Чем закусывают виски, правильные закуски к виски. Закуски к разным маркам виски

Чем закусывают виски, правильные закуски к виски. Закуски к разным маркам виски

Грамотный виночерпий, или сомелье, как часто называют работника ресторана, ответственного за приобретение вин и его дегустацию, безусловно, осведомлен о том, как пить виски правильно и чем закусывать. Специалисты утверждают, что о холодных блюдах к виски и речи быть не может.

По их словам, крепость и роскошь напитка нельзя разрушить комбинированием какими-либо закусками. Такого подхода придерживаются и шотландцы, которых принято считать осведомленными в этом вопросе. Они пьют только чистое виски без традиционных закусок. Однако, на столе у шотландцев всегда можно увидеть минералку, которой при желании разбавляют довольно крепкий напиток.

Как пить виски правильно и чем закусывать?

Да, действительно, разрушать тот настрой, который приносит поистине превосходный напиток, нежелательно. Однако, есть и обратная сторона медали: крепость виски так велика, что его все-таки приходится чем-то закусывать.

Другой вопрос, что закуски следует подбирать особенно тщательно, чтобы не оттенить экстравагантный и изысканный вкус виски. В таком случае, перед каждым потребителем встает вопрос, как пить виски правильно и чем его закусывать?

Первыми, кто придумал интересные закуски к этому напитку, были ирландцы. Ирландцы, которых большинство из нас представляют крепкими мужчинами с рыжей бородой, ввели »этикет» закусывания виски.

Они предпочитают такие кушанья, как:
— устрицы, копченая и красная рыба;
— дичь, а также красное мясо, непременно запеченное (можно и жареное).

Именно за ирландцами закрепилась традиция разбавлять виски лимонадом, а также кофе или чаем. Но по их же словам, предпочтительнее сочетать напиток названными продуктами, чем разбавлять напитками без градуса.

Чем лучше закусывать виски?

Однозначного ответа, какое блюдо »к лицу» ко всем сортам виски, нет. Вот почему мастера своего дела (эксперты, дегустаторы) рекомендуют выбирать закуски к данному напитку, ориентируясь на сорт напитка.
Вот несколько советов:

1.К сортам виски, скрывающим в себе дымный, а также фруктовый вкус, отличающимся терпким вкусом, отлично подойдут красное мясо, дичь, особым образом приготовленная печень гуся или утки под названием фуа-гра и говяжий язык. К таким сортам относятся шотландские виски марок , the Family, , Fine Old.

2.Идеальным сочетанием к таким сортам виски, как, Glen Grand, Famouse Grouse Blend будут копченая рыба, в частности, лосось.

3.К виски с особым травяным благоуханием, например, , , а также , Finest, подойдут всевозможные дары моря.

4.Есть знаменитые марки этого напитка с терпким дымным, торфяным вкусом: , , Famouse Grouse. Их вкус идеально оттенят говядина, баранина.

Кроме всего перечисленного, данный крепкий напиток принято закусывать кусочком дыни. Однако, избегайте сочетания с апельсином, мандарином, лимоном, которые заглушают вкус напитка.

Все сказанное относится к правилам закусок, установленных у европейских народов. Что касается американцев, они, как всегда, оригинальны в своем выборе. Чем лучше закусывать виски у них? Здесь предпочитают сочетать напиток с различными фруктами, десертами, и даже шоколадом. Наиболее ценится горький шоколад.

Как пить виски правильно?

2.Температура напитка должна быть приятно холодной, но не ледяной.

3.Непременно взболтайте виски перед употреблением.

4.Этот напиток »любит» широкие бокалы на маленькой ножке. Наполняется виски на 1/3 бокала.

5.Культура употребления подразумевает питье маленькими глотками. Кроме этого, нужно как можно долго держать виски во рту.

Впрочем, чем лучше закусывать виски, решать только вам. Ведь именно вы – главный герой торжества.

Правильно пить виски и подобрать под него закуску – это целое искусство. Знатоки считают, что этот крепкий напиток не закусывают, его необходимо употреблять лишь в чистом виде, чтобы можно было распробовать вкус и полностью насладиться им. Но если все же закусывать виски, то чем и как?

В статье:

Закуски к виски

Если вы хотите прочувствовать вкус виски, при этом не перебив его, то не используйте никаких закусок. Но напиток сам по себе является очень крепким, так что незакалённому любителю можно и закусить. Следует выбрать такие блюда, которые бы не перекрывали вкус напитка, а лишь немного оттеняли, не отводя его на второй план.

