Грибы и гречка с курицей в мультиварке отменно вкусны! Пошаговые рецепты приготовления гречки «по-купечески» в мультиварке Курица с гречкой и грибами в мультиварке.

Грибы и гречка с курицей в мультиварке отменно вкусны! Пошаговые рецепты приготовления гречки «по-купечески» в мультиварке Курица с гречкой и грибами в мультиварке.

В моей «советской» юности гречневая крупа причислялась к группе дефицитных продуктов. Простые люди, не обремененные «блатными» связями с работниками торговли, могли себе позволить приготовить гречку только к праздничному столу.

Иногда каша из этой крупы появлялась в доме благодаря продуктовым талонам, которые выдавали беременным женщинам и диабетикам. 1 раз в месяц на них можно было купить «полезные продукты», к коим причислялась и гречневая крупа.

Сейчас это кажется полной нелепостью, но старшее поколение до сих пор по советской привычке боготворит гречку. Но надо отдать должное этому злаку, он действительно полезный и диетический.

С ним можно приготовить массу вкуснейших блюд. Рецепт варки гречки очень прост. Она хороша и с молоком, и с мясом, и с овощами, и с грибами. А какая вкусная получается гречка с курицей в мультиварке!

Причем рецепт этого блюда может быть самым разным: можно сделать его с куриным филе, подойдет и грудка птицы, и ее ножки. Выбирайте сами, какая часть тушки куры вам милее (или просто есть в наличии в холодильнике).

Давайте более пристально рассмотрим рецепт, поэтапно расписывающий, как правильно приготовить гречневую крупу с куриным филе с помощью мультиварки.

Ведь хочется, чтобы получилась не просто каша-размазня, в которой есть тушеная постная грудка птицы или сухое филе.

Мечтается получить рассыпчатую, ароматную гречку с нежным, тающим во рту куриным филе, кусочками овощей и грибами! Именно такой рецепт мы используем сегодня для приготовления обеда (или ужина).

Ингредиенты:

Начинаем процесс приготовления

Шаг 1

Сначала предлагаю заняться грибами. Их надо обжарить. Если у вас припасены свежие грибки, то помойте и почистите их. Затем порежьте и можно жарить, не отваривая их предварительно.

Замороженные дары леса вы уже обработали осенью, перед закладкой в морозильную камеру, поэтому особой подготовки они не требуют. Их надо лишь разморозить и затем слить лишнюю воду.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, разогреваем печь и на режиме «жарка» обжариваем грибы.

Шаг 2

А пока грибы доходят до готовности, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 3

Когда грибы обжарятся, вытащите их в отдельную миску, добавьте в чашу еще немного масла и заложите партию куриного мяса. Его тоже надо немного обжарить.

Шаг 4

Чтобы не сидеть без дела, пока мультиврака тушит филе, голень или грудку птицы, переходите плавно к овощам. Морковку принято мыть пред очисткой и после.

Так и сделайте. А лук можно очистить и только потом помыть. Овощи нарежьте или нашинкуйте не слишком крупно. Хотите – соломкой, а хотите – кубиками.

Шаг 5

Когда это будет сделано, филе как раз и обжарится. Самое время высыпать в него нарезанные овощи.

Теперь немного потушите в мультиварке, не закрывая крышки, мясо с луком и морковкой.

Шаг 6

Теперь надо соединить воедино все полуфабрикаты блюда. В мясо с овощами высыпаем обжаренные грибы, добавляем томатную пасту или помидоры, затем засыпаем прокаленную на сковороде гречку и заливаем горячей водой.

Не забудьте посолить кушанье и добавить в него приготовленные специи. Теперь перемешайте все и попробуйте, гармоничное ли получилось сочетание соли, томата и специй.

Шаг 7

Если вы удовлетворены вкусом будущего блюда – гречки с курицей и грибами – переводите мультиварку на режим «гречка» или «каша» (можно и «тушение» выбрать), время устанавливайте 40 минут и после этого можно идти отдыхать. Сварит вкусную гречку с курицей для вас мультиварка.

После завершения программы приготовления блюда можно вытаскивать чашу и снимать пробу с полученного блюда. Подают его, как правило, без всяких добавок, лишь присыпав при желании свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Сытный ужин для всей семьи из небольшого количества продуктов. Делаем гречку с курицей и грибами в мультиварке.

куриное филе - 100 грамм;

грибы (у меня лисички) - 100 грамм;

морковь - 1 штука;

гречневая крупа - 250 грамм;

вода - 450 миллилитров;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло - для жарки.

Очищенную морковь трём на тёрке.

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» жарим 10 минут морковь с мелко нарезанными грибами.

Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и продолжаем жарить ещё 5 минут.

После окончания программы засыпаем промытую крупу.

Наливаем воду. Солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.

lakomkam.ru

Курица с гречкой в мультиварке. Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке: простые рецепты. Рецепты из курицы с гречкой для мультиварки. Простые блюда с пошаговым описанием

В кухне нашей страны есть много простых, но вкусных блюд. Гречка и курятина считаются популярными и недорогими продуктами, из них можно приготовить не только питательные, но и вполне полезные блюда. Мы хотим рассказать вам некоторые рецепты приготовления курицы с гречкой в мультиварке.

