Холодный томатный суп. Томатный суп гаспачо – пошаговый рецепт. Как традиционно подают суп гаспачо? Суп-пюре из томатов - основные принципы приготовления

Холодный томатный суп. Томатный суп гаспачо – пошаговый рецепт. Как традиционно подают суп гаспачо? Суп-пюре из томатов - основные принципы приготовления

Основа супа-пюре - помидоры. Этот овощ содержит минимум калорий, но при этом насыщает организм полезными веществами и отлично утоляет голод.

Суп-пюре из томатов - основные принципы приготовления

Летом готовят холодный томатный суп, который прекрасно утолит жажду, а в холодное время года предпочтительнее приготовить горячий вариант этого блюда.

Затем мы раздавим их вместе со сладким луком и зубчиком чеснока. Добавьте половину стакана оливкового масла, всплеск хорошего уксуса и воды, пока вы не достигнете жидкой текстуры. Мы смешиваем все это с тремя или четырьмя йогуртами, конечно же, по-гречески. Мы перец, и мы ставим цацики в холодильник: это должно быть холодно, хотя и не мороженое.

Наш последний холодный суп исходит от чего-то классического Ближнего Востока как хумуса, этого вкусного пряного пюре из нута. Как и в предыдущем случае, речь идет о превращении некоторой консистенции толстого пюре в холодный суп. Приготовьте нуты, должным образом убедившись в обязательном предварительном увлажнении, которое они должны смягчить, в дружеском союзе зубчика чеснока и лука. После варки раздавите их в блендере, около пюре, к которому они добавят лимонный сок и оливковое масло. Кроме того, некоторые тахины или, в противном случае, некоторые семена его основного элемента, кунжута или кунжута.

Помидоры можно использовать свежие, консервированные или вяленые. Это зависит от сезона, когда вы будете готовить суп. Блюдо может быть с мясом, либо вегетарианским. Если помидоров нет никаких, для приготовления используют томатный сок или пасту.

Самый популярный холодный суп-пюре из томатов - гаспачо. Это блюдо родом из Испании. Им утоляли голод и жажду бедные крестьяне. Сегодня он является основой для приготовления разных вариантов этого блюда. Основа супа - протертые помидоры. Подают такой суп холодным, иногда добавляя лед.

Немного поработайте в смеси, чтобы она хорошо соединилась, и поднимите ее до консистенции гаспачо с хорошим запасом овощей. При обслуживании в индивидуальных чашах украшайте его поверхность стружкой девственного масла и немного сладкого и кислого паприки. Наслаждения, обозначенные для теплоты, которые имеют соответственно помидоры, миндаль, лук-порей, огурец и нут, которые являются постоянными гостями в нашей кладовой.

В этом случае это хороший холодный томатный суп, идеально подходящий для приема пищи. Это своего рода гаспачо, но у него есть свои отличия. Вы смеете попробовать? Холодные супы - отличная альтернатива для лета. Не нужно есть столько горячих вещей, а наоборот. Свежее блюдо может быть отличным. И многое другое, если у него есть освежающий эффект, похожий на этот холодный томатный суп, который также включает огурцы и лук. Что-то вроде гаспачо, но с другим прикосновением.

Из томатов готовят и горячие супы, в том числе и гаспачо. Основой для такого блюда является мясной бульон. Технология приготовления простая: овощи, согласно рецептуре, обжаривают в масле, затем выкладывают в бульон и варят до готовности. Затем все перебивают с помощью блендера, либо перетирают через сито.

Для приготовления супа можно использовать рыбные консервы в томате.

Желтый гаспачо с миндалем и мятой

Половина килограмма томатовОдин огурцовОдин лукОдин гвоздь чеснокаСтрой воды Оливковое маслоСалт и перец. Хорошо вымойте все овощи. Очистите лук и чеснок, хорошо наколоть их и обжарить в кастрюле с небольшим оливковым маслом. Просто, когда они собираются сделать коричневый, добавьте кубики и предварительно очищенные помидоры. Чтобы сделать это, просто погрузите их - предварительно нарезанный в виде креста на двух концах - в кипящей воде и поставьте их под краном.

