Быстрый сдобный пирог с яблоками. Сдобный пирог с яблоками в трех вариациях

Быстрый сдобный пирог с яблоками. Сдобный пирог с яблоками в трех вариациях

Пару-тройку проверенных, ставших коронными рецептов дрожжевого теста хранят страницы кулинарных блокнотов многих хозяек. Быстрое, на скорую руку, безопарное, или «живое», будто шипящее, на опаре, трудоемкое, с длительной, неоднократной расстойкой и повторным замесом. Аскетичное постное на воде и рассоле или, наоборот, дородное, пышное и манящее сдобным ароматом.

В хлебосольном доме душистые булочки, кренделя, пирожки и пироги всех мастей обязаны быть всегда! Пусть, часто. И сегодня, отбросив эгоистичные мысли о каких-то лишних сантиметрах на талии, испечем яблочный пирог из дрожжевого теста. А закончив с немалыми хлопотами, забавы ради, пафосно и с гордостью вынесем живописный «венок» к столу - соберем восторженные возгласы наших любимых едоков.

Время: 240 минут / Число порций: 10 / Противень и пергамент

Ингредиенты

  • мука 800 г
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 80 г
  • яйца 2 шт. + желток
  • молоко 250 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • соль 2 г
  • ваниль 2 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • абрикосовый джем 50 г

Приготовление

    Примерно треть молока чуть прогреваем, чтобы развести опару - в плошку с теплой жидкостью всыпаем по столовой ложке сахарного песка и муки, крошим прессованные дрожжи, интенсивно перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования на поверхности пенной «шапки» (10-15 минут).

    Сразу на столешницу или в широкий таз, как в нашем примере, через мелкое сито просеиваем первые 500 г пшеничной муки. Отделяем возможные сухие комки, твердые фрагменты.

    Добавляем оставшиеся сухие компоненты: сахар, соль и ваниль в порошке. Перемешиваем.

    В мучную смесь вбиваем два яйца стандартного размера, вливаем растительное масло - и здесь подходит нерафинированное, с ним выпечка наполнится ароматом удивительной деревенской сдобы и вспомнятся бабушкины пирожки, колобки и кулебяки.

    Переливаем «заигравший» к тому моменту дрожжевой состав, остатки молока.

    Просеиваем последние 300 г муки и поначалу перетираем массу разнокалиберными хлопьями, собираем воедино. Рекомендуем увеличивать норму муки постепенно - по 100 г, возможно, сорт вашего продукта позволит обойтись меньшим весом. Не забывайте, что для дрожжевого тесто важен объем жидкости, а размер куриных яиц часто разнится.

    Запросто вываливаем тесто на широкую поверхность и с усилием месим не менее 5-7 минут. Ладони иногда смачиваем растительным маслом, в конце замеса скатываем гладкий комок - возвращаем в уже чистую миску, набрасываем пищевую пленку/пакет и на следующие 1,5-2 часа, если позволяет погода, выносим под прямые солнечные лучи. Место для подъема дрожжевого теста должно быть тихим, теплым, без сквозняка.

    Изрядно «подошедший» ком немного придавливаем - радуемся мягкой фактуре, податливости. Полуфабрикат готов к нашим кулинарным экспериментам и кроме яблочного пирога из дрожжевого теста по этому рецепту легко формовать как большие, так и порционные пироги, рогалики, бублики, плетенки.

    Но так как на повестке задуманный пирог-венок со сладкой начинкой, раскатываем тесто прямоугольным пластом - порядка 30 на 40 см. В середине вдоль, параллельно стороне длины визуально проводим линию и перпендикулярно ей разрезаем «лапшу» шириной 1-1,5 см. Число полос должно ровняться трем - три детали для одной «косы». Пирог-полуфабрикат получится большим и подвижным, работайте сразу на листе пергамента.

    Бахрому заплетаем обычными «косами», а цельную половину лепешки смазываем абрикосовым иди другим джемом. Кроме того, по желанию присыпают молотой корицей, колотыми орехами, изюмом, маковыми зернами, шоколадными дропсами - выбирайте, с чем больше любите яблоки в выпечке.

    Чистые яблоки делим довольно крупными кубиками - для вкусной начинки лучше использовать крепкие, кисло-сладкие фрукты. Равномерным слоем распределяем по липкой поверхности.