Запеченная курица с гречкой в мультиварке

Для запекания в мультиварке возьмем небольшого молодого цыпленка, а фаршировать его будем гречневой крупой и овощами. В этом рецепте курицы с гречкой в мультиварке мы будем использовать:

  • цыпленка – 1 тушку;
  • гречневую крупу – 0,5 стакана;
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • темное пиво – 50 мл;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • майонез – 2 ст.л.

Запекать курицу с гречкой в мультиварке мы будем таким способом:

  1. Тщательно вымоем цыпленка и промокнем салфетками. Майонез смешаем с солью и черным перцем и натрем тушку, после чего поставим в холодильник на час.
  2. Гречку сварим отдельно. В сковородке на оливковом или растительном масле пожарим мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Их перемешаем с готовой гречкой, добавим в начинку чеснок, соль и перец.
  3. Чашу смажем жиром. Цыпленка плотно нафаршируем гречкой, стянем разрез белой ниткой или сколем зубочистками, положим в чашу и поставим режим «Выпечка». Сначала будем готовить курицу с гречкой в мультиварке 1 час. Затем перевернем ее на другую сторону и запечем до полной готовности.

Курица с гречкой и томатом в мультиварке

В качестве простого и легкого ужина можно сделать в мультиварке курицу с гречкой и томатом из таких продуктов:

  • куриных ножек – 0,5 кг;
  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • большой луковицы – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Для приготовления курицы с гречкой и томатом в мультиварке сделаем следующее:

  1. Куриные ножки порубим на куски. В нагретое растительное масло выложим их кожицей вниз и обжарим до хруста, используя опцию «Жарка» на панели.
  2. Лук, помидор и морковку порежем кубиками. Курицу в чаше посолим и поперчим, бросим к ней овощи, перемешаем, потушим еще 10 минут.
  3. Гречку переберем и вымоем, добавим в чашу. В 3 стаканах кипятка размешаем томатную пасту и выльем в гречку.
  4. Найдем программу «Тушение». Готовим курицу с гречкой в мультиварке, пока вода не исчезнет из каши полностью.

Курица с гречкой и белыми грибами в мультиварке

Чтоб сделать курицу с гречкой и белыми грибами в мультиварке, мы подготовим молодого цыпленка, а его мясо будет нежнее и вкуснее, если предварительно замариновать тушку в соусе на основе апельсинового сока. Казалось бы, такой непритязательный рецепт может стать очень интересным и необычным блюдом. Для него нам будет нужно следующее:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • сушеные белые грибы – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус табаско – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • кинза – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Курицу с гречкой и белыми грибами мы приготовим в мультиварке так:

  1. Сушеные белые грибы зальем кипятком на полчаса.
  2. Порубим тушку цыпленка на куски и сделаем для него маринад. Выжмем сок из апельсина, смешаем с оливковым маслом, соусом табаско, сушеным кориандром и рубленой кинзой. Выдавим туда чеснок, посолим и добавим черный перец. Маринад перемешаем и поместим в него куски курицы. Обваляем их в соусе и оставим на час.
  3. В чаше прибора нагреем подсолнечное масло и в нем поджарим луковицу, для этого ее сначала порежем кубиками. Отожмем воду с белых грибов, нарежем их небольшими кусочками и бросим в чашу с луком. Поджарим в течение 10 минут.
  4. Выложим в чашу гречку и нальем 2 стакана кипятка, добавим соль. Сверху положим куски цыпленка, поставим программу «Тушение» и будем готовить курицу с гречкой в мультиварке 1 час.

Курица с гречкой и лисичками в мультиварке

С нежными и ароматными лисичками лучше всего будет сочетаться диетическое куриное филе. Гречка, считающаяся продуктом с богатым химическим составом, лишь добавит пользы этому блюду. Ну а чтоб его приготовить, мы возьмем:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • гречневую крупу – 100 г;
  • лисички – 200 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • петрушку – 1 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Чтоб приготовить блюдо, нам нужно сделать такие шаги:

  1. Куриное филе освобождаем от кожи и нарезаем стейками. Слегка отбиваем их молотком для мяса.
  2. Варим гречку отдельно в кастрюльке до мягкости. Луковичку мелко крошим, топим сливочное масло и обжариваем ее. Трем на терке морковку и жарим вместе с луком 5 минут. Затем добавляем в блюдо и порезанные лисички, тушим их до готовности.
  3. Заливаем в чашу сливки и высыпаем гречку. Соль и перец добавляем по вкусу, доводим до кипения и выключаем – так мы приготовили начинку для куриных отбивных.
  4. Стейки раскладываем на столе внахлест. Выкладываем начинку, сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно более плотным.
  5. Смазываем мультиварочную чашу и выкладываем рулет на дно. Если начинка осталась, кладем ее сверху.
  6. Ставим на панели программу «Выпечка». Готовим рулет из курицы с гречкой и лисичками в мультиварке 1 час. В процессе приготовления 1 раз переворачиваем его на другую сторону, чтоб подрумянить.