Приготовьте соус с томатом, пока он не загустеет. Сезон хорошо и резерв. Между тем, очистить огурцы и разрезать их на куски. Добавьте жареные помидоры и смешайте до получения гомогенной смеси. Возьмите холодильник и простуду. Мы собираем лучшие продукты из сада в этом освежающем супе с удивительным мороженым. Сочетание помидора с базиликом - всегда безопасная ставка.

Рецепт 1. Классический суп-пюре из томатов

Ингредиенты

три дольки чеснока;

20 мл оливкового масла;

пучок базилика;

луковица;

четыре помидора;

стак. питьевой воды;

небольшой ломтик перца чили;

соль поваренная.

Способ приготовления

Духовку включите на 180 С.

Дольки чеснока и луковицу очистите и помойте. Помидоры ополосните и вырежьте плодоножку. Овощи измельчите четвертинками.

Томатный суп: первый шаг - хорошо вымыть все овощи. Очистите лук и чеснок, чтобы потом нарезать их очень маленькими. Между тем, очистить помидоры и разрезать их на кубики, чтобы добавить к кастрюле с чесноком и луком. Вы должны перемешать смесь, чтобы сформировать соус с помидором, пока он не будет умеренно толстым.

Вас также может заинтересовать

Воспользуйтесь возможностью, чтобы очистить огурцы и нарезать их. Смешайте их с томатным соусом и побейте, если хотите, чтобы смесь была тоньше. Мороженое: нарежьте яблоко кожей и смешайте с овощным бульоном и яйцом, которое предварительно отварили, чтобы сделать его трудным. Дробьте все продукты хорошо, чтобы оставалась однородная смесь. Когда все хорошо перемешано, добавьте масло и снова перемешайте. Теперь все, что вам нужно сделать, это положить его в морозильник и периодически помешать ему, чтобы он не замерз.

Форму для выпекания промажьте маслом. Поместите в нее овощи, слегка посолите и сбрызните маслом. Выпекайте на протяжении 25 минут.

В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее запеченные овощи и томите на медленном огне, накрыв крышкой, минут 20.

Перебейте содержимое блендером до пюреобразного состояния. Прикройте крышкой и настаивайте еще минут десять. Подавайте, разложив по тарелкам и украсив веточками свежего базилика.

Зеленый холодный суп гаспачо

Это должна быть сливочная смесь, а также вкусная. Чтобы служить, вы можете вылить холодный томатный суп в миску и добавить мороженое в шарики или превратить с помощью ложки. Вы также можете посыпать немного измельченного базилика, чтобы дать еще один оттенок цвета или положить целые листья.

Если вы хотите очистить помидоры с легкостью, вы можете сделать разрез в виде креста на концах, погрузите их в кипящую воду, а затем положите их под кран холодной воды. Высокое содержание витаминов С и Е, а также присутствие каротина в томате делают его важным источником антиоксидантов, веществ с защитной функцией нашего организма. Кроме того, томат также очень богат витаминами, клетчаткой и минералами.

Рецепт 2. Суп-пюре из томатов «Гаспачо»

Ингредиенты

две веточки свежей петрушки;

головка лука;

четыре зубка чеснока;

соус Табаско на ваш вкус;

15 сочных томатов;

125 мл оливкового масла;

40 мл винного уксуса;

сухое красное вино;

три стручка сладкого перца;

томатный сок;

четыре огурца;

Томатный суп пюре

Со своей стороны, базилик выделяется своей пищеварительной способностью, содержит белки и витамины А, С, Е и К и содержит магний, кальций, калий, марганец, цинк и селен. Столкнувшись с некоторыми фантастическими помидорами, высококачественным, вкусным, но очень зрелым, вы столкнулись с множеством вопросов, которые вы должны решить, чтобы достичь блюд первого класса. Главный вопрос заключается в том, как наилучшим образом использовать их; Тогда ищите рецепт, который «уходит», поскольку ингредиент заслуживает этого и выбирает других попутчиков, которые выполняют почести и подходят к нему.

