Как испечь торт брауни. Шоколадный брауни – лучший и простой рецепт

Как испечь торт брауни. Шоколадный брауни – лучший и простой рецепт

Самый шоколадный десерт в мире! Пирог брауни (brownie) относится к американской кухне, хотя его с удовольствием готовят и едят по всему миру. От традиционных шоколадных бисквитов и кексов брауни отличается особой текстурой – влажноватой, слегка тягучей, не крошащейся. Готовый прямоугольный пирог разрезают на порционные пирожные и подают в охлажденном виде. Очень вкусно с кофе и ванильным мороженым!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький черный — 200 г;
  • Масло сливочное несоленое — 150 г;
  • Сахар коричневый — 280-300 г (примерно 1,5 стакана);
  • Яйцо куриное отборное категории С0 — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 20 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 120 г (0,75 стакана).

Для отмеривания ингредиентов использовался стакан объемом 250 мл.

Готовим шоколадный брауни, рецепт с фото классический

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя.
Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

4. Добавляем нарезанное масло.

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта. К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт.

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой.
Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на несколько часов.
Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом!
Приятного чаепития!

Торт на столе - это всегда праздник. И неважно, ждете ли вы гостей или у вас небольшое семейное торжество. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который обязательно покорит всех, кто будет его пробовать. Коржи с насыщенным шоколадным вкусом и лёгким послевкусием специй, нежнейший сливочно-шоколадный крем и густая шоколадная глазурь - настоящее искушение для любителей шоколадной выпечки. Самый большой плюс этого торта — в том, что весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Шоколадные коржи, напоминающие по своей структуре пирожное брауни, получаются такими влажными и сочными, что не требуют дополнительной пропитки. Достаточно покрыть их кремом, приготовить глазурь - и торт готов к подаче на стол. За основу взят рецепт из журнала Russian Foodie Project.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 110 гр масло сливочное
  • 100 гр сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 150 гр мука пшеничная
  • 8 гр разрыхлитель теста
  • 50 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 50 гр шоколад тёмный
  • 200 мл сливки 33%
  • 70 гр сахарная пудра
  • 10 гр какао-порошок
  • 125 гр шоколад тёмный
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 мл сливки 33%

Способ приготовления

    Примерно за час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйца. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста: взбить размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

    В отдельной миске взбить яйца до получения густой пены.

    Влить яйца в масляно-сахарный крем, добавить ванильный экстракт и снова взбить до однородности. Ванильный экстракт можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.

    Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех.

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью, добавить шоколад. С помощью лопатки перемешать всё до однородности. Тесто получается достаточно густым. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать "французскую рубашку"). Остатки муки из формы вытряхнуть. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять его лопаткой. Выпекать в духовке 20-25 минут. Зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна выходить сухой или с небольшим количеством налипших крошек. Остудить готовый корж до комнатной температуры и разрезать его вдоль пополам.

    Для крема: соединить в большой миске сливки, просеянную сахарную пудру и какао. Взбить миксером на высокой скорости до твёрдых пиков - чтобы крем стал густым и не сдвигался с места при наклоне миски.

    Нанести с помощью спатулы примерно 2/3 крема на корж и аккуратно накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом задекорировать бока торта.

    Для глазури: поломать в жаропрочную миску шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки. Готовить на водяной бане, периодически помешивая, до полного объединения всех ингредиентов, 5-7 минут. Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.

    Шоколадный торт готов.

    Приятного аппетита!

Во всем мире не найти человека, который бы не любил шоколадные десерты. Традиционными лакомствами на основе шоколада являются брауни. Это пирожные коричневого цвета или куски пирога, нарезанного на квадраты. В зависимости от консистенции теста это могут быть торты, кексы или печенье брауни. О том, как можно приготовить шоколадный десерт в домашних условиях, расскажем в нашей статье.

История шоколадного десерта

В далеком 1893 году никто не мог подумать, что шоколадный десерт, приготовленный кондитером чикагского отеля Palmer, станет знаменитым на весь мир. По оригинальному рецепту брауни - это небольшое по размеру шоколадное пирожное с орехами и абрикосовой глазурью. Кстати, в отеле Palmer в Чикаго их готовят до сих пор.

Первый был опубликован в 1896 году. В состав этого десерта вошли такие обязательные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, сливочное масло, какао-порошок и шоколад. Этой же рецептуры придерживается большинство современных хозяек.

