Как приготовить телятину в глиняных горшочках. Телятина в горшочках с картошкой

Как приготовить телятину в глиняных горшочках. Телятина в горшочках с картошкой

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.


В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем батон.


Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

Шаг 5: подготавливаем сыр.


С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.


Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.

Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.


Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Это несложное, но довольно вкусное блюдо для ужина. Телятина в горшочках с картошкой на вашем столе окажется всего лишь через час или немного больше. Несколько дополнительных ингредиентов, минимум специй и вы получите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:
- немного свежего укропа,
- 500 г телячьей вырезки,
- соль с перцем свежего помола по вкусу,
- 7 картошек,
- 3 л. ст. пасты томатной,
- 2 морковки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- для жарки масло подсолнечное,
- немного сушеной петрушки с укропом.

Приготовление:
1. Промытую телятину обсушим бумажным полотенцем, уберем лишний жир и прожилки. Затем порежем небольшими по размеру кубиками. Разогрейте масло на сковородке и на нем прожарьте кусочки мяса до коричневой корочки. Пока положим телятину на тарелочку и уберем в теплое местечко.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, чеснок измельчаем, очищенную морковку натрем крупно. На ту сковородку, где жарили телятину, дольем немного масла и обжарим там и овощи до их золотистости.

3. Томатную пасту нужно растворить со стаканом горячей воды, и после перемешивания влить эту смесь к овощам на сковородку. Присолим содержимое сковородки, добавим туда сушеную зелень и черный перчик. Поджарку перемешиваем и томим еще минутки три на небольшом огоньке.

4. Очищенную и обсушенную картошку порежем на крупные куски. В другой сковородке обжариваете картофель до возникновения на нем золотистой корочки.

5. Берем порционные горшочки и выкладываем туда телятину. Сверху на мясо помещаете картошку и слой прожаренных овощей с томатным соусом. Нальем в горшочки немножко кипятка. Посолим и поперчим. Сверху все присыплем порубленной свежей зеленью укропа.

6. Каждый горшочек накройте крышкой и устанавливаете их в духовку с 200 градусами. Блюдо запекается примерно полчасика. На стол подавать прямо в горшочках, сделав отдельно салатик со свежих овощей.

    Мясо в горшочке с картошкой - продукты:
  • 500 гр телятины или свинины
  • 4 картошки
  • 2-3 морковки
  • 1 большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • 4 ст ложки томатной пасты (можно взять консервированные помидоры в собственном соку)
  • 4 столовых ложек растительного масла
  • 150 мл. белого вина
  • 1 лавровый лист
  • чабрец
  • черный перец
  • немного паприки

Способ приготовления:

Для этого блюда лучше взять телятину или свинину. С телятиной блюдо будет более диетично. Нарезать мясо средними кусочками, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле 5 минут, до образования корочки.

Мясо вместе с маслом переложить в горшочек, добавить соль, черный перец и вино. Закрыть крышечкой и поставить в духовку на 50 минут при температуре 150 С.

Тем временем почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусками. Лук также почистить и крупно порезать. Если вы ничего не имеете против запаха чеснока, можно также положить несколько зубчиков. Приготовленные овощи перемешать с томатной пастой, чабрецом, паприкой, солью и лавровым листом.

Положите овощи в горшочек с мясом, стараясь сделать это быстро. И запекайте еще час при той же температуре.

Телятина, запеченная в горшочке, получается очень вкусной и на удивление сочной, совсем не жесткой, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на обед или ужин даже детям, гарнируя его картофельным пюре, кашами, отварными макаронами. Выбирайте для создания блюда парную телятину – она имеет ярко-розовый цвет. Если мясо темно-бордового цвета, то это значит, что перед вами не телятина, а говядина. Чтобы все запеченные кусочки таяли во рту после термической обработки, старайтесь выбирать мясо без голубых жил внутри. Букет пряностей выбирайте по своему вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, прованские травы и т. д.

Ингредиенты

  • 400 г телятины
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 щепотки кумина
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Если есть возможность, приобретем телятину с небольшим жирком – он растопится при запекании и мясо впитает его в себя, становясь сочным. Промоем телятину в воде, срежем голубые жилы и пленки, оставляя чистую мякоть. Нарежем на равные по величине кусочки.

2. Высыплем мясную нарезку в глубокую емкость и добавим в нее специи. Аккуратно с небольшим нажимом помнем мясо, чтобы оно впитало в себя весь букет пряностей и оставим на 1 час. При желании можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.

3. Спустя указанное время очистим от кожуры луковицу, промоем и разрежем ее пополам. После этого нарежем ее полукольцами и выложим вместе с мясной нарезкой в горшочек, куда предварительно нальем растительное масло. Добавим кипяток, лавровые листья и накроем горшочек крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости в горшочке было не выше плечиков, но не краев, иначе при запекании она будет выливаться наружу. Поместим горшочек в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запечем около 1 часа. Но если вы используете говядину, то увеличьте время приготовления мяса до 1,5 часов и не забывайте подливать жидкость, если она испарится.

Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и послужит вкуснейшим ужином. Такое мясо идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска экзотических продуктов. Главное, иметь огнеупорный глиняный горшочек.

Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым сокомнежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г телятины
1 апельсин
1 небольшой болгарский перец
1,5 ст. л. горчицы
стебель сельдерея по вкусу
пол-лимона
черный перец молотый
перец чили молотый
соль
корица
сахар
1 ст. л. растительного масла
Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.

Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.

Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!


Этот вкусовой букет невозможно передать словами!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top