При этом они могут быть мясными, рыбными, овощными, крупяными. Суть этого блюда в том, что любые продукты сначала измельчаются, потом из фарша формируется продолговатая или круглая заготовка и она уже обжаривается на сковороде. Вроде ничего сложного, но многие хозяйки жалуются, что котлеты у них получаются сухими и не вкусными. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сочные и аппетитные котлеты, чтобы ими не стыдно было угостить гостей.

    Советы по приготовлению котлет из мяса:
    • Любое мясо, которое собираетесь крутить на котлеты, должно быть в меру жирным. Именно жир пускает основной сок, который и придает сочность котлетам. Если мясо попалось постное, то вместе с ним в мясорубку положите свежее сало. Пропорции 3/1 (мясо/сало).
    • Мясо для котлет используйте только свежее охлажденное. Если вы возьмете мясо из морозилки, то при разморозке из него вытекут все соки, что сделает его очень жестким.
    • Сочность мясным котлетам придаст и наличие в них вымоченного в молоке белого хлеба. Раскрошенный, он затем будет работать в фарше, как губка, и собирать на себя жидкость, которая есть в мясе. Хлеб или батон берите двух- или трехдневный. Если хлебобулочное изделие взять свежее, то вместо крошек в миске окажется масса, напоминающая густой кисель. Перед вымачиванием в молоке обязательно обрежьте корку. На 1 кг мясного фарша добавьте 300 г хлеба.
    • Многие повара вместо хлеба добавляют в мясной фарш овощи. Натрите на терке сырой картофель или свежий кабачок. Овощную массу отожмите от излишней влаги, но не до сухости. На 1 кг фарша положите 2 средних картофелины или 1 небольшой кабачок. Из такого фарша котлеты лепить немного сложнее, чем из фарша с хлебом. Чтобы мясные заготовки не разваливались в руках, вместе с одним яйцом положите в фарш и одну столовую ложку картофельного крахмала. Такие котлеты будут не только сочными, но еще и пышными.
    Советы по приготовлению котлет из курицы:
    • Крутя фарш из куриного мяса, добавьте к нему одну четверть куриного жира. Если вы собираетесь покупать целую курицу, то берите большую – жир срежьте возле отверстия, через которое курицу потрошили. Если котлеты собрались крутить из куриного филе, то купите отдельно свежий куриный жир, который продается в мясных отделах.
    • Очень вкусными и сочными получаются куриные котлеты, если в самом конце вымешивания фарша к нему добавить немного размягченного сливочного масла. На 1 кг мяса достаточно 100 г масла. Размягчите его до состояния очень густой сметаны. Чтобы масло при жарке не вытекло, положите в куриный фарш немного овсяных хлопьев “Нежные”. Они впитают в себя масло, и котлеты останутся сочными.


    Советы по приготовлению котлет из рыбы.
    • В рыбный фарш для сочности котлет положите побольше перекрученного через мясорубку лука и свиного сала. На 1 кг рыбы возьмите 2-3 луковицы и 200 г сала. Для того чтобы рыбные котлеты не разваливались, вбейте в них яйцо и всыпьте четверть стакана сухой манки.
    • Сало в рыбных котлетах можете заменить на сливочное масло или качественный маргарин.


    Советы по приготовлению котлет из овощей:
    • Овощи сами по себе сочные, так что котлеты из них всегда получаются великолепными. Для связки измельченных овощей применяйте манную крупу, сырое яйцо или крахмал.
    • Очень вкусными и сочными получаются овощные колеты, если их делать из смеси отварных и сырых овощей (1/1).