Брауни с вишней: рецепт приготовления в домашних условиях

Для любителей шоколада нет лучшего десерта, чем брауни. Этот нежный пирог вкусен и в традиционном исполнении. Но в сочетании с вишней, сливочным сыром, творогом, другими фруктами или орехами он становится просто изумительным. Вишневый пирог брауни - это один из наиболее удачных вариантов приготовления традиционного шоколадного десерта.

Приготовление пирога происходит в следующей последовательности:

  1. Вишня без косточек (2 чашки) выкладывается в небольшую форму (противень), засыпается сахаром (2 ст. ложки) и отправляется в духовку на 10 минут.
  2. Через указанное время противень с вишней достать, а температуру в духовке уменьшить до 175 градусов.
  3. Противень размером 20 на 20 см застелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом.
  4. На водяной бане или в микроволновке растапливаются куски шоколада (200 г) и сливочное масло (135 г). Затем добавляется порошок какао (3 ст. ложки), масса вымешивается до однородной консистенции.
  5. Три яйца взбиваются с сахаром (200 г), ванильным сахаром (2 ч. ложки) и солью до состояния пены. Постепенно вводится мука (1 чашка).
  6. Тесто соединяется с вишней и выкладывается в подготовленную форму.
  7. Брауни с вишней выпекается 35 минут или до сухой зубочистки.
  8. После того как пирог остынет, его можно извлечь из формы.

Брауни с вишней, рецепт которого представлен выше, можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. От этого вкус пирога ничуть не станет хуже.

"Живые" брауни (Fudgy brownies)

Многим любителям брауни среди всех видов этого шоколадного лакомства нравится Fudgy brownies. Его часто называют «живой брауни». Это десерт с жидкой начинкой, которая буквально вытекает из пирожного при разламывании его ложкой. Часто его готовят в виде небольших кексов, а иногда подают к столу прямо в чашках для выпекания. Для приготовления брауни по этому рецепту понадобится 8 формочек диаметром 6 см.

Первым делом разогреваем духовку до 165 градусов и смазываем формочки для запекания маслом. Шоколад и сливочное масло (по 100 г) растапливаем на паровой бане. Яйца (2 шт.) и сахар (75 г) взбиваем миксером и добавляем муку (столько же). Приготовленную массу соединяем с шоколадом и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки, заполнив ¾ объема. Выпекаются брауни 12 минут.

Брауни со сливочным сыром

Представляем рецепт брауни с заливкой из сливочного сыра. Шоколадный десерт с нежным дополнением придется по вкусу всем любителям влажной выпечки.

Вот так делается брауни (пошагово):

  1. Духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  2. Форма для выпечки размером 20 на 20 см выстилается фольгой и смазывается маслом.
  3. Из сливочного сыра (200 г), сахарной пудры (60 г), ванильного экстракта (½ ч. ложки) взбивается крем. В конце приготовления в сливочную массу вводится яйцо.
  4. На водяной бане растапливается шоколад (60 г) и сливочное масло (5 ст. ложек).
  5. Муку (1 чашку) просеять с какао-порошком (½ ст.), разрыхлителем (1 ч. л.) и щепоткой соли.
  6. Сахар (1 чашку) взбить с ½ чашки натурального йогурта. Ввести яичные белки(2 шт.) и экстракт ванили (на кончике ножа). Приготовленную массу соединить с растопленным шоколадом.
  7. Постепенно ввести мучную смесь. Отлить немного теста в отдельную посуду, а большую часть распределить по форме для выпечки. Сверху выложить сливочный сыр. Оставшуюся часть теста вылить на сливочный слой и сформировать деревянной палочкой рисунок.
  8. Выпекать брауни 45 минут, остудить, а затем разрезать на квадраты размером 5 на 5 см.

Бананово-творожный брауни

Еще один вариант приготовления брауни, но только не со сливочным сыром, а с творогом. Десерт получается тоже очень вкусным, особенно если взять не сухой, а влажный творог и немного взбить его блендером.

Темный шоколад и сливочное масло (по 100 г) растопить любым известным способом. Яйцо взбить с сахаром (4 ст. ложки) до пены. Затем добавить муку (2 ст. ложки) и щепотку соли. Тщательно перемешать. После этого можно готовить начинку. Банан, творог (250 г), сахар (50 г) и 1 яйцо взбить блендером до однородного состояния.