Запеканка из курицы с гречкой и кукурузой в мультиварке

Консервированную кукурузу часто добавляют не только в салаты, но также в первые и вторые блюда. Таким ингредиентом практически невозможно испортить вкуса, наоборот, наравне с приятным запахом, зерна кукурузы обладают еще и определенной сладостью. В запеканке из курицы с гречкой подобный продукт не будет лишним. В мультиварке это блюдо мы приготовим из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного филе – 300 г;
  • шампиньонов – 150 г;
  • маленькой луковицы – 1 шт.;
  • консервированной кукурузы – 150 г;
  • сыра – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • сливочного масла – 1 ст.л.;
  • соли, перца.

Запеканку из курицы с гречкой и кукурузой мы готовим в мультиварке таким способом:

  1. Перебираем гречку и промываем трижды чистой водой. Пересыпаем в форму мультиварки, кладем сливочное масло и соль, наливаем 3 стакана кипятка и выбираем на панели программу «Гречка» либо «Рис». Готовим крупу в течение 40 минут.
  2. Луковицу шинкуем полукольцами, курятину – кубиками. Тонкими пластинками режем шампиньоны.
  3. Освобождаем мультиварку от гречневой каши, наливаем туда растительное масло и жарим сначала лук, а потом вместе с ним и грибы. Через 5 минут после грибов бросаем куриное филе, солим и тушим до готовности мяса. У нас на этот процесс уйдет около 40 минут.
  4. Добавляем в чашу консервированную кукурузу, а немного остывшую гречку смешиваем с яйцом и черным перцем.
  5. На мясо в мультиварке выкладываем гречку. Посыпаем все тертым сыром. Включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим запеканку из курицы с гречкой в мультиварке примерно полчаса.

Курица с гречкой и черносливом в мультиварке

Чтоб приготовить вкусную и сочную, ароматную и аппетитную гречку с курицей и черносливом в мультиварке, много не надо. Все, что понадобится, приведено в списке ниже:

  • куриные ножки – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Способ приготовления гречки с курицей, сметаной и черносливом заключается в следующем:

  1. Порубим куриные ножки на куски и уложим в мультиварку, налив в нее немного растительного масла. Обжарим кусочки до корочки, затем посолим и поперчим.
  2. Чернослив порежем на кусочки и бросим в чашу. Добавим туда измельченный чеснок и любые приправы для курицы.
  3. Промытую гречневую крупу тоже отправим в мультиварку. Выльем сметану, сверху нальем 2 стакана кипятка.
  4. Установим программу «Плов» или «Гречка» и томим гречку с курицей и сметаной в мультиварке до полной готовности крупы.

Гречка с курицей, печенью и овощами в мультиварке

К куриному мясу в этом рецепте мы добавим нежную печенку и овощи, а тушить это все будем под соусом из сливок и меда. Гречку с печенью, курицей и овощами в мультиварке мы приготовим из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного филе – 300 г;
  • куриной печени – 200 г;
  • жидкого меда – 1 ч.л.;
  • сливок – 0,5 стакана;
  • лука – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • болгарского перца – 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • подсолнечного масла, соли, перца.

Готовим блюдо по шагам:

  1. Почистим лук, порежем полукольцами, бросим в чашу с растительным маслом. Включим на панели программу «Жарка» и поджарим его в течение 10 минут.
  2. К луку выложим резанную кубиками морковь и жарим еще 5 минут.
  3. Потом добавляем перец соломкой и готовим его еще столько же времени. Филе нарезаем кубиками и кладем в чашу через 5 минут после перца. Всыпаем соль и черный перец. Помешиваем и обжариваем курятину в течение 10 минут. Добавляем помидор и тушим с остальными продуктами еще 10 минут.
  4. Кладем в мультиварку куриную печенку, предварительно поделив ее на более мелкие кусочки. Сразу высыпаем гречку и заливаем ее 2 стаканами кипятка. В программе «Плов», «Гречка» либо аналогичной готовим гречку с курицей и печенкой в мультиварке до исчезновения жидкости из крупы.
  5. Сливки смешиваем с медом и выливаем в блюдо. Через 10 минут выключаем мультиварку.

Курица с гречкой в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Гречка с курицей в мультиварке – лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке

С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой каши с диетическим мясом.

Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку с курицей можно потушить, запечь или приготовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Курицу нарезают порционными кусками. Овощи чистят и измельчают. Вначале в емкость прибора выкладывают курицу и обжаривают до румяности. Затем добавляют овощи и продолжают готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Крышку прибора опускают и готовят в режиме «каша» или «рис».

Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу устройства выкладывают подготовленную крупу и заливают ее фильтрованной водой. Курицу нарезают порционно, приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Затем его выкладывают в емкость-пароварку и устанавливают ее в чашу. Блюдо готовят в режиме «варка на пару».