    Сворачиваем, начиная со стороны яблок (не «кос»!). Непрерывно пальцами скрепляем стыки, не давая начинке выпасть, набрасываем декоративные детали - «косы» поверх рулета. Пирог с яблоками из дрожжевого теста красив и в таком виде - не усложняя, выпекайте длинным ровным бруском или согните полумесяцем.

    А следуя нашему варианту, соединяем концы и получаем круглый каравай. Расстаиваем еще 20-30 минут в укромном месте, смазываем взболтанным с ложкой молока/воды яичным желтком, для матовой бархатистой корочки покрывайте маслом (растительным или растопленным сливочным). Переносим на противень и выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста 35-40 минут при температуре 190 градусов, предварительно духовку разогреваем до максимума.

    Высокий, с аппетитным глянцевым блеском и пахнущий соблазнительной ванилью пирог-венок накрываем тканой салфеткой и остужаем. Подаем красавца к столу вприкуску с молоком, морсами или горячим чаем - успешных пекарских начинаний, находок и энтузиазма! Приятного аппетита.

Такая выпечка – прекрасный вариант десерта к чаю круглый год, ведь ингредиенты, необходимые для её приготовления, можно купить всегда.

Вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста делается очень просто, но, несмотря на всю простоту готовки, выглядит он оригинально, а пахнет просто умопомрачительно. Отказаться от повторного приготовления подобного десерта мало кто сможет, ведь столь удачное сочетание изысканности, простоты и бюджетности – трудно найти.

Как приготовить открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Пирог на дрожжах с яблоками, без сомнения, получится пышным, лёгким и невероятно воздушным. Как ни крути, а дрожжи сделают своё дело, нам же останется лишь удачно приготовить начинку и красиво оформить её, сочетая с тестом.

Сделать яблочный дрожжевой пирог можно, как открытым, так и закрытым – это не принципиально, всё зависит от вашего вкуса. Но в первую очередь мы рассмотрим рецепт именно открытой выпечки, у неё гораздо больше шансов стать «королевой» вашего стола.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 650 г (количество может немного корректироваться, в зависимости от консистенции замешанного теста);
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 11 г;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г

Продукты для начинки

  • Яблоки (кисло-сладкие) – 3-4 шт.;
  • Молотая корица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 50-70 г;
  • Лимон – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки поверхности пирога).

Рецепт приготовления открытого пирога с яблоками на дрожжах

Замешиваем тесто на дрожжевой пирог

  1. Смешиваем в ковшике кусочки сливочного масла с молоком, ставим ёмкость на огонь и держим её на плите до тех пор, пока масло полностью не растопится.
  2. Затем снимаем ковшик с плиты и даём содержимому немного времени на остывание. Градус молочно-сливочной массы должен опуститься до 45-50°С.
  3. Муку (примерно половину от общего объёма) просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами.
  4. В остывшее молоко, смешанное с маслом, всыпаем ваниль, сахар, соль, вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. Всыпаем в полученную массу муку с дрожжами, снова всё мешаем до однородности, после чего медленно всыпаем оставшуюся половину муки.
  6. Замешиваем пышное однородное тесто на пирог.
  7. Накрываем тестовый замес пищевой плёнкой и оставляем в тепле, чтобы тесто «подошло».

В среднем, этот процесс занимает 30-40 минут, но может быть и дольше, всё зависит от того, насколько комфортные условия вы для этого создадите.

Делаем начинку для яблочного пирога на дрожжах

  1. Чистим яблоки от кожуры, вырезаем с них сердцевину, нарезаем мякоть средними кусочками.
  2. Сбрызгиваем нарезанные яблочные кусочки лимонным соком (чтобы они не окислились и не потемнели при контакте с воздухом) и аккуратно, но тщательно, их перемешиваем.

Формируем дрожжевой пирог с яблоками

  1. Когда тесто «подойдёт» — осторожно обминаем его тёплыми руками, после чего отделяем треть от общей массы.
  2. Большую часть (не сильно тонко) раскатываем прямоугольником. Приблизительный размер тестовой геометрической фигуры должен составлять – 40х30 см.
  3. Выкладываем раскатанный тестовый пласт на противень, застеленный пергаментом.
  4. Сверху на тесто ровным слоем кладём начинку. Но, раскладывая её равномерно, не забудьте оставить свободными 2-3 см с каждого края прямоугольника.
  5. Посыпаем яблочную начинку корицей и сахаром.
  6. Отделённую ранее треть теста раскатываем так, чтобы она была по длине на четверть уже основы.
  7. Надрезаем тесто в шахматном порядке, слегка растягиваем его по ширине, после чего выкладываем поверх начинки. Аккуратно, но плотно, защипываем края.