четыре ломтя черствого белого хлеба.

Способ приготовления

Зубки чеснока чистим, мелко крошим, либо пропускаем через пресс. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, соединяем с раздавленным чесноком и перемешиваем. Перекладываем в чашу блендере и постепенно перетираем, понемногу подливая оливковое масло. Оставляем на полтора часа.

Итальянский холодный суп

И мало-помалу рецепт выходит один. Это был успех, и мои гости оставили мои чашки чистыми. Если вы позволите помидору мариновать с небольшим количеством соли и масла в холодильнике в течение нескольких часов, вам не придется добавлять воду, и вы выпустите помидор, и у вас будет более интенсивный аромат. Этот суп полностью светлый, поскольку он не принимает хлеб.

И теперь к рецепту, если у вас нет выбранного масла, это не имеет значения, используйте свою любимую, которая обязательно будет вкусной, и вы полюбите этот восхитительный суп, так как он мягкий, нежный и элегантный. Возьмите это сейчас! Вырезать помидоры в грубые кусочки, не заботясь, как мы собираемся раздавить их, полить их небольшим количеством масла и соли, покрыть их пластиковой пленкой и холодильником, пусть они мариновали в течение длительного времени. Очистите огурец и удалите семена, добавьте соль и дайте стоку в течение 15 минут. Удалите зародыш из чеснока. Отрубите кешью. Мы раскололи сыр супер мини. Отрубите лук.

  • Если ты сможешь всю ночь лучше.
  • Затем вымойте его в большом количестве холодной воды, высушите и запасите.
  • Разрежьте лук в грубую жюльен.
Сокрушите листья базилика в ступке, и мы постепенно добавляем масло, как будто делаем майонез, хорошо перемешайте и дайте отдохнуть несколько часов.

Головку лука чистим, моем и мелко крошим. Заливаем винным уксусом и маринуем минут десять.

Помидоры ополаскиваем, на каждом плоде делаем неглубокий надрез и опускаем томаты в горячую воду. Выдерживаем минуту. Затем откидываем на дуршлаг и снимаем тонкую кожуру. Разрезаем на четыре части.

Огурцы также чистим от кожуры. Стручки болгарского перца ополаскиваем, обтираем и смазываем растительным маслом. Заворачиваем овощ в фольгу, кладем на противень и ставим его на 15 минут в духовку. Запекаем при 160 градусах. Вынимаем из духовки, выкладываем в миску, накрываем крышкой и выдерживаем еще столько же времени. Овощ очищаем от кожицы и удаляем плодоножку с семенами.

Сыр, маринованный в базилическом масле

Мы осторожно движемся так, чтобы они пропитались очень хорошо, чтобы они пропитались со всех сторон. Мы закрываем лодку и позволяем ей сидеть долгое время, по крайней мере, час. Во время нанесения покрытия мы будем напрягать их, чтобы удалить избыток масла и дать слиться в дуршлаг.

Нарежьте огурец, который мы хорошо омыли большим количеством холодной воды и добавим его в стекло. Мы прошли через решетку и охладили холодильник.

  • Мы раздавливаем, пока у нас не будет очень тонкого крема.
  • Добавьте уксус и снова бейте.
Мы принимаем суп из холодильника, он должен быть очень холодным, чтобы он был вкусным и освежающим нас в эти жаркие дни.

Свежую петрушку ополаскиваем и мелко крошим. Овощи закладываем небольшими порциями в блендер и пюрируем, добавляя сос Табаско, хлеб с чесноком и маринованный лук.

