Белковые сладости. Овсяные панкейки на молоке

Белковые сладости. Овсяные панкейки на молоке

Ограничивая себя во всем во время диеты, есть риск очнуться у холодильника, заедая борщ шоколадкой. Чтобы не происходило срывов, а диета была доведена до конца, важно постараться, чтобы в низкокалорийный рацион входили все необходимые организму витамины и микроэлементы. А также – сладости, ведь без них невозможно хорошее настроение. Да, их тоже можно кушать во время диеты. Однако сладости должны быть особыми, такими, чтобы пользы было больше, чем вреда.

Как правильно есть сладости на диете?

Отказывая себе во время диеты в сладостях, женщина рискует вдвойне. Во-первых, велик риск сорваться и начать есть все подряд. Во-вторых, углеводы и сахар нужны организму. Это энергия и хорошее настроение. Сладости улучшают мозговую деятельность, повышают работоспособность, улучшают гормональный фон женщины. Просто сладости во время диеты (да и в любое другое время тоже) надо есть с умом.

Нехитрые правила помогут получить дозу полезной сладости и не испортить фигуру:

  1. Сладкое полноценно усваивается в первой половине дня, до 12 часов. Съеденное позже, а тем более – перед сном, неизменно отложится на боках.
  2. Есть десерты следует через час после основного приема пищи либо в качестве второго завтрака.
  3. Допустимая норма сахаров в день – 60-80 граммов. Однако в эту цифру входит сахар, полученный из всех продуктов питания. Много его не только в десертах, но и в соусах, маринадах, магазинных соках.
  4. Принимать пищу во время диеты следует часто, но понемногу. Это позволит избежать чувства голода в промежутках между приемами еды, в которые чаще всего и тянет на сладенькое.
  5. Сладости нужно есть сами по себе, без чая. Чай притупляет чувство насыщения сахаром, что заставляет съесть его больше.
  6. Самые калорийные – это пирожные с кремом, выпечка из белой муки. Отказаться следует в первую очередь от них. Однако если невмоготу, стоит отдать предпочтение выпечке 2-3-дневной давности. В ней меньше вреда для фигуры.
  7. Покупать следует количество лакомств на один раз. Нет запасов конфет дома – меньше риск. По этой же причине следует ходить в магазин за продуктами только со списком и только на сытый желудок. Иначе можно накупить много лишнего.

Если очень тяжело отказаться от всех привычек сразу, можно постепенно заменять привычные десерты йогуртами, творожками, творожными десертами, постепенно снижая и их количество.

Пять низкокалорийных лакомств из магазина

Диетические лакомства должны отвечать двум требованиям: быть низкокалорийными и быть полезными. При этом желательно натуральными. Чем меньше будет всяческой «химии» в продукте, тем лучше. Поэтому в топ-5 магазинных сладостей при диете входят сухофрукты, батончики мюсли, горький шоколад, мед и мармелад.

Сушеные фрукты и ягоды не все так уж низкокалорийны, как может показаться. Нельзя злоупотреблять финиками, изюмом. Однако в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для красоты и здоровья. Так, курага укрепляет сердечную мышцу и нервную систему, улучшает состояние кожи и волос; чернослив нормализует пищеварение и стул, выводит из организма все ненужное. Особенно мало калорий в сушеной клюкве, зато много витамина С, без которого невозможен синтез коллагена – белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи и суставов.

Батончики мюсли

Отличная альтернатива шоколадным батончикам. В состав входят, помимо тех же сухофруктов, овсяные хлопья, орешки, мед либо сироп на основе сахарозаменителя. Батончики мюсли отлично заряжают энергией, богаты витаминами и микроэлементами. Овсянка, например, считается кашей красоты. Она содержит цинк и селен, а также другие микроэлементы, отвечающие за красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, такое лакомство отлично утоляет голод.

Горький шоколад

Многие женщины способны перенести разлуку с любыми сластями, кроме шоколада. Спасением в этом случае становятся его горькие сорта. В них много какао, являющегося пищей для мозга. Оно богато калием и магнием, без которых невозможно нормальное функционирование нервной системы. Небольшой кусочек горького шоколада способен повысить работоспособность, дать заряд энергии и настроения на весь день.