Выложить половину теста в небольшую форму для выпечки. Сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Брауни с творогом выпекается 35 минут при 180 градусах. Десерт разрезается на порционные кусочки только после полного остывания.

Шоколадный торт «Брауни»: рецепт

Увеличив количество ингредиентов в рецепте брауни, можно получить большой и вкусный торт. При подаче его можно полить шоколадной глазурью или разделить на несколько коржей и смазать каждый из них вкусным кремом.

Тесто для торта готовится на водяной бане в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 175 градусов.
  2. На водяной бане растапливается шоколад (200 г) и масло (150 г).
  3. Когда масса станет гладкой, добавляется сахар (½ ст.) и какао-порошок (1 ст. ложка).
  4. По одному вводятся три яйца, неполный стакан муки, разрыхлитель (1½ ч. ложки) и горсть измельченных в муку грецких орехов.
  5. Тесто выкладывается в застеленную пергаментом.
  6. Выпекается торт всего полчаса. Готовность проверить зубочисткой, которая должна оставаться немного влажной, но не липкой.
  7. Пока торт остывает, приготовить глазурь. Для этого надо растопить 100 г темного шоколада и пару столовых ложек сливочного масла. Готовый торт покрыть приготовленной глазурью и оставить до полного остывания на ночь.

Шоколадный десерт имеет свои особенности приготовления, и без рекомендаций в этом случае не обойтись.

  1. Для брауни можно брать горький либо полусладкий шоколад. А вот молочный для этого пирога не подойдет. В крайнем случае его можно использовать в пропорции 1:1 с черным.
  2. Для приготовления брауни с вишней необходимо брать только спелые ягоды, без изъянов. Тогда и результат получится, впечатляющий даже истинных гурманов.
  3. Не стоит выпекать брауни при температуре выше 180 градусов. В противном случае он просто высохнет, но так и не пропечется.
  4. Разрезать брауни следует только после остывания. Иначе десерт может прилипать к ножу, а верхняя корочка потрескается.
  5. Подавать брауни можно с кофе, чаем или шариком ванильного мороженого.

В Америке торт «Брауни» также популярен, как и у нас «Шарлотка». И это оправдано, ведь в эту шоколадную массу можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: ягоды, фрукты, орехи, мармелад или цукаты. В наших краях тоже безумно полюбили такой десерт из-за его структуры и вкуса.

Он получается влажным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Его вкус напоминает растаявший шоколад, из которого, в принципе, он и состоит. Давайте сегодня узнаем все подробности классического рецепта торта «Брауни».

Торт Брауни с зеркальной шоколадной глазурью

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, глубокая миска, блендер.

Ингредиенты

  • Очень важно, чтобы шоколад был высшего качества. Именно от него будет зависеть консистенция и вкус нашего десерта.
  • Противень берите диаметром от 20 до 26 см.
  • Сливки для глазури обязательно должны быть высокой жирности, потому что они оказывают большое влияние на ее зеркальность.
  • В этом рецепте с фото шоколадного торта «Брауни» мы будем покрывать его зеркальной глазурью. Вы можете сделать обычную, растопить шоколад со сливочным масло, использовать тертый шоколад. Корж и без глазури получается вкусным и полностью готов к употреблению.

Пошаговый рецепт

Зеркальная глазурь


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео со всем процессом создания вкусного торта.

Варианты подачи

  • Подавать его нужно, разрезав на порционные кусочки, и украсив листьями мяты.
  • С помощью кандерина на поверхности торта можно сделать вид звездного неба.
  • Торт станет отличным украшением праздничного стола. Рецепт его довольно прост, поэтому его можно легко и часто готовить на домашние чаепития, как это делают на его родине.

Как и многое в нашем мире, торт «Брауни» был создан, благодаря женским капризам. Как гласит его история, в 1893 году во время выставки в Колумбии знатная Берта Поттер попросила повара приготовить такой десерт, который бы женщина могла поместить в ланч-бокс и перекусить во время выставки.

Так появился первый «Брауни», который сверху покрывали орехами и абрикосовым джемом. Сейчас его совмещают с различными продуктами и любой из тортов получается по-своему великолепным. У нас многие называют его пирогом, но американцы с этим постоянно спорят.

Давайте приготовим вкусный «Брауни» с вишней, которая придаст ему пикантности и свежести.