17. Верх пирога немного смазываем взбитым яйцом, затем помещаем противень в духовку (обязательно разогретую до 180 °С) на 25-30 минут.

Готовый пирог на дрожжах с яблоками перед подачей недолго остужаем, нарезаем на порционные кусочки и вместе с любимым горячим напитком (чай, кофе, какао) подаём к столу. Если хотите, то можно посыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательно.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. + -
  • — 150 мл + -
  • 1 желток (в тесто) + 1 сырое яйцо для смазки пирога + -
  • Яблоки (сладкие или кисло-сладкие — по вкусу) — 700 г + -
  • 3 ст.л. (для замеса теста) + 1-2 ст.л. (или по вкусу) для начинки + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 70 г + -
  • — 0,5 ч.л. + -

Как и в предыдущем рецепте, делать дрожжевой пирог с яблоками мы будем в духовке, только тесто у нас будет сдобное, а выпечка закрытая, то есть начинка сквозь тесто проглядываться не будет.

Набор ингредиентов в рецепте простой, навыков особых для приготовления пышной выпечки не требуется, главное – придерживаться строго описанной технологии и тогда всё получится идеально.

  • Смешиваем в миске муку (обязательно просеянную, в количестве 6 ст.л.), соль, дрожжи, 1 ст.л. сахара и заливаем всё тёплым (это важное условие для замеса сдобного теста) молоком.
  • Замешиваем однородное жидкое тесто, после чего ставим его, накрыв полотенцем, в тёплое местечко.
  • Спустя 20 минут, поверхность теста станет пузырчатой и заметно «поднимется».
  • Когда это произойдёт – всыпаем в тестовую массу сахар (2 ст.л.), добавляем кусочки не холодного масла (топить его не нужно) и желток с одного яйца.
  • Понемногу (порциями) всыпаем в жидкую тестовую массу просеянную муку (понадобится примерно 2 стакана, объёмом 250 мл) и приступаем к замесу теста. Месим его до тех пор, пока не получится эластичная мягкая основа.
  • Снова накрываем всё полотенцем и убираем «подходить» на 1-1,5 часа в тепло.
  • Подошедшее тесто выкладываем на стол (не забудьте предварительно присыпать стол мукой) и начинаем тщательно его вымешивать, минут 10-15. Если нужно для придания густоты ещё муки, то добавьте.
  • Опять тесто накрываем и убираем в укромное место, где тепло и имеются все необходимые для его подъёма условия.
  • Как только тестовая масса «приподнимется» – руками осторожно обминаем её и приступаем к формированию пирога.
  • Пышное тесто делим пополам (на равные части), после чего раскатываем одну часть, размером с форму для выпекания. Только учтите один нюанс – тесто должно быть в диаметре чуть больше самой формы – примерно на 1,5 см.

  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё раскатанную часть, сверху раскладываем дольки яблок (их предварительно смешиваем с сахаром).

Верхним слоем должно быть тесто. Как его оформить – решайте сами, это задача вашей фантазии. Можете просто залить яблоки тестовой массой, можете сделать из теста сеточку.

Если хотите большей изысканности, тогда сформируйте цветочки, листики и скрепите фигурки зубочисткой, чтобы они не распались. После выпекания зубочистки из пирога необходимо вынуть.

  • Из 1 яйца, 1 ст.л. обыкновенной кипячёной воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла готовим смесь для смазки яблочного десерта.
  • Смазываем полученной массой поверхность выпечки и убираем дрожжевой яблочный пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

Вот так быстро и просто готовится вкусный пирог с яблоками на дрожжах. Если хотите, то можете приготовить его в мультиварке.

Количество ингредиентов и последовательность действий та же, что и в рецепте выше, только выпекаться пирог будет в другом кухонном гаджете, в другом режиме (желательно использовать режим «Выпечка») и, возможно, немного дольше, чем в духовке.

Готовность яблочного пирога в мультиварке проверяйте зубочисткой, тогда вы его не передержите и пропечёте, как следует.

Чтобы выпечка поистине впечатлила и поразила своим внешним видом и вкусом – предлагаем парочку интересных идей для воплощения.