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

    гречка – стакан;

    кухонная соль;

    куриная грудка – 300 г;

  • луковица;

    фильтрованная вода – 2,5 стакана;

    морковка.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в емкость прибора немного масла и выкладываем в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, минут 10. Постоянно перемешиваем курицу, пока она не подрумянится.

2. Морковку чистим, моем и крупно трем. Снимаем с луковицы шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать, помешивая, еще десять минут. Если есть необходимость, добавьте масла.

3. Когда закончится время обжаривания, выкладываем в чашу стакан перебранной и промытой гречневой крупы. Заливаем все фильтрованной водой и перемешиваем. Опускаем крышку. Паровой клапан оставляем в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку до звукового сигнала. Перекладываем гречку с курицей на тарелки и подаем с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

    два стакана гречневой крупы;

    80 мл подсолнечного масла;

    две головки лука;

    черный перец молотый;

    крупная морковка;

    поваренная соль;

    четыре дольки чеснока;

    четыре стакана фильтрованной воды;

    400 г куриного филе;

    крупный стручок болгарского перца;

    300 г помидоров.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Если вы любите чеснок, можете взять его больше.

2. Морковку почистите от кожуры и нашинкуйте ее соломкой. Запустите устройство в режим «жарка». В чашу налейте подсолнечное масло и выложите в него нашинкованные овощи и чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, минут пять.

3. Филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободите от хвостика и зачистите от семян. Порежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте ломтиками. Перец и помидоры выложите к курице. Обжаривайте, помешивая, минут пять.

5. Гречку переберите и промойте. Переложите ее в чашу устройства, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Потомите блюдо в режиме подогрева минут десять и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

    крупа гречневая;

    очищенная вода;

    мясо курицы;

    репчатый лук;

    свежие грибы;

    пряности;

    масло подсолнечное;

    морковка;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Куриное мясо моем и освобождаем от костей и кожи. В емкость устройства вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него курицу, приправив солью и перцем.

2. Запускаем программу «жарка» и готовим мясо десять минут.

3. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки и нарезаем ломтиками. Выкладываем грибочки на сковороду и обжариваем в растительном масле, пока не выпарится вся влага.

4. Лук и морковь чистим и крошим тонкими полосками. Добавляем нашинкованные овощи к курице и продолжаем обжаривать, помешивая, минут десять. Гречневую крупу перебираем и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

5. Добавляем к курице обжаренные грибы и гречневую крупу. Вливаем кипяченую воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Запускаем режим «крупа» на 50 минут. Затем перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

Ингредиенты

    куриные окорочка – 750 г;

    питьевая вода – 320 мл;

    репчатый лук – 200 г;

    масло постное – 100 мл;

    морковь – 100 г;

    поваренная соль;

    свежие помидоры – 300 г;

    карри – три щепотки;

    320 г гречневой крупы.

Способ приготовления

1. Нарезаем курицу порционно и промываем под струей воды. Срезаем кожу и лишний жир. Обсушиваем мясо салфетками и натираем его солью и карри. Оставляем курицу мариноваться на полчаса.

2. Снимаем с моркови кожуру, моем и нарезаем тонкими продольными ломтиками, толщиной в полсантиметра. Затем складываем их в стопку и шинкуем соломкой.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтями, толщиной в полсантиметра.

4. Перебираем гречку от мусора и промываем, поменяв несколько раз воду.

5. В емкость устройства наливаем растительное масло и запускаем программу «жарка». Выкладываем курицу в горячее масло, обжариваем десять минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне.

6. Добавляем нашинкованные овощи, распределяя их между кусочками мяса. Закрываем крышку и готовим минут пять. Помидоры режем ломтиками и добавляем к курице. Продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут пять.

7. Высыпаем в емкость подготовленную гречневую крупу и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка солим, опускаем крышку и готовим в режиме «рис» на протяжении часа. Готовую гречку с курицей перемешиваем и в мультиварке еще несколько минут.

Рецепт 5. Диетическая гречка с курицей в мультиварке на пару

Ингредиенты

    охлажденная куриная грудка;

    соевый соус;

    гречневая крупа;

  • кипяченая вода;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем под струей воды гречневую крупу. Выкладываем гречку в емкость устройства и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

2. Куриную грудку освобождаем от кожицы и кости. Промываем и обсушиваем салфетками. Выкладываем мясо в глубокую посуду, слегка солим, приправляем смесью перцев и заливаем 50 мл соевого соуса. Равномерно распределяем маринад по всей грудке и оставляем мариноваться на десять минут.

3. Выкладываем мясо в специальный контейнер-пароварку и устанавливаем его в емкость устройства. Запускаем программу «готовка на пару» и готовим сорок минут.