Рецепт 3. Суп-пюре из томатов со сливками и пряными травами

Ингредиенты

два стак. овощного бульона;

розмарин;

семь помидоров;

сливки - 100 мл;

Поместите суп в чашку, миску, стакан или контейнер, которые вам нравятся, наполните щедрым количеством, положите измельченные кешью в центре, поверх мацерированного сыра, добавьте несколько капель масла базилика и посыпьте луком Дайте супер свежий прикосновение и окунитесь оливковым порошком.

И вы готовы съесть наш вкусный суп. Мы уехали с арендованным автомобилем в сисуду и в консервативный город Бостон, где мы провели несколько дней, а оттуда мы полетели на землю джаза. Контраст культуры, температуры и давления уже ощущался, как только мы покинули самолет.

шесть зубков чеснока;

морковка;

четыре ломтя хлеба;

луковица;

соль поваренная.

Способ приготовления

Подготовьте две миски. В одну влейте кипяток, а во вторую холодную питьевую воду. Свежие помидоры опустите на минуту в кипяток, затем шумовкой переложите в посуду с холодной водой. Снимите с томатов кожицу.

Высокая влажность прижимала нашу одежду к телу, и это казалось почти сплошным барьером на улицах - еще одна сложность, когда мы упаковывали. Таксист, который привел нас во французский квартал, уже обозначил большую разницу в законах, которые регулируют страну в каждом штате. Он ударил наши сумки в багажник, пока мы не смогли закрыть его. И там мы пошли с крышкой багажника, открывающей синкопировку блюза в наш отель. Этот город населял наши фантазии годами. Мы с мужем любили пряную кухню, архитектуру и джаз, которые мы чувствовали дома.

Мои дети надеялись противостоять местам компьютерной игры «Габриэль Рыцарь», которые оба развлекали и представляли этот фантастический город, настолько расходящийся с остальной частью страны. Моя камера, несмотря на переживания эпизодов мутности линзы из-за температуры и влажности, отлично поработала. Все в этом городе удивляло чувства; запах, еда, звуки джаза, выходящие через все трещины и привычки местных жителей.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на огонь и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Очистите морковку, вымойте и крупно натрите. Выложите тертую морковь в сковороду и продолжайте обжаривать, регулярно перемешивая, до мягкости овоща.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, приправьте специями, выложите на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф на десять минут.

К последнему дню поездки мои чувства и вкусовые рецепторы уже достигли предела острых ощущений. Отдых в небе был найден в этом холодном супе из помидоров, где чили можно было разделить. В этом маленьком ресторане на Миссисипи у меня была возможность освежить кишку и взглянуть на темные воды, которые служили тканью для бесчисленных фильмов и книг. Вы можете спросить меня: и перец царства рецептов? Поверь мне, он упал, как содовая.

В главе 214 телевизионной программы аргентинский повар готовит рецепт холодного томатного и арбузного супа, идеально подходящий для хорошей погоды. Первое, что мы делаем, - нарезать кубиками 300 г арбуза и поместить его в кухонный комбайн. Очистите, нарежьте и удалите семена до 700 г спелых томатов груши, а также поместите их в кухонный комбайн.

Свежие томаты поместите в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите в кастрюлю с бульоном. Посолите, приправьте специями, вскипятите. Затем скрутите огонь и томите на слабом огне 15 минут. Влейте сливки, размешайте и готовьте еще десять минут. Разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и гренки.

Рецепт 4. Суп-пюре из томатов с сыром

Ингредиенты

Затем жульен разрезал очищенный лук и гвоздику очищенного чеснока. Мы добавляем оба компонента в кухонный комбайн. Мы сокрушаем все хорошо, пока не получаем суп. При необходимости исправьте приправу и запаситесь. Наконец, мы делаем тосты иберийской ветчины и помидоров черри, чтобы сопровождать.

Правила приготовления холодного томатного супа

Для этого мы разрезали два куска багета с хлебом и поджарили их. Затем мы забрызгаем оливковым маслом и поместим иберийскую ветчину. Наконец, порежьте желтые помидоры черри пополам. На иберийской ветчине мы поставили помидоры черри и кресс-салат. Наконец, подавайте томатный и арбузный суп в миске, а сверху положим тост из ветчины.