  • Тем, кто любит десерты с алкоголем, советуем добавить в тесто для яблочного пирога ликёр (любой, какой вам больше нравится).
  • Если любите пряный аромат, тогда всыпьте любимые (только не острые) специи с нежным (не резким) сладковатым привкусом.
  • Для деток подойдёт вариант с цукатами, шоколадом, кусочками фруктов и т.п.
  • Сделать пирог с яблоками оригинальным внешне помогут розочки, которые вы можете изготовить своими руками из тех же яблок, груш, бананов и других сладких фруктов, которые смогут гармонично дополнить вкус нежных яблочных плодов.
  • Украсить домашний пирог на дрожжах с кисло-сладкими яблоками можно также стружкой, свежими ягодами, полить сиропом или сладким соусом.

Как видите, для вашей фантазии в данном вопросе нет никаких ограничений. Пробуйте, экспериментируйте – и получайте в награду вкуснейший пирог с яблоками из дрожжевого теста, которым от души и всласть наедятся, как взрослые, так и дети.

Можно смело сказать, что пирог с яблоками (открытый он или закрытый – не столь важно) – это выпечка на все случаи жизни, ведь её вкус и обычный, и праздничный одновременно. К тому же, готовится десерт быстро, существенно не «бьёт по карману» семьи и всегда выгодно представляет любую хозяйку.

Приготовьте оригинальный пышный пирог с яблочной начинкой сами – и убедитесь в этом на собственном опыте.

Приятного вам чаепития!

Apple a day keeps a doctor away ("Одно яблоко в день прогонит прочь врача") - наверняка вы слышали эту старинную поговорку, известную во всем мире. Безусловно, этот фрукт не только полезный, но и очень вкусный. Сочные, хрустящие, кисло-сладкие яблочки любят практически все. А в нашей стране это еще и один из самых доступных источников витаминов. Но просто так есть яблоки каждый день может наскучить. В этом случае приходят на помощь разнообразные рецепты с ними. Сейчас осень - идеальный сезон для домашней яблочной выпечки. Самый популярный из известных всем рецептов, наверное, шарлотка. Но сегодня мы предлагаем приготовить кое-что другое, а именно - сдобный а также орехами и другими добавками.

Не переживайте, если вы никогда раньше не готовили сдобу. Наш рецепт с подробным описанием и фото поможет вам справиться с этой задачей на "ура". Из получившегося количества теста вы сможете сделать целых три пирога с вариацией начинок.

Готовим основу для пирогов

Многих начинающих кондитеров пугает слово "опара", это заставляет даже отказаться от понравившегося рецепта. На самом же деле все совсем не страшно, главное здесь - следовать понятной схеме и, как бы это странно ни звучало, любить и чувствовать тесто. Многие хозяйки говорят, что сдобу нужно обязательно готовить в хорошем настроении. Так что заряжаемся позитивом и вперед!

Подготовительный этап: опара

Нам понадобятся:

  • пакет молока (900 мл - 1 литр);
  • свежие дрожжи (50 грамм);
  • сахар (большая ложка);
  • соль (чайная ложка без горки);
  • мука (добавляем, ориентируясь на консистенцию теста).

Свежие дрожжи нужно порвать на кусочки небольшого размера. Молоко слегка подогреть (оно не должно быть сильно горячим) и развести в нем дрожжи. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Теперь постепенно добавляем муку и следим за консистенцией теста. Нужно, чтобы получившаяся масса напоминала густую сметану. Добились требуемой кондиции, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.

Опара должна подойти. Время ожидания - приблизительно полчаса. Вы сами увидите, как масса в миске поднимается, увеличиваясь как минимум вдвое!

Следующий шаг: сдоба

Для ее приготовления нам необходимы:

  • сахар (300 грамм);
  • яйца (4 штуки);
  • сливочное масло (пачка);
  • растительное масло (большая ложка).

Взбиваем яйца с сахарным песком до однородности. Сливочное масло растапливаем и оставляем остужаться. По прошествии получаса берем опару и добавляем в нее яично-сахарную смесь, постепенно вливаем сливочное масло, не забывая тщательно размешивать тесто. Добавляем еще немного (примерно полстакана) муки и растительное масло. Все, теперь главное - следить за состоянием теста и хорошо его вымешивать, добавляя муку по мере необходимости. Как понять, сколько сыпать? Очень просто - тесто должно легко отходить от рук, скатываясь в комок. Но при этом не быть слишком тугим, крутым и тяжелым. Нежное мягкое тесто - залог того, что ваш сдобный пирог с яблоками будет нежным и воздушным.

Тесто готово, можете оставить его еще на несколько минут, а тем временем заняться начинкой.