Мед

Мед – очень калориен. Но в то же время и очень богат сахарами. Одной ложечки меда в день достаточно, чтобы заполнить суточную потребность в сахарах. В нем содержится практически вся таблица Менделеева – в хорошем смысле слова. Мед богат витаминами, минералами, аминокислотами и прочими веществами, необходимыми для нормального функционирования организма, тогда как рафинированный сахар – это чистые углеводы. Можно пить чай с медом. Хорошо съедать ложечку меда натощак. Однако и увлекаться им не стоит. Запрещен мед при аллергии на продукты пчеловодства.

Мармелад готовится на основе пектина, агар-агара или желатина. Все три вещества полезны для кожи, волос, ногтей. При этом в мармеладе минимум калорий. Лучше выбирать сорта, которые не посыпаны сахаром сверху. В отделах, где продаются продукты для диабетиков, можно купить мармелад на сахарозамнителях. Похожими свойствами обладают зефир, пастила, желе и желейные десерты.

Низкокалорийные сладости своими руками

Приготовить диетические сладости своими руками еще лучше. Ведь в них гарантировано не будет ничего вредного.

Творожный десерт

Творог с разными сладкими добавками – отличный низкокалорийный и полезный, вкусный, легкий десерт. Приготовить его очень просто, справится даже новичок. А калорий готовое блюдо содержит 125 на 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 г творога низкой жирности;
  • 1 ложечка натурального меда;
  • 3 ядрышка грецкого ореха;
  • 100 г свежей красной смородины.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды превратить в пюре блендером либо протереть через сито.
  2. Творог смешать с медом и ягодным пюре, взбить блендером или миксером.
  3. Разложить по креманкам, украсить сверху орешками, подавать к столу.

Зефир – популярное низкокалорийное лакомство. Делая его своими руками, можно добавить дополнительной пользы – в виде ломтиков фруктов. Сложность приготовления – средняя. Калорийность – 85 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • белки от двух яиц;
  • 15 г желатина;
  • два очищенных киви;
  • обезжиренное молоко или вода – 150 мл;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. Желатин смешать со слегка подогретым молоком, оставить набухать на час.
  2. Подогреть, тщательно размешивая и не доводя до кипения.
  3. Белки взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с подготовленным желатином.
  4. Порезать киви, разложить по формам, сверху залить белково-желатиновой массой.
  5. Убрать в холодильник до полного застывания.

Запеченные яблоки с медом и корицей

Сочетание меда и пряной корицы превратит обычное запеченное яблоко в настоящий десерт. Готовится быстро. Калорийность на 100 г – 60 ккал.

Ингредиенты:

  • три средних яблочка;
  • 3 чайные ложечки меда;
  • 1 ложечка сахара;
  • молотая корица – четверть ложки или по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблочки помыть, вырезать серединки.
  2. Углубления заполнить медом.
  3. Сверху посыпать сахаром (можно и без него) и корицей.
  4. Запекать до получаса при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
  5. Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать корицей.

Популярное пирожное «Картошка» возможно и для тех, кто сидит на диете. Приготовление несложное, а самое главное – не требует выпекания. Содержит 85 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 граммов;
  • 4 столовые ложки любых отрубей (овсяные, ржаные или пшеничные);
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты.
  2. Тщательно вымесить.
  3. Скатать «картошки», обвалять в какао.
  4. Выдержать пару часов, чтобы отруби пропитались.

Рецепты низкокалорийных сладостей на скорую руку вы найдете в следующем видео:

Сладости необходимы человеку, а особенно женщине. В погоне за красивой фигурой они помогут сохранить хорошее настроение, работоспособность и радость жизни. Перечисленные в этой статье десерты еще и принесут пользу. Кроме того, чтобы не хотелось налегать на сладости, нужно побольше есть фруктов. Многие из них тоже достаточно калорийны, однако не настолько, как разнообразные десерты. И пользы от них будет больше, чем вреда. А насытившись фруктами, уже не будет так хотеться шоколада и пирожных.