головка лука;

кг помидоров;

щепотка сахара;

поваренная соль;

щепотка специй;

200 г сыра;

20 г масла сливочного;

стак. питьевой воды;

50 г томат-пасты;

два ломтика хлеба;

три дольки чеснока;

10 мл масла растительного.

Способ приготовления

Свежие помидоры вымойте. На каждом сделайте небольшой надрез, выложите плоды в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Спустя минуту очистите томаты от кожицы и мелко нарежьте.

Зубчики чеснока и головку лука почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до легкой румяности на растительном масле. Переложите поджарку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.

Как только содержимое закипит, выложите помидоры и продолжайте варить, скрутив огонь до умеренного.

Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

Суп заправьте томатной пастой. Посолите и приправьте сахаром.

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нем хлеб, приправив его специями.

Сыр выложите в бульон, размешайте и томите пару минут. Перебейте все до пюреобразного состояния и вскипятите. При подаче положите в тарелки сухарики.

Рецепт 5. Суп-пюре из томатов с песто

Ингредиенты

шесть ломтиков сушеных томатов в оливковом масле;

свежий базилик;

1,2 кг консервированных очищенных помидоров кусочками;

соус песто из базилика;

два зубка чеснока;

половина стакана сметаны;

10 мл оливкового масла;

25 г сахара;

пол-литра овощного бульона.

Способ приготовления

Сушеные помидоры в масле можно сделать самостоятельно. Для этого некрупные томаты разрезают на четыре части, чистят от кожицы, удаляют семечки, сердцевину и хвостик. Выкладывают подготовленные помидоры на противень, сбрызгивают оливковым маслом и ставят на пять часов в духовку. Высушивают при 100 С. Затем помидоры помещают в банку, приправляя специями и заливают оливковым маслом.

В кастрюлю с толстым дном вливают оливковое масло, добавляют мелко нарубленный чеснок и пассеруют буквально пару минут. Теперь добавляют сушеные томаты и перемешивают.

Спустя пару минут выкладывают в кастрюлю консервированные помидоры. Накрывают крышкой и тушат, пока кусочки томатов не размякнут.

В кастрюлю вливают горячий овощной бульон, всыпают сахар и перемешивают. С помощью погружного блендера перебивают помидоры прямо на плите. Добавляют сметану, еще раз перебивают блендером и доводят до вскипания.

Выкладывают суп в тарелку. По кругу вливают песто из базилика и сметану. Кладут листочки базилика и подают.

Рецепт 6. Суп-пюре из томатов с фрикадельками

Ингредиенты

800 г свежих томатов;

молотый перец черный;

два клубня картофеля;

поваренная соль;

два стебля сельдерея;

две морковки;

литр куриного бульона;

оливковое масло - 30 мл;

головка лука;

паста томатная - 30 г.

Фрикадельки

250 г мясного фарша;

свежемолотый перец;

куриное яйцо;

поваренная соль;

щепотка мускатного ореха;

50 г свежих хлебных крошек.

Способ приготовления

Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло.

Очищенную головку лука ополосните и мелко накрошите. Выложите в кастрюлю и готовьте, регулярно перемешивая, минут пять, до мягкого состояния.

Чеснок очистите и мелко покрошите. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите с них тонкую кожицу. Нарежьте томаты небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко порубите. Черешки сельдерея мелко нашинкуйте.

Добавьте все овощи, кроме помидоров, в кастрюлю, перемешайте и готовьте десять минут на слабом огне.

Выложите в суп помидоры и томатную пасту. Приправьте паприкой и хорошенько размешайте. Залейте все бульоном и доведите до вскипания. Скрутите огонь, кастрюлю накройте крышкой и готовьте полчаса.

