Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.
Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:
- для пикника;
- золотистые ;
- а-ля пицца;
- рецепт ;
- фаршированные мясом
Рецепт рагу из кабачков
Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:
- 1 кабачок средних размеров;
- пучок зеленой фасоли;
- молодой картофель 500 грамм;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.
На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.
Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Вариации на тему тушеных овощей продолжаются. Это блюдо можно готовить без мяса, но я всегда тушу овощи с чем-нибудь мясным. В этот раз была говядина. Тушеные овощи очень полезны, а мясо добавит сытности и вкуса к ним. Понадобятся нам следующие продукты:
Мясо режем небольшими кусочками:
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла:
Лук и чеснок режем:
Добавляем к мясу и обжариваем вместе с ним. Помидоры очищаем от кожуры и трем на терке. В идеале нужно 5 спелых помидоров и тогда не надо будет добавлять кетчуп, но у меня было всего 2 не очень спелых помидора, поэтому делала вот так.
Добавляем тертые помидоры к мясу, обжариваем:
Дальше надо добавить воды и потушить мясо под крышкой около часа (в зависимости от качества мяса):
В это время чистим кабачок и режем его на кусочки. Когда мясо стало мягким солю, перчу его и добавляю 2-3 ст. ложки кетчупа/томатной пасты:
Перемешиваем, добавляем кабачок:
Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25, периодически помешивая:
Стручковую замороженную фасоль я отвариваю отдельно, чтобы она не расползлась и не очень потеряла в цвете. Пока тушится кабачок надо её сварить. В подсоленную кипящую воду кидаем замороженную фасоль и варим с момента закипания примерно минут 8. Фасоль должна быть готовой по вкусу и немного хрустеть, т. е. быть не мягкой. Не переварите. Потом я сливаю горячую воду и наливаю в кастрюлю с фасолью холодную воду и даю ей полежать там минуты 2:
Потом откидываю её на дуршлаг. Можно положить целыми стручками её в рагу, а можно, как я, разрезать на 2 части. Зелень тоже режем:
Рагу – это довольно сложное, на первый взгляд, блюдо, которое требует длительной термической обработки каждого из составляющих его ингредиентов. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется готовить в большой толстостенной посуде. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода с высокими бортиками или же казан. С лёгкостью можно приготовить рагу в духовке. Для этого вам понадобятся небольшие порционные глиняные горшочки, непосредственно в которых блюдо и будет подаваться к столу.
Рагу, как правило, готовятся с добавлением фасоли и бывают нескольких видов: овощные и, более сложные, мясные. Готовятся они по одному принципу – поочерёдная закладка ингредиентов и последовательное доведение их до готовности.
Фасоль может использоваться, как зелёная стручковая, так и обыкновенная. Стручковая фасоль используется чаще всего в свежем или замороженном виде, реже - консервированной.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фасоль (зелёная) - | 220 г |
томаты красные - | 6-7 шт. |
паприка - | 2 шт. |
лук салатный - | 3 головки |
корнеплод моркови - | 1 шт. |
чесночные зубки - | 3 шт. |
кабачки - | 2 шт. |
сметанный продукт 10% - | ½ ст. |
соль выварочная - | по вкусу |
смесь молотых перцев - | по вкусу |
рафинированное масло - | для обжарки |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал |
Как готовить овощное рагу с фасолью:
Рагу из фасоли с баклажанами в горшочках
Ингредиенты:
- синенькие – 2 шт.;
- фасолевые стручки – 180 г;
- лук-шалот – 3 шт.;
- сладкая паприка – 2 шт.;
- томаты красные (упругие) – 4 шт.;
- масло;
- морковь – 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь ароматных перцев;
- чесночные зубки – 4 шт.
Время, затраченное на приготовление блюда: 60 мин.
Энергетическая ценность блюда на 100 г: 28 кКал.
Описание:
- Баклажаны омойте, осушите и нарежьте кубиками средней величины. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и обождите около получаса. За это время из них выйдет сок, а вместе с ним и горечь;
- Морковь нашинкуйте кружочками, а лук произвольно;
- Сладкий перец измельчите соломкой. Стручки фасоли нарежьте на 3-4 части;
- Томаты нарежьте произвольными кусочками;
- В широкой таре перемешайте все ингредиенты для приготовления рагу и сдобрите их крупной солью и перцем;
- Глиняные горшочки обдайте кипятком, на дно каждого налейте по 30 мл масла. Наполните горшочки приготовленной овощной смесью, сверху положите по 1 зубчику чеснока, затем залейте до половины кипящей водой, накройте крышечками и поместите в разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Томите рагу в горшочках на протяжении получаса;
- По окончании указанного времени извлеките горшочки из духовки и сразу же подавайте к столу. Количество подаваемых горшочков должно соответствовать количеству сидящих за столом, так как подаётся данный вид рагу порционно.
Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью
Составляющие:
- брокколи (молодые) – 270 г;
- свежемороженая зелёная фасоль – 270 г;
- лук салатный – 2 шт.;
- вешенки – 150 г;
- молодой патиссон – 1 шт.;
- стручок паприки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- жгучий чили – 1 шт.;
- томаты розовые – 2 шт.;
- зимний чеснок – 2 шт.;
- выварочная соль;
- розовый перец.