Вконтакте

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало! Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

  • Панакота

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

  • Чизкейк

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Как много на свете людей, которым совсем не нравится их внешний вид! О похудении думает больше половины из них. Избыточным весом страдают во всем мире, начиная от маленьких детей и заканчивая глубоко пожилыми людьми. На помощь им приходят диетологи и другие врачи самых разных направлений. И, конечно, существует просто огромное количество диет. Но любая диета - это непростой, порой очень тяжелый процесс, иногда способный вогнать человека в депрессию. Поэтому прежде чем выбрать один из методов похудения, следует очень серьезно подойти к проблеме потери веса и непременно привлечь специалистов. Нужно понимать: не бывает идеальных диет. В каждой из них имеются ограничения. Часто диета, особенно непроверенная и придуманная кем-то без специального образования, может нанести серьезный вред организму и стать причиной хронических заболеваний.

Меню должно быть вкусным

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным. Ведь, например, метод, предложенный Пьером Дюканом, включает в себя диетические сладости, и их список весьма разнообразен.

Поэтому есть смысл кратко рассмотреть возможные варианты, которые способны людям, придерживающимся определенного типа питания. Диетические сладости, рецепты приготовления которых будут описаны далее, легко сделать в домашних условиях. Поскольку в основном люди отличаются повышенной занятостью и неимением времени на длительную кулинарную деятельность, это достаточно простые диетические рецепты.

Наиболее популярные продукты из категории сладкого - конфеты, печенье, торты, шоколад, пирожное, эклеры, муссы, сырники, булочки, чизкейки и пончики. Такой перечень устроит любого сладкоежку и удовлетворит его потребности, не загоняя в жесткие рамки.

Необычное лакомство

Конфеты - это диетические сладости, если их правильно приготовить. Для первого способа нужно взять три столовых ложки сухого молока, желательно обезжиренного, и одну третью часть стакана обезжиренного какао. Еще потребуется но здесь следует оговориться. В большинстве своем такие продукты небезопасны. Поэтому наиболее безобидным решением будет использование таблеток, заменяющих сахар, произведенных исключительно на натуральной основе, например, с использованием стевии.

Заключительный ингредиент - молоко жидкое, тоже обезжиренное. Все следует взбить блендером, переложить в силиконовые формы и поставить в морозильную камеру.

Для второго способа потребуется приблизительно 60 мл кофе и три столовые ложки сухого обезжиренного молока, в количестве 2 ст.л. и ложка какао (как и в предыдущем рецепте, обезжиренного). Желатина будет достаточно, если отмерить одну чайную ложку. Подсластитель берется на основании личных предпочтений. Желатин растворяется в кофе. После набухания он прогревается на водяной бане, но не нужно доводить его до кипения. Сладкие таблетки измельчаются и смешиваются со всеми ингредиентами. Полученная масса, предварительно разложенная по формам, отправляется охлаждаться в морозилку.

Печенье - одно из самых популярных лакомств, его любят и взрослые и дети. Поэтому вкусно и диетически похрустеть печеньицем можно и на диете. Для этого необходимо взбить яичные белки (4 штуки) со щепоткой соли. В отдельной посуде смешать заменитель сахара, ароматизатор «Ореховый» (если такой не удалось найти, можно добавить лимон или другой ароматизатор), а также отруби овсяные. Все смешать с белками и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для этого можно использовать или лопатку. Можно посыпать диетическое печенье отрубями. Температура, при которой выпекается изделие, должна составлять 160 градусов.

Диетический торт

«Наполеон» хорошо известен и востребован. Можно испечь его аналог, при этом нисколько не переживая за съеденные калории, потому что это будет диетический торт. Для коржей нужно три куриных яйца, две столовые ложки крахмала кукурузного и сахарозаменитель, который добавляется по вкусу. Ингредиенты смешивают и выпекают на сковороде наподобие блинов или подсушивают в духовке.

