Гречка с фаршем в мультиварке скороварке. Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке скороварке. Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, - вкусное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится просто и быстро, что очень важно для работающих людей, тем более, что практически все готовит помощница-мультиварка. Подать гречку можно со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем в мультиварке понадобится:

фарш любой (у меня - куриный) - 300 г;

крупа гречневая - 1,5 мультистакана;

вода горячая - 4 мультистакана;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;

соль, специи, приправа для вторых блюд - по вкусу;

сливочное масло - 20 г.

Этапы приготовления

Выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить овощи, периодически помешивая. Далее добавить куриный или мясной фарш, перемешать и снова выставить программу "Жарка" на 10 минут. Также, помешивая, обжаривать все до сигнала.

Влить горячую воду, перемешать.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 35 минут. К готовой гречке с фаршем добавить сливочное масло и перемешать.

Ароматную, очень вкусную гречку с фаршем, приготовленную в мультиварке, подать в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Гречка по-купечески, в отличие от традиционной гречневой каши, включает мясо, морковь, лук, иногда томатный соус или сок. Готовится она в духовке и в результате долгого томления становится рассыпчатой, насыщается вкусом мяса и ароматом приправ. Современному человеку лучше подойдет упрощенный вариант – гречка по-купечески с фаршем в мультиварке. Появившаяся относительно недавно “кастрюля” буквально творит чудеса и уже стала незаменимой для многих хозяек. Как правильно готовится гречка с фаршем в мультиварке? С этим мы сейчас и будем разбираться.

Лучше всего сочетается с гречневой крупой говядина и телятина. Неплохо – куриное филе. А вот свинина – это менее удачный вариант. Хотя любители жирного мяса вполне могут этим правилом пренебречь и приготовить гречку по-купечески с фаршем в мультиварке из свинины. В конце концов, можно приготовить комбинированный фарш, а для большей простоты купить его в магазине.

С говяжьим фаршем

Это блюдо само по себе сложностью приготовления не отличается, а с мультиваркой все усилия вообще сводятся к минимуму. Потребуется лишь подготовить продукты, нарезать и последовательно заложить в чашу устройства.

  • стакан гречки;
  • полкилограмма говяжьего фарша (можно использовать комбинированный – говядину со свининой);
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • три столовых ложки масла растительного;
  • соль;
  • молотый перец (смесь красного и черного).
  1. Овощи почистить и нарезать: лук мелкими кубиками, морковь тонкими полосками (можно ее крупно натереть).
  2. Готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке в нескольких режимах. Сначала нужно установить программу «Жарка» и обжарить на масле лук, затем добавить морковь и готовить 7 минут при постоянном помешивании.
  3. Добавить к овощам несоленый фарш и перемешать. Чтобы мясо получилось нежным, важно не допустить образования крупных комочков, поэтому рекомендуется разбивать их при помешивании.
  4. Переключить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Перебрать крупу, удалить мусор и промыть под проточной водой несколько раз, откинуть ее на мелкое сито, чтобы стекла вода.
  6. Выложить крупу в чашу мультиварки, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл крупу, посыпать солью и перцем, как следует перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Гречка» («Крупы» или «Каши») на 20 минут.

На заключительном этапе гречка по-купечески с фаршем в мультиварке может готовиться как в режиме «Гречка», так и в режиме «Тушение». Подавать блюдо нужно горячим с овощными салатами или мелко порубленной зеленью.

С куриным фаршем

Для приготовления фарша используется филе грудки. С таким мясом каша получается легкой и полезной.

  • гречка – 150 граммов;
  • фарш из куриного филе – 300 граммов;
  • лук-репка – одна луковица;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – две дольки;
  • томатная паста – две ложки столовые;
  • лавровый лист – две штуки;
  • растительное масло – три ложки столовые;
  • вода – полтора стакана;
  • специи по вкусу (перец молотый и соль).
  1. Лук нарезать среднего размера кубиками, морковку натереть крупно. Поместить в чашу мультиварки лук, морковь и фарш и включить режим «Жарка» на десять минут. После этого положить томатную пасту и перемешать.
  2. Крупу перебрать, промыть и добавить к куриному фаршу.
  3. Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла ее содержимое. Посолить и поперчить.
  4. Установить программу «Рис» на 15 минут.
  5. Нарезать мелко чеснок и добавить в готовую кашу.
  6. Оставить томиться на 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Приготовленная в мультиварке гречневая каша по-купечески с фаршем подается с маринованными или свежими огурчиками.