Закрытый сдобный пирог с яблоками

Рецепт с фото, приведенный выше, был основой нашего дальнейшего творчества. Из получившегося теста теперь можно сделать несколько разных видов выпечки. Начнем с закрытого пирога. Начинку мы будем делать из яблок с сухофруктами. Возьмем 5 средних яблок, полстакана нарезанной кураги и столько же темного изюма. Сухофрукты заранее лучше замочить в горячей воде минут на 5-7.

Собирать пирог очень просто. Берем емкость для выпечки (можно сковороду с высокими бортами) и смазываем ее маслом, лучше сливочным. Отделяем от нашего теста приблизительно треть. Ее делим еще на две части. Раскатываем обе в виде круга (или другой фигуры в зависимости от формы для выпекания). Выкладываем дно, хорошенько разровняв и оставив бортики. Затем выкладываем начинку - порезанные кубиками яблоки, смешанные с сухофруктами. Сверху посыпаем их 1-2 ложками сахара либо поливаем медом. Берем вторую часть раскатанного теста и закрываем пирог. Края нужно аккуратно защипнуть.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов, выпекать пирог при этой температуре в течение 15 минут. Затем убавить жар до 170-180 градусов. Готовность пирога проверить палочкой. В среднем на это уйдет 40 минут. Сдобный пирог с яблоками можно подавать еще теплым с шариком ванильного мороженого. Поверьте, такой десерт получается наивкуснейшим!

Бананово-яблочный пирог

У нас осталось еще 2/3 от приготовленного теста. Половина от этой части пойдет на следующий десерт. Для этого рецепта понадобятся три крупных яблока, два небольших банана и ягодный джем (вишня, смородина, черника). Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто хорошо расстоялось, оно мягкое и податливое, так что разровнять его можно уже непосредственно в форме. Сверху смазываем тесто джемом, выкладываем банановые дольки и украшаем сдобный пирог яблоками. В духовке, разогретой до 180 градусов, готовим минут 35-40. Готовый десерт можно посыпать орешками.

и ягодами

Осталась последняя треть нашего великолепного теста. Предлагаем пустить ее на вкуснейший сдобный пирог с яблоками, ягодами и гранолой. Дно формы выстилаем так же, как и в первом рецепте. Стакан любимых ягод размораживаем (или используем свежие), яблоки (3-4 штуки) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем все вместе с добавлением сахара по вкусу.

Крошку для посыпания готовим так: 5-6 ложек овсянки смешиваем с двумя ложками меда и рублеными орехами. Хорошо перемешиваем и посыпаем получившейся смесью пирог. Готовится он в духовке так же, как и два других, приблизительно сорок минут. Особенность этого десерта в том, что сверху у него будет хрустящая корочка в виде гранолы.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками из сдобного теста отлично сочетается с какао, кофе, молоком и чаем. Также его можно подавать теплым с мороженым и сливочным соусом, поливать карамелью, медом и кленовым сиропом. Взяв за основу всего один вы можете готовить различные вариации яблочных (и не только) пирогов.

Я знаю несколько рецептов, которые можно назвать яблочным пирогом. , я уже выкладывал и специально назвал её именно шарлотка, потому что это отдельный рецепт. Сегодня речь пойдёт о классическом, в моём понимании пироге, который приготовлен на основе . Этот рецепт перешёл по наследству к моей жене от её бабушки, а значит его узнал и я. В пироге, о котором сейчас пойдёт речь, есть изюминка, из-за которой он выгодно отличается от других своих собратьев, что делает его оосбенно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто для яблочного пирога:

1,5 стакана молока

пол пачки сливочного масла (90-100 гр.)

около 4-х стаканов муки (об этом в тексте)

четверть стакана сахара

одна чайная ложка соли

пачка сухих дрожжей (11 гр.)

Начинка для яблочного пирога:

Два-три яблока

Приготовление яблочного пирога:

Для выпечки я использовал сковороду диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Приготовление теста:

Я использую сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания дрожжи смешать со всеми ингредиентами, но без сливочного масла, в том числе половиной всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет. Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым». Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.

Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.

Формирование яблочного пирога:

Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.

Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.

На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.

Сверху украсить пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.

Готовый яблочный пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Говоря о вкусе хочу отметить, что у меня дома четыре человека(из них два детсадовских ребёнка) его съели за пол дня. Приятного аппетита!!!

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём в миску и оставляем минут на 40 для подхода.

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

Яблоки выкладываем на тесто.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top