Для крема берут кукурузный крахмал, заменитель сахара и ванилин, смешивают их с небольшим количеством молока, обязательно холодного. Отдельно доводят до кипения 250 мл молока, в него добавляют полученную смесь, при этом нужно постоянно помешивать. После повторного закипания крем варится еще несколько минут.

Шоколад: белый и черный

Если очень хочется увидеть на столе диетические сладости, но времени совсем мало, можно попробовать самодельный шоколад. В его состав входят следующие ингредиенты: молоко сухое - шесть столовых ложек, молоко жидкое обезжиренное - 12 столовых ложек, заменитель сахара, ванилин. При добавлении какао или растворимого кофе получается темный шоколад. Продукты тщательно перемешиваются и разливаются по формам. Хранить лакомство следует в холодильнике или в морозильной камере в связи с тем, что оно быстро тает ввиду отсутствия специальных добавок.

Аппетитные эклеры

Мимо этого лакомства порой невозможно пройти, так аппетитно оно выглядит. Если желание съесть эклерчик-другой просто непреодолимо, вот такой рецепт может прийти на помощь. Для теста взбивают миксером два желтка и добавляют две столовые ложки казеина (можно аналоги), соль и разрыхлитель. После этого замешивается тесто, скатываются небольшие колбаски и выпекаются при 200 градусах около двадцати минут. Для приготовления крема нужна половина стакана молока, столовая ложка крахмала кукурузного и по одной чайной ложке какао и ванили.

Подсластитель добавляется по вкусу. Смешав все ингредиенты, нужно подогреть смесь в небольшом сотейнике до ее загустения. Для превращения эклеров в диетические сладости остается только промазать кремом разрезанные булочки и наслаждаться их вкусом.

Низкокалорийный мусс

Мусс - замечательный вид десерта. Он легко и быстро готовится. Если мысли о том, что приготовить диетическое и простое, никак не получается отбросить, это лакомство станет отличным вариантом.

Например, очень простой рецепт: в литр обезжиренного молока добавить сахарозаменитель и нагреть до закипания, затем добавить три взбитых яйца и две столовые ложки кукурузного крахмала. Далее вся смесь перемешивается и снова нагревается, но во второй раз уже не кипятится.

Сырники к завтраку

Знакомое всем с детства лакомство отлично подойдет к сытному завтраку. Вообще диетические творожные рецепты, среди которых - и сырники, очень хорошо утоляют чувство голода. Для рассматриваемого блюда хорошо подойдет 180 грамм рассыпчатого творога с минимально возможной жирностью. Также нужно одно яйцо, полторы столовые ложки овсяных отрубей, по одной столовой ложке отрубей пшеничных и изолята (можно соевого). Заменитель сахара добавляется по вкусу. Все взбивается блендером, затем на нескольких каплях масла поджаривается на сковороде под крышкой на самом медленном огне.

Быстро и полезно

Вспоминая вкусные диетические рецепты, нельзя не описать булочки. Их можно сделать сладкими или солеными, натереть сыр или добавить творог. Тесто готовится очень просто. Шесть ложек сухого молока смешиваются с двумя яйцами, разрыхлителем и ванилином.

По вкусу добавляются соль и подсластитель. Смесь выпекается всего десять минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Низкокалорийные чизкейки

Те, кто предпочитает диетические сладости, рецепты знают самые разные, и среди них очень заманчивыми кажутся чизкейки.

Первый способ, как и все предыдущие, предельно прост. Понадобятся следующие продукты:

Творог - одна пачка, желательно обезжиренный;

Две столовые ложки лимонного сока;

Две столовые ложки кукурузного крахмала;

Подсластитель;

Три желтка;

Пять белков.

Для начала в тугую пену, затем в нее очень аккуратно вводится творог. Отдельно остальные ингредиенты нужно смешать. Массу густой консистенции соединить с белковой смесью. Такой чизкейк можно выпекать и в мультиварке, и в духовке.

Еще один рецепт более изысканный и интересный. Тесто для него готовится из овсяных отрубей.

Овсяные отруби, измельченные до состояния муки - 4,5 столовые ложки;

Яйца куриные - 2 штуки;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Вода - 2 столовых ложки;

Подсластитель по вкусу.