Продолжительность времени приготовления: 40 мин.
Количество кКал в готовом блюде на 100 г: 25 кКал.
Пошаговое приготовление:
- Овощи с грибами необходимо омыть и осушить от влаги;
- Затем обжарьте в сковороде с высокими бортиками, до появления красивого янтарного оттенка, нашинкованный тонкими ломтиками лук и морковь;
- Патиссон нарежьте небольшими кубиками и отправьте вслед за подрумянившимся луком с морковью;
- Затем введите в сковороду нарезанные на дольки томаты. Тушите овощи до их лёгкого размягчения;
- Сразу же после того, как овощи размягчатся, добавьте к ним измельчённые грибы, фасоль, соцветия молодых брокколи и, нарезанный на кубики сладкий перец. В последнюю очередь добавьте горький перец;
- Залейте овощи кипящей питьевой водой (её уровень должен покрывать половину овощей), приправьте по своему усмотрению солью, перчиком и раздавленными зубчиками чеснока. Тушите под закрытой крышкой, при умеренном нагреве до готовности.
Овощное рагу с фасолью в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- картошка – 4 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- фасоль – 100 г;
- кущёвый лук – 1 шт.;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- зрелый баклажан – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль;
- перец душистый;
- чеснок.
Время, затраченное на приготовление: 50 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 26 кКал.
Описание:
- В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Для того чтобы в процессе термической обработки они не выделяли горечи, которая способна затмить вкусовые свойства остальных ингредиентов, их необходимо правильно подготовить. А именно, разрежьте плод на небольшие кубики, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, рекомендовано в дуршлаге. Под воздействием соли из «синеньких» вместе с соком выйдет вся горечь;
- Очищенные картофельные клубни нарежьте дольками или же кубиками. Таким же образом измельчите и цукини;
- Лук тонко нашинкуйте, а морковь нарубите колечками;
- Сладкую паприку нарежьте соломкой;
- На дно чаши мультиварки налейте 50 мл рафинированного масла и, включив режим «Жарка» раскалите. Затем быстро обжарьте спаржевую фасоль, сладкий перец и лук с морковью;
- Следом отправьте картофель, баклажаны и цукини. Приправьте всё солью и ароматным перцем, залейте на 1/3 кипящей водой, переключите мультиварку на режим «Рагу» или же «Тушение» и готовьте на протяжении 40-45 минут;
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, отключите мультиварку от сети, приправьте готовое рагу измельчённым чесноком и, аккуратно перемешав, подавайте к столу.
Рагу с бобами, мясом и грибами
Ингредиенты для приготовления:
- свиная шея – 0,7 кг;
- белые грибы – 0,3 кг;
- клубни картофеля – 0,2 кг;
- лук-кущёвка – 3 шт.;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- сметанный продукт – 1 ст.;
- замороженная стручковая фасоль – 0,1 кг;
- томаты – 2 шт.;
- «хмели-сунели»;
- соль;
- чёрный перец.
Затраты времени: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 37 кКал.
Приготовление:
- Кусок свиной шеи омойте, осушите бумажными полотенцами и, нарезав на куски средней величины, обжарьте до румяности на сковороде с минимальным добавлением масла;
- Картофель очистите, омойте и нарежьте некрупными дольками;
- Лук-шалот нашинкуйте кольцами, а морковь – брусочками;
- Томаты нарежьте кубиком, замороженную фасоль разморозьте;
- Шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки;
- В сковороду с мясом поместите картофель, грибы и остальные подготовленные овощи. Приправьте ингредиенты свежемолотым чёрным перцем, солью и щепоткой «хмели-сунели». Заправьте сметаной, долейте 250 мл кипящей воды и, накрыв крышкой, поставьте тушиться на слабом огне до готовности (около 45 минут);
- Мясное рагу с овощами подаётся к столу как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!
Рагу из фасоли с курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- луковицы – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- вешенки – 400 г;
- сметана 15% - 200 г;
- соль;
- специи «Карри» - 10 г.
Продолжительность готовки: 30 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 27 кКал.
Пошаговое описание:
- Молодую стручковую фасоль омойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся излишняя жидкость;
- Филе курицы (без кожи) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на сковороде (масла должно быть минимальное количество);
- На другой сковороде обжарьте нарезанный на кубики кабачок, нашинкованный лук и вешенки. В конце обжарки введите к ним сметану, соль и смесь специй «Карри»;
- Добавьте в сковороду с основными ингредиентами обжаренное куриное филе и приваренную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 15 минут;
- Готовое рагу подаётся к столу порционно, дополненное чесночными багетами/сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Состав:
стручковая фасоль – 300-400 гр.,
картофель – 5-6 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 1 головка,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Стручковая фасоль пользуется особым уважением в некоторых странах на юге Европы. Но и у нас многие с уважением относятся к стручковой фасоли, так как из неё можно приготовить различные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить картофель со стручковой фасолью .
прекрасный гарнир. Это блюдо готовится просто и его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Приготовьте картофель со стручковой фасолью по нашему рецепту и останетесь непременно довольны полученным результатом.
Приготовление картофеля со стручковой фасолью.
Перед тем, как приготовить картофель со стручковой фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.
Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.
В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.
Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.
Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.
Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.