В миску выложите фарш, соедините его с яйцом и хлебными крошками. Приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Суп пюрируйте с помощью погружного блендера прямо в кастрюле, посолите, поперчите и прогрейте. Выложите в томатную смесь фрикадельки, размешайте и готовьте на медленном огне минут десять.

Готовьте суп-пюре на один раз. При повторном нагревании утратится значительная часть полезных свойств блюда.

Подают суп-пюре с гренками, сухариками или пшеничными лепешками.

Если у вас нет блендера, можете ингредиенты перетереть через сито.

Перец чили добавит блюду остроты, а чеснок пикантности.

В Испании все очень любят традиционное первое блюдо, рецепт которого используется во всём мире. из помидоров является очень вкусным и полезным благодаря содержанию в нём различных овощей. Томаты, входящие в его состав содержат вещество ликопин, что защищает сердце и придаёт мужчинам сил. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов Испании. Перемолотые томаты, огурцы, лук, чеснок и сладкий перец заправляются соком лимона, уксусом и оливковым маслом, различными пряностями и Такой супчик подаётся с сухарями из белого хлеба. Рецептов этого испанского кушанья очень много. Рассмотрим, как готовится суп гаспачо из помидоров более подробно.

Традиционный гаспачо

Ингредиенты: полтора килограмма томатов, два сладких перца, восемьсот граммов молодых огурцов, двести пятьдесят граммов чёрствой пшеничной булки, одна луковица, три зубчика чеснока, восемьсот граммов клубники, пол-лимона, острый перец, соль и специи по вкусу, бальзамический уксус.

Приготовление супа

Гаспачо, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится очень просто. Прежде всего все овощи хорошо промывают. Сладкий перец запекают в духовом шкафу, потом его остужают и очищают. Сок вместе с плотью выкладывают в блендер. Туда же отправляют очищенные от кожуры и семечек помидоры, предварительно разрезанные на четыре части, и всё перемалывают. Получившееся пюре выливают в кастрюлю, оставляют только в блендере одну третью его часть. Очищенные от кожуры огурцы нарезают и также перемалывают в блендере вместе с булкой, луком и чесноком. В эту же массу добавляют соль и мало оливковое и хорошо взбивают. Все это выливают в кастрюлю и перемешивают, добавляют измельчённую в пюре клубнику, посыпают солью и специями, вливают лимонный сок и ставят в холодное место на два часа.

Холодный суп из помидоров гаспачо разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут по щепотке огуречной кожуры, два колечка острого перца. Отдельно подают и оливковое масло, их добавляют по желанию.


В Испании, кроме (холодных), существует множество вариантов приготовления горячих первых блюд. Не составляет исключение и гаспачо.

Суп гаспачо: рецепт

Горячийсуп любят не только испанцы, но жители многих иных стран. Готовить его очень легко.

Ингредиенты: две дольки чеснока, один зелёный перец, четыре спелых томата, один килограмм чёрствого хлеба, один горький апельсин, масло оливковое.

Приготовление

Томаты и кусок хлеба кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания их вынимают, а воду оставляют для дальнейшего приготовления супа. С помидор снимают кожуру, оставшийся хлеб разминают руками и всё отлаживают. В блендер укладывают чеснок, порезанный перец, соль, вареный и свежий хлебец, томаты и хорошо взбивают. Если масса получилась густой, в неё добавляют немного воды. Потом кладут оливковое масло и продолжают взбивать. Суп гаспачо из помидоров перекладывают в кастрюлю, укутывают полотенцем и оставляют на десять минут настояться. По прошествии времени его горячим разливают по тарелкам и сбрызгивают соком горького апельсина. Подают к столу, украсив веточкой зелени.


Эстремадурскийсуп гаспачо: рецепт

Горячий суп приготовить не составляет большого труда, а времени на это уходит совсем мало.

Ингредиенты: шесть яиц, три зубчика чеснока, две куриных грудки, сто пятьдесят граммов мягкого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, одна колбаска копченная, один кусочек белого хлеба, четыре ложки масла оливкового, соль и уксус, один помидор.