В качестве закуски можно использовать сушеную рыбу, мясо и другие вкусности. У шотландцев принято использовать морепродукты, например, красную рыбу, копченую или даже устрицы. Мясо можно подавать запеченное или жареное.

Большинство ценителей любят виски за его богатый вкус и аромат. Есть несколько типов, которые различаются по вкусу и требуют к себе особого внимания и различных закусок:

  • Напиток, имеющие острый вкус либо дымный аромат, принято закусывать фуа-гра или говяжьим языком. Большинство шотландских напитков имеют данные характеристики, как яркие примеры можно привести , Passport Scotch, William Grant’s.
  • Для , Glen Grant, Famous лучшей закуской будет копченая рыба. Лучше всего выбрать лосося, его вкус отлично подходит.
  • Существуют виски с ароматами трав, например, Glenmorangie. Для него отлично подходят морепродукты, такие как, устрицы.
  • Торфяной аромат, характерный для ирландского виски, например , хорошо сочетается с жареной говядиной и бараниной.
  • Любое виски можно закусывать дыней – она не перебивает вкус, лишь немного смягчает его. Не рекомендуется использовать в качестве закуски цитрусовые, они полностью убивают вкус и скрывают аромат напитка.

Как пить виски

Значение имеет не только с чем пить, но и как пить. Предлагаем вам несколько простых правил, соблюдая которые вы в полной мере сможете насладиться благородным напитком. Правила употребления виски:

  1. По всем канонам бутылочку дорогого виски необходимо немного взболтать перед употреблением. Это поможет почувствовать все богатство вкуса.
  2. В качестве емкости для напитка рекомендуют использовать небольшие бокалы без ножки. Наполнять их стоит на 1/4 или на 1/3.
  3. Пить стоит не залпом, а небольшими глоточками, при этом стараться держать во рту подольше, чтобы распробовать вкус.
  4. Правильным временем для употребления считается вечер. Впрочем, это касается не только виски.
  5. Пить виски теплым нельзя, вкус меняется довольно сильно, причем в негативную сторону. Идеальной температурой будет 18-20°C.
  6. Крайне не рекомендуется чередовать напиток с коньяком и другими более слабыми алкогольными напитками.

Закуска к виски с колой

Отдельно стоит коснуться коктейля, который уже можно считать отдельным напитком. Речь идет о виски-кола. Родина этого варианта - Америка, где к виски особое отношение. Этот напитков США могут закусывать мороженым, шоколадом, различными десертами. В этой стране виски почти никогда не пьют чистым, исключением бывают лишь ценители. В Америке принято разбавлять напиток колой, это полностью убивает вкус, если смешать неправильно.

Знающие люди смешивают 50% колы и 50% алкоголя– это максимально допустимая норма колы. Если использовать колы больше, то она возьмет верх над напитком, и вкус потеряется. В общем-то, говорят, чем меньше колы, тем лучше. Поскольку вкус уже изменен, закуски можно использовать самые разные. Например, фруктовое мороженое, дыню, виноград, бананы.

Если вас привлекла идея с фруктами, то можно порекомендовать использовать грушу, нарезанную дольками – ее нежный сладкий вкус отлично подойдет. Также возможно использование клубники и других ягод. Если выбор пал на мороженое, то лучшим решением станет пломбир. Выбирайте мороженое, в котором нет сиропа или других наполнителей – они совершенно неуместны.

Допустимо использование шоколадных закусок. Молочный шоколад слишком сладкий, приторный, а вот горький шоколад в сочетании с виски придется по вкусу любому ценителю.

Так что же подавать к виски? Если вы решили посидеть в кругу друзей, попить благородный алкоголь и насладиться компанией, то лучше всего выбирать закуску из предпочтений ваших знакомых. Может, некоторые предпочтут пить в чистом виде, другим захочется смешать с колой, ну а третьи любят мороженое. Также вкусовые рецепторы каждого человека индивидуальны, поэтому кому-то мороженое с виски покажется приемлемым сочетанием, а у другого вызовет полное отвращение. Не существует закуски, которая подойдет безоговорочно. Если в компании присутствует дама, то напиток можно смешать с виноградным соком, он не сильно испортит вкус, но немного сгладит остроту.