Торт «Брауни» с вишней

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 246,8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, духовка, противень

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

Вишню лучше взять консервированную в собственном соку. Если у вас сейчас сезон вишни, удалите из нее косточки, засыпьте сахаром, на 400 г вишни достаточно 100-150 г, и оставьте на ночь в холодильнике. Затем используйте ее без сока. Она получается кисло-сладкой и станет отличным дополнением нашего торта.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором очень подробно показан весь метод изготовления вкусного десерта.

Варианты подачи

  • Нарежьте торт порционными кусочками, хаотично уложите на плоском блюде, переложив листьями мяты и посыпав сахарной пудрой.
  • Такая сладость спасет любую хозяйку, когда гости уже на пороге. Также можно готовить ее на любые мероприятия, что получится очень быстро, выгодно и вкусно.

Варианты приготовления

  • Всегда приятно осознавать, что к чаю тебя ждет вкусный, сладкий, домашний десерт. Хорошо, что сейчас, благодаря их изобилию, мы можем выбирать и делать то, чего хочется съесть именно в этот момент. Это может быть быстрый торт, который можно кушать уже сразу после выпечки, либо восхитительный шедевр, на создание которого необходимо потратить определенное количество времени, а затем сделать себе вкусный чай и насладиться нежным десертом собственного производства. Сейчас я вам оставлю здесь вкусные идеи выпечки, вы их забирайте в свою кулинарную копилку и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами в любое время.
  • Простой и вкусный рецепт . Наверное, многие его пробовали, но я все-таки хочу еще раз о нем напомнить. В Киеве настоящий торт пекут только на одной фабрике и я его просто обожаю. В домашнем варианте он получается даже вкуснее, чем магазинном, и это понятно. Ведь мы вкладываем в свое произведение искусства всю любовь и качественные продукты, чего никогда ни сделают на производстве.
  • Не оставьте без внимание . Он имеет несколько технологий приготовления, но даже самая простая делает его невероятно вкусным и красивым. Рекомендую и вам сделать его на выходных для себя и своей семьи.
  • Очень сытный . Когда его вижу, мне кажется, что готова съесть его большое количество. Но он очень сытный и больше одного кусочка за один раз трудно съесть. И это хорошо, если в доме гости не смогут осилить весь торт, то на следующий день у вас будет отличная возможность насладиться им за чашечкой ароматного кофе.
  • Обращаюсь к вам с приветом из Германии в виде . Для любителей сгущенного молока он станет «райским наслаждением». Среди сладкоежек найдется очень мало таких, кто равнодушен к сгущенке, поэтому этот торт понравится абсолютно всем. Рекомендую и вам приготовить этот безумно нежный и вкусный десерт.

Уважаемые читатели, я очень рада, что сегодня вы со мной. Если мои десерты пришлись вам по душе, напишите в комментариях свое мнение. Возможно, у вас остались какие-либо вопросы или дополнения, делитесь ими, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятного аппетита и побольше десертов на обеденном столе.

Тамара 23.10.15
Слышала об американском шоколадном торте Брауни, но никогда не готовила. Почитала ваш рецепт. Вроде ничего сложного. Попробую испечь, а потом отпишусь, поделюсь впечатлениями.

Василиса 24.10.15
Скажите, на фото Брауни какой-то мокрый внутри. Он таким и должен быть или слегка недопекся? Спасибо.

Алена
Василиса, как я уже говорила, торт Брауни и должен быть влажным и даже слегка тягучим внутри, в этом и заключается вся изюминка рецепта. А если Брауни как следует выпечь, то получится обычный шоколадный корж. Это и есть основная опасность при изготовлении этого торта. Так что здесь лучше недопечь, чем перепечь.

Вика 25.10.15
Какая красотища! Обязательно приготовлю!

Мария 19.02.16
Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать торт брауни в силиконовой форме. Купила такую с надписью "С днем рождения", хочется маму порадовать, но не знаю, как он будет себя в силиконе вести. И нужно ли ее смазывать маслом.

Алена
Мария, для других тортов, в которых коржи полностью выпекаются, удобно использовать силиконку (когда корж пропёкся, он начинает сам отходить от стенок, и его легко вынимать из формы). Что же касается торта Брауни, то в этом рецепте корж специально не допекают, чтобы он оставался сыроватым внутри, в связи с этим могут быть проблемы с извлечением коржа. Я бы советовала использовать обычную разъемную форму, тем более, если будете печь первый раз.
По поводу смазки силиконовой формы: перед первым использованием ее моют, а затем смазывают маслом (сливочным или растительным), при последующем использовании смазывать не нужно.