С грибами

Классическую рецептуру можно менять на свой вкус, добавляя новые ингредиенты. Как приготовить в мультиварке гречку с фаршем и грибами? Лучший вариант – белые, но допустимо взять любые, даже шампиньоны.

  • 400 г фарша мясного;
  • 300 г крупы гречневой;
  • 300 г лесных грибов (или магазинных);
  • луковица;
  • 600 мл воды;
  • морковка;
  • 50 мл масла растительного;
  • специи.
  1. Лук нарезать кубиками небольшого размера, грибы пластинками, морковь натереть.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, выложить лук, морковь, мясной фарш, грибы и включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Добавить в мультиварку крупу, воду и специи. Готовить 30 минут в режиме «Гречка» или «Крупа».

В рецепт приготовления можно вносить изменения, например:

  • Растительное масло заменить сливочным.
  • В зажарку из лука и моркови добавить свежие помидоры и сладкий перец.
  • Вместо воды залить мясной или овощной бульон, томатный сок, сметану или сливки.

Отзывы

Гречка с фаршем в мультиварке – удобное в приготовлении блюдо. У него много достоинств:

  • Блюдо вкусное и сытное.
  • Оно доступно по цене, необходимые ингредиенты всегда есть в продаже в любом магазине.
  • Если в блюдо положить постное мясо, оно будет диетическим.
  • Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс и освобождает время.

Есть у него и недостатки:

  • Не все любят гречку, считая ее суховатой и безвкусной.
  • Не всем нравится вкус еды из мультиварки. По-прежнему остаются любители блюд, приготовленных традиционным способом.

Гречневая каша по-купечески в мультиварке - с курицей, говядиной и фаршем

Одним из вариантов приготовления полноценного обеденного блюда может быть каша гречневая по-купечески в мультиварке, которая в древней Руси считалась, буквально, деликатесом и ее приготовление – можно увидеть в названии блюда – было доступно высшим сословиям.

Приготовление гречневой каши в мультиварке – доступный каждому процесс, не требующий усилий, тем более, что сама крупа может выступать, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Необходимые продукты

В данном случае хотелось бы рассмотреть несколько вариантов приготовления каши: с курицей, говядиной и фаршем. Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке? Прежде всего, нам потребуется мясо (курица, говядина или фарш), непосредственно, гречневая крупа, соль и специи, одна луковица, морковь и растительное масло. Помимо этого нам потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые будут нужны в зависимости от рецепта каши.

Имеется несколько вариантов приготовления каши: гречка по-купечески в мультиварке с курицей чаще всего готовится с использованием дополнительного ингредиента – шампиньонов. Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке готовится несколько иначе – с добавлением томатов вместо грибов.

Способ приготовления гречки с курицей или говядиной

Для первого способа лук нарезается кубиками и обжаривается на протяжении пяти-семи минут, после к нему добавляют произвольно нарезанные грибы (в процессе обжарки их можно посолить по вкусу, чтобы впоследствии блюдо не было пресным). Овощи пассируются на растительном масле, после чего к ним добавляется потертая морковь.

Так как у нас гречка по-купечески с курицей в мультиварке, то в пассировку добавляется нарезанное куриное мясо. Мясо следует обжарить перед пассировкой поскольку разный вид предполагает разное время приготовления. Оба процесса происходят в режиме «Жарка».

После приготовления пассировки в чашу мультиварки насыпают крупу, заливают полученную смесь водой, и дальнейшая готовка происходит в режиме «Тушение». По завершению приготовления крупа перемешивается, в нее добавляют специи и немного сливочного масла, после чего блюдо готово к подаче к столу. Каша гречневая «по-купечески» с говядиной готовится аналогичным образом, изменяется разве что время приготовления блюда и обжарки мяса.

Способ приготовления гречки с использованием томата

Стоит отметить, что данный рецепт явно появился позже, учитывая, что помидоры в Россию были привезены из Европы и считались декоративными растениями. Этим же и обусловлен выбор мясного продукта, скорее всего, фарш появился позднее нарезанной кусками курицы или говядины.