    Рекомендации по приготовлению любых котлет:
    • Чтобы из котлет не вытекал сок, жарьте их на раскаленной сковороде. Так в них быстро образуется корочка, которая закроет поры, через которые может вытекать жидкость. Если котлеты вы сделаете толстыми, то при быстром обжаривании они могут оказаться сырыми внутри. Чтобы избежать этой проблемы, после жарки 10 минут подержите котлеты в горячей духовке – они “дойдут”.
    • Панировка для котлет также предназначена для того, чтобы предотвратить вытекание сока. Обычно для этого используют измельченные почти в пудру сухари. Если вы собрались таким образом жарить котлеты, то готовьте их на один раз – при хранении жаренных котлет в холодильнике панировка отсыревает и приобретает неприятный привкус.
    • Вместо панировочных сухарей используйте хорошо взбитый белок сырого яйца. Он отлично закроет поры, а при хранении котлет не отсыреет, а останется хрустящим и аппетитным.
    • В любые котлеты, особенно, если готовите их на праздничный стол, перед жаркой кладите кусочек сливочного масла. Во-первых, масло придаст котлетам дополнительную сочность, во-вторых – обогатит вкус котлет. Масло для начинки приготовьте так: размягчите его, подсолите, смешайте с мелко нарубленной зеленью и разложите длинной колбаской на пищевую пленку. Оберните колбаску пленкой и отправьте ее в морозилку. Замерзшее масло освободите от пленки и нарежьте острым ножом на кусочки, размером с небольшой грецкий орех.

    Секреты приготовления вкусных котлет

    Готовим фарш:

    • Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить мясо.
    • Очень вкусные котлеты получаются из смеси фаршей: говяжьего, свиного и куриного.Или свинину сочетаю с одним из двух других-птицей или говядиной.По настроению и желанию.
    • Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.

      Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

      Если Вы готовите шницели и котлеты из молотого мяса, то при этом хлеб, намоченный в воде, до того как добавить его в приготовленный фарш, не нужно сильно отжимать.

    • Для улучшения свойств фарша вместо булки можно добавить немного нежирного сыра или сметану.

      Лук. Если Вы в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку , а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность. Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет.

      Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.

      Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц! Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Яйца в мясной фарш в качестве связующего компонента обычно замешивают только в общепите, чтобы затем можно было положить в котлеты больше хлеба и воды - так как без яиц фарш с недостатком мяса будет просто разваливаться.

      Ч тобы сами котлеты не приклеивались друг к другу, и Вам удобнее было бы их разделывать, добавьте в фарш немного крахмала.Я люблю добавлять тертую картофелину.

    Соединили все ингредиенты.

    шаг 2:

    • Полностью уже вымешанный фарш для приготовления сочных котлеток положите в полиэтиленовый пакет (а лучше в два или же в один плотный полиэтиленовый пакет) и выбейте мясо о твёрдую поверхность. Подобная процедура хорошо уплотняет мясо, и после этого оно уже не будет разваливаться на сковородке, как часто жалуются хозяйки и поэтому предпочитают добавлять в котлетный фарш яйца. Побейте мясо о стол и после этой процедуры, положите его в холодильник отдыхать - от 2-ух часов до суток.

    Признаться,я не часто так делаю,скажу даже-я не делаю.Но младшее поколение порой специально просят котлетки приготовить,процедура избивания фарша им очень нравится:)В такие времена,когда в гости они приезжают я ем такие котлетки.

    Как же делаю я?

    • Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна.

    Формируем котлеты:

      При формировании котлет очень полезно, для придания им такой желаемой нами сочности, положить в середину каждой котлетки кусочек льда и небольшой кусочек сливочного масла.

      А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой.

      Вылепленную котлетку советую обвалять в разболтанном яйце-льезоне (или же, для сохранения соков внутри ёще лучше, сначала немного обвалять в муке, а следом за этим уж в яйце) - когда вы поместите котлеты на сковородку яйцо обеспечит непроницаемую оболочку и поможет сохранить, таким образом все вкусные соки внутри котлеты (если есть желание, то после обвалки в яйце, можете запанировать котлету в молотых панировочных сухарях). Панировка может быть частичной: только в одном яйце или же только в муке. Другой способ - в муке и затем уже в яйце. Полная панировка (или её ещё называют «венская панировка») выглядит следующим образом: сначала в муке, затем в яйце, и в сухарях. Иногда делают двойную панировку: также в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце, и затем ещё раз в сухарях.

      Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь, пока они станут сухими.

      Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными.

      Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально

    • Масло - раскаленное, сковорода - чистая.
    • После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.
    • Огонь - близкий к минимальному.
    • Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.

    Надеюсь,советы пригодятся!




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top