4. После того, как прозвучит сигнал, открываем устройство и вынимаем контейнер с мясом. Гречневую кашу перекладываем на блюдо. Куриную грудку нарезаем ломтями и выкладываем поверх гречки.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

Ингредиенты

    куриные бедра;

    зубки чеснока;

    гречневая крупа;

    масло подсолнечное;

    репчатый лук;

  • морковка;

    смесь перцев;

    поваренная соль;

    сухая аджика;

    кипяченая вода;

Способ приготовления

1. Куриные бедра промываем под краном и обсушиваем салфетками. В отдельной емкости соединяем все специи с солью и раздавленным чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

2. Наливаем в чашу устройства немного постного масла и выкладываем маринованную курицу. Запускаем режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в чашу с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опускаем крышку и готовим гречку с курицей в мультиварке на режиме «мультиповар» сорок минут при температуре 160 С. После сигнала перемешиваем содержимое и оставляем блюдо в устройстве еще на некоторое время. Подаем к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Гречка с курицей в мультиварке – советы и хитрости

    Блюдо получится сочным и нежным, если в него добавить томатный или сметанный соус.

    Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или приправу карри.

    Обязательные овощи для этого блюда – лук и морковка, но вы можете экспериментировать, добавляя любые на ваш вкус.

    Блюдо готовят в режиме тушения, но если вы предварительно обжарите овощи и мясо, можете использовать режим «каша».

Приготовить гречку с курицей в мультиварке очень просто и легко. Сегодня для вас три отличных рецепта:

  • классический
  • с курицей и грибами
  • с курицей, помидорами и сыром

Но, вернемся к вкусному, сытному, ароматному и полезному блюду. Предлагаем вам

Гречка с курицей в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы.
  • Стакан гречки.
  • Морковка.
  • Соль и специи.
  • Вода.

Приготовление:

1. Курицу моем и нарезаем порционно, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или трем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем морковь и румяним минут 10 в режиме «выпечка». Затем добавляем порционные кусочки курицы, готовим еще минут 15-20 на том же режиме.

2. Гречку хорошо промываем, перекладываем в мультиварку, заливаем водой в пропорции стакан гречки на два стакана воды. Добавляем специи, соль и перец.

Выбираем программу «гречка», можно также остановиться на «плов» или «тушение» – все они подойдут для приготовления гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Обычно производитель самостоятельно устанавливаем время для этих режимов, поэтому скорее всего через 50–60 минут можно будет услышать характерный сигнал о конце готовки.

3. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к гречке, если нужно досаливаем и даем блюду немного настояться. Накрываем на стол и приглашаем всех к столу.

Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Гречка, приготовленная в мультиварке, получается рассыпчатой и очень вкусной. А если готовить её с грибами и курицей, то её полюбят даже те, кто к гречневой каше относится равнодушно.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – полкилограмма.
  • Луковица средняя, вкуснее получается, если использовать белый лук.
  • Морковь небольшого размера.
  • Шампиньоны или лесные грибы – 250-300 г.
  • Полтора стакана гречневой крупы.
  • 3 столовые ложки масла, можно использовать подсолнечное или кукурузное.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • Соль и специи – по вкусу. Для приготовления этого рецепта можно использовать любые специи. В данном рецепте используется приправа «Смесь перцев».

Приготовление блюда:

Мясо курицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки добавляется масло, предварительно установив функцию Жарка. Через две минуты, к маслу нужно добавить куриные кусочки и, не закрывая крышку, обжарить их, периодически помешивая. Морковку и лук нужно измельчить.

Если в качестве ингредиента шампиньоны, то их следует просто разрезать на две части. Если же используются лесные грибы, до начала готовки их необходимо отварить.

Когда курица приобретёт золотистый оттенок, добавляются лук, грибы и морковь и тщательно перемешивается. Через пять минут следует добавить специи и соль.

Гречку нужно тщательно промыть и следом за специями, погрузить в чашу мультиварки. Не перемешивая, добавляется кипячёная вода. Уровень воды должен превышать уровень гречки приблизительно на сантиметр. После этого необходимо закрыть крышку, установить режим Экспресс и оставить блюдо готовиться на полчаса.

После окончания готовки, крышку мультиварки надо открыть, посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и снова закрыть крышку. Дать настояться в течение 10-15 минут. Гречка с курицей в мультиварке готова! Подавать на стол гречку можно с зеленью.

Гречка с курицей, помидорами и сыром

Благодаря развитию технологий, в частности, широкому использованию мультиварок в быту, приготовить вкусное блюдо за короткие сроки – не проблема. А если правильно подобрать все ингредиенты, может получиться настоящий шедевр, как например, описанный ниже рецепт приготовления гречки с курицей, сыром и помидорами.

Составляющие блюда:

  • 400-500 г мяса курицы.
  • Луковицы средней величины – 2 шт.
  • 2 мелкие морковки.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста. Вместо томатной пасты, можно измельчить в блендере несколько свежих помидор.
  • 200 г гречневой крупы.
  • Очищенная или кипячёная вода.
  • 3-4 свежих помидора среднего размера.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль, перец и другие желаемые приправы.