Виски, как и любой другой благородный напиток, имеет собственный традиционный этикет употребления. Традиции и правила относительно того, чем закусывать виски во многом зависят от его марки и особенностей конкретной страны, в которой живет человек. Главное условие – закуска не должна перебивать или заглушать специфический вкус элитного напитка.

Как правильно пить виски

  • Для виски существуют специальные бокалы в виде низких стаканов с толстым дном.
  • Правильно пить напиток небольшими порциями. Это позволит раскрыть его тончайшие нотки.
  • Чтобы в полной мере насладиться богатым букетом ароматов, перед употреблением слегка взболтайте бокал.
  • Не стоит пить виски залпом. Смакуйте каждый глоток, так вы сможете почувствовать специфическое послевкусие.
  • Для употребления в чистом виде виски должен быть комнатной температуры. Охлаждённый напиток теряет свой уникальный аромат.
  • Закусывают виски только для того, чтобы подчеркнуть и глубже раскрыть его вкус. Чтобы не захмелеть, доза напитка должна быть умеренной. Элитные сорта алкоголя предназначены для получения удовольствия от процесса употребления.

Традиционные закуски

Родиной виски являются Шотландия и Ирландия. Эти страны поставляют на мировой рынок самые популярные и продаваемые солодовые сорта. Чивас (Chivas), Беллс (Bells), Белая лошадь (White Horse), Вильям Лоусон (William Lawsons) – самые известные марки шотландского виски. Лидерство среди недорогих сортов принадлежит бренду Джонни Уокер Ред Лэйбл (Johnnie Walker Red Label). Джемисон (Jameson) – самая популярная марка ирландского виски.

На исторической родине напитка идеальной закуской считается рыба и морепродукты. В первую очередь – это сёмга, форель, лосось, приготовленные различными способами. А также морские коктейли, устрицы, креветки.

Американские сорта кукурузного виски или бурбон, среди которых самым популярным является Джек Дэниэлс (Jack Daniels), отлично сочетаются с разными десертами. А именно с шоколадом, зефиром, сладкими сортами винограда.

На закуску под виски вполне подходит японская национальная еда: суши, роллы. Нарезка из сыров и фрукты – универсальны. Для многих ценителей именно это лучшая закуска под любой сорт и бренд виски.

Гурманы считают, что категорически недопустимо закусывать виски маринованными овощами, грибами, жирным мясом, шашлыком, сложными майонезными салатами. То есть самой любимой и распространённой закуской в России.

Чем закусывают виски с колой

Истинные ценители виски настаивают на том, что его нужно пить только в чистом виде. Несмотря на это, многие любители напитка предпочитают разбавлять его безалкогольными напитками или соком. Самый популярный коктейль – виски с колой.

Даже в разбавленном виде качественный напиток сохраняет свои ароматические и вкусовые качества, которые не следует перебивать насыщенной едой. Подходящие закуски под коктейль с колой:

  • морепродукты;
  • шоколад и десерты на его основе;
  • мороженое;
  • фрукты (яблоки, виноград, мандарин).

Нижеописанные рецепты помогут вам приготовить закуски к виски на скорую руку, которые прекрасно подойдут для дружеской вечеринки или дегустации напитка.

Канапе из сыра и копчёностей

Ингредиенты:

  • качественная копчёная колбаса;
  • мясные копчёности;
  • твёрдый сыр;
  • виноград (можно заменить оливками);
  • листья салата.

Приготовление.

1. Сыр и копчёности порезать кубиками.

2. Нанизать на шпажки в произвольном порядке, чередуя с виноградом или оливками.

3. На широком плоском блюде разложить листья салата, сверху выложить канапе. Можно дополнить дольками лимона, зеленью.

Подобным образом можно приготовить канапе из различных продуктов. Проверенные сочетания:

  • креветки, помидоры-черри, сыр;
  • поджаренный хлеб, свежий огурец, красная рыба;
  • сыр, помидоры-черри, цукаты из инжира;
  • поджаренный бекон, хлеб, чернослив.

Бутерброды на крекере

Ингредиенты:

  • пресный крекер;
  • филе слабосолёной красной рыбы;
  • твёрдый сыр;
  • лимон.

Приготовление.

1. Рыбное филе измельчить блендером до однородной паштетной массы.

2. Сыр и лимон нарезать тонкими дольками по размеру крекера.