Второй способ приготовления блюда так же включает в себя пассировку лука, моркови и фарша, но вместо грибов гречка по-купечески с фаршем в мультиварке готовится с применением помидоров и томатной пасты. Пасту добавляют в пассировку, перемешивают и оставляют, после добавляют гречку, заливают ее водой.

Каша гречневая по-купечески в мультиварке простое и сытное блюдо, которым можно приятно порадовать домочадцев. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью «по вкусу».

Рецепт: Гречка по-купечески в мультиварке – с фаршем

Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем овощи вместе с фаршем на режиме “мясо” в течении 10 минут.

По истечении этого времени добавляем пару столовых ложек кетчупа и перемешиваем.

Крупу хорошо промываем и выкладываем её в чащу мультиварки к обжаренному фаршу.

Заливаем водой так, чтобы гречка была покрыта водой, но не более.

Ставим таймер на 17 минут, режим “рис”. Вы ориентируйтесь на свою модель мультиварки.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем его, когда каша уже будет готова.

Закрываем плотно крышку и оставляем минут на 10, чтобы каша протомилась, насытилась ароматом чеснока.
А затем уже можно приступать к трапезе. Подавала я сегодня кашу с маринованными корнишонами.

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи – 200 гр.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Морковка средней величины– 1 шт.;
  • Лучок – 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

  • Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
  • Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
  • Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
  • Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
  • На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
  • Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы;
  • Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
  • Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
  • Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок - одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев - красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

  • Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • Гречка – 1,5 стакана,
    • Вода – 1 стакан,
    • Фарш говяжий – 300 г,
    • Фарш куриный – 300 г,
    • Помидор – 1 шт,
    • Лук репчатый – 2 шт,
    • Морковь – 2 шт,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

    Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.


    Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.


    Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.


    Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.


    Промываю гречневую крупу в холодной воде.


    Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).


    Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».


    После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

    Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.


    Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

    Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

    Гречка - замечательная основа для всевозможных блюд. Ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное кушанье. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Давайте посмотрим, как готовится гречка с фаршем в мультиварке. Для создания яства можно использовать любое мясо.

    С курицей

    Гречка с куриным фаршем считается наиболее бюджетным блюдом. Ведь данный вид мяса намного дешевле свинины либо же говядины, но при этом вкус ничуть не хуже.

    Как готовится гречка с фаршем? Рецепт достаточно простой.

    Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • растительное масло;
    • луковица - одна шт.;
    • мясной фарш - полкилограмма;
    • гречневая крупа - один стакан;
    • вода - два стакана;
    • морковь - одна шт.;
    • специи.

    Готовим блюдо:

    1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

    2. Луковицу моем и очень мелко нарезаем.

    3. Немного растительного масла нальем в емкость мультиварки, добавляем заранее приготовленные овощи и пассеруем их. При этом включаем режим «Выпечка» (на 7 минут).

    4. Кладем мясной фарш, хорошо размешиваем и готовим еще минут двадцать в том же режиме. При этом фарш необходимо постоянно помешивать для того, чтобы избежать образования комочков.

    5. Гречневую крупу хорошо промываем теплой водой несколько раз. Затем добавляем крупу к фаршу. После чего доливаем необходимое количество кипятка.

    6. Добавляем по вкусу соль и перец.

    7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» и варим блюдо до звукового сигнала. Вот и все, готова гречка с фаршем в мультиварке!

    Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого кушанья.

    По-купечески

    Как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке? Достаточно просто. Справиться с приготовлением можно без труда.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа - стакан;
    • морковь - 1 шт.;
    • луковица- 1 шт.;
    • мясо - полкилограмма;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • тимьян сушеный- 7 веточек;
    • соль - 2 щепотки.

    Приготовление:

    Шаг 1.Отвариваем мясо в течение 2-х часов для получения бульона.

    Шаг 2. По истечении времени вытаскиваем мясо. Затем процеживаем бульон.

    Шаг 3. Средними кубиками нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Мясо режем крупной соломкой.

    Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 стакана бульона, при необходимости солим, затем кипятим. Затем в него добавляем промытую гречневую крупу и варим примерно 15 мин.

    Шаг 5. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.

    Шаг 6. Доводим крупу до состояния полуготовности, затем добавляем в кастрюлю мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок и тимьян. Тушим еще 15 минут.