Пошаговое приготовление блюда:

Прежде чем приступить к непосредственной готовке блюда, необходимо почистить, помыть и порезать все необходимые овощи. Куриное мясо помыть и нарезать средними кусками. Установив режим Выпечка, в мультиварку необходимо налить несколько ложек растительного масла. После этого туда погружается мясо.

После того, как курица немного обжарится, добавляется лук. Следом погружается морковь, паста томатная и тщательно перемешивается.

Через пять-шесть минут необходимо добавить гречку, специи и залить всё водой, чтобы она покрывала блюдо на сантиметр.

Свежие помидоры разрезаются на две половинки, посыпаются солью и чёрным молотым перцем. После их необходимо выложить на специальный контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Сверху помидоры посыпаются тёртым сыром.

Контейнер тоже устанавливается в мультиварку. После этого нужно закрыть крышку и выставить функцию Крупы, в зависимости от модели, этот режим может обозначаться, как Рис.

Гречка подаётся к столу вместе с закуской – помидоры с сыром.

Такое блюдо имеет эстетичный вид и неповторимый вкус. Гречка с мясом курицы в сочетании с помидорной закуской подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Один комментарий на «“Гречка с курицей в мультиварке”»

    Рецепты приготовления гречки с курицей. Для многих блюд из курицы отлично подойдет гарнир из гречневой крупы. Вкусно получается не только гарнир из обжаренной гречки, но и тушеные блюда из разных частей курицы с гречкой.

Гречка с курицей и грибами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 65,4 %, витамином E - 11,5 %, витамином PP - 22,6 %, кремнием - 52,1 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 15,6 %, хлором - 31,5 %, железом - 11 %, кобальтом - 34,7 %, марганцем - 17,3 %, медью - 21,4 %, молибденом - 15,7 %, хромом - 14,4 %

Чем полезен Гречка с курицей и грибами в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Классическое сочетание вкусного и полезного во всех отношениях – гречка с курицей. В мультиварке приготовление получается максимально щадящим, сохраняющим витамины и другие ценные питательные вещества. Разнообразие вариантов при этом способно удовлетворить любого, даже самого требовательного гурмана.

Выберите из нашей коллекции рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке и порадуйте новым блюдом своих домашних. Они непременно оценят ее восхитительный вкус, а вам придется по душе простота процесса.

Общие правила

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, лучше всего выбирать функцию «Гречка». Многие современные модели имеют ее в меню. Если такой кнопки нет, подойдут варианты «Каша», «Крупы», «Плов». Могут использоваться программы «Тушение» или «Варка на пару» с установкой таймера на 35-40 минут.

Для предварительной подготовки мяса и овощей используются программы «Жарка» или «Выпечка» на 10-20 минут.

Для приготовления описанных ниже блюд годятся ядрица и гречневый продел. Чтобы каша получилась рассыпчатой и разваристой, важно соблюдать пропорции крупы и воды 1:2. Мы уже рассказывали подробно о том, — используйте эти рекомендации.

Во всех рецептах используется перебранная от мусора и камушков, предварительно промытая крупа. Промывать удобно в дуршлаге-сетке, под проточной водой, излишки которой легко стекут.

Мясо лучше всего нарезать небольшими кусочками, освободив от костей. Обмытое под проточной водой мясо обсушите бумажными полотенцами – так при предварительной обжарке курочка приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Классическая гречка с курицей

Традиционная гречка с курицей в мультиварке готовится до удивительного просто. Ваше участие понадобится лишь на начальном этапе, все остальное прибор сделает сам.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана гречки;
  • курица (грудка, готовое филе или порционные кусочки) – 0,5 кг;
  • 2 средних моркови;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Вы можете использовать готовый набор специй для курицы либо подобрать их на свое усмотрение: черный перец, куркума, красный перец, кардамон, чеснок, измельченные сухие травы.

Вместо воды хорошо использовать куриный бульон. Но следует помнить, что в этом случае блюдо будет более калорийным.

При желании добавьте к набору овощей паприку (сладкий болгарский перец) — 1 крупную или 2 средних. Ее лучше всего нарезать мелкой соломкой и ввести к мясу и овощам в конце обжарки.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарки на 20-25 минут. Когда масло разогреется, выкладываем подготовленные и обвалянные в специях кусочки мяса. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.
  • Добавляем к мясу натертую на мелкой терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук. Если вы не являетесь любителем лука, можно накрошить его мелкими кубиками. Перемешиваем овощи с мясом и обжариваем еще 10-15 минут.
  • После отключения мультиварки к обжаренной курице всыпаем гречку и заливаем воду. Солим, вкладываем лавровый лист, аккуратно перемешиваем.
  • Когда все ингредиенты заложены, активируем программу варки каши и можем быть свободны на 35-40 минут.

После того как мультиварка подаст сигнал о готовности, медленно открываем крышку, выпускаем пар и еще раз перемешиваем содержимое. Чтобы гречневая каша и курица дошли до идеальной степени готовности, снова закрываем крышку и оставляем настояться 10-15 минут.