3. Каждый крекер промазать толстым слоем рыбной массы, сверху положить по кусочку сыра и лимона.

Быстрая закуска на основе крекеров выручит во многих ситуациях. Главное, чтобы дома всегда был запас этого печенья. Его можно дополнять и комбинировать со многими продуктами, которые всегда есть в холодильнике: майонез, сливочное масло, кружочки помидора и огурца, мясными и рыбными консервами.

Тарталетки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • филе копчёного лосося;
  • 4 готовые тарталетки среднего размера.

Пошаговый рецепт.

1. Яйца сварить вкрутую. Мелко порезать и смешать с майонезом.

2. Наполнить тарталетки яичной смесью.

3. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.

Какую бы закуску вы ни приготовили, качество алкоголя – самое важное условие приятно проведённого времени. Выбирайте проверенные марки со сроком выдержки не менее трёх лет, лучше в специализированных магазинах. Это сведёт к минимуму риск покупки фальсифицированного виски.

Зависит от страны его производства, разновидности и срока выдержки.

Единственное общее правило — это лонг-дринк, а потому его пьют небольшими глотками и не спеша.

Как правильно пить

На вкус и аромат алкоголя влияет множество факторов, благодаря которым букет напитка включает большое количество оттенков. Среди них ореховые ноты, дымные, фруктовые, торфяные, карамельные, йодные и др. Чтобы оценить всю многогранность аромата и вкуса, стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций, как правильно пить виски.

Употребление виски начинают с дегустации. Для этого делают небольшой глоток напитка, задерживают его во рту на несколько коротких секунд, позволяя вкусовым рецепторам свыкнуться с обжигающим действием скотча и начать различать оттенки вкуса и длительное послевкусие. Оно тем богаче, чем выдержаннее и сложнее алкоголь.

Выбирая напиток, между каждой из проб рот ополаскивают минеральной водой без газа для освобождения вкусовых рецепторов и улучшения восприятия следующего сорта. Первый глоток может шокировать вкусовые рецепторы, поэтому не стоит задерживать скотч во рту слишком долго. Зато все последующие должны быть долгими. Виски — лонг-дринк, поэтому эго не пьют, его потягивают.

Хороший скотч — крепкий напиток с 40% об., с ярким, но не обжигающим вкусом. Поскольку родоначальниками производства виски являются шотландцы, ритуал — последовательность действий — придумали они. Это знаменитые правила, как пить виски 5-S:

  1. Sight — посмотреть. После наполнения бокала оценивают цвет напитка, мягкость преломления света в бокале.
  2. Smell — вдохнуть. Ощутить полноту и сложность букета, попробовать различить отдельные ноты.
  3. Swish — распробовать. Так называют этап дегустации.
  4. Swallow — проглотить. Этим все сказано.
  5. Splash — плеснуть. Речь идет о воде, которую добавляют в напиток, чтобы полностью раскрыть вкус и букет скотча. Вода должна быть теплой, чтобы не погасить аромат. Это особенно важный этап при употреблении скотча, крепостью выше 52% об.

В чистом виде пьют только дорогие выдержанные сорта солодового виски или ценные купажи. Добавлять лед в такой скотч нельзя. Он охладит напиток, погасит его аромат и разбавит вкус. Тоже касается и воды, содовой. Температура напитка должна колебаться в пределах +18…+20ºС. Тонкостенный бокал согревают в руках. Глотки делают небольшие. Виски придерживают под языком.

С какими напитками смешивать

Изначально единственное, чем можно разбавить виски, — простая теплая вода. Ее добавляют не более 1/3 от всего объема напитка. Дешевые сорта скотча и американский пьют из толстостенных бокалов со льдом. Газированная вода ускоряет опьянение, но и проходит оно быстрее.

Есть еще несколько вариантов, чем разбавляют виски при желании.

Один из лучших вариантов — натуральные свежевыжатые соки, которые подчеркивают фруктовое послевкусие и облегчают похмельный синдром. Самые распространенные: яблочный, любой цитрусовый, вишневый, виноградный и ананасовый соки.

Кола, содовая вода и другие сладкие газированные напитки смешивают с алкоголем. Ими часто маскируют горечь дешевых сортов напитка. Газировка способствует быстрому усвоению алкоголя и его медленному выведению, осложняя тем самым . И тем не менее многие предпочитают разбавлять виски ею.