    По истечении времени можно отключать кашу и подавать ее к столу.

    Гречка с фаршем. Рецепт для мультиварки

    Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

    • мясной фарш - 350 г;
    • помидор - один;
    • гречка - стакана будет достаточно;
    • одна луковица и морковь;
    • специи.

    Процесс готовки

    Шаг 1. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.

    Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 3. Кладем овощную заготовку и фарш в мультиварку.

    Шаг 4. Добавляем соль и специи по вкусу, прикрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим еще 15 минут.

    Шаг 5. Открываем крышку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляем промытую гречку. Готовим кашу при режиме «Плов» еще минут пятнадцать.

    Другой вариант

    Чтобы получилась гречка с фаршем в мультиварке, потребуется:

    • одна луковица;
    • стакан гречки и столько же томатного сока;
    • одна морковь;
    • вода - три стакана;
    • мясной фарш - 300 грамм;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • специи.

    Приготовление

    Шаг 1. По аналогии с предыдущим рецептом лук режем, морковь измельчаем теркой.

    Шаг 2. В емкость мультиварки добавляем немного масла и включаем режим «Выпечка» на сорок минуток. Высыпаем измельченные овощи и на 10 минут закрываем крышку устройства. По истечении времени к перемешанным обжаренным овощам добавляем фарш, соль перец и очищенный размельченный чеснок.

    Шаг 3. Затем зальем полученную массу томатным соком и готовим до завершения программы.

    Шаг 4. Промытую гречневую крупу добавляем в мультиварку и наливаем кипяток, соблюдая пропорцию 1:3, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Включаем режим «Гречка». В приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла.

    Гречка с фаршем и грибами

    Для готовки потребуется:

    • морковь - одна шт.;
    • гречка - два стакана;
    • мясной фарш - 350 грамм и столько же шампиньонов;
    • луковица - две средние;
    • вода - 3,5 стакана;
    • соль;
    • растительное масло.

    Процесс

    Шаг 1. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем.

    Шаг 2. Шампиньоны режем ломтиками.

    Шаг 3. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами

    Шаг 4. В чашу мультиварки добавляем масло, следом отправляем туда овощи и пассеруем их в режиме «Выпечка» минут десять.

    Шаг 5. Добавляем фарш и готовим еще примерно 10 минут.

    Шаг 6. Добавляем грибы и крупу, заливаем все кипятком, солим, устанавливаем режим «Гречка» и ждем 30 минут. По истечении заданного времени блюдо считается готовым

    Заключение

    Гречка с фаршем в мультиварке - это одно из тех блюд, которые приготовить очень просто. Абсолютно все представленные рецепты настолько незатейливы, что сделать по ним кушанье не составит труда.

    Время приготовления - 40-45 минут.

    Гречка является прекрасным по вкусу и полезным гарниром. Она удачно сочетается со многими другими продуктами, образовывая вкусные, сытные, нежные, ароматные и даже изысканные блюда.

    Всевозможных рецептов существует большое количество. Один из них мы хотим сегодня представить вашему вниманию. Речь пойдет о гречке с фаршем в мультиварке Редмонд. Такое блюдо готовится достаточно просто и быстро. А его неповторимый вкус вряд ли кого за столом оставит равнодушным.

    Использовать можно разные кухонные приборы. Например, это может быть мультиварка Redmond RMC-M10. В ней есть программа «Гречка», поэтому она нам идеально подойдет.

    Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке Редмонд

    • Мясной фарш - 500 грамм.
    • Гречневая крупа - 1 стакан.
    • Вода - 2 стакана.
    • Морковь - 1 штука.
    • Луковица - 1 штука.
    • Специи, соль - по вкусу.
    • Растительное масло.

    Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке Редмонд

    1) Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем.

    2) Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи в течение 7 минут.

    3) Потом добавляем фарш в овощам. Жарим все в том же режиме еще в течение 20 минут.

    4) Промываем гречневую крупу до прозрачной воды. В конце программы добавляем ее к овощам и фаршу. Все тщательно перемешиваем.

    5) Включаем программу «Гречка», добавляем соль и специи, готовим до звукового сигнала. Как правило, время данной программы выставляется автоматически. Вы же можете поставить его и вручную.




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top