Творог, как и первом случае, мягкий, обезжиренный - 800 г;

Яйца куриные - 2 шт.;

Подсластитель;

Ванилин;

Ароматизатор.

Украшение (по желанию):

Каркаде - 1 пакетик;

Подсластитель;

Агар-агар - 1 чайная ложка с горкой;

Вода - 1 стакан 200-250 мл.

Белки следует отделить от желтков и взбить в упругую плотную пену, а желтки, воду, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби нужно перемешать. Далее соединить полученную смесь с белковой пеной и осторожно взбить, желательно деревянной лопаткой. После этого тесто выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.

На следующем этапе занимаемся начинкой. При помощи миксера творог и подсластитель взбиваются, затем вводятся яйца и смесь, все снова взбивается. Полученная масса выливается на корж, разравнивается и снова оказывается в духовке, при этом температура должна быть не более 160 градусов. Когда творожная масса схватится и загустеет, можно считать изделие готовым.

Желе для украшения - не обязательный компонент, но если решение о его приготовлении все же будет принято, нужно в удобной емкости смешать стакан кипятка, агар-агар, сахарозаменитель и пакетик чая. Эту смесь надо будет довести до кипения при постоянном помешивании. В самом начале закипания посуда с огня убирается, ее содержимое остужается.

Пончики

Встречаются различные вкусные диетические рецепты пончиков. В состав одного из них входят яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (4 ст. л.), творог (4 ст. л.), разрыхлитель, дрожжи (1 ч. л.), сахарозаменитель.

Ингредиенты смешать, подождать, чтобы тесто подошло, и выпекать либо в формах, либо просто небольшими кружками. Время выпечки - не более двадцати минут. Приятного аппетита!

Многие девушки, хоть и пристально следят за своей фигурой, не могут ограничить себя в чем-нибудь сладеньком. Если вы привыкли с чаем кушать что-то сладенькое, не стоит мучиться или, наоборот, срываться на шоколадках, лучше купить в магазине низкокалорийные сладости и употреблять их в малых дозах, чтобы порадовать себя.

Ниже предлагаю вам ознакомиться со списком низкокалорийный сладостей . Про каждую из них я напишу отдельно.

Три вида самых низкокалорийных сладостей

1. Мармелад

Как ни странно, мармелад является полезной вкусностью. Говорят, в нем содержится пектин, который, как известно, может выводить шлаки из организма и нормализовывать уровень холестерина.

В 100 гр. мармелада содержится примерно 300 килокалорий.

2. Пастила

Пастила по калорийности примерно такая же, как и мармелад, — где-то 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

3. Зефир

Такое вкусное блюдо, как зефир, может быть быть даже легче по калорийности, чем вышеописанные сладости: 290 килокалорий. Естественно, идет речь об обычном зефире, без шоколада. В зефире много витаминов, а вот сахара обычно нет.

Мы перечислили три самых главных низкокалорийных сладких продукта. Но есть еще другие, немного более «тяжелые»: это бисквит, вафли с фруктовой начинкой, пряники и ирис. Калорийность этих сладостей от 350 до 400 килокалорий.

Кстати, обычный сахар содержит всего где-то 380 кКал, а вот мед — 310! Так что лучше, кушать с чаем мед, чем сахар!

Самыми калорийными сладкими продуктами считаются: халва, шоколад, пирожные с кремом и орехами. Так что употреблять их в пищу на диете, даже, если очень хочется, не стоит!

Однако, если вы не можете сдержать себя, лучше кушать шоколад и пирожные в первой половине дня, в идеале — на завтрак.

P.S. Почитайте также , которые помогут вам похудеть.

В какой-то момент вы замечаете, что настроение на протяжении уже недели «не очень», да и зуб беспокоит, состояние ногтей вызывает недовольство, юбка на талии едва застегивается… На весь этот «букет» стоит обратить внимание: не пришло ли время изменить режим питания, его ассортимент? Пока здоровье не требует медицинского вмешательства и вы, хотя и с трудом, но влезаете в любимое , пора подумать: не причиняете ли вы вред себе, когда при встрече с подругой в кондитерской заказываете 3 кусочка торта и 2 чашки кофе?