Айгуль 24.05.16
А какой шоколад вы использовали? Можно название марки?)

Алена
Айгуль, обычно я использую черный шоколад для кондитерских изделий. Он может быть в дисках или в виде привычной плитки, например Nestle для десертов.

Марина 28.08.16
А диаметр формы для данного количества продуктов скажите? у меня очень тонкий корж получился

Алена
Марина, я использовала форму диаметром 23 см., но следует учитывать, что торт Брауни всегда довольно низкий, так как ему специально не дают допечься. Если выпечь тесто как следует, то корж получится намного выше, но это уже будет не Брауни, а самый обычный шоколадный корж, сухой, рассыпчатый.

Анастасия К. 23.01.17
У меня вместо аппетитного торта Брауни получилась сухая шоколадная коврижка(((и не потому, что рецепт плохой, а потому, что криворукая(((спасибо, Алёна, за рецепт. Каждый раз смотрю и глотаю слюньки. Буду пробовать ещё и ещё, может быть когда-нибудь получится. Муж, правда, сказал, что вкусно, но перед этим полил мою коврижку сгущёнкой)))

Алена
Анастасия, скорее всего, ваша духовка дает слишком высокую температуру. В следующий раз попрорбуйте выпекать Брауни при более низкой температуре.

Юлия 16.09.17
Спасибо огромное за рецепт!!! Выручает в любой ситуации)))

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв))))))))))

Людмила 04.03.18
получилось здорово, вкусно. но! почему бы проще писать измерения: 2/3 стакана муки? или в гаммах или в ложках...

Алена
Людмила, стакан - это просто и быстро, не нужно тратить время на взвешивание или на перевод граммов в ложки или другие единицы измерения. Хотя, это не принципиально, важно, что тортик удался)))))))

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Недавно пекла Брауни второй раз! Правда очень боялась снова перегреть тесто! :) Но не перегрела! Со второй попытки тортик Брауни получился, ура! Вкуснотища! Спасибо!

Silanceplus 15.12.18
Аленушка, большое спасибо! Брауни получился замечательный))) Я еще не знаю какой он остывший, но свежеиспеченый с кофе пошел на ура))

Лариса К. 10.04.19
Моя любимая внучка пекла такой торт уже 4 раза. Вкуснятина неимоверная. Украшала шоколадной глазурью, она действительно не застывает в камень и очень вкусная. Последний вариант украшения - свежая виктория в молочном шоколаде. Ягода макается в растопленный на водяной бане молочный шоколад. Причем держится за чашелистики и укладывается по краю торта в расчете на каждый кусочек 1 ягода. Красиво, необычно и очень вкусно.

Алена
Лариса, благодарю за ценное дополнение как красиво украсить тортик))))))))

Мадина 09.05.19
у МЕНЯ Получилось точно также как на фото. Это слишкоооооооооом вкустно)))

Алена
Мадина, большое спасибо за отзыв)))))))))

Кира 07.08.19
очень хочу испечь этот шоколадный торт, но у меня нет стакана. Только кружки и чашки разного объёма. А стакан гранёный или тонкий - у них ведь разный объём?
У меня мерник для сыпучих и "мокрых" ингредиентов. Это очень удобно, не надо ничего взвешивать.
А какой объём Вашего стакана?

Алена
Кира, я использую граненый стакан с ободком объемом 250 мл. В такой стакан помещается 160 гр. муки, 200 гр. сахара, 250 мл. воды. Удачи и успехов!

Кира 07.08.19
Добрый день! Спасибо Вам огромное за такой быстрый и исчерпывающий ответ. Дополню в рецепте и сразу буду печь... Ещё раз - спасибо. Всего доброго Вам и Вашим близким...

Ирина 28.10.19
Хочу сделать, но непонятно, когда снимать с водяной бани, как растает шоколад и масло, или все ингредиенты также добавлять, не снимая с бани?

Алена
Ирина, да, все ингредиенты замешиваются на водяной бане. Тесто должно быть теплым, но не горячим.

Наташа 11.12.19
Добрый день. Какой шоколад лучше использовать - обычный или специальный для конд. изделий?

Алена
Наташа, лучше для кондитерских изделий, во-первых, он дешевле, да и шоколада в нем больше))))))




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top