Гораздо лучше для разведения скотча использовать тоник. Хинин, который входит в классический тоник (например, Schweppes или Evervess) ускоряет переработку алкоголя и позволяет пить долго, не пьянея при этом.

Используют для разбавления виски и . Полученные имеют мягкий вкус, при этом сохраняют крепость. Самый востребованный коктейль из этой серии — «Манхеттен», который состоит из 2 частей виски и 1 части красного вермута.

Английский способ употреблять скотч — добавлять его в чай или кофе по вкусу. Можно влить сливки. Такие варианты особенно применимы в холодные зимние вечера.

Чем закусить виски

Сложно сказать, чем лучше закусывать виски. В разных странах сложились свои традиции употребления напитка. И они отличаются друг от друга.

Так, шотландцы пьют скотч без закуски, через 2 часа после ужина. Ирландцы предпочитают морепродукты, рыбу на гриле и мясо, в частности — дичь. Американцы и канадцы заедают скотч и бурбон десертами (шоколадом или фруктами). Это то, чем закусывают на американских вечеринках. В Голландии скотч употребляют со сложными блюдами и дорогими сырами, поскольку в этой стране его чаще всего пьют по праздникам.

Все это несколько отличается от того, что подают к виски на закуску наши соотечественники. Крепкие алкогольные напитки они предпочитают употреблять за столом в компании друзей или на шумных вечеринках. Поэтому на домашних праздниках нередко закуска к виски — на скорую руку сделанные канапе, тарталетки или любая еда, которая есть в холодильнике. В этом случае лучше не увлекаться острыми и пряными колбасами, а отдать предпочтение вяленому мясу, паштетам, сырам типа Дор Блю, фруктам.

На организованных застольях в качестве закуски выступают мясные и грибные блюда, на пикнике — шашлык. Еще одна распространенная в нашей стране закуска к алкоголю — консервированные оливки и морепродукты. Эти продукты чаще всего подают к нему в ресторанах. Наши соотечественники нередко закусывают скотч или бурбон долькой лимона или лайма. Модные суши и роллы достаточно часто подают к виски.

Специалисты рекомендуют подбирать закуску в зависимости от сорта напитка. К односолодовому скотчу — сыры и мясо, к купажированному — орехи, мясные и грибные блюда под сложными соусами, к бурбону — мясо, запеченное на гриле или барбекю, к мягкому CuttySark — десерты и фрукты. Сочные фрукты, особенно цитрусовые и яблоки, ягоды отлично подойдут к любому сорту.

С чем нельзя совмещать виски

С точки зрения шотландцев, единственное допустимое сочетание: виски с водой комнатной температуры. Даже лед добавлять не рекомендуется. В то время как во всем мире он — наиболее популярное дополнение к скотчу, особенно в домашних условиях, где соблюдение этикета не обязательно.

Одно из самых спорных сочетаний с точки зрения врачей — виски с молоком. Вкус полученной смеси сомнительный, еще и молоко усугубляет отравление организма алкоголем. Такой коктейль дополняют медом, корицей, мускатным орехом.

В домашних условиях нередко появляется соблазн закусить напиток консервированными овощами, которые к нему совсем не подходят, как и острые пряные мясные блюда и колбасы.

Еще одно правило — вкус скотча и закуски не должны перебивать друг друга. Например, пьянящий напиток подавляет вкус рыбы, птицы, салатов, сливочных соусов.

Как правильно подавать виски

Скотч по этикету подают в специальных бокалах с широким основанием и узким верхом. Напиток наливают до самой широкой части посуды.

Бокалы Tumbler с толстым дном подойдут для простого скотча и купажей в чистом виде или со льдом. Бокалы Nosing и Tulip объемом всего 100 мл используют для дегустации сложных односолодовых виски с богатым букетом.

Бокал Snifter объемом 150 мл, не имеющий выраженной луковичной формы, применяют для употребления купажей. Для бурбона используют бокалы Old Fashioned с широким верхом.

Подача виски по этикету представляет собой целый ритуал. Припыленная бутылка вытирается полотенцем и помещается на стол. Рядом не должно быть цветов, ароматических свечей и закусок с сильным запахом. Затем хозяин наполняет бокалы гостям и предлагает продегустировать напиток. Можно предложить алкоголь разных сортов, тогда каждый гость наливает себе тот, который понравится.