Теперь готовое блюдо можно подавать к столу, разложив по тарелкам.

Гречка с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана крупы;
  • 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный мясистый помидор с тонкой шкуркой;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • по 1 шт. моркови, лука, паприки;
  • соль, чеснок, прованские травы;
  • 2,5-3 мультистакана воды.

Если вы используете для приготовления этого блюда свежий помидор, воды следует брать немного меньше, чем обычно (2,5 стакана на 1,5 стакана крупы). Если томатную пасту – используйте стандартные пропорции.

Приготовление:

Технология приготовления гречневой каши с томатной пастой и курицей в мультиварке во многом повторяет традиционный рецепт.

  • В режиме «Жарка» (или «Выпечка») раскаливаем масло, выкладываем в него кусочки филе со специями. Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.
  • Добавляем к мясу нашинкованные овощи, обжариваем еще около 10 минут.
  • Вводим томатную пасту или натертый на терке помидор без кожицы, обжариваем еще 3-5 минут.
  • Засыпаем крупу, наливаем воду, тщательно перемешиваем и выставляем программу «Гречка», «Крупа», «Плов» или «Тушение» с таймером на 40 минут.

Готовая каша по этому рецепту так же, как и классическая, особенно хороша после того, как настоится около 10 минут. К столу ее идеально подать с салатом из свежих овощей.

Гречка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 мультистакана;
  • филе или грудка, разделанная от костей – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие или замороженные – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 3 мультистакана;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • укроп, орегано (душица) – по пучку свежей травы или по 1 ч.л. сухой;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Свежую зелень освобождаем от крупных стеблей и измельчаем.
  • Шампиньоны промываем, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем на тонкие ломтики.
  • В режиме «Жарка» разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем около 5 минут. Добавляем лук, помешивая обжариваем еще 5 минут. Вводим кусочки мяса и прожариваем вместе 15 минут.
  • Засыпаем крупу, заливаем водой, добавляем соль и специи. Осторожно все перемешиваем и запускаем режим «Крупа» или «Тушение» на 35-40 минут.

Когда каша гречневая с грибами и курицей будут готовы, осторожно открываем крышку прибора и выпускаем пар. Добавляем сливочное масло (если, конечно, вы не воюете с лишним весом) и снова все перемешиваем. Оставляем в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Каша получается не только рассыпчатой и вкусной, но и очень ароматной. Грибы, добавленные к нежному куриному мясу, придают гречке пикантный вкус.

При подаче блюдо хорошо посыпать свежей зеленью.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

«Купеческая» гречка с курицей, сытная и вкусная, уже несколько столетий назад подавалась к праздничному столу, как угощение для самых дорогих гостей. Сегодня с помощью мультиварки готовить ее стало как никогда просто, и порадовать себя столь парадным блюдом можно в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 4 мультистакана воды;
  • 0,7-0,8 кг куриного филе;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • большая головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • приправа для курицы.

Кетчуп или томатную пасту успешно могут заменить мясистые сочные помидоры, очищенные от кожицы и протертые на терке (либо измельченные миксером).

Приготовление:

  • Филе, нарезанное небольшими кусочками, обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» (либо «Выпечка»).
  • Натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок добавляем к мясу. Обжариваем 3-5 минут.
  • Всыпаем в чашу мультиварки к поджаренным курице и овощам промытую крупу, заливаем водой с разведенным в ней томатом.
  • Все перемешиваем, ставим в режим «Крупа»/«Гречка»/«Плов» и оставляем до завершения программы.

Блюдо это идеально сочетается при подаче с домашними разносолами – маринованными огурчиками, помидорчиками, квашенной или салатной капустой.

Тушеная гречка с курицей

В мультиварке приготовить гречневую кашу с курицей возможно и без предварительной обжарки. Если вы являетесь сторонником здорового питания и избегаете жареного, «Уютная кухня» рекомендует выбрать этот рецепт. В этом варианте каша и мясо тушатся вместе, овощи добавляются в виде соуса, образующего подливу.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 0,4-0,5 кг филе курицы;
  • 1 мультистакан томатного сока;
  • 3 мультистакана воды;
  • морковь, сладкий болгарский перец, лук – по 1 шт. крупного размера или по 2 средних;
  • соль и специи – по вкусу.

Пропорции жидкости отличаются от традиционных из-за добавления томатного сока.

Приготовление:

  • Подготовленная крупа всыпается в чашу мультиварки, солится, заливается водой.
  • Сверху на крупу выкладываются порционные кусочки куриного филе, обвалянные в специях.
  • Закрываем крышку и активируем программу «Крупа» или «Тушение» на 35-40 минут.
  • Пока готовится каша, очищенные овощи и томатный сок перерабатываем блендером в однородное пюре.
  • За 10 минут до того, как приготовятся гречка с курицей, в мультиварку добавляем томатно-овощной соус, осторожно приоткрыв крышку.