Приготовление

Яйца варят одиннадцать минут после закипания. Ветчину, копченую колбасу, сыр и хлеб нарезают мелкими кубиками. Курицу варят и также нарезают. Отдельно размягчают чеснок с солью, добавляют вареные желтки, уксус. Сюда же добавляют три четвёртых литра холодного бульона от варки курицы, измельчённые белки, масло, хлеб, томаты,всё смешивают, доводят до кипения. Горячий суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы рассмотрели, разливают по тарелкам, добавляя в каждую колбасу, сыр, ветчину и курицу.


Гаспачо с томатами, огурцами и креветками

Ингредиенты: пятьсот граммов томатов, два огурца, четыре небольших сладких перца, одна большая луковица, один ломтик белого хлеба, один пучок кинзы, один пучок зелёного лука, шесть ложек масла оливкового, четыреста граммов креветок, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Суп-пюре из помидоров гаспачо готовят следующим образом: масло нагревают на сковородке, кладут лук, соль и специи, обжаривают на протяжении десяти минут. Томаты очищают от кожуры и вместе с перцем отправляют в блендер, потом перемалывают. Отдельно на масле обжаривают порезанный кубиком хлеб и чеснок, потом их отправляют к помидорам вместе с луком, кинзой, огурцом. К смеси добавляют сок лимона, соль и специи. Охлаждённый суп разливают по тарелкам, в каждую из которых потом кладут по четыре креветки. Отдельно подают тарелку с редисом, огурцами, авокадо или манго, консервированной кукурузой.

С и сыром

Такой суп гаспачо из помидоров очень полезен. Готовить его не составляет большого труда.


Ингредиенты: семь жёлтых помидоров, один сладкий жёлтый перец, двадцать пять граммов кедровых орехов, сто граммов сыра «Фета», две ложки винного уксуса, одна горсть листьев базилика, две ложки масла оливкового, а также триста граммов салями, два ломтика хлеба, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчают перец и томаты без кожицы. Добавляют потом уксус, масло, соль и перец. Массу охлаждают, разливают по тарелкам или стаканам. Готовый суп гаспачо из помидор, рецепт которого мы только что рассмотрели, приправляют базиликом, сыром и орехами, салями, кубиками хлеба.

Гаспачо по-деревенски

Ингредиенты: два стакана нарезанных кубиком огурцов, два стакана нарезанного красного болгарского перца, два стакана нарезанных томатов без кожуры, полстакана нашинкованного лука, два стакана полстакана винного уксуса, а также тридцать пять граммов масла оливкового, соль, перец и соус «Табаско» по вкусу.


Приготовление

В миску кладут все ингредиенты и перемешивают их. Половину смеси кладут в блендер и взбивают до получения однородной массы. Смесь снова переливают в миску и ставят в холодное место на шесть часов. Готовый суп разливают по стаканам и употребляют в знойный летний день.

Напоследок…

Гаспачо считается старинным испанским блюдом, которое раньше готовили из зелёных овощей. Однако со временем суп приобрёл красный цвет. Традиционно его не готовят на плите, едят суп холодным, положив чашку на блюдо со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает, является лёгким. Обычно в его состав входят томаты, перец и огурцы, лук и чеснок, оливковое масло и уксус. А для более нежного вкуса добавляют сметану или йогурт. Гаспачо насыщает организм энергией, которая необходима в жаркое время года. А если возникает желание запастись белками, то к супу можно подать зажаренное мясо. Суп можно взять с собой на пикник или пляж в сумке-холодильнике. Во всяком случае, приготовление его не отнимает много времени, приготовить его можно всего за полчаса.

Зимой, когда хочется согреться, можно приготовить горячий гаспачо, испанцы знают множество рецептов такого блюда. Состав ингредиентов мало чем отличается от «холодного» варианта, да и процесс приготовления. Очень удобно иметь несколько вариантов приготовления испанского вкусного супа, который бодрит и освежает, согревает и придаёт сил.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top