Согласно этикету, лучшая закуска к виски — сигара.


Правильно подобранная закуска к виски - целое искусство. Все, кто любят этот крепкий напиток знают, что не каждое блюдо подойдет к нему. Для того чтобы попробовать ощутить его насыщенный и невероятный аромат, следует не только знать, как правильно пить виски, но и как подобрать еду. Ведь не соответствие блюда может попросту испортить весь вкус. «С чем же пить виски и какую закуску подобрать?» - данным вопросом задаются многие. Всем, кто хочет не испортить свой праздничный вечер, следует знать некоторые рецепты.

Какие продуты лучше подавать?

Виски - это самый благородный напиток, который способен сохранять свое качество и невероятный вкус на протяжении 100 лет. Сам он очень крепкий, поэтому без еды «не закаленному» человеку в данном случае не обойтись. Подбирать закуску под виски следует учитывая его сорт.

Лучше всего будет сочетаться:



Тем, кто предпочитает сырные закуски, следует быть предельно аккуратным, ведь не все его виды сочетаются с виски. Существует несколько сортов данного продукта, которые можно подавать на стол. К ним относится сыр Рокфор, Чеддер, Пармезан, Пекорино.

Закуска, которая придаст напитку невероятный вкус

Многие любители пьют виски с колой. Такой коктейльный напиток жители США закусывают мороженым, шоколадом, различными сладкими десертами.

Чтобы кола не испортила вкус виски, следует смешивать жидкостью в пропорциях 1:1.

Данный рецепт – настоящая находка к напитку. Такое блюдо сможет приготовить даже мужчина, который не имеет никаких кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты:


  • один ;
  • 2 чайные ложки кофе;
  • две столовые ложки сахара;
  • небольшие зубочистки.

Сначала необходимо вымыть лимон и высушить его бумажным полотенцем. Затем нарезать цитрус полукольцами. Важно следить за тем, чтобы в дольках не оставались косточки.

Выкладывать лимон следует на тарелке или блюдечке по кругу.

Одну сторону цитруса посыпать небольшим количеством сахара, а на другую положить кофе. Зубочистки воткнуть по центру в кожицу. Это лучшая закуска к виски с колой!

Самая вкусная и популярная закуска в мире

Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что используются простые ингредиенты, еда получается вкусной и сытной.

Для приготовления данного рецепта надо взять:

  • 2 яйца;
  • 100 г копченого лосося;
  • четыре маленькие тарталетки;
  • майонез.

Чтобы тарталетки были мягкими, необходимо подождать 20-30 минут.

Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать их с майонезом. При необходимости можно немножко посолить.

Начинкой, которая получилась, надо будет заполнить тарталетки.

Делать это следует перед самой подачей, если вы конечно хотите, чтобы заготовки были хрустящими. Украсить каждую тарталетку следует измельченным лососем. Лучше всего его резать на тонкие полосочки. Рядышком положить по листику зелени.

Закуска с сырным кремом

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немножечко повозиться, но оно того стоит. Если все сделать правильно, то в результате получится вкуснейшая закуска, которая придаст празднику невероятных эмоций.

Компоненты для приготовления:

  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • 80 г сыра Пармезан;
  • 80 грамм творожного сыра;
  • два небольшие зубчик чеснока;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • морская измельченная соль;
  • молотый душистый перец;
  • шпажки.

Перцы помыть, очистить от семечек и поставить в духовку на 25 минут. Запекать при 200 С. После того как они приготовятся, потребуется переложить их в полиэтиленовый пакетик и плотно закрыть. В таком состоянии оставить на 10 минут. Благодаря подобной процедуре, у перца очень быстро снимется шкурка, что и надо будет сделать.

Полученную мякоть порезать на полоски. Их ширина должна быть в пределах 3 см. Затем можно приступить к приготовлению начинки.

Пармезан и чеснок измельчить в блендере.

В полученную массу добавить творожный сыр и мелко нарезанный лук. Смесь заправить солью и перцем. На каждую полоску намазать небольшой слой начинки и свернуть перец рулетом. Закрепить каждый элемент шпажкой.

При подаче можно посыпать сверху твердым сыром или зеленью.

Правильно выбранная закуска к виски – залог хорошего праздника. Чтобы банкет сделать незабываемым, достаточно приготовить хотя бы один с выше перечисленных рецептов.





Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top