После того, как блюдо будет готово, аккуратно перемешайте содержимое мультиварки и дайте настояться еще 5-10 минут, прежде чем подавать на стол.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Если вы следите за весом и учитываете калорийность питания, включите в свой рацион это замечательное блюдо. В мультиварке гречка и куриное филе с добавлением соевого соуса получатся пикантными, своеобразными, что очень помогает справиться с ограничениями во вкусностях во время диеты.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана воды;
  • 1 куриная грудка без кожи;
  • щепотка соли;
  • 70 мл соевого соуса.

Другие специи и продукты в данном рецепте не используются, чтобы не повышать его питательную ценность.

Приготовление:

  • Мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться 10-15 минут.
  • Подготовленную крупу выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим.
  • Поверх гречки в мультиварку устанавливаем емкость для готовки на пару, в нее выкладываем мясо.
  • Закрываем крышку и запускаем режим «На пару» или, если такой кнопки нет, используем обычную для крупы программу.

Так или иначе, мясо приготовится на пару, поднимающемся от варящейся каши. А выделяющийся мясной сок, смешанный с соусом, пропитает во время готовки крупу. Как и в случае, когда готовятся , вы сэкономите время и силы, получив одновременно мясо и гарнир.

Гречка с курицей в сметане

Необязательно использовать исключительно филе или совсем небольшие кусочки, вы можете таким же образом приготовить окорочка, голени или бедра. Попробуйте этот рецепт со сметанным соусом – каша получается с мягким сливочным вкусом, потрясающе ароматная и очень сытная.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт. (либо голени, бедра – 4 шт.);
  • гречка – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сметана – 100 гр.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л. для обжарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Промытые и обсушенные куски курицы, натерев смесью соли и специй, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вытащите из чаши (но не мойте ее).
  • Приготовьте сметанный соус, смешав воду, молоко и сметану. Слегка подсолите его.
  • Всыпьте в чашу, где обжаривалось мясо, подготовленную крупу, сверху выложите обжаренные кусочки курицы, залейте соусом.

Блюдо готовится в мультиварке с помощью программы «Крупа» или «Тушение» с таймером на 40-45 минут.

Как видите, технология предельно проста. А результат получается неизменно превосходный. Гречка с курицей в мультиварке может быть приготовлена вами в качестве обеда или ужина, в будний день и в выходной, и даже к приходу гостей.

Приятного аппетита!

Мультиварка давно поселилась на моей кухне, это был подарок и очень долго он стоял почти без дела, так как я больше склоняюсь к традиционным способам готовки. Постепенно и периодически я стала обращаться к ней и сделала для себя следующий вывод. Лучше всего в этом устройстве готовятся всевозможные каши. В кастрюле или в сковороде их, конечно, можно сделать и не хуже, но это потребует большего участия в процессе. Тогда как в мультиварке… это участие, если не сводится к нулю, то стремится к нему. Поэтому такие блюда, как гречка с курицей в 100% случаев и готовятся мной с использованием данного устройства. Вот сегодня мы с вами вместе как раз и будем готовить это блюдо, для чего я представлю вашему вниманию два варианта рецептов, оба с пошаговыми фото.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Это самый простой, быстрый и бюджетный вариант приготовления блюда. Нам понадобится минимум продуктов, и мы затратим минимум усилий и времени. Подойдет любая часть курицы: ножки: бедра и/или голени, грудка, филе и т.д. Если вы не любите томат, его можно исключить из списка ингредиентов и получить более диетическую еду, которая подойдет даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • курица – 350гр;
  • гречка – 220гр (1 и 1/3 чашки*);
  • луковица – 50гр (0,5шт);
  • морковь – 70гр;
  • вода – около 600мл (2 и 2/3 чашки);
  • соль – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

* чашка емкостью 200мл.

Процесс приготовления

Можно добавить по желанию рубленой сежей зелени (петрушка, укроп), затем разложить по тарелкам и звать всех к столу.

Гречка в мультиварке с куриным филе и грибами


В принципе, грибы здесь не самый обязательный ингредиент и если их у вас не случилось – ничего страшного! Но они приятно разнообразят блюдо, добавляют ему больше аромата и вкуса. Правда, времени в таком случае готовка будет занимать больше, так как я предподчитаю предварительно грибы все-таки обжаривать на сковороде. Это не в целях безопасности или чего-то еще.. это только ради лучшего вкуса, поэтому не является обязательным шагом. Свежие шампиньоны вы можете слегка пассеровать и в самой чаше прибора вместе с другими овощами.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • морковка – 1шт;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • томатная паста – 0,5ст.л.;
  • гречка (ядрица) – 1 мультистакан;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как сделать гречку с куриным филе в мультиварке


После сигнала перемешиваем содержимое чаши и сразу подаем на стол.


Как видите, это на самом деле просто и на самом деле вкусно. Остается только вынуть из холодильника курицу, подготовить гречку и остальные продукты, достать с полку мультиварку, приготовить с помощью наших рецептов и фото, чтобы убедиться в моих словах.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top