Чтобы порадовать себя «вкусненьким» совсем не нужно загружать желудок излишне сладкими и жирными продуктами, к тому же какие консерванты и красители-загустители кладут в этот десерт производители, не известно. Гораздо лучше, если вы возьмете сладости под контроль и будете точно знать, что наименее вредно вашему организму.

Можно перейти на низкокалорийные сладости. Это здоровая и полезная группа блюд и продуктов, достаточно простых и не очень, если вы решите блеснуть своим умением и приготовить дома нечто особенное. Вообще, выделяют несколько причин, .

Какие сладости низкокалорийные?

Зефир, пастила и мармелад, мороженое из йогурта – эти вкусности вы купите себе в магазине.

Торт с минимальным количеством жиров (взбитые сливки или яйца, ягоды, желе и творог) можно заказать или купить в кондитерской.

Сухофрукты (чернослив, курага, финики, яблоки, груши и т.д.) и орехи чрезвычайно полезны, но особенно они незаменимы, как легкий перекус (при невозможности полноценно поесть).

Мед и халва тоже входят в эту группу полезных сладостей. О несомненном приоритете именно этих продуктов, их составе и свойствах вы сможете прочесть в Интернете.

Конфеты также могут быть низкокалорийными (вместо сахара содержат фруктозу, пектин, кусочки фруктов).

Жевательный мармелад и некоторые варианты восточных сладостей также вполне подойдут для чаепития дома и на работе.

Велика польза и натуральных фруктов и ягод, без которых нельзя представить свой рацион в любое время года (для каждого сезона они разные). Стоит помнить, что количество самых сладких из них, нужно ограничивать (200 г в день), виноград и бананы – рекордсмены по сладости.

Домашнее приготовление не калорийных сладостей

Дома при желании вы сможете приготовить некалорийные сладости из сухофруктов. В одинаковой пропорции возьмите финики, инжир, сушеную клюкву. Любые орехи обжарьте (без масла) и вместе с промытыми и подсушенными сухофруктами измельчите. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Такое лакомство порадует не только вас, но и ваших близких: детки с удовольствием помогут сделать такие конфетки.

Фруктовые салаты и муссы, творожные десерты и желе вы можете позволить себе и в кафе, и дома. И приготовить низкокалорийные кексы, печенья и тортики к праздничному столу вы сможете дома, выбрав из огромного количества рецептов тот, что именно вам по вкусу. Мармелад и желе, фруктовые лед и мороженое, пастила и джем — такие сладости вы также приготовите сами.

А еще такие знакомые нам морковь и тыква вполне подойдут, как составляющие сладкой выпечки и десертов.

Обезжиренный йогурт с ягодами, желе с маложирным творогом – шикарный десерт! Мармелад с хрустящими хлебцами, мюсли с кефиром и ложечкой меда, нежирный творог с медово-цитрусовой смесью (измельченные лимон и орехи в меду) – замечательный низкокалорийный завтрак.

Эксперты-диетологи советуют, что сладости стоит употреблять без жировой составляющей, т. к. именно сочетание углевода и жира «запускает» процесс накопления жировых отложений и отложение жировых бляшек в сосудах.

Пастилу и зефир покупайте без шоколадной оболочки. Тот же зефир стоит поесть после ложки обезжиренного творога (белков), что предотвратит естественное повышение аппетита после употребления простых углеводов. Если лакомство и полностью обезжирено, то не стоит съедать его много, ограничивайте себя в количестве.

Для утоления острого чувства голода в сумочку вполне можно положить феррогематоген или маленькую плитку горького шоколада, пакетик с орехами и курагой – так вы всегда сможете поднять себе настроение и ощутите приятные перемены в самочувствии.

Низкокалорийные сладости – не враг организму, употребляя их, вы позволяете вырабатываться гормону эндорфин («гормон счастья»). А сколько счастья нужно вашей душе и телу? Прислушайтесь и, подключив разум, поймете